Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 152011 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #480 : 21 Октябрь 2014, 15:07:09 »
не припоминаю больше схожих битэмапов.хотя плохие то конечно есть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 21 Октябрь 2014, 15:14:24 »
МК мифология субзеро. Пиратка как раз на сеге была.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 21 Октябрь 2014, 15:17:00 »
а зачем пиратки вспоминать,среди них хорошего очень мало.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 21 Октябрь 2014, 16:16:29 »
бэтмен разве из за этого плох?он очень уныл,пинать одинаковых врагов быстро надоедает.сам процесс избиения невероятно скучен.
+1, жутко нудный процесс) Достаточно сравнить с каким-нибудь быстрым Streets of Rage, где враги просто рассыпаются в стороны от тучи ударов :)
Эдак можно большую часть всех битемапов записать в плохие игры. В большинстве из них вообще по паре ударов и какой-нить супер.
в хорошем бит-эм-апе даже одного удара достаточно, если игровой процесс интересен. Вспоминаем старые хиты, такие как Kung-Fu, где можно было бить только рукой и ногой, но зато враги умирали от 1 удара и процесс был очень быстр. А черепашки ниндзя 2? Там вообще только удар оружием, удар в прыжке и супер - 3 удара. Но все переигрывали по 100 раз, благодаря разнообразным врагам и красочной графике.

Добавлено позже:
МК мифология субзеро. Пиратка как раз на сеге была.
Зато оригинал на Плейстейшн шикарен, классная игра :) Ну или порт на н64, но там нет заставок

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 21 Октябрь 2014, 17:02:32 »
+1, жутко нудный процесс) Достаточно сравнить с каким-нибудь быстрым Streets of Rage, где враги просто рассыпаются в стороны от тучи ударов)
А, ну тогда вот тебе игра еще подрайвовей:

Не благодари, я сделал это бескорыстно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 21 Октябрь 2014, 17:53:14 »
Just Fan, вообще-то я про нее и написал, Kung-fu, ну точнее, kung-fu master. И зачем ты мне ее разместил? :) Я в нее играл часами, это шедевр. Если бы не эта игра, жанра бы вообще не существовало, как такового. Это родоначальник и классика, ее нужно знать всем любителям жанра в лицо) Это как Дюна 2 для любителей RTS. Я бы Бэтман Форевр вообще постеснялся бы рядом ставить с Kung Fu Master - Бэтман проигрывает со счетом 0:100 по геймплею.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 21 Октябрь 2014, 18:05:31 »
Ясно, я думал ты про файтинг (еще удивлялся, как так, там никто с первого удара не ложится), тащемта эта игруля называется Спартан.

Про Спартана и Бэтмента выйдет пустой спор: будем сравнивать скорость и динамику с геймплейным разнообразием соответственно. Извини, я пас. А Стрит оф Рейдж мне тоже нравится, но поменьше.

Ну и самое главное. Не вдаваясь в сравнения "лучше/хуже" можно вот так прям объективно назвать Форевера плохой игрой?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 21 Октябрь 2014, 18:12:21 »
Легко, Батман уныл по самые уши, даже как фаната и его и МК и самой идеи запихнуть такую боевку в рамки экшна....меня игра даже в детстве далеко не впечатлила....эдакое уникальное....но совершенно не нужное игрище, неудачный эксперимент не более

