Автор Тема: Тормозит жесткий диск  (Прочитано 12589 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит жесткий диск
« Ответ #30 : 23 Июнь 2014, 15:19:08 »
Но мы то знаем "народную" любовь к ХРени,
Новое всегда воспринимается в штыки, да и Vista провальной была, а насчёт народной любови к XP двухтысячную не меньше любили. И не черта не XPень кстати, хорошее перевоплощение Win2000, да на сегодняшний день XP устаревшая, но в своё время была отличной ОС.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июнь 2014, 16:11:06 »
Новое всегда воспринимается в штыки, да и Vista провальной была, а насчёт народной любови к XP двухтысячную не меньше любили. И не черта не XPень кстати, хорошее перевоплощение Win2000, да на сегодняшний день XP устаревшая, но в своё время была отличной ОС.
В контексте моего поста ХРень действительно ХРень.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Июнь 2014, 05:57:31 »
да на сегодняшний день XP устаревшая, но в своё время была отличной ОС.
Но её время прошло, пора её забыть. Но почему-то народ продолжает ставить её и предпочитает плясать с бубном.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Июнь 2014, 17:51:28 »
Цитата
Но почему-то народ продолжает ставить её и предпочитает плясать с бубном.
Вот одна из причин  :D :

С бубном танцевать надо и в WinXp и 7-8, зависит от потребностей пользователя и его железа. Могу подкинуть парочку нетривиальных задач, которые нельзя сделать на Win7-8 (например, записать диск с лончером/эмулем Tekken3 для Dreamcast или запустить досовскую прогу).
Но в WinXP танцев с бубном становится все больше и больше, чем их есть на Win7.

Но, жесткие диски до 2Тб на XP нормально работают  <_< Только и нужно, что ACHI драйвер при загрузке подкинуть (или после), да выровнять партиции после разметки. Seagate 3Tb тоже работает, вроде, на полный объем.
Но для большинства ACHI и Advanced Format это незнакомые слова, вот так и рождаются мифы разные про XP.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 18:09:32 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Июнь 2014, 21:17:24 »
Цитата: HardWareMan
Обнули нулевой сектор харда, подключи его в ХР и инициализируй.

Так я же по версии некоторых форумчан самый ярый защитник MS, естественно у меня win8 sp1, ну а на момент покупки hdd была win7.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Но почему-то народ продолжает ставить её и предпочитает плясать с бубном.

Не все любят что-то менять, кто-то предпочитает старьё, у меня в универе так win98 стоит, ну как стоит, переустанавливается раз в пол года с того же диска.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июнь 2014, 05:30:52 »
Раз предпочитают старьё, то зачем покупают большие жёсткие диски, вставляют много оперативки и качают игры, которым подавай DX11 и x64? И жалуются, что у них всё это не работает. Я ещё понимаю, установить XP на старый компьютер, использовать для офисной работы и старых игр и даже к интернету не подключать на всякий случай. Но ведь покупают системники за 30 тыщ и ставят туда зверя  :neznayu:. Странные люди.

А для досовских программ есть досбокс.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июнь 2014, 07:03:03 »
Heidr, сила привычки, к новому переучиваться далеко не всем хочется.
Досбокс к сожалению совсем не панацея :( я уже в теме досбокса приводил пример, где софт статистики, считал под виртуалкой с ХР быстрее чем в досбоксе с выкручеными циклами на максимум. Даже когда под досбоксом в сравнении с ХР он имел доступа к оперативке больше чем в ХР.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июнь 2014, 11:41:58 »
Чему там приходится переучиваться, что это отпугивает? Тру-пользователи должны в любой ОС уметь запускать браузер и сапёра.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июнь 2014, 11:46:19 »
Как минимум разные структуры меню настроек системы и новый интерфейс.

Тру-пользователи должны в любой ОС уметь запускать браузер и сапёра.
Не запускал сапёра со времён использования Win2000 :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июнь 2014, 11:49:01 »
Heidr, ненадо путать пользователей, и офисный планктон. Которые научены нажимать кнопки в нужном порядке и в нужном месте, а когда съезжает панелька - начинается паника)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Июнь 2014, 13:30:22 »
Планктон в интернете не ноет, что XP лучше 7. Оды XP поют как раз люди, утверждающие, что они крутые одмины со стажем 15 лет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Июнь 2014, 14:26:36 »
Точно. На старой работе, когда пришло постановление из главного офиса о полной миграции на клиентских местах с ХР на 7 в сжатые сроки, весь наш ИТ отдел схватился за голову: все, приплыли тапки к дивану, замучают теперь вопросами а как это а как то. По после завершения миграции ни одного звонка от работников касаемо пользования виндами не поступило. Прошло уже более полгода и ничего абсолютно в работе не изменилось.

Про себя: сидел плотно на 98SE. Долго отклонял апгрейд на 2к, МЕ вообще почему-то люто ненавидел, на ХР недоверчиво косился. После очередного апгрейда железа таки пересел на ХР, но уже SP2. Притерся, что надо было подключил, программки пристроил (с костылями или без). Затем после очередного глобального апдейта история повторилась, но уже в сторону 7. И если честно, в 7 управление возможностями сделано более логичнее, что-ли, и сгруппировано. На 8 не тороплюсь, да. :3

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Июнь 2014, 23:43:10 »
Цитата: Heidr
Но ведь покупают системники за 30 тыщ и ставят туда зверя  . Странные люди.

Давно таких не видел ирл кстати, даже самые ярые защитники XP в большинстве своём слезли на win7, на работе тоже на win7 потратились, win xp последний раз видел в универе разве что. Линукс к слову тоже уже ни у кого не видно, одно время помню мода была на "я не такой, у меня убунту, а не ваша тупая виндовс, у меня всё красочнее чем в xp" но с win7 убунту уж совсем конкурировать не смогла и линукс я тоже уже давно в глаза не видел среди друзей, но это просто интересное наблюдение :)
Цитата: Skay
я уже в теме досбокса приводил пример, где софт статистики, считал под виртуалкой с ХР быстрее чем в досбоксе с выкручеными циклами на максимум. Даже когда под досбоксом в сравнении с ХР он имел доступа к оперативке больше чем в ХР.

Я тебя огорчу но оп мало чем помогает ему в расчётах.
Цитата: Skay
Heidr, ненадо путать пользователей, и офисный планктон. Которые научены нажимать кнопки в нужном порядке и в нужном месте, а когда съезжает панелька - начинается паника)

Да это только бабки по 50 лет и *gepar оглядывается, хм, вроде его здесь нет* и Photon бояться если где-то панель выскочит или кнопочка мигнёт в новой ос/офисе/etc.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Июнь 2014, 00:10:25 »
Линукс к слову тоже уже ни у кого не видно, одно время помню мода была на "я не такой, у меня убунту, а не ваша тупая виндовс, у меня всё красочнее чем в xp"
Стоит заметить интерфейс у Ubuntu действительно очень красивый.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Июнь 2014, 01:36:50 »
увы факт, в ХР где то хак, и скоростьоперирования с массивами и тоннами чисел отличается минимум в 4-5 раз напростой табличке. т.е. то что на ХР что в нативе что под виртуалкой - 10 сек, в досбоксе под ХР/7 с выкручеными на максимум циклами и другими разными экспериментами - 40-50 сек
в общем чтоб не флудить и не повторяться - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,209.msg1011256.html#msg1011256

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Июнь 2014, 04:50:43 »
Линукс к слову тоже уже ни у кого не видно, одно время помню мода была на "я не такой, у меня убунту, а не ваша тупая виндовс, у меня всё красочнее чем в xp" но с win7 убунту уж совсем конкурировать не смогла и линукс я тоже уже давно в глаза не видел среди друзей, но это просто интересное наблюдение :)
Когда это была мода на линукс? Линукс и виндовс - не конкуренты и могут сосуществовать вместе. Я недавно прожил месяц, из компьютеров имея лишь ноут с убунтой и ничего, жив остался. И в CS играл, и документы печатал, и торренты скачивал. Убунта уже пригодна для использования домохозяйками. Подключил МФУ по USB, запустил программу сканирования, и можно сканировать без дополнительных действий. ХР хрен что сама установит, нужно драйвера искать. По крайней мере, линуксы развиваются, а ХР уже осталась без поддержки.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Июнь 2014, 05:11:20 »
Цитата
На любителя. XFCE и Gnome2 - красиво, имхо. А убунта это ересь какая-то  :D Сделали какой-то андроидовский лончер для десктопной оси  <_<
Цитата
ХР хрен что сама установит, нужно драйвера искать.
Я мог бы рассказать целую эпопею, как я ставил драйвера на GTX 650Ti под Linux, как там хрипел звук в ALSA т.п.. Зато сколько многого-то узнал..
Но установить драйвера на XP это сущие пустяки. Относительно.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 05:36:29 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Июнь 2014, 09:42:05 »
Но установить драйвера на XP это сущие пустяки. Относительно.
nVIDIA сейчас новые драйвера на XP выпускает? Я ещё когда сидел на ней выпускали с задержкой по сравнению с Win7.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Июнь 2014, 12:48:26 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Июнь 2014, 13:05:03 »
HardWareMan, ну, а чего там не красивого то? его почти нету просто  :lol:
осталась боковая панель типа RocketDock, и панель верхняя со всем остальным, содранная с iOS - т.е. все меню и т.д. показываются только там а не в окне. Вот и весь интерфейс. Даже пуска теперь нет  :D хочешь программу запустить - через подобие поиска.
А вот такую темную тему которая раньше у гнома была (все тоненькое аккуратненькое и без аеро), я давно на 7ку хотел, но все либо с элементами не вписывающимися в общий дизайн, либо просто криво. На 7ку приличных тем без аеро просто нету.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Июнь 2014, 13:21:59 »
А убунта это ересь какая-то  :D Сделали какой-то андроидовский лончер для десктопной оси  <_<
Убунта перешла на планшетный интерфейс ещё до того как это стало модным Metro в Windows 8! И для неё есть программа, забыл название, что-то вроде Classic Menu Indicator, которая возвращает меню со всеми программами по группам.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Июнь 2014, 15:26:15 »

Ну не скажи. Порой каждый метр оперативки имеет значение. Особенно при 3d-моделировании.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Июнь 2014, 17:56:00 »
Цитата
nVIDIA сейчас новые драйвера на XP выпускает?
Прикол, GeForce Experience нельзя заскринить  o_0 Панель управления nvidia зато скринится:
В общем, выпускает. Версия 337.88 сейчас стоит.
Не в курсе, с какой задержкой они выходят, я не обновляюсь регулярно. Все равно, там в основном поддержка профилей SLI обновляется для седьмой серии и т.п. Мне от этого не холодно ни жарко.
А вот для Windows Server 2003 (почти winXP) уже не выходят. 319 (или около того) был последним. В nvidia думают, что суровые сисадмины на серверах не играют, должно быть.

Цитата
И для неё есть программа, забыл название, что-то вроде Classic Menu Indicator, которая возвращает меню со всеми программами по группам.
<_< Не сделаешь из Gnome3 - Gnome2.

"Я хочу назад человеческие графические интерфейсы. Я ещё не встретил ни одного человека, которому бы нравился безумный беспорядок под названием Gnome 3 ... Я разговаривал с другими разработчиками по поводу Gnome 3, и они все считают, что это сумасшествие.
Я стал использовать XFCE. Да, это большой шаг назад по сравнению с Gnome 2, но это огромный шаг вперёд по сравнению с Gnome 3. Без шуток." Линус Торвальдс.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 18:19:53 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Июнь 2014, 18:25:59 »
Для настольных видях выпускает и ATI и Nvidia , а вот для ноутов все очень печально, повезет если найдешь 2010 года для хп норм драйвер

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июнь 2014, 18:27:33 »
Прикол, GeForce Experience нельзя заскринить  o_0 Панель управления nvidia зато скринится:
Даже Print Screen?

В общем, выпускает. Версия 337.88 сейчас стоит.

Не в курсе, с какой задержкой они выходят, я не обновляюсь регулярно. Все равно, там в основном поддержка профилей SLI обновляется для седьмой серии и т.п. Мне от этого не холодно ни жарко.
А вот для Windows Server 2003 (почти winXP) уже не выходят. 319 (или около того) был последним. В nvidia думают, что суровые сисадмины на серверах не играют, должно быть.
И между тем Nvidia чуть ли не с релиза Win7 больше всех заявляла что от WinXP нужно отказываться т.к. это прошлый век – забавно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Июнь 2014, 18:35:58 »
Цитата
Даже Print Screen?
Его просто нет на скриншотах, скринится всё, кроме окна GeForce Experience. Не может Dropbox, Faststone, fraps и просто принтскрин. Как будто прозрачный, его просто нет.
Цитата
И между тем Nvidia чуть ли не с релиза Win7 больше всех заявляла что от WinXP нужно отказываться т.к. это прошлый век – забавно.
Ну, им же надо продавать видеокарты. Одним принципом сыт не будешь.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 18:47:03 от cptPauer »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Июнь 2014, 21:56:49 »
На оверлее он поди. Фотай классически на сотачку. :3

Оффлайн Leenkeen

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июнь 2014, 22:08:45 »
Для настольных видях выпускает и ATI и Nvidia , а вот для ноутов все очень печально, повезет если найдешь 2010 года для хп норм драйвер
Для ноутов с двойным видлом можно поставить дрова только на интегрированное, а вот дискретное (которое нельзя отключить в биосе) весит в диспетчере со знаком восклицания (XP не умеет переключать графику). Пришлось ставить 7-мь.
;Лирическое отступление, ведь тема про винт)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:53:37 от Leenkeen »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июнь 2014, 22:15:33 »
Я просто в этом не понимаю ничего но, правильно ли я понял если разделить винт на два раздела и на один поставить винду а на одном файло хранить то производительность увеличится?.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Июнь 2014, 22:56:25 »
Я просто в этом не понимаю ничего но, правильно ли я понял если разделить винт на два раздела и на один поставить винду а на одном файло хранить то производительность увеличится?.
Неа, она просто не будет так сильно со временем проседать, из за меньшей фрагментированности разделов.