Автор Тема: [DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast.  (Прочитано 84120 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В первом посте соберу инфу по всем образам и софту этой темы:

Рус. образы:

Скрипт для сборки образов можно скачать тут:
https://yadi.sk/d/Y72Q_GV4qggtp
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 21:00:22 от pedro »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast.
« Ответ #180 : 16 Июль 2014, 22:10:27 »
Стоит. Его на дриме фиг запустишь, в то время как GDI и CDI можно запустить на эмулях привода и переделать под запуск с картридера/hdd.
Для СHD слишком много телодвижений нужно. Еще и в 7z часто пихают. Распакуй 7z, потом распакуй CHD, назови правильно всё как надо и только потом заливай на флешку. Вот я и говорю, что чисто эмуляторный формат, неудобно им пользоваться, имхо. Всё распаковывать сначала надо.
Reicast вроде бы его неподдерживает ещё и Макарон.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 22:23:28 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Июль 2014, 22:30:26 »
cptPauer, подожди подожди. CHD в принципе позиционирует себя как сжатый дамп/образ, смысл его еще раз потом жать о.О ? этож как *.cso пихать в архив - бессмысленно в целом. неужели кто то таким извращением страдает...
Цитата: cptPauer
Стоит. Его на дриме фиг запустишь, в то время как GDI и CDI можно запустить на эмулях привода и переделать под запуск с картридера/hdd.

ну это вроде как раз программная сторона. Кнут то может и допилит. Часто выйгрыш есть. а то что пожатое в целом быстрее работает - пример с cso на дримшеле (возможно не очень корректный пример).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16 Июль 2014, 23:28:29 »
Цитата
HD в принципе позиционирует себя как сжатый дамп/образ, смысл его еще раз потом жать о.О ?
Ну так 7z сильнее жмёт. Для MAME я качал пару CHD, были заархивированы.
А для дрима CHD видел только на одном торренте (и сидов небыло) и на ex.ua.

Цитата
Часто выйгрыш есть. а то что пожатое в целом быстрее работает - пример с cso на дримшеле (возможно не очень корректный пример).
На PSP часто CSO притормаживают, особенно когда пожаты с максимальной степенью компрессии. GTA3, к примеру. Загрузки могут быть дольше, видеоролики притормаживать.
На дриме скорость через serial низкая, конечно, там выбора с этим не стоит и надо жать.
Кстати, не подумал об этом, но если пожать русскую Аркадию в CSO то можно будет не заморачиваться с запаковщиком внутри игры. Должна будет нормально работать через картридер.

А бывает что сами разработчики игры хорошо пожали ресурсы и сжимать там нечего, только двойная компрессия получается. ADX, PVR, SFD уже сами по себе сжаты.

Цитата
ну это вроде как раз программная сторона. Кнут то может и допилит.
Если там алгоритм сжатия легкий и не будет напрягать дрим, то кто знает  :neznayu:
Вряд ли CHD создавался с учётом того, что его будут использовать на реальном железе. с Запилят в каком-нибудь CHD v6 алгоритм сжатия c рассчётом на многоядерность. Дрим такое точно не потащит норм, хотя на компе летать будет.
V4 (и ниже) CHD использовали компрессию ‘zip’.
V5 поддерживает  ‘zip’ , ‘lzma’ (7-zip) и ‘flac’
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 23:36:58 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Июль 2014, 23:39:37 »
Если нужно что на последнем дримшелл протестировать с sd карты (8 гб 10 класс) без биос мода, то могу отписаться насчёт тормозов или их отсутствия. аркадия сколько помню почти идеально идет прямо из gdi даже последнее обновление их запускает и без конвертации, но иногда лучше сжать и речь о реальном дримкасте.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Июль 2014, 01:12:55 »
А CDI там можно запускать?
Вот тут https://yadi.sk/d/Q0aVz0QNSaeEt Аркадия в CDI непожатая и никто не тестил, как она работает через картридер.
Но я думаю, что русскоязычных не так много играет с картридера, чтобы этим заморачиваться. От силы - человек 10. А эмулятор привода вообще человек у трех максимум, наверное. Но было бы любопытно знать работает ли, т.к. в данным момент лучшая версия. Если не из-за бестормознутости и лого, так из-за шрифта точно.
Цитата
(8 гб 10 класс) без биос мода
там, наверное, вообще без разницы какая скорость карты, даже для эмуля GD-Rom, по словам его автора - достаточно класса 4, лишь бы нелинейное чтение было быстрым. А для serial так даже медленной хватит.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Июль 2014, 03:29:44 »
cptPauer
>А CDI там можно запускать?
Цитата: сват
RC2 Опять же поддержка новых форматов образов CDI и GDI...
подробнее к концу треда: http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2127.html

>От силы - человек 10.

