Автор Тема: [NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок  (Прочитано 149217 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES/MD/SNES] Худшие игры для этих приставок
« Ответ #870 : 26 Март 2015, 17:18:51 »
Я бы ещё понял, если бы в Трансфермерах пули были бы видны. Но они сливаются с фоном, и ты проигрываешь на первых двух секундах.
Плюс режим на двоих, как у Марио - вообще разочаровывает.

Оффлайн promivit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 26 Март 2015, 20:39:59 »
На сеге
   Fatal Labyrinth. РПГ. Бродишь по лабиринтам которые каждый раз формируются случайно. Куча оружия, магий(!), монстров. Тебе точно понравится. С такими словами мне впарили эту игру (20 лет прошло, а я это ещё помню). Не буду писать о недостатках. Поменял на Surging Aura.
   Tale Spin. После денди думал, что игра крутая, сега же. А на деле - бродлика. А если играть не за Балу (не помню как мелкого завут), то управлять самолётом вообще невозможно. Проходили эту игру только с другом вдвоём.
   D&D - Warriors of the Eternal Sun. Увидел эту игру в книге с прохождениями. По описанию понравилось. Нашел, приобрёл, запустил, и в первом же бою всех моих персов убили потому, что они все, бья по монстрам, промахивались. После нескольких по-пыток забил на неё. Поменял на Phantasy Star 4 и об этом не пожалел.
   Monopoly. Непонимаю, как людям нравятся такие игры.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 26 Март 2015, 20:58:36 »
Fatal Labyrinth - Совершенно не согласен. С удовольствием прошел её недавно. Почти настоящий рогалик на сеге.

Tale Spin - Игра, конечно, не подарок. Но далеко не самая плохая. Проходил её в 90х и не плевался.

D&D - Warriors of the Eternal Sun - так это же d&d, тут думать нужно. Это почти настоящая CRPG на приставке. После jrpg конечно непривычно.

Monopoly - таки просто монополия. Резался в эту реализацию довольно много. Опять же к плохим играм её отнести нельзя.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 26 Март 2015, 21:01:56 »
   Monopoly. Непонимаю, как людям нравятся такие игры.
  В такие игры нужно с друзьями за столом играть, а не на телевизоре, тогда все ОК :)

Оффлайн promivit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 26 Март 2015, 22:51:08 »
hippiman, мне тогда было всего 12. С eternal sun'ом просто не разобрался, наверно. К тому же игра не сохранялась. А tale spin обманул мои ожидания тогда. И ирга мне показалась мрачной. А МОЖЕТ всему виной ч/б телек на котором я играл до появления у меня PS1. Может стоит переиграть эти игры?

promivit, лалкаустер, это ты? :wow:
Нет. Не я.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 26 Март 2015, 23:15:29 »
promivit, Да, без сохранений в eternal sun не просто тяжко, а вообще никуда.
Помню я Pirates Gold без сохранений играл. Было весело :) Как-то часов 7 приставку не выключал, но так и не прошел.

tale spin - игра, на самом деле дурацкая. Не такая, чтобы уж очень плохая, играть можно. Но эти заморочки с поиском ящиков на время не особо радуют. Помню уровень в пирамиде (или последний или предпоследний) - огромный лабиринт с кучей дверей, все коридоры одинаковые, двери соедины хаотично. Одним словом жуть, но я её прошел.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 27 Март 2015, 04:43:15 »
Fatal Labyrinth неплохой (год выпуска учитываем) Fushigi no Dungeon (вот хз есть ли такой отдельный жанр, но игры с такой припиской постоянно играются именно как FL). Tale Spin..ну играбелен, также прошли с другом на железе в свое время. Eternal Sun...как тут уже сказали D&D че, лично не проходил, но друг у меня задрачивал на эмуле тока так (ну он вообще по CRPG угарает).

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 30 Март 2015, 10:33:46 »
promivit, Да, без сохранений в eternal sun не просто тяжко, а вообще никуда.
Помню я Pirates Gold без сохранений играл. Было весело :) Как-то часов 7 приставку не выключал, но так и не прошел.

