Автор Тема: Биос Е627 помогите прошить ноут  (Прочитано 3951 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Биос Е627 помогите прошить ноут
« : 04 Июль 2014, 06:12:43 »
Приветствую!

Тут у меня племяшка средняя свой ноутбук уронила. Начались проблемы после этого с клавиатурой. Клаву разбирал - всё ок. Разъём не перекосило. Клавиши некоторые (1, 3 и некоторые другие) не пашут ни на намлоковской клаве, ни на главной. Вроде пишут БИОС можно перепрошить, часто помогает в таких случаях.

Ноутбук Emachines E627

Скачал для него биос - файл NCWxx111.exe
Почитал инструкции по прошивке биосов на ноутах, везде рекомендуют разархивировать архив и уже оттуда файлы вытаскивать и т.д. А у меня ехе. Подскажите как перепрошивается биос, что куда кидать. Ни разу не видел этого процесса, страшно, но делать нечего.

П.С. Сервисных центров у нас нет нигде, даже не предлагайте.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Биос Е627 помогите прошить ноут
« Ответ #1 : 04 Июль 2014, 07:41:44 »
Мне кажется дело тут ни в биосе, а проблема железная. Но если вылечится перепрошивкой - будет отлично :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2014, 08:18:56 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Скачал для него биос - файл NCWxx111.exe
Откуда скачал? Надеюсь, с сайта производителя?
Почитал инструкции по прошивке биосов на ноутах, везде рекомендуют разархивировать архив и уже оттуда файлы вытаскивать и т.д. А у меня ехе.
То есть ты ни разу не видел ни самораспаковывающихся архивов, ни инсталляторов? 0_0
Посмотрел. действительно самораспаковывающийся архив. Скачал, распаковал в привычный всем zip. Прикреплю здесь.
А вообще, тебе скорей вот это понадобится, чем перепрошивка старого биоса на точно такой же:
http://www.optnotebook.ru/product/klaviatura-dlja-noutbuka-emachines-e627-/?from=ya

« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 08:28:53 от Yaranga »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2014, 08:23:06 »
Вот-вот, судя по отзывам об этом ноуте, у части "пострадавших" это лечилось перепрошивкой биоса. Только я не пойму как это делается...

файл лежит в архиве: BIOS_eMachines_1.11_Windows

Windows: Run "NCWxx111.exe" to flash BIOS in Windows x86/x64 OS. - что тут написано, по-русски это как и куда?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2014, 08:29:58 »
Смотри выше, я слегка правил своё сообщение.
Распаковываешь архив куда угодно (только, ради бога, в пути не должно быть папок с русскими буквамии) и запускаешь InsydeFlash.exe, а там увидишь, что дальше делать.

Добавлено позже:
А, и даже более того, его (NCWxx111.exe) можно было не распаковывать. он сам распаковывается во временную папку, сама запускается программа для прошивки со смонтированным образом биоса, там остаётся только кнопку "прошить" нажать...
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 09:00:51 от Yaranga »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2014, 09:09:37 »
Ясно. Т.е. кидаю на ноут (всё делаю из-под винды), запускаю, он сам разархивируется в нужную папку, нажимаю кнопку прошить - и всё делается само, да? Архив для моего ноута? (Если БИОС не тот, ноут же не дурак, не начнёт шить себя левым биосом? Высветит предупреждение и откажется?)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2014, 09:23:01 »
Если БИОС не тот, ноут же не дурак, не начнёт шить себя левым биосом? Высветит предупреждение и откажется?
Ну да, мой вот сразу отказался. А вот под досом надо быть осторожней - когда-то, лет десять назад, прошил одну мать не тем биосом и она перестала подавать признаки жизни.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2014, 11:11:05 »
У меня биос 1.08 оказался, а тут 1.1

Перепрошил - результата нуль. Видимо, клаву придётся брать... Эх, ждать её месяц, если не больше... Блин...