Ну и что на ПК что на DC нет сабов в роликах
Хмм. Разве?
Посмотрел, действительно. В трех-четырех роликах английская речь, без сабов.
А их пираты точно не переводили??? Хотя, сейчас посмотрю... В GRANDIA2_REPACK_RUS_MAX.5.cdi английские видеоролики. Скорее всего, и в оригинальном образе Вектора - английские. Интерестно, почему? Их перевести ведь проще простого. Либо сделать дубляж, либо наложить хардсаб.
Можно доперевести, почему бы и нет. У меня нет большого опыта в создании str (или как-их-там, субтитров), даже не знаю чем это делается. Озвучку же наложить могу в премьере или CoolEdit. Сконвертить же SFD в любой формат (или приклеить новую звуковую дорожку) и обратно - не проблема. Если бы были STR, можно бы было сделать хардсаб.
Перевод на DC к сожалению тоже не лучший.
Ой, да нормальный перевод. Вот что конкретно в нем плохого??? Я играл английскую и русскую версию параллельно и ловил себя на мысли, что переведено-то в принципе правильно и я бы переводил примерно так же. За что его ругают?? Ну, может быть вычитка хромает где-то, так это мелочь. Может быть не олитературенный..
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
Вот про Кудос-версию говорить не будем, про них без мата говорить сложно.
Вот недавно играл, сравнивал Соник Адвенчу 1 и Resident Code Veronica, вот там я не согласен с каждым предложением переводчиков (В частности Кудосов, и озвучка и перевод - дерьмо. Хотя, Клер озвучена выше среднего, даже есть какая-то эмоциональность в голосе, хоть и не всегда там где нужно. Но это и у современных локализаторов сплошь и рядом). У Студии Макс очень вольный перевод в Адвенче, но эмоциональность озвучки на высшем уровне.
Лично я отношу перевод Грандии 2 от Вектора к "выше среднего". На откровенном промте и бредовом переводе не уличил, шрифт в верхнем регистре, но это простительно.
Но таки да учитывая проблемы запуска лучше эмуль
Кстати, ПК версию можно проапгрейдить в плане видеороликов и эффектов магии. Очень странно, если никто этого не сделал. Там же ролики играются через через системную библиотеку, как в Resident Evil 4 старом (который проапгейдили до HD-видеороликов). Наверняка с дрима можно апскейлить, переконвертить и заменить их в комповой Грандии2. Пожаты там они, конечно, жесть. Даже страшнее чем в 700 метровой дримовой версии выглядит.
Прикол. Хотел запустить Грандию2 комповскую, тоже теперь не работает
Всегда раньше работала. Короче, стрёмная она на ПК - ей нужен какой-то древний кодек, вроде Indeo.