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 21 Октябрь 2014, 18:12:59 »
Just Fan, ну в принципе да, оригинальное название Спартан Х, я просто в американку играл ) Бэтман плохой игрой назвать наверное не получится, средней скорее всего. В принципе игра-то играбельная, ни глюков, ни непроходимых мест в ней нет, да и сложность адекватная. Просто игра монотонная, особенно если сравнить с несовой ураганной трилогией, ну или с сеговской первой частью. А какой на СНЕС Бэтман Ретурнс, это ж просто пальчики оближешь. Разнообразный геймплей, враги, да и графика хоть и не фильмовская, но смотрится значительно лучше постоянной мракоты Бэтман Форевер)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 21 Октябрь 2014, 18:38:16 »
но смотрится значительно лучше постоянной мракоты Бэтман Форевер)
я бы сказал разница между ними,как между небом и землей :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 21 Октябрь 2014, 19:34:11 »
На СНЕС BF тащат музыка и графика.
Очень камерно и готично получилось: долгая загрузка, потом мрачная комната с тусклым источником света, пара Thug'ов, медленное сближение,серия ударов, апперкот, ногой с разворота, использование гэджета, и в завершении ломание руки или удар головой. Повторить 100500 раз  :crazy:
Ну и секреты интересно искать. Поначалу.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 21 Октябрь 2014, 22:21:47 »
Цитата: Lomax
+1, жутко нудный процесс) Достаточно сравнить с каким-нибудь быстрым Streets of Rage, где враги просто рассыпаются в стороны от тучи ударов
Лучше сравнить с чем-то более похожим, например, Kaizou Choujin Shubibinman Zero, выгодно отличается незатейливым и увлекательным геймплеем и добротной музыкой (2:48), в отличии от Бэтмена, а она там одна из худших на Сеге просто чудовищна.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 22 Октябрь 2014, 02:40:40 »
Цитата
бэтмен разве из за этого плох?он очень уныл,пинать одинаковых врагов быстро надоедает.сам процесс избиения невероятно скучен.
На два игрока он довольно нескучный был. Кроме того, там есть режим аренного файтинга, где можно не только за Бетмана играть, но и за врагов. Этакий кооперативный МК.
На одного играка, возможно и скучен  :neznayu:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 22 Октябрь 2014, 20:08:34 »
Он и на двоих был довольно скучен.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 23 Октябрь 2014, 06:15:12 »
Цитата
Он и на двоих был довольно скучен.

Кому нравился UMK и его "мультиплеерная" составлящая - тем нравился и Batman Forever.  :thumbup:
Сеттинг мрачноват, да. Но это же не Нинтендо. Там, возможно, Бетман выглядит неуместно на фоне других местных игр.. Да ещё и с долгими загрузками и рваными анимациями.
Да и не должен Бетман быть ярким и красочным.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 06:25:52 от cptPauer »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 23 Октябрь 2014, 08:52:00 »
Не помню точно, в какого Бэтмена мне дали сыграть однажды - в сеговского или снесовского, но в любом случае, это было ужасно. После утилизации первых двух гопников Бэтмен остался бегать в четырех стенах, в полном одиночестве. Уж чего только не пришлось пробовать... Как я понимаю сейчас, там надо было выстрелить гарпуном в потолок и подняться на верхний этаж, но как можно было до этого догадаться, если кнопка выстрела на "селекте", да ещё и работает только при правильной последовательности нажатий кнопок и только в определенных точках - я не знаю.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 23 Октябрь 2014, 09:07:01 »
Цитата
Кому нравился UMK и его "мультиплеерная" составлящая - тем нравился и Batman Forever.
Вобще-то вещи несравнимые.
Не только игроки в УМК3 дерутся друг против друга, но в игре вобще-то есть ещё бег и комбо, которые делают УМК3 значительно динамичнее, чем БФ.
Вдобавок, в УМК3 нет необходимости проходить длинные уровни убивая одинаковых скучных врагов.
Сравнивать эти две игры это как равнять яблоки и тараканов.

Цитата
Сеттинг мрачноват, да. Но это же не Нинтендо. Там, возможно, Бетман выглядит неуместно на фоне других местных игр.. Да ещё и с долгими загрузками и рваными анимациями.
ОМГ. При чём здесь Нинтендо? На СНЕС игра выглядит довольно неплохо. На Сеге хуже из-за ограниченной палитры.
Но геймплей в обоих версиях полное УГ.

