Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149218 раз)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #1050 : 02 Декабрь 2016, 11:13:06 »
Цитата
Бумеранги на селект - это что-то из Токсик Крусадерс. 
Нонсенс значит, в хорошей первой игре пауза на селект было нормально, а выбор оружия на старт был очевиден так как рано или поздно захочешь поставить игру на паузу…  :wacko:
Цитата
И, по-моему, там вроде бы не было графического отображения, что выбирается.
Внизу в левом углу, где надпись NO USE должно отображаться…
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 11:46:25 от Satans »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 02 Декабрь 2016, 11:14:12 »
Что? Да, это, блин, одна из лучших игр на НЕС, 16-битные версии просто кусок понятно чего по сравнению с этим. Классный геймплей, потрясающая музыка, примочки на месте, уровни на Бэтмобиле. Как вообще можно эту игру к одной из худших причислять  0_0 :-\?
Ты не понял. Я сказал "не самая лучшая из серии". Большая разница. :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 02 Декабрь 2016, 11:46:58 »
Ты не понял. Я сказал "не самая лучшая из серии". Большая разница. :)
Просто разговор об этой игре в данной теме сам по себе не на те мысли наводит. Все три игры о Бэтмене на НЕС топовые, причём среди них для меня лично BR находится на втором месте после Бэтмена от Сансофта, причём это второе место тем не менее очень близко к первому.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 02 Декабрь 2016, 11:50:14 »
Sumac, прокачкой называется то, что можно прокачать. Например, жизни.
Вобще, у большинства нормальных людей прокачкой называется прокачка уровней персонажа в RPG.
Понятие "прокачать жизни", звучит довольно странно.

Как вообще можно эту игру к одной из худших причислять   ?
Он дальше первого уровня не прошёл, вот она плохой и стала.  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 02 Декабрь 2016, 12:00:36 »
Он дальше первого уровня не прошёл, вот она плохой и стала. 
Я в детстве тоже поначалу на толстяке у ёлки застрял (это была одна из моих первых игр), но влюбился в эту игру тем не менее. Потом играл с паролями из книжки, да и пройти имеющийся картридж по-честному было невозможно, - да, на третьем(если не ошибаюсь, третьем) уровне нельзя было залезть в нужное окно из-за антипиратской защиты Конами. Таких картриджей, видимо, было большинство, а вот третьи черепахи мне попадались всегда нормальные, наверное, из-за того, что к играм приобщился я позже многих, и картриджи с неубиваемым Шреддером к тому времени пошли на убыль.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 02 Декабрь 2016, 12:25:21 »
Цитата
Потом играл с паролями из книжки, да и пройти имеющийся картридж по-честному было невозможно, - да, на третьем(если не ошибаюсь, третьем) уровне нельзя было залезть в нужное окно из-за антипиратской защиты Конами.
Кстати Batman 3 эту защиту можно было, как то обойти, например, в моём картридже, если проходить уровни подряд без паролей стрелка в окне появлялась,…  может, было, какое-то иное условие сейчас уж точно не вспомню!

