Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149355 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #450 : 29 Сентябрь 2014, 15:06:45 »
На Dendy к числу дурацких игр можно отнести такие аркады, как: Balloon Fight, Ice Climber, Millipede и т.п., а также Mario Bros.
Ага, именно поэтому тысячи игроков часами в них играли :) Еще Тетрис добавь в свой список - одну из самых популярных игр в мире. Ну и шахматы для общего счета - там вообще геймплей ужас, ни сюжета, ни графики.
Могу сказать, что в любой названной тобой игре геймплея и тактики больше, чем в большинстве современных игр, которые раз прошел и забыл.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 15:13:00 от Lomax »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 29 Сентябрь 2014, 15:18:36 »
Цитата
Darkman на Nes отвратный. Могли бы и лучше.
Про реализацию ничего сказать не могу, но задумки разрабов для того времени были очень даже амбицизиозными.
- Несколько персонажей. Конечно по сюжету это один и тот же Darkman, только в другом обличьи и с другим оружием. Были бы они ещё толково реализованы (особенно этот бесящий лысый мужик с дубиной, который, ... , нормально прыгнуть не может)
- Мини-игры. Те же банальные пострелушки из RoboCop 2 были успешно замаскированы под действительно интересный бонус-этап, где еще из окна людей фотографируешь.
- Разнообразность действий. При начальном облике герой может ползать по стенам аки Челопук.
- И конечно же хорошие графика (на заставках так ваще) и музыка. Правда эти бледные сплющенные враги немного раздражают.

Оффлайн Shang Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 29 Сентябрь 2014, 16:29:08 »
Надолго я вон с друзьями в детстве в танчики и айс климбер рубился. Час-полтора времени как не бывало и это не максимум
Ну, в Battle City - это ещё ладно. Но в Ice Climber столько играть... Не надоело? )

Добавлено позже:
Ага, именно поэтому тысячи игроков часами в них играли :) Еще Тетрис добавь в свой список - одну из самых популярных игр в мире. Ну и шахматы для общего счета - там вообще геймплей ужас, ни сюжета, ни графики.
Могу сказать, что в любой названной тобой игре геймплея и тактики больше, чем в большинстве современных игр, которые раз прошел и забыл.
Лично я в эти игры часами никогда не рубился. Да реально надоест столько часов сидеть и проходить одно и то же.
А Тетрис тут вообще причём? Я его не упомянул, как видишь, ибо против него ничего не имею (хорошая логическая аркада). А шахматы тут каким боком? Это и вовсе интеллектуальная игра, и там геймплэй не ужас, а такой, какой и должен быть в шахматах.
И вообще, я назвал те игры, которые лично я считаю дурацкими. Естественно, у каждого они свои. Поэтому не надо бессмысленно спорить по этому поводу. )
Вы лучше бы затронули другие игры, которые я назвал. Или не играли? )
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 16:36:20 от Shang Tsung »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 29 Сентябрь 2014, 17:04:40 »
Цитата
Лично я в эти игры часами никогда не рубился.
Ну это не значит, что остальным эти игры не нравятся.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 29 Сентябрь 2014, 17:43:31 »
На Dendy к числу дурацких игр можно отнести такие аркады, как: Balloon Fight, Ice Climber, Millipede и т.п., а также Mario Bros. (допотопный Марио, типа) и Galaxian. Думаю, все знакомы с этими дебильными играми и с их повторяющимся однообразным геймплэем. )

Вот это пушка. Игры эти вышли в промежутке между 1981 и 1985 годом, тогда концовок в играх, считай не было. Играли в залах аркадных автоматов на очки. Названные игры - первые из стартовой линейки NES, и Ice Climber ну никак нельзя назвать дебильной. Она сложная, но довольно весёлая. Главных героев-эскимосов даже ввели в качестве бойцов в Super Smash Brothers, если ничего не путаю. То же самое с баллун файтом - дурацкое управление, к которому нужно привыкать, но после того, как разберешься, сама игра способна затянуть.

Dragon's Lair. Это пипец какие отстойные игры, которые хрен пройдёшь по-честному. Сюжеты-то в этих играх есть, но всё впечатление и интерес портят дурацкий геймплэй и неимоверная сложность.

А вот с этим соглашусь.

