На самом деле таких игр было немало. )
По своей памяти помню некоторые, в которые мне довелось поиграть на приставках.
На Dendy к числу дурацких игр можно отнести такие аркады, как: Balloon Fight, Ice Climber, Millipede и т.п., а также Mario Bros. (допотопный Марио, типа) и Galaxian. Думаю, все знакомы с этими дебильными играми и с их повторяющимся однообразным геймплэем. )
Из других дурацких игр на Dendy могу выделить две: Ghosts'n'Goblins (она же на картридже была Ghostly Village) и Dragon's Lair. Это пипец какие отстойные игры, которые хрен пройдёшь по-честному. Сюжеты-то в этих играх есть, но всё впечатление и интерес портят дурацкий геймплэй и неимоверная сложность. Думаю, со мной тут согласятся все, кто играл в эти игры. ))
Что касается 16-биток, то на Sega Mega Drive тоже попадались дурацкие игры. К примеру, Gain Ground и ей подобные. Однако самое незабываемое негативное впечатление осталось у меня после одной игры - Ferias Frustradas Do Pica Pau (она же Woody). Блин, сколько ж у меня после неё эмоций было... Конечно, в целом игра ничего (и в плане графики, и в плане сюжета, и в плане оформления), однако всё портит одно - ужаснейшее управление! Просто там такая фигня была: стоило докоснуться до врага, как тебя отбрасывало назад. А представьте этапы, где приходилось прыгать по узким платформам, на которых ещё сидели враги: ты невзначай коснёшься врага - и тебя отбрасывает сразу в пропасть. И главное, что ничего нельзя уже было после этого сделать. Ну полный отстой! Не знаю как, но я всё ж сумел осилить эту игру и пройти. Однако после этого я её просто возненавидел. ))
Да, вспомнил ещё одну остойную игру, которая мне попалась в былое время в руки. На картридже было написано "Virtua Fighter vs Tekken", а в самой игре на титульнике было следующее "V.R. Fighter vs Taken". )))))))) Тут даже название-то перевести сложно. Конечно, можно понять, что за этим названием скрываются те две известных игры, но что за V.R.? И что за Taken (в переводе - "взятый")? Пипец... )))) То есть изначально даже дебильный титульник уже отпугивает. Ну и сама игра тоже ужасная. Конечно, графика там ещё ничего, но управление - полный отстой.