>достаточно класса 4
...не ниже 6 класса (а лучше 10) до 32 GB...

---
скачал этот cdi мутант, работает и без конвертации и после но какой-то древний висяк там связанный с дримшел в начале игры, уточню позже вспомню как фиксить тогда мб видео выложу как работает. тормозов кстати меньше стало, чем раньше подёргивание иногда были.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Июль 2014, 10:11:35 »
Цитата: SILENT_Pavel
тормозов кстати меньше стало, чем раньше подёргивание иногда были.

там когда прикручивали поддержку хардов были обнаружены несколько косяков в загрузчеке образов)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Июль 2014, 19:47:49 »
раздача сданной аркадией http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4785152 , может кто хочет поддержать.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Июль 2014, 20:41:15 »
если кому интересно, то я собрал образ CD Sonic Adventure 2 - Debug Version

Отличия:
можно выбрать любой уровень любым персонажем (к примеру пройти Соником Weapons Bed или Mission Street)
можно сразу выбрать любую миссию
стори мод остался
игра не сохраняется
была взята английская версия DCRes с менее пожатым звуком и видео

http://info.sonicretro.org/images/thumb/2/2e/SA2_debug_menu.png/320px-SA2_debug_menu.png

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Июль 2014, 22:59:29 »
Так залил бы на Яндекс-диск какой и дал ссылку, я потом в верхний пост соберу все ссылки, чтобы не терялись в теме. Явно процент людей скачавших образ будет выше, чем тех, кто будет включать дебаг сам.
Я когда-то искал, как включить этот дебаг без action-replay, но не вышло. Какие-то описания были мутные, типо "In the Dreamcast version, you can replace ADVERTISE.PRS with TITLE.PRS." - не работало так у меня.

Инфа с соник-ретро:

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Июль 2014, 16:35:34 »
Так залил бы на Яндекс-диск какой и дал ссылку, я потом в верхний пост соберу все ссылки, чтобы не терялись в теме. Явно процент людей скачавших образ будет выше, чем тех, кто будет включать дебаг сам.
Я когда-то искал, как включить этот дебаг без action-replay, но не вышло. Какие-то описания были мутные, типо "In the Dreamcast version, you can replace ADVERTISE.PRS with TITLE.PRS." - не работало так у меня.

Инфа с соник-ретро:

Именно так я и пересобрал образ

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Июль 2014, 16:44:47 »
Т.е. нужно было переименовать ADVERTISE.PRS в TITLE.PRS?  У меня зависало почему-то и не стал разбираться. Жаль, что прогресс не сохраняется, так бы можно было проходить глючные моменты, которые сложно пройти на Reicast.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Июль 2014, 16:48:30 »
SA2 Debug Mode

https://yadi.sk/d/W_-O7IHXY4gmd

Добавлено позже:
Т.е. нужно было переименовать ADVERTISE.PRS в TITLE.PRS?  У меня зависало почему-то и не стал разбираться. Жаль, что прогресс не сохраняется, так бы можно было проходить глючные моменты, которые сложно пройти на Reicast.

да. я собирас через EazyBoot тк это единственная программа где у меня все работает. Нарезал на CD-RW и создал уже образ диска

--

А в режиме истории по моему можно выбрать эпизоды

--

попробуй попроходить соником Weapons Bed, Mission Street, и даже Eternal Engine (до Goal дойти не получится, но можно практически до конца пройти) в режиме Hard - оченб прикольно, причем эти уровни чуть сложнее обычных получаются:)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Сентябрь 2014, 23:48:22 »
Как-то раньше не обращал внимание. В некоторых постах мелькал вьювер с заголовком GBS. Что за он? Никогда его не встречал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Сентябрь 2014, 01:09:31 »
Сама софтина:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/GBS.7z
Тема по ней:
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=59696

А по теме переводов DC, получил наконец GDemu и потестил полновесные (1.2Гб) CDI образы лично. Всё работает ОК, так что можно с уверенностью сказать, что на железе эти переводы работают без проблем, а не только на эмулях. Даже Sonic Adventure International 1.2Гб c русской озвучкой завёлся.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 02:26:35 от cptPauer »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 04 Сентябрь 2014, 09:56:48 »
Сама софтина:https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/GBS.7zТема по ней:http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=59696