Я Phantasy Star III не выключал неделю, прошёл, да.  :lol:
Четвёртую так и не прошёл правда, хоть и доходил далеко.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 30 Март 2015, 11:01:35 »
Crystal's Pony Tale (genesis) - думаю к хорошим сложно отнести, хотя для детей дошкольного возраста может быть  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 31 Март 2015, 20:32:22 »
Пункт 1. Худшие.
К худшим могу отнести Menace Beach / Sunday Funday от Color Dreams. Мало того, что управление корявое, система боя непонятная (не знаешь, когда этот черный ниндзя сдохнет), так они ещё и на анимации с музыкой сэкономили. Когда мальчик достигает финиша - он только так же радуется, как и тогда, когда его бьют противники. Всё остальное без прикрас можно узнать от Нёрда. :)
От себя добавлю, что данная игра ещё и коряво написана. Я пытался взломать игру на бесконечные жизни и бессмертие. В итоге методом тыка мне удалось взломать игру на бессмертие. Потому что после взлома на жизни игра начинает жутко глючить, зависает после прохождения первого уровня, а после падения игрока в яму - вообще исходит полосками... Причём я пробовал ломать так, как было написано на проверенном сайте для хакинга. Не помогло. Однако мой метод прокатил... ;)
Цитата
Пункт 2. Игры.
Беты, альфы, прототипы, пиратка и прочая неофициальщина в расчет не идут.
А как иначе объяснить тот факт, что на все эти альфы, беты, пиратки и прототипы до сих пор не вышло никаких трейнеров, хаков, модов, исправляющих корявое управление, механику и ничем не оправданную сложность?..

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 31 Март 2015, 21:03:13 »
А как иначе объяснить тот факт, что на все эти альфы, беты, пиратки и прототипы до сих пор не вышло никаких трейнеров, хаков, модов, исправляющих корявое управление, механику и ничем не оправданную сложность?..
Никому не интересно этим заниматься.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 08 Апрель 2015, 08:25:51 »
Никому не интересно этим заниматься.
А мне - наоборот. Да и люди ценят то, что я делаю. ;)
Теперь по теме. Касаемо худших игр на NES. На днях вспомнил ещё об одной из худших реализаций фильмов. Речь пойдет об игре Mad Max - игре, созданной по одноименному фильму.
Не буду расписывать всей бредовости данной игры. Скажу проще - это издевательство над игроками. Поскольку в этой игре всё настолько по фильму, что вы и двух шагов не сможете сделать, не имея при себе парочки сотен баксов, и сдохните примерно тысячу раз, свалившись в яму, разбив машину (она, кстати, очень легко и быстро выводится из строя), и даже  банально от голода и жажды. Не говоря о том, что нужно не только выжить, но и насобирать ключей нужное количество и где-то раздобыть фальшивый паспорт, чтобы пройти на следующий уровень...
Идея игры очень хорошо напоминает нам современную ГТА. Только в неё играть куда приятнее, чем в эту хрень, сделанную без любви и без души.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 12 Апрель 2015, 18:50:59 »
Gremlins 2. NES. Несмотря на то, что приличная музыка в фирменном сансофтстиле, графика, ИМХО, пострадала. Может, только боссов хорошо нарисовали... Да и короткая, как и RAF World. Не то что ихние же Gimmick! и Dodge Danpei 1 и 2. Там застрянешь надолго.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 12 Апрель 2015, 19:31:11 »
Gremlins 2. NES. Несмотря на то, что приличная музыка в фирменном сансофтстиле, графика, ИМХО, пострадала. Может, только боссов хорошо нарисовали... Да и короткая, как и RAF World. Не то что ихние же Gimmick! и Dodge Danpei 1 и 2. Там застрянешь надолго.
Вообще не понял, с чего ты ее к худшим приписал  :-\ нормальная игрушка, за такое время и меньше, куча игр проходится, но не в первый раз. Я только кота феликса могу упомянуть, его наверное любой пройдет с 1 раза.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 13 Апрель 2015, 02:13:38 »
Гремлины сложностью выносят разве что. Много не вполне честных мест. В остальном игра точно не плохая - графика, и музыка прекрасные, и продолжительность тоже нормальная.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 14 Апрель 2015, 13:38:28 »
По меркам игр Sunsoft сложность в Гремлинах невысокая. Уж точно легче, чем Бэтмен, Гиммик и Бластер Мастер. К недостаткам игры можно отнести разве что слегка однообразные уровни. А так поддерживаю, в список худших эту игрушку включать не стоит. Хорошая вещь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 14 Апрель 2015, 13:49:08 »
Кстати, а игры с подобным движком еще есть? King kong 2 вспомнил только, но все равно, остальные такие игрушки более примитивные, в гремлинах продвинутее все смотрится.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 14 Апрель 2015, 22:12:33 »
Вон вспомнил одну древнюю игру - Duck Maze (NES). Относится ли она к худшим играм?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 14 Апрель 2015, 22:27:41 »
Это логика. К худшим её вряд ли можно отнести.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 14 Апрель 2015, 22:34:07 »
Корявый порт...ну даже не знаю, так то идея осталась неизменной, игра интересная. На sms версия классная http://www.emu-land.net/consoles/sms/roms?act=showonly&id=172