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 02 Декабрь 2016, 12:30:06 »
Я так и доходил до этого места, но стрелка не появлялась. Так и плутал в неведении, пока враги дух из меня не вышибали. Может, действительно в каких-то версиях и можно было обхитрить игру, но не в моём случае.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 02 Декабрь 2016, 12:47:54 »
Вот что еще вспомнил до уровня 3-1 старался не брать бутылочку, которую бэтмен кидает в женщину кошку тем самым лишая ее части жизней,… а вот с паролем на бессмертие пройти этот тупиковый уровень ни разу не получилось.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 02 Декабрь 2016, 12:51:22 »
О да, забыли про пиратскую гадость, но все, как один, говорят, что прошли её с удовольствием. Надеюсь, хакнутую на приставке? :)
По поводу игры я уже высказался. Не понравилась изначально, и вряд ли понравится впоследствии.
А хотите ещё откровений? "Ноев ковчег" тоже плох. И дело тут не столько в согласии с Нёрдом, сколько в самой игре. Поясняю: если бы это был шмап, изданный где-то в Японии - это было бы нормально. Но тут мы имеем дело с адаптацией притчи из Библии. Причём сильно-сильно-сильно по мотивам. В оригинале Ной был избран Господом как самый праведный из людей, и ему доверили спасти животных, каждого представителя по паре, пока внизу будет происходить чистка от грязи. А что мы видим в игре? Ной бегает по материкам, отстреливая "лишних" животных и собирая нужных. И это - самый достойный из людей?..
Да, соглашусь, если бы игра была бы про строительство ковчега, сбор необходимого материала и определенных зверей (типичная собиралка) - игра не стала бы такой любимой у некоторых. Но если включить не только игру, но и мозги... Ну, серьезно, нас не предупреждали, что мы будем играть в эту приходелику. :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 02 Декабрь 2016, 13:03:49 »
Вот что еще вспомнил до уровня 3-1 старался не брать бутылочку, которую бэтмен кидает в женщину кошку тем самым лишая ее части жизней,… а вот с паролем на бессмертие пройти этот тупиковый уровень ни разу не получилось.
Надо будет на досуге чисто ради интереса достать консольку и попробовать так пройти. Не помню уже, делал я так или нет.
О да, забыли про пиратскую гадость, но все, как один, говорят, что прошли её с удовольствием. Надеюсь, хакнутую на приставке?
По поводу игры я уже высказался. Не понравилась изначально, и вряд ли понравится впоследствии.
Пиратская гадость к самой игре не относится, черепахам это не помешало стать любимой для многих игрой. А насчёт самой игры, lancuster, у тебя просто какая-то аллергия на неё, такие проекты у всех бывают, - как, например, Contra: Hard Corps у Кинамана, одна из топовых сеговских игр, которую он терпеть не может.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 02 Декабрь 2016, 13:23:59 »
В Бэтмене 1 от Sunsoft нет ничего от Бэтмена, кроме спрайта. Все эти разрывные ракеты, гигантские роботы и невнятные заводы как бы намекают, что игра почти наверняка респрайт а-ля Journey to Silius.

Вот по Return of the Joker уже видно, что это игра про Бэтмена, хоть и с дичью вроде стрельбы вместо мордобоя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 02 Декабрь 2016, 13:46:57 »
В Бэтмене 1 от Sunsoft нет ничего от Бэтмена, кроме спрайта. Все эти разрывные ракеты, гигантские роботы и невнятные заводы как бы намекают, что игра почти наверняка респрайт а-ля Journey to Silius.
Позволю не согласится, потому что, хотя игра явно и имеет более научно-фантастический уклон, но локации очень даже похожи на то, что можно было видеть в фильме про Бэтмена. Ну да, разработчики по-своему интерпретировали фильм, но для видеоигр по фильма тех времён это вполне нормально. Мало какие игры были похожи на фильмы на которых они основаны.

Да и никаких данных про то респрайт чего эта игра не существует. Во всяком случае, нигде такой информации я не видел, в отличие от той же Journey to Silius и Sunman от Сансофт.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 02 Декабрь 2016, 13:55:39 »
Sunman - прототип, так что мимо.
Что до Кинамана - на этот раз у нас совпали вкусы. Я тоже ненавижу Контру Хард Корпс. Вроде всё ярко, красиво и необычно, но... Уж больно много этого кричащего японского... мотива, что ли. Из-за этого игра воспринимается не так, как должна, а если играть с паролями - то это скучное детское мочилово. Так что Контра Спиритс в этом плане рулит. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 02 Декабрь 2016, 14:20:55 »
Sunman - прототип, так что мимо.
Почему?
Игра может и не вышла, но это не отменяет, что изначально это была игра про Супермена, которого после потери прав, Сансофт в своей игре переделала в "Санмена".

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02 Декабрь 2016, 14:30:53 »
Давайте договоримся так: обсуждаем косячные официальные игры, выходившие на реальных кариках. Не прототипы, не беты, не пиратки, а именно официалки, получившие распространение. Хорошо?