Цитата
Не помню точно, в какого Бэтмена мне дали сыграть однажды - в сеговского или снесовского, но в любом случае, это было ужасно.
Сразу по описанию понятно, что это БФ и есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 23 Октябрь 2014, 09:35:09 »
Сразу видно фаната сеги :) Видимо, ты не знаком с библиотекой снес и никогда не играл в такие игры как Clock Tower, Super Metroid, Blackthorne, Actraiser 2, Alien 3, Castlevania 4, Castlevania Dracula X, Contra3, Demon's Crest, Front Mission3... честно, мне даже лень их все перечислять, я еще могу десятки написать. На фоне перечисленных мной хитов на снес, Бэтман на сегу выглядит настолько убого, что без рвотного пакетика играть в него очень сложно.
Играя в компании и в приставки, а не в игры, ты лишаешь самого себя охрененных хитов, оставляющих в душе много новых впечатлений.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 23 Октябрь 2014, 09:49:45 »
Чуваки, а на ваше мнение о БФ случайно не этот чувак повлиял?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 23 Октябрь 2014, 10:02:10 »
Just Fan, нет, конечно, у меня даже в детстве никогда не хватало терпения дойти до конца этой игры. Скиллов хватало вполне, просто надоедало быстро, до 3 или 4 этапа доходил и все) А ты сам никогда не задумывался, почему большинство ругает эту игру? Может, все таки она и правда плоха? Никто не говорит, что ты не должен в это играть, играть можно во все, что нравится. Мне, допустим, нравятся на NES Нападение помидоров-убийц и даже Барби, десятки раз в детстве проходил, но при этом я осознаю, что это далеко не шедевры и даже не просто хорошие игры, а где то в середине или еще ниже. Так в чем прикол: даже Помидоры-убийцы и Барби намного разнообразнее по геймплею, чем твой Бэтман. В Барби нужно было немного думать, и уровни один не похож на другой. В Помидорах тоже мини-квест почти, нужно полазить везде, поискать рычаги, даже с гравитацией поиграться :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 10:09:11 от Lomax »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 23 Октябрь 2014, 10:08:22 »
Лично мне даже Батмен Ретурнс на мегадрайве больше нравился) и Месть Джокера тоже) их как то....не знаю....хотелось позадрачиваться пройти наконец, несмотря на чертову плеяду минусов

Добавлено позже:
Ломакс, ты проходил Помидоров-убийц?) Блин, ты крут)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 23 Октябрь 2014, 10:16:47 »
Zetto-assassin, в детстве, на реальном карике, причем не один раз) Первый раз я не знал, что в игре есть продолжение, и нечайно выключил заставку (ну пофиг мне было в детстве на всякие заставки, для меня был геймплей главное ))) ) Но потом однажды я решил досмотреть мультик до конца - и представь мой шок, когда вдруг загрузился новый уровень, я от радости чуть не обоссался) После этого мне игра очень понравилась, до этого я как то прохладно к ней относился - ну прошел и прошел ) Да и последний этап довольно длинный и очень мрачный - в логове помидоров, а концовка вообще кайф, не буду спойлерить. В игре кстати очень креативные боссы - чего только стоит оргАн.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 23 Октябрь 2014, 10:46:23 »
Ясен) а мне в детстве как то она показалась ну дичайшим хардкором) Надо будет как нибудь попробовать заценить)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 23 Октябрь 2014, 10:54:11 »
Zetto-assassin, да не, нормальная там сложность, просто надо не боятся переигрывать заново, и с каждой новой игрой ты будешь доходить все дальше и дальше) Там энергией довольно часто кормят, если знать места. Играя с сейвами, ты конечно тоже пройдешь игру, но играть в нее хорошо не научишься, да и удовольствие от прохождения будет нулевое :)
Дичайший хардкор - это Last Action Hero, я дальше первого уровня в детстве так и не дошел, потратил день или два, и забросил) Геймплей там просто кошмар, с бесконечно прущими врагами и нечестным просчетом попаданий) А еще кто-то Battletoads называет самой сложной игрой на NES. В Battletoads хотя бы можно с наскоку пару уровней пройти, а потренировавшись - и больше.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 11:03:12 от Lomax »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 23 Октябрь 2014, 11:12:46 »
Да в топку эти сейвы) я теперь сейвюсь только если надо вырубать, ну или запарила) начал так делать после того как переиграл в Мегамэна и Кастлу классику....без сейвов каэшн нифига не легко было, но зато ощущение капец сильно изменилось)) ща вон мучаю ДК Кантри вторую....первую осилил, но елы палы....как ж это было трудно) ну ниче, всегда можно включить че нибудь современненькое и отдохнуть)

Добавлено позже:
А Последний герой боевика....не....к черту его, он по моему вообще ужасен)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 23 Октябрь 2014, 11:20:15 »
Чуваки, а на ваше мнение о БФ случайно не этот чувак повлиял?

Скорее этот  :lol:

А вообще программеры BF очень старались, что бы максимально испортить свою игру  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 23 Октябрь 2014, 11:23:24 »
Да в топку эти сейвы) я теперь сейвюсь только если надо вырубать, ну или запарила) начал так делать после того как переиграл в Мегамэна и Кастлу классику....без сейвов каэшн нифига не легко было, но зато ощущение капец сильно изменилось)) ща вон мучаю ДК Кантри вторую....первую осилил, но елы палы....как ж это было трудно)
+100500 за честную игру) А Данки Конг второй не сложный - можно же часто возвращаться на прошлые карты и сейвиться за монетки) Главное не забудь собрать заветные 102 процента - иначе ты не увидишь кучу уровней секретных в игре.