Благодарю. Хотя я думал этот редактор больше к дримовским форматам направлен, но оказалось он универсальный более или менее. Хотел просто в лодосе пару текстур подправить в пиратском переводе, но чёрт его знает как пираты их умудрились отредактировать. Что-то не одна прога их не берёт - везде каша (кроме шрифта).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Сентябрь 2014, 16:57:49 »
Цитата: SILENT_Pavel
скачал этот cdi мутант, работает и без конвертации и после но какой-то древний висяк там связанный с дримшел в начале игры, уточню позже вспомню как фиксить тогда мб видео выложу как работает. тормозов кстати меньше стало, чем раньше подёргивание иногда были.
А по теме переводов DC, получил наконец GDemu и потестил полновесные (1.2Гб) CDI образы лично. Всё работает ОК, так что можно с уверенностью сказать, что на железе эти переводы работают без проблем, а не только на эмулях. Даже Sonic Adventure International 1.2Гб c русской озвучкой завёлся.
т.к. вышел дримшелл RC3, перепроверил образ еще раз, запустив в начале исходный cdi - никаких больше висяков как на RC2, работает отлично с композитного кабеля на PAL дримке, сохраняется заружается, показывает VMU иконку, после конверта в обычный iso для дримшелл само-фиксятся какие-то рандомные затемнения экрана на cdi иногда (т.е. либо на RC1 либо на RC3 можно запускать) т.е. будет работать у любого человека на любом дримкасте без железных модификаций консоли, но с сд ридером и лоадером на диске. Кстати где такого Sonic'а взять? Тоже мог бы проверить.

скрины с тюнера

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Сентябрь 2014, 19:26:29 »
Sonic не знаю даже где потерялся.. Я думал, что он на ядиске лежит http://yadi.sk/d/Q0aVz0QNSaeEt, но его нет  :? А ведь точно выкладывал. Сейчас пытаюсь Шенму2 закачать большой архив, поэтому Соника, если успею со своей скоростью отдачи, то залью позже.
Касательно Шенму, то там тоже полный образ на основе перевода РГР. Но англоязычная озвучка (нигде не нашёл оригинальных образов РГР).
Полных образов с англ озвучкой, кстати, на данный момент, вообще нет, только 99мин, где пожат второй диск и как по мне - это заметно (скрипят голоса). Странно, что никто до сих пор не сделал полную версию. Было не актуально, пока не появились эмуляторы привода, но могли бы уж для эмулей что-ли, а то в лучшем случае 99мин версиями все довольствуются. А относительно неплохой перевод от РГР вообще сделан только в 80мин.

Release Notes:
Цитата
т.е. будет работать у любого человека на любом дримкасте без железных модификаций консоли
Это радует. Потому, что ужимать в размер обычного диска довольно замороченно  :D
Её бы в CSO, вообще бы норм шла бы, наверное.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Сентябрь 2014, 19:33:06 »
Странно, что никто до сих пор не сделал полную версию. Было не актуально, пока не появились эмуляторы привода

А разве доступно уже в продаже, вроде ж только тестовые версии пока или нет?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Сентябрь 2014, 20:25:21 »
Эмуляторы привода? Я же купил один, хотя особой расторопностью не отличаюсь.  :) Ещё тут на форуме есть такой у Lin'a, только более ранней ревизии, такой еще не прикручивался к дриму шурупом. Цены относительно кусачие, да.
Думаю, что у Мнемоника можно спросить о наличии USB-GDROM http://renovation-3do.narod.ru/USB-GDROM_Controller.htm, думаю что будет проще купить и оплатить, чем иностранцу.
Но у него, можно сказать, что и тестовый образец. CDI пока не поддерживает, но по отзывам - большинство GDI грузит, любой регион, на данный момент поддерживаются винчестеры до 500Гб, кроме новых, что с размером кластера 4к. Так говорят. Лично не юзал. Апгрейдтся прошивками и очень перспективный девайс. Есть меню. Скорость ниже, чем у GDemu (хотя никто точных замеров не проводил с одинаковой памятью).

На счет GDemu, то сложно сказать, что он тестовый. Работает на ура. CDI - без проблем, все большие образы до 1.2Гб проверил и они работали даже до выхода обновления прошивки. Скорость загрузки в играх выше, чем в NullDC. DoA2, например, грузится мгновенно.
Менюшки выбора игр пока нет, разве что. Только одна неофициальная. Образы не грузит всех регионов, но есть софтина GDEmu-SD для ПК, через которую удобно копировать игры и она умеет патчить регион в GDI прямо на флешке. Import Enabler тоже работает.
У меня не работают сборки Bleemcast. Т.е., те, что на одном диске блим+PS1 игра. Если записать образ эмуль+образ соньки раздельно, то загружает.
Дримовский Rash Rash Rally даже работает, который с хитрой защитой.
Единственный заметный недостаток - не очень удобно менять флешки, нужен удлиннитель (продается у китайцев). Пока нету меню, надо переключать игры кнопкой (а если игр 60, то будет жестоко нажать столько раз )). Если установить неоффициальное меню, то список игр оно делает с IP.BIN, на который наши пираты-локализаторы чихать хотели и ложили от какого-нибудь Crazy Taxi во все свои игры.
Карты MMC еще не поддерживаются, как ни странно. У меня было парочка RS-MMC 2Гб от N-Gage, не видит их.