Добавлено позже:
А вот "Супермен" - хрень на постном масле, написанная под приходом. :)

Добавлено позже:
Amagon от Aicom - тот ещё мусор. Да, задумка вполне хорошая, а вот реализация подкачала. Причём по всем фронтам. Прыжки нестабильны. Чтобы прыгнуть нормально, нужно нажимать прыжок и отпускать в определенный момент, чтобы попасть по тем же птицам. Много врагов расставлены нечестно, некоторые из них особо шустрые и требуют молниеносной реакции.
На всю игру дается 3 жизни (плюс "нулевая"), по одному удару на каждую. Это невыполнимая задача. Хорошо, есть Мегагон, за которого особо не паришься, потому что у него есть лайфбар. Но веселье длится недолго, ибо он слишком большой, чтобы избегать вражеские атаки. Вдобавок энергетические волны отнимают жизни (но если их сделать бесконечными - смысл в игре вообще пропадет).
Но самое странное не это. Чтобы иметь возможность продолжить, вам необходимо дойти до 4 уровня, после чего вам дадут продолжить... с 2 или 3 уровня. Нормально, да?
И это - те же люди, что сделали через 2 года игру Totally Rad!.. :facepalm:
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 15:00:17 от lancuster »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 03 Декабрь 2016, 02:59:56 »
Dough Boy на NES. Это странное порождение непонятной конторы, которая выпустила всего лишь одну игру для данной платформы.
Что не так с этой игрой? Что так с этой игрой, хотелось бы спросить. Игра заключается в том, что вы должны ходить по уровню, собирая предметы и ключи. И, судя по всему, предметы должны использоваться в процессе игры. Но я как-то не разобрал, можно ли их использовать, так как управление просто адовое. Всё, что можно делать, это просто ходить взад-вперед. Стрелять, как оказалось, можно, но это крайне неудобно, так как для этого нужно зажать направление перед кнопкой В. Но даже тогда он садится и в сидячем положении стреляет. А враги, между тем, стреляют как хотят! И тырят предметы из-под носа. Малейшее касание с врагом убивает, но враги также могут убить друг друга или убиться вообще без видимой причины. Уровень безумия этой игры просто зашкаливает...
Пройдя до второго уровня, я столкнулся с проблемой переправы через реку. Солдат не умеет плавать, и в то же время оказалось, что предметы нельзя использовать. В смысле - где нормальное меню с возможностью выбрать нужный предмет?.. Это ведь должно быть просто для использования, верно?
Само меню просто отвратительное. Из всех вариантов работает только "abort", который заканчивает игру и отправляет на заставку.
Управление в игре убогое, геймплей аномально бешеный. Подытоживая, хочу сказать, что игра никоим образом не способна удержать игрока хоть сколько-нибудь с джоем в руках.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 03 Декабрь 2016, 04:10:17 »
Полностью не согласен на счёт Amagon'а. Игра классная и лёгкая. Я её мелким несколько раз проходил и затруднений она у меня вообще не вызвала... Так что про контины это мимо. Не умеешь играть - зачем тебе переходить на более сложные уровни? Оттачивай своё мастерство и учись на лёгких. Ящитаю это решение вообще одним из самых верных. Почему все так не делали?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 03 Декабрь 2016, 08:30:23 »
Ну, не знаю, Гайв, какая у тебя была копия. Может, ты во взломанную играл со всеми плюшками и кодами? Потому что оригинальная игра не по-детски сложная. Ты точно проходил все 12 уровней с 4 жизнями?.. Что-то я сомневаюсь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 03 Декабрь 2016, 09:37:30 »
Не умеешь играть - зачем тебе переходить на более сложные уровни?
Некоторые люди считают, что они должны уметь летать раньше, чем научаться ползать.
А когда им говорят, что проблема не с игрой, а с ними, то они начинают обвинять собеседника во вранье и прочем.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 03 Декабрь 2016, 12:27:43 »
А когда человек вообще не в теме, но хочет повыпендриваться - это Sumac. :D

Добавлено позже:
Цитата
насчёт контины это мимо
Цитата
If you happen to die after reaching the fourth level of the game, you're in luck. You won't have to go back to the first stage and restart; you can actually opt to continue from the "death screen", or even have the option to stage select. Stages already navigated through will be available to select. However, there's a catch. If you die on any stage you go to via stage select before reaching the fourth level, you will lose your extra options.
Guyver(X.B.M.), ты о чём вообще? :) То, что ты её прошёл в детстве, ещё не означает, что игра хорошая. Мы вон Том и Джерри 3 пиратский до дыр заиграли, и что?
Что странно: одни люди сделали продолжение с 4 уровня, другие - назвали этот бред читом... :D
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 12:36:25 от lancuster »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 03 Декабрь 2016, 13:10:48 »
Мы вон Том и Джерри 3 пиратский до дыр заиграли, и что?
на самом деле он тоже неплох, но конечно не такой сложный и неприятный как амагон

