Автор Тема: .FSB файл засунуть в .XXX  (Прочитано 3983 раз)

Оффлайн Leshugan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.FSB файл засунуть в .XXX
« : 15 Июнь 2014, 11:29:10 »
Я делаю звуковой мод для Mortal kombat KE (PC version). В файле snd.xxx находится файлы FSB, я их извлек через Fsbii.exe запущенном через командную строку, потом появился файл FSB - из него я извлек Wav файлы с помощь towav.exe запущенном в командной строке. Звуки я изменил, засунул их в FSB, а вот как в .xxx засунуть это вопрос. Мне сказали через HEX editor с одним файлом получилось. С другими нет. Подскажите как мне это сделать - никто не может мне помоч. Вот как я вытащил звуки
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 11:45:08 от Leshugan »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: .FSB файл засунуть в .XXX
« Ответ #1 : 15 Июнь 2014, 11:51:28 »
Цитата: Leshugan
Мне сказали через HEX editor с одним файлом получилось. С другими нет.

Если с одним получилось, то и с другим тоже получится. Главное, чтобы размер модифицированного файла не был больше оригинального.

Оффлайн Leshugan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2014, 11:57:48 »
А ты смог бы? И сделать видео. Потому что я третий день бьюсь не могу понять. Я выложу тебе файлы.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2014, 13:26:14 »
А ты смог бы? И сделать видео. Потому что я третий день бьюсь не могу понять. Я выложу тебе файлы.

А в чём проблема то? Переходим в нужный адрес в этом самом *.ХХХ файле и вставляем скопированные данные модифицированного FSB файла. Предварительно дополнив его нулями до размера оригинала.

Оффлайн Leshugan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2014, 21:52:49 »
Не совсем понял с добавлением нулей. И проблема в том..... короче файл fsb один а (адреса fsb4) в (.xxx файле) два. И как бы я не эксперементировал с вставкой модифицированного fsb ничего не выходит( Мне нужна помощ

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2014, 12:42:50 »
 :lol: Вы держите дома детское XXX? FSB уже идёт к вам!  :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2014, 18:58:45 »
Не совсем понял с добавлением нулей.

Добавить в конец файла нули, чтобы он стал такого же размера как и оригинал.

короче файл fsb один а (адреса fsb4) в (.xxx файле) два.

А как их может быть два? Ты достал прогой fsb файл из ХХХ архива. Прога тебе выдала его адрес. Так я понимаю?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июнь 2014, 19:08:06 »
меня вот всегда интересовало, а зачем такие велосипедистые контейнеры изобретать? выйгрыша они никакого не дают, только чуть усложняют модификацию. Не, ну ладно текстуры/модели, ну еще что то, но музыку то и звуки? или я как то не в том всете вижу?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 19:16:10 от Skay »

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июнь 2014, 19:16:59 »
Добавить в конец файла нули, чтобы он стал такого же размера как и оригинал.
Всё равно не поймёт, уже описывал, человек не знает и не хочет знать как пользоваться бинарными редакторами... paul_met давай видеомануал, так всё равно не поймёт.
меня вот всегда интересовало, а зачем такие велосипедистые контейнеры изобретать? выйгрыша они никакого не дают, только чуть усложняют модификацию.
Как бы всё дело в железе и движке... если бы всего хватало то, думаю, звук разрабы сразу могли гнать 8-канальный без сжатия в PCM WAV.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 19:45:21 от mauzer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июнь 2014, 19:48:40 »
или я как то не в том всете вижу?
ют 3 же. стандарт, так решили так и будет, у него есть плюсы для разработчиков, для юзеров в основном только бесит похожесть разных игр между собой  и одинаковые проблемы/косяки/особенности в ранних ют 3 играх. И поверь это не самый сложный контейнер, совсем не самый...

по теме: тоже не сразу в хексе освоился, помощь тут нужна в начале потом уже легче. Видеоуроки конечно же смотреть и впитывать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июнь 2014, 20:14:21 »
Цитата
И поверь это не самый сложный контейнер, совсем не самый...
я про сложность ничего не говорил) я говорил про велосипеды)
Цитата
по теме: тоже не сразу в хексе освоился, помощь тут нужна в начале потом уже легче. Видеоуроки конечно же смотреть и впитывать.
да чего там неопнятно то.. и уж тем более зачем видео уроки по этому.. просто надо на более простых примерах брать и пробовать. А не сломя голову ковырять что попало.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июнь 2014, 20:18:31 »
тем более зачем видео уроки по этому.. просто надо на более простых примерах брать и пробовать. А не сломя голову ковырять что попало.
и видеоуроки и простые примеры необходимы одновременно. вспомни себя когда только начал изучать, сейчас то кажется все просто, а в самом начале казалось неприступно сложным.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июнь 2014, 20:22:44 »
SILENT_Pavel, я когда начал то сразу с асма) а там в обе стороны код гонял разбирал, и хекс сам собой уже пришелся.
и не какие то видеоуроки, а доки и примеры масму/фасму, пробовал Калашникова уроки, но быстро забросил не понравилось как он пишет.
какая то мания у всех на видеоуроки, повторять не думая и мартышку можно научить, а чотб глупых вопросов небыло, надо мозги подключать.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Июнь 2014, 20:28:57 »
Хекс редактор - это же не язык программирования. Чего там сложного? В школе на информатике проходили 16-тиричную систему счисления. В ней байты и представлены в хекс редакторе. А на видео мануалы у меня нет времени.