Ну и можно же винчестер IDE к дриму подключить (с дополнительным питанием, конечно) и через Дримшелл игры запускать, только там, как говорят, совместимость сильно хромает.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:55:50 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Сентябрь 2014, 08:31:58 »
Ну и можно же винчестер IDE к дриму подключить (с дополнительным питанием, конечно) и через Дримшелл игры запускать, только там, как говорят, совместимость сильно хромает.
Улучшена совместимость с играми. Теперь в 90% случаев, если игра не запускается, то скорее всего она использует MMU (не только WinCE используют это), остальные 10% это исключительные случаи. Как только мне удастся решить проблему с MMU, то общая совместимость будет на уровне 95-99%. Но пока, к сожалению, проблема с MMU остается, так как я в принципе еще не занимался ее решением
---
Касательно Шенму
Цитата: SWAT
Shenmue I still doesn't boot :( Need research...
Shenmue II works only in PIO mode yet.
Так что к сожалению шенму 1 полностью пролетает по неизвестной никому причине черный экран всегда на дримшелл, но второй работает.

У меня не работают сборки Bleemcast. Т.е., те, что на одном диске блим+PS1 игра. Если записать образ эмуль+образ соньки раздельно, то загружает.
оно не работает никак иначе походу нигде, ни с эмуляторами ни с дримшелл тем или иным адаптером, только с привода болванкой и все

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Сентябрь 2014, 09:19:10 »
Вот оно как.

Итак, Шенму2:

https://yadi.sk/d/-Azm4VeNbQK2C
(Shenmue2_noDownsampled_RUS_RGR_eng-fullspeech 1.76Гб)

Отличие от этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4176989

По приколу, пробовал делать сборку 4in1 (с менюшкой GINSU). Ну, то есть 4 диска в одном образе. Увы, лимит образа 2Гб  :neznayu: В него только 2 диска влезут. На эмуле работает.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 10:39:04 от cptPauer »

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Сентябрь 2014, 03:51:32 »
Обалденный релиз. Играл весь день напролёт. ctp - делай ещё. Хочу Black Matrix 2 диска в одном!!!!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Сентябрь 2014, 04:27:08 »
 :thumbdown: Тоже скажешь, я даже не знаю, что это такое  :lol: Ты уверен, что там нужен апгрейд?? Например, в RE: Code Veronica дисковая версия не уступает полноразмерной. Только видео перекодили, но я в упор не увидел даже разницы в качестве видеороликов. Т.е. RE:CV апдейт не нужен. В DoA2 ничего не вырезали и т.п.

Вообще острой необходимости больше вроде нигде и нет в русском языке и полноразмерных образах.
И Shenmue2 стимул появился переделать только потому, что появилось на чем играть. Не камильфо играть в обрезок. ))
Надо вот еще переделать RGR с японской (это самое простое, только добавить по архиву в каждый образ) и норм.

Может, разве что Хэдхантер было бы неплохо. Но у меня нет ностальгии к русскому переводу в нем, я англ. играл.
Alone in the Dark 4.. Но на ПК версия неплоха и там ролики сложно кодировать, я не буду - это тот еще гемморой и надо спартанская выдержка возится с этим извращенским 4XM.
Jet Set Radio от Vector стоило бы, но говорят, что он виснет. Лениво искать и чинить их баг, при том что на ПК версия замечательная, со вторым аналоговым стиком, которого так нехватало (но без вибры) и в вайдскрине.