Как по мне, одна из самых фиговых игр на нес - это Back to the Future II/III (не знаю, называли её в этой теме или нет). Марти, внимание, прыгает на черепах и неких грибообразных созданий, собирает пивные бутылки и ищет что-то, что известно только ему одному.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 17:51:16 от Leomon »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 29 Сентябрь 2014, 19:17:34 »
Как по мне, одна из самых фиговых игр на нес - это Back to the Future II/III
А я даже в нее в детстве рубился много :) Меня привлекало то, что можно идти куда хочешь и делать что хочешь, прямо как в Пятнице 13. Я долго лазил по мирам, по временам, но так ничего и не нашел. Понял только, что нужно искать бонусы и проходить их - в этом суть. Щас то я уже знаю как пройти эту игру :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 29 Сентябрь 2014, 19:59:26 »
Из других дурацких игр на Dendy могу выделить две: Ghosts'n'Goblins (она же на картридже была Ghostly Village) и Dragon's Lair. Это пипец какие отстойные игры, которые хрен пройдёшь по-честному. Сюжеты-то в этих играх есть, но всё впечатление и интерес портят дурацкий геймплэй и неимоверная сложность. Думаю, со мной тут согласятся все, кто играл в эти игры. ))
не все. Я не соглашусь.
Dragon's Lair - никогда не считал дебильной. Да, она была сложна и я редко даже первый экран проходил (дракона), но это еще больше и нравилось... включишь и пытаешься пройти, чтоб узнать что-же там дальше. Но картридж к сожалению попался мне ненадолго и т.к. было много других игр (типа Рокмена 5 и Контры), то эту я оставил и так и не прошел. Но худшей никогда не считал (особенно графика мне казалась как на Сеге)
То же скажу и про Ghosts'n'Goblins.
Особенно привлекало в этих двух играх, когда смотришь заставку в Dragon's Lair или карту в Ghosts'n'Goblins и думаешь "Сколько же там еще интересных уровней впереди... как же туда добраться?".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 29 Сентябрь 2014, 20:01:11 »
Цитата: Shang Tsung
И вообще, я назвал те игры, которые лично я считаю дурацкими. Естественно, у каждого они свои. Поэтому не надо бессмысленно спорить по этому поводу. )
Так-то оно так. Но логично, что твое мнение может встретить некоторое непонимание, ведь, как сказал Lomax:
Цитата
в любой названной тобой игре геймплея и тактики больше, чем в большинстве современных игр, которые раз прошел и забыл.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 29 Сентябрь 2014, 20:57:57 »
нафиг это тут нужно,то что кто то считает дурацким?тема о худших играх,а не о не нравящихся кому то.хотя все равно до конца обьективным не будешь :neznayu:

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 29 Сентябрь 2014, 21:30:21 »
внесу и я пять копеек.
Lord of the Rings-Two Towers (SMD)-это я даже оценивать не берусь, и откуда оно взялось вообще?
Steel Talons вроде не называли , на СМД тоже...выкидыш игростроя...
и оффтопик:
Naruto-Ninja Concil(GBA)-я надеялся на веселый битемапчик по мотивам, а в результате-дикое УГ с музыкой пик-пик-пик и отвратительным геймплеем(

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 29 Сентябрь 2014, 21:32:04 »
Цитата: Berstain
Естьи продолжение, но с другим актером.
Кал, откровенно говоря.

да ладно. не такое оно и плохое.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 29 Сентябрь 2014, 21:55:50 »
В Dark Castle кто-нибудь играл на сеге? Жуть, но я её прошёл :cool:

Добавлено позже:
Цитата: Lomax
А я даже в нее в детстве рубился много
Я ни разу и не видел такой картридж.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 29 Сентябрь 2014, 21:59:57 »
Steel Talons вроде не называли , на СМД тоже...выкидыш игростроя...
да..тормозит зверски,поиграл в snes версию-там летает,я вообще скорее наоборот ожидал ситуацию.а сама по себе игра уж никак не выкидыш.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 29 Сентябрь 2014, 22:03:43 »
gotten, про снес версию ничего сказать нне могу-не видел, но на смд-это тормозящее слайдшоу.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 29 Сентябрь 2014, 22:06:23 »
В Dark Castle кто-нибудь играл на сеге? Жуть, но я её прошёл :cool:

Звуки в игре просто замечательные.  :D

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 06 Октябрь 2014, 18:13:35 »
"Mighty Morphin Power Rangers: The Movie" (SNES) - пожалуй, один из самых худших битэмапов.
Персонажи - медленные, удары - скучные, враги - одни и те же, только с разной расцветкой.
Ни одна мелодия, кроме заглавной темы, не запоминается. Дизайн уровней тоже не впечатляет.
Когда главгерои трансформируются, то становятся качками. И это очень тупо смотрится,
особенно тупо выглядят розовый и жёлтый рейнджеры. В общем, никому не советую играть в это УГ.
Под конец игры я себе чуть рот не порвал, пока зевал от скуки.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 06 Октябрь 2014, 20:57:40 »
Emsi D, абсолютно не согласен. Очень крутая игра с офигенной музыкой и размеренным геймплеем. Претензии к превращению героев вообще смехотворны, ты сериал не видел, наверное.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 06 Октябрь 2014, 21:15:40 »
Doctor Venkman, сколько качков ты видишь на скрине?

