Голосование

Какая из игр лучше?

Battletoads (smd)
8 (15.4%)
Battletoads in battlemaniacs (snes)
14 (26.9%)
Это разные игры и проводить сравнение некорретно
30 (57.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: [SMD|SNES] Battletoads (smd) vs Battletoads in battlemaniacs (snes).  (Прочитано 10353 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD|SNES] Battletoads (smd) vs Battletoads in battlemaniacs (snes).
« Ответ #30 : 02 Июнь 2014, 06:00:42 »

Надо перепройти. Совсем склероз одолел :)

Ну, блин, ты понял - разнообразие первой части - это ее плюс. И не надо делать вид, что относительная куцесть Battletoads in Battlemaniacs или BT Arcade - это офигенное достижение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июнь 2014, 07:34:57 »
Цитата
Ну, блин, ты понял - разнообразие первой части - это ее плюс. И не надо делать вид, что относительная куцесть Battletoads in Battlemaniacs или BT Arcade - это офигенное достижение.
Я и не говорил, что Снес-версия или аркадная добилась какого-то великого достижения. На Снес серия по крайней мере получила какое-то развитие, в отличие от сеговского порта,  плюсы у нее есть, если откинуть в сторону большой минус ощущения некой недоделанности, в этом я согласен. Аркадная же версия эта некая солянка между  Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team (лучшей игры про боежаб) и Battletoads in Battlemaniacs, напудренная излешней кровавостью! Аркадная версия сделала ставку на составляющую beat-em-up с элементами разнообразия, как BT & DD, разнообразия на аркаде, по моим впечатлениям, чуть меньше, чем в BT & DD или почти на уровне. От Снес игра взяла разнообразные удары, при которых враги уничтожаются с большой жестокостью. Я не буду утверждать, что аркадная версия лучшая из всех, НО, возможно, серия пошла по тому пути, по которому надо было пойти! И шаги назад, которая серия делала, были вполне обоснованны временем. Боежаб надо было сделать доступными массам. Чтобы понять уникальность первых Battletoads в виде разнообразных уровней, игру надо было умудриться еще пройти, что возможно только каким-то суперменам. Именно так представляются мне люди, одолевшие первых жаб! Мне дальше третьего уровня пройти в детстве не удавалось. С друзьми мы даже хотели подключить глючный джойстик, на котором срабатывала пауза каждую секунду, мы думали, что это замедлит чуточку времени и поможет пройти надоевшие погонялки на мотике. Вся уникальность первых BT была недоступна массам из-за большой сложности, ИМХО, даже разрабы ее толком не проходили :lol:!

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Июнь 2014, 07:30:58 »
За snes версию. В ней почти все лучше.
Помимо кошерного звука и графина еще и сложность ядреная (про которую здесь никто не упомянул)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Июнь 2014, 10:35:18 »
Музон, графон, геймплей, физика, управление - всё круче на СНЕС.

Всё круче на Аркаде.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Июнь 2014, 11:10:00 »
Срач. Срач никогда не меняется...

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июнь 2014, 12:58:37 »
Всё круче на Аркаде.

На Аркаде уже новая часть BT, а на SNES всё та же первая.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июнь 2014, 18:01:29 »
На Аркаде уже новая часть BT, а на SNES всё та же первая.
Так всё равно на аркаде лучше :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июнь 2014, 18:31:22 »
Хоть я и фанат Нинтендо СНЕС-версия меня разочаровала. Новых уровней практически нет.Это фактически видоизмененный порт несовский жаб. Даже на первых геимбоевский жабах внесли хоть какое-то разнообразие. Там были новые уровни, новые виды врагов и еще куча сюрпризов

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июнь 2014, 19:01:05 »
Хоть я и фанат Сеги СМД-версия меня разочаровала. Новых уровней практически нет.Это фактически видоизмененный порт несовский жаб. Даже на первых геимбоевский жабах внесли хоть какое-то разнообразие. Там были новые уровни, новые виды врагов и еще куча сюрпризов
fixd

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июнь 2014, 21:47:28 »
Если судить хотя бы по названиям проектов, то можно предположить, что BiB является полноценной новой игрой серии, а вместо этого...не очень большая вариация на тему первых Жаб. Больше всего позабавило, что в уровне с гонками используются НЕСовские спрайты. То ли лень, то ли время их так поджимало...