Вот и всё - остальные переводы недостойны, чтобы их апгрейдить - там слишком мало текста, либо игры так-себе, либо переводы кривые. Ну и интереса к ним нет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 05:38:52 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Сентябрь 2014, 05:36:55 »
Вот и всё - остальные переводы недостойны, чтобы их апгрейдить - там слишком мало текста, либо игры так-себе, либо переводы кривые. Ну и интереса к ним нет.
Еще можно - omikron the nomad soul - наложить текст онли на девственный gdi медиа контент

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Сентябрь 2014, 05:41:43 »
А он лучше чем на компе? Лично я в него не играл никогда, но у меня на нетбуке установлен и работает замечательно (и без тормозов, что редкость для этого нетбука. Хорошая у игры оптимизация). Все руки до никак не дойдут поиграть

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 12 Сентябрь 2014, 10:48:18 »
Ну я бы не сказал что прям все недостойны, например Draconus Cult of the Wyrm неплохой экшн/рпг - вроде как распилили на 2 части, и помнится была какая то проблема с русской локализацией от Вектор, вроде с звуком косяк, то ли нет озвучки в скриптовых роликах, то ли рандомно голос пропадает, хотя кажется мне что скорее первое.

Если говорить о мультиплатформе, то Half-Life+Blue-Shift при наличии более-менее нормальной озвучки имеет баги в текстовом переводе, в виде набора букв, в названиях уровней, мелочь конечно но всё же, и хоть она есть на ПК, сейчас проблемно найти толковую сборку. Хотя помнится мне, плохо она эмулится.

Rez - перевод в целом неплох, но в логе во время игры есть каракули и виснет на финальном ролике.

Soul Calibur - вообще не припомню толкового перевода, везде с косяками, плюс есть версия где зажатие 2-х шифтов не срабатывает, кажись только в РГР-овской есть эта фишка.

Snow Surfers - кажись в всех русских версиях рипнута музыка.

Gundam Side Story 0079: Rise from the Ashes - вроде как толковый перевод от вектор, но кажется мне меж ду миссиями что то там было не то в диалогах и кажись она только non selfboot, ибо было дело пересобирал на старой ревизии eazyboot но не сохранил, а на новых что-то только кривой образ нерабочий собирается.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 13:37:53 от Photon9 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 12 Сентябрь 2014, 13:30:05 »
Цитата
Если говорить о мультиплатформе, то Half-Life+Blue-Shift при наличии более-менее нормальной озвучки имеет баги в текстовом переводе, в виде набора букв, в названиях уровней, мелочь конечно но всё же, и хоть она есть на ПК, сейчас проблемно найти толковую сборку. Хотя помнится мне, плохо она эмулится.
От Кудос разве плохой? Я проходил полностью, вроде не замечал таких косяков.
Озвучку, кстати, можно портировать на PC и наоборот. На дриме она в ADPMC, в варианте от Yamaha, есть конвертеры, вроде Awave Studio (файлы нужно назвать .yadpcm, насколько я помню).

Цитата
и хоть она есть на ПК, сейчас проблемно найти толковую сборку.
https://mega.co.nz/#!dFYiARBD!JM4Ffz8n2Xdp-CA0FUjNCEK0qjwGvTOfU7756QgGyGA
По ссылке оригинальная HL, где ничего не вырезано, не перекодировано и не добавлено. Качество гарантировано )) Только, движок там Xash (т.е. без мультиплеера, но и без DRM-фишек и быстрее). Эту сборку делал как "стартовый набор для создания модификаций".
У меня есть уникальная собственная сборка, которая точно такая же, как на Dreamcast - те же уровни, модели, оружие. Но не идентичная, так как я улучшал дримовские текстуры в моделях, находя их на ПК в большем разрешении. И оставлял модели, если они были такими же, но более высокополигональными. Могу её выложить потом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Сентябрь 2014, 13:33:47 »
У меня есть уникальная собственная сборка, которая точно такая же, как на Dreamcast - те же уровни, модели, оружие. Но не идентичная, так как я улучшал дримовские текстуры в моделях, находя их на ПК в большем разрешении. И оставлял модели, если они были такими же, но более высокополигональными. Могу её выложить потом.

Было бы интересно глянуть.

Добавлено позже:
От Кудос разве плохой? Я проходил полностью, вроде не замечал таких косяков.Озвучку, кстати, можно портировать на PC и наоборот. На дриме она в ADPMC, в варианте от Yamaha, есть конвертеры, вроде Awave Studio (файлы нужно назвать .yadpcm, насколько я помню).

У меня тоже кудос, но вот с названиями уровней есть косяк упомянутый. А вот озвучка как по мне вполне удачна, ну разве что учёные бубнят чушь всякую, но может и в оригинале так было, помнится когда играл году в 2001-03 удивило что даже переговоры спецназа на русский озвучили

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 Сентябрь 2014, 14:44:32 »
Цитата
Snow Surfers - кажись в всех русских версиях рипнута музыка.
Максимка делал сборку с cdda сто лет назад. Неужели на рутрекер никто не заходит?