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 14 Апрель 2015, 23:46:19 »
А японская версия пингвина аж имеет FM-синтезатор. Версия с пометкой SG-1000 явно хуже смотрится как графически, так и музыкально.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 20 Апрель 2015, 13:23:49 »
Одной из худших на NES считаю игру Nightshade от Beam Software и Ultra Games. По графике игра нормальная, а вот в плане всего остального... :facepalm: Уж очень напоминает игру Who framed Roger Rabblit. Та ещё хрень. :(
Кстати, на эту игру очень похожа пиратская Darkseed.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 20 Апрель 2015, 13:45:20 »
Одной из худших на NES считаю игру Nightshade от Beam Software и Ultra Games. По графике игра нормальная, а вот в плане всего остального... :facepalm: Уж очень напоминает игру Who framed Roger Rabblit. Та ещё хрень. :(
Кстати, на эту игру очень похожа пиратская Darkseed.
Лучше скажи, что ты ничего не понял, прозвучит правдивее.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 20 Апрель 2015, 16:26:14 »
gotten, а ты, я вижу, прям эксперт по играм. Не состарился ещё? :D
По поводу игры - повторяю для особо одаренных. Идея тупо слизана с игры про кролика Роджера. Единственное, что отличает - это режим боя.
Если чувака не завалил - тебя отправляют под пресс, где этот дебил тупо не может выбрать один из рычагов и смирно ждёт, когда пресс раздавит ему голову. :facepalm:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 24 Февраль 2016, 17:50:49 »
На сежке мд накачал всякого в итоге 2 игры из серии о Young Indiana Jones адская непотребщина.Вообще это похоже одна и та же игра с разными названиями.Идиотское начала где на Инди выпрыгивают на рынке , птицы, змеи,чумазые гопники в шараварах.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 24 Февраль 2016, 19:18:03 »
На Сеге вообще нет нормальных игр про Индиану Джонса.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 24 Февраль 2016, 19:50:12 »
lancuster, Ласт Крузейд как небо и земля с этими про Молодого Инди.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 24 Февраль 2016, 21:00:33 »
Да я вообще не знаю, есть ли на Сеге хорошие игры по фильмам. Назад в будущее 3 недавно гамал - гавно полное. На самом начале выносит. И этого никак не избежать - ты просто не успеваешь увидить препятствия перед собой.

Добавлено позже:
Last Crusade - это там, где нужно цепляться кнутом за отвесные верёвки? Нифига не небо и земля. Управление пипец какое корявое.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 25 Февраль 2016, 15:52:53 »
Ну True Lies вполне себе неплохая игра. Alien 3, Robocop 3, Batman forever - не шедевры, но игры хорошие.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 25 Февраль 2016, 16:34:24 »
В Бэтмен Навсегда уж больно сложные загадки. Я дошел до канализации, и там тупо застрял. Полет и цепляние за потолок ничего не дали.