The GR, за Купера респект :) Один из любимых авторов, хоть он и скатился в УГ в Стране игр. Еще Элер Кант жутко доставлял, практически на одной волне с ним мыслил.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 23 Октябрь 2014, 12:44:38 »
Лучше сравнить с чем-то более похожим, например, Kaizou Choujin Shubibinman Zero, выгодно отличается незатейливым и увлекательным геймплеем и добротной музыкой (2:48), в отличии от Бэтмена, а она там одна из худших на Сеге просто чудовищна.
спасибо за наводку,классная игрушка :) почти прошел,правда запоролся на профессоре,думаю перепройти.благо не сложная.но это скорее платформер,вряд ли битэмап,и еще менее похож на bf,чем streets of rage.
Да и не должен Бетман быть ярким и красочным.  :neznayu:
а что на снес нет игр с мрачным сеттингом?ты очень сильно ошибаешся.да тот же batman returns мрачен,там нет ничего веселого.
такие игры как Clock Tower, Super Metroid, Blackthorne, Actraiser 2, Alien 3, Castlevania 4, Castlevania Dracula X, Contra3, Demon's Crest, Front Mission3... честно, мне даже лень их все перечислять, я еще могу десятки написать. На фоне перечисленных мной хитов на снес, Бэтман на сегу выглядит настолько убого, что без рвотного пакетика играть в него очень сложно.
Demon's Crest еще на телефоне проходил,офигенная вещь :thumbup: точно еще раз проходить буду,тем более там вроде не одна концовка.
Да в топку эти сейвы) я теперь сейвюсь только если надо вырубать, ну или запарила)
я так же,но игр очень много,а время то летит,и не всякую игру хочется долго задрачивать,поэтому сейвы порой нужны.вот сразу вспомнился крэш бандикут,сколько он нервов вытрепал.проходишь раз,второй..десятый,опять упал в пропасть,и этапа эдак 3 пройденных, превращаются в ничто <_< я пытался по честному,но не выдержал.использовал коды,что бы начинать с того этапа до куда дошел.но перед использованием кода пытаюсь конечно пройти как задумано,если после долгих попыток никак,то..
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 12:58:31 от gotten »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 23 Октябрь 2014, 13:08:54 »
спасибо за наводку,классная игрушка :) почти прошел,правда запоролся на профессоре,думаю перепройти.благо не сложная.а что на снес нет игр с мрачным сеттингом?ты очень сильно ошибаешся.
так я ж ему целый список выписал с мрачным сеттингом специально :) Если просто хиты на снес выписывать, то это пару сотен точно будет

Добавлено позже:
я так же,но игр очень много,а время то летит,и не всякую игру хочется долго задрачивать,поэтому сейвы порой нужны.
Так в чем прикол, я заметил, что прохождение игр с сейвами - это и есть трата времени впустую. Ты прошел быстро игру, и через год ты не вспомнишь в ней ни уровней, ни боссов, ничего, можешь проверить :) Считай что даже и не играл в нее.  А когда ты "задрачиваешь" игру, она навсегда остается с тобой в памяти, потому что впечатления ярче. Именно поэтому мы и вспоминаем сейчас с ностальгией те хиты, что мы проходили в детстве, ведь мы проходили их по-честному и множество раз.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 23 Октябрь 2014, 13:12:59 »
вот еще тогда,шикарная вещь-Majuu Ou.такое пропускать нельзя,кто еще не проходил.

Добавлено позже:
так я ж ему целый список выписал с мрачным сеттингом специально :) Если просто хиты на снес выписывать, то это пару сотен точно будет

Добавлено позже:Так в чем прикол, я заметил, что прохождение игр с сейвами - это и есть трата времени впустую. Ты прошел быстро игру, и через год ты не вспомнишь в ней ни уровней, ни боссов, ничего, можешь проверить :) Считай что даже и не играл в нее.  А когда ты "задрачиваешь" игру, она навсегда остается с тобой в памяти, потому что впечатления ярче
ну я стараюсь сейвится,если уже нервы на пределе :)неделями одно и тоже проходить..время все таки не резиновое.в остальном согласен,впечатления другие.