ИМО, БТ лучше, чем кроссовер. Разнообразие, круче однообразия.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июнь 2014, 22:25:23 »
На СНЕСе есть бонус-уровни, интереснее уровень с падением и разные спрайты двух героев. Хау, я всё сказал.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #41 : 03 Июнь 2014, 22:33:11 »
Почему в опросе нет варианта "Аркада"? o_0

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июнь 2014, 00:16:58 »

SNES-версия -- кастрат.
Genesis-версия -- кривой порт с глюками (хоть и улучшенной графикой).

Играйте в NES-версию =)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 03:34:21 от Doctor Venkman »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Июнь 2014, 00:33:10 »
Цитата
Даже на первых геимбоевский жабах внесли хоть какое-то разнообразие. Там были новые уровни, новые виды врагов и еще куча сюрпризов

BattleToads на GB это тоже новая игра.
А был ещё прямой (урезанный) порт первой части. Назывался Battletoads In Ragnarok's World

Цитата
Почему в опросе нет варианта "Аркада"?

На аркаде не было первой части BT  ;)

Вообще, конечно, BiB крута не потому что крута, а потому что BT на Сеге получились ещё хуже, проигрывая оригиналу с НЕС во всём (нинтенда хоть музыку с графоном могла предложить)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июнь 2014, 09:00:38 »
Почему в опросе нет варианта "Аркада"? o_0
потому что на аркада тут не при чем ( Приставки 1-4 поколений раздел называется и в названии темы указано что обсуждается SMD vs SNES, если читать не умеешь) ,я потом удалю третий пункт и победит снес  :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июнь 2014, 23:52:28 »

Выскажусь подробней тогда. Да, на SNES крутая графика, но сколько там уровней? 8. Всего 8, это уже считая 2 бонусных. Без них -- 6. На NES 12 было. Поэтому, незачёт. Да, не прямой порт, а скорее, ремейк, но на SNES в ремейках обычно больше уровней и возможностей. Например, Prince of Persia.

На Mega Drive графика, конечно, до SNES недотягивает, но NES уделывает. Тех, ограничений по цветам, что были в NES-версии тут нет. Шипы смотрятся нормально, тёмная королева хороша, но... Тем не менее, в игре есть несколько глюков, которых не было в NES-версии. Навсидку вспомню только "эффект лепёшки" в 4-м и 5-м уровнях. Это, когда, чтобы тебя расплющила дверь (в 4-м уровне) или Блэг (в 5-м) всего лишь достаточно подойти вплотную. Не чтобы на тебя свалилось и придавило, а просто близко подойти. Ещё в том же 4-м уровне подвижные платормы запрограммированы иначе, чем в NES-версии. Если там было достаточно, уже запомнив время движения каждой, просто в одном месте дождаться, пока платформа доедет до упора, чтобы перепрыгнуть на другую, то на Сеге -- фиг поймёшь. На NES, видимо, правая платформа начинает двигаться первый раз только тогда, когда она становится видна, а на Сеги обе этих платформы движутся всё время. Целое Continue просрал на этих платформах, блин.

В общем, если на Сеге исправить все глюки и недочёты, тогда она задвинет версию на NES без вопросов. А вот SNES-версия задвинет и сеговскую и несовскую, только если для неё дописать штук 10 новых уровней. Надеюсь, когда-нибудь такой хак появится...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 03:34:59 от Doctor Venkman »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Июнь 2014, 13:20:32 »
GalaxyBot, плюнешь на общественное мнение? Ну-ну...

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июнь 2014, 09:37:37 »
Насчёт сежковской версии очень не согласен. На сежке музычка лучше, и это важное улучшение.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Июнь 2014, 11:23:40 »
ZeroUseless, заценил - дендЯ лучше звучит :cool: