Ультимативная версия даже только потому ....
А и самое главное все грузится намного быстрее, шустрее проходят бои, быстрее анимация героев и врагов в сражениях и все такое.
Только из-за их узкого кругозора.
Ну понятно. Может быть.
Я думаю, что его можно перенести, просто много работы. Игру же переводят, скажем, на итальянский (или пытались).
Там куча файлов с текстом, ещё архивы с текстурами. Запакованы они иначе, чем на дриме, и в свои графические форматы.
Нужно найти все текстуры с текстом. Титульник найти легко, но там ещё в паре мест переведен текст. Текстуры переконвертировать. Вроде бы просто, но фиг его знает, заработает ли так с ходу.
Скорее всего, формат хранения субтитров одинаковый и должен подойти к кубовской версии. Просто там эти файлы сжаты вроде бы чем-то. Если это так, то надо перепаковать архивов 20 или сколько их там это уже весело..
Свой формат образов диска. Для дрима у меня всё давно написано и удобно настроено ещё давно. А Кубовский ручками, а-ля как через UltraISO. 10 раз так собрать образок в 1.5Гб, задолбёшся.
И самый хардкор, нужно найти где шрифт и перерисовать его. Если он не такой же как на дриме - то мертвый номер, надо рисовать. И точно в таком же порядке, как у Вектора.
Короче, тут работы на недели полторы возни (если шрифт одинаковый), а на это, лично у меня, мотивации нет. Пусть комьюнити гамокуба за русский перевод Аркадии отдуваеся
У меня от Нинтенды только сюбор был (да и то - клон)).
Кроме того, перевожу Avadon: The Black Fortress в свободное время. Переносить перевод Аркадии, это значит не перевести 20% Авадона.
Охренеть минус. Сижу и вижу, как дрочусь в игру на сраном таче.
Ты не играл просто, вот и говоришь так. Ну, уверен, что игра проходима на Рейкасте.. Но, на таче играть удобно, если играть на чем-нибудь вроде galaxy note и аналогах. В Аркадию на таче вообще играть так вообще без проблем, тоже скажешь. Это же не Мортал Комбат. Не сильно хуже, чем на дриме. В Соник Адвенче даже вполне удобно, только застрял где по кольцам поднятся.
Кстати, Соник Бэтл и первого адвенча на геймкубе тоже хвалят, мол руки с пальцами и т.п. Но лично мне не нравятся, на дриме было ламповее. Текстуры другие, модели другие.
Думаю и с Аркадией так