Цитата
ты сериал не видел, наверное.
Видел. Первые 3 сезона+рейнджеры с Аквитара и чуть-чуть Zeo-сезон.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 06 Октябрь 2014, 21:28:19 »
Emsi D,  ну, используют в игре один раз украшенный спрайт. Не пойму чего ты ждал от 16 битной игры. Обычная практика тех лет.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 06 Октябрь 2014, 22:22:03 »
Emsi D, согласен по всем пунктам.

Оффлайн Green

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 20 Октябрь 2014, 11:21:35 »
А про Sword of Sodan на СМД еще никто не говорил? Одна из худших игр от EA на сеге. Не того я ожидал от разработчиков Road Rash...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 20 Октябрь 2014, 11:28:04 »
Звуки в игре просто замечательные.  :D
Это да, пожалуй, Dark castle - самая няшная игра в плане звуков  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Октябрь 2014, 16:47:26 »
Green, Роад Рэш делала Electronic arts, а Sword of Sodan - Discovery Software. Электроники всего лишь портировали игру с Амиги, они ее не разрабатывали. И да, играть лучше в оригинал на Амиге - игра была претендентом на игру года, и получила великолепные отзывы во всех журналах и довольно хорошие продажи.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Октябрь 2014, 17:12:51 »
Делают игры не компании, а прогеры, художники и т.п.  И у одной компании-разработчика, их может быть много.
Но все смотрят только на лейблы...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 20 Октябрь 2014, 17:20:56 »
Издатель спонсирует и указывает, что можно делать, а что нельзя. На что-то охотно выделяют деньги, а на чём-то экономят. В общих чертах об игре уже можно кое-что узнать, зная издателя. Например, у Убисофта игры глючные и одинаковые по геймплею; у ЕА распилены на много-много DLC и ориентированы в первую очередь на мультиплеер; у Капкома игры монотонные и без графона. И так далее. Со старыми играми, возможно, было иначе, но сейчас так.

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Октябрь 2014, 20:02:16 »
Цитата
Golden Axe полный отстой
Отстой ты в зеркале увидешь, обоссаный эксперт.
Цитата
Но, советую поиграть версю на SNES. Я проходил NES и MD-версии, а меня на СНЕС сразу убили на жизнь, как только игра началась, не успел даже разобраться, что до чего.
Неистово удваиваю. Сам высадился когда чуть на первом уровне не потерял первый континью. Игра сильно прибавила в хоркорности.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 20:09:03 от Len_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Октябрь 2014, 20:40:37 »
Издатель спонсирует и указывает, что можно делать, а что нельзя. На что-то охотно выделяют деньги, а на чём-то экономят. В общих чертах об игре уже можно кое-что узнать, зная издателя.
На старых системах, думаю больше зависело от собственных способностей программеров. Старались выжать сколько могли.
Ну и конечно итоговый стиль игры тоже от них зависел.
Ну а если рассматривать музыку, издатель там точно боком.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 21 Октябрь 2014, 14:04:48 »
Одно время сталкивался с мнением, будто Бэтмен Форевер на Сеге плохая игра. Нет, конечно прыжки на стрелки направления это не фонтан (кроме файтингов, разумеется), я из-за этого например Rush'n Attack не очень люблю - но чтоб вот так прямо плохая игра?  :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 21 Октябрь 2014, 14:26:27 »
Одно время сталкивался с мнением, будто Бэтмен Форевер на Сеге плохая игра. Нет, конечно прыжки на стрелки направления это не фонтан (кроме файтингов, разумеется), я из-за этого например Rush'n Attack не очень люблю - но чтоб вот так прямо плохая игра?  :neznayu:
Rush'n Attack крутая игра :) ну такое управление не фонтан,но не такая уж и беда,на амиге например,так практически во всех платформерах,привык быстро.бэтмен разве из за этого плох?он очень уныл,пинать одинаковых врагов быстро надоедает.сам процесс избиения невероятно скучен.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 21 Октябрь 2014, 14:39:52 »
Эдак можно большую часть всех битемапов записать в плохие игры. В большинстве из них вообще по паре ударов и какой-нить супер.