Dough Boy на NES. Это странное порождение непонятной конторы, которая выпустила всего лишь одну игру для данной платформы.
Что не так с этой игрой? Что так с этой игрой, хотелось бы спросить. Игра заключается в том, что вы должны ходить по уровню, собирая предметы и ключи. И, судя по всему, предметы должны использоваться в процессе игры. Но я как-то не разобрал, можно ли их использовать, так как управление просто адовое. Всё, что можно делать, это просто ходить взад-вперед. Стрелять, как оказалось, можно, но это крайне неудобно, так как для этого нужно зажать направление перед кнопкой В. Но даже тогда он садится и в сидячем положении стреляет. А враги, между тем, стреляют как хотят! И тырят предметы из-под носа. Малейшее касание с врагом убивает, но враги также могут убить друг друга или убиться вообще без видимой причины. Уровень безумия этой игры просто зашкаливает...
Пройдя до второго уровня, я столкнулся с проблемой переправы через реку. Солдат не умеет плавать, и в то же время оказалось, что предметы нельзя использовать. В смысле - где нормальное меню с возможностью выбрать нужный предмет?.. Это ведь должно быть просто для использования, верно?
Само меню просто отвратительное. Из всех вариантов работает только "abort", который заканчивает игру и отправляет на заставку.
Управление в игре убогое, геймплей аномально бешеный. Подытоживая, хочу сказать, что игра никоим образом не способна удержать игрока хоть сколько-нибудь с джоем в руках.