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 03 Декабрь 2016, 13:47:25 »
Вот и я о том же.
Аргумент типа "я прошёл эту игру" не делает эту игру хорошей. Отнюдь. Вот вы, к примеру, прошли полностью игру "Хищник" на NES. И что? Игра от этого стала лучше? На недостатки теперь можно закрыть глаза?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 03 Декабрь 2016, 13:59:01 »
А когда человек вообще не в теме, но хочет повыпендриваться - это Sumac.
И где это я выпендривался? В твоих галлюцинациях, видимо. Откуда исходит большая часть твоих постов. :lol:

Аргумент типа "я прошёл эту игру" не делает эту игру хорошей.
А аргумент "я не прошёл игру дальше первого уровня" не делает игру плохой.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 03 Декабрь 2016, 20:42:27 »
Немного оффтопа, хотя зачем это я написал…  <_<

Цитата
Надо будет на досуге чисто ради интереса достать консольку и попробовать так пройти. Не помню уже, делал я так или нет.

Оказалось всё проще те условия, которые я описал вовсе не обязательны, попробовал как на приставке, так и на эмуляторе пиратка с цифрами 1993 вместо логотипа и без копирайтов

Может, был еще более глючный картридж, но мне такой не попадался…

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 03 Декабрь 2016, 22:11:33 »
Позволю не согласится, потому что, хотя игра явно и имеет более научно-фантастический уклон, но локации очень даже похожи на то, что можно было видеть в фильме про Бэтмена. Ну да, разработчики по-своему интерпретировали фильм, но для видеоигр по фильма тех времён это вполне нормально. Мало какие игры были похожи на фильмы на которых они основаны.

Что Бэтмен от Sunsoft, что Бэтмен от Konami - отличные НЕС-игры. Одни из лучших на платформе.

Просто избивать клоунов в подворотнях это намного более по-бэтменски, чем обстрел ракетами гигантских роботов.

Звание "лучшей игры про бэтмена" Batman от Sunsoft получил на волне утятства американских геймеров, для которых эра NES закончилась в 91м.

У игры динамическая сложность. Чем больше продолжений тратил игрок, тем слабее били враги. И наоборот.

Может там какая-то переменная в коде была сломана на пиратке, отчего в окна то открывались, то нет?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Декабрь 2016, 11:36:09 »
Значит там тотальный рандом с этим окном :). На самом деле, я тогда не особо с этим парился без десятков попыток и прочего, после нескольких неудач просто ввёл пароль на следующий уровень и играл дальше. Потом спустя годы проверял свою старую консоль с картриджами, запустил игру, ожидаемо дошёл до окна с тем же результатом. Нормально игру в USA NTSC-версии проходил уже на эмуле.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 05 Декабрь 2016, 09:47:04 »
Газонокосильщик на SMD получился не очень. Конечно эта игра очень технологична (трехмерность, красивый эффект в менюшке, все дела), но на деле достаточно скучна. Даже многожанровость не радует. Ей-богу, статус демки ей идёт куда лучше.

Но по гейплею и графе всяко лучше того QTE-кинца, что на сеге СиДи и ДОС.

P.S. Тут эффекты газонокосильные (и немножко голубоватые, но это уже совсем другая история)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 05 Декабрь 2016, 16:15:21 »
Super Turrican:
- проблемы с балансом
- проблема с камерой
- невозможность пройти дальше второго уровня из-за пропасти, через которую не перепрыгнуть
- очень ограниченные жизни и конты.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 05 Декабрь 2016, 17:05:37 »
невозможность пройти дальше второго уровня из-за пропасти, через которую не перепрыгнуть
с подобными формулировками можно все игры закидывать сюда
не могу убить босса
не могу перепрыгнуть шипы
убивают враги

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 05 Декабрь 2016, 17:35:09 »
с подобными формулировками можно все игры закидывать сюда
не могу убить босса
не могу перепрыгнуть шипы
убивают враги
Не, ну в самом деле. Как там эту пропасть перепрыгнуть? Там явно не хватает одного блока. Что это за прыжок веры, в конце-концов?.. Там и так подыхаешь либо от молнии, либо от того, что не перепрыгнул пропасть.