Автор Тема: Вселенная "Doctor Who"  (Прочитано 20724 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Вселенная "Doctor Who"
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2014, 23:57:03 »
Очень похоже на серию про Марс, только тут ещё есть маленькая чёрная и невероятно раздражающая девочка.
Надеюсь не такая трагичная судьба команды? Серия про Марс у меня одна из любимых у Десятого, хоть там и был плохой эпизод плохо вяжущийся с образом Доктора. Он тогда сказал:

– Я ещё никогда не спасал настолько важного человека.

Доктор впервые (по крайней мере, в возрождённом сериале) предложил принять решение людям вместо того, чтобы что-то сделать самому.
В классическом тоже такого не припомню.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Октябрь 2014, 00:29:28 »
Цитата: Kyasubaru
Надеюсь не такая трагичная судьба команды?

Не, там только краснорубашечники погибли.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2014, 16:14:22 »
8-я серия. Восточный экспресс... в космосе. На котором исполняют каверы Queen и Клара светит своей грудью. В поезде обитает мумия. Если ты увидел её, значит, тебе осталось жить 66 секунд. Кроме тебя её не видит никто и если попытаешься бежать, она окажется за спиной. Но на самом деле всё совсем не так.

Неплохой эпизод. Хороший триллер в духе Агаты Кристи. Доктор такой прямолинейный, его больше заботит решение проблемы, чем люди. В этой серии он вёл себя по принципу меньшего зла и фактически не мог называть себя Доктором. Но потом поступил очень самоотверженно и сделал классную отсылку к десятому: are you my mummy? А потом был крутой момент в духе Дня независимости. И у Доктора почти появился собственный механик. И... Клара осталась.

- Ненависть - слишком сильная эмоция, чтобы тратить её на кого-то, кто тебе не нравится.

- В любом случае, люди иногда просто умирают. Ей ведь было больше ста лет.
- Сказал мужчина возрастом в 2 000 лет.

- Perkins, chief engineer.
- The Doctor, nosey parker

- Земные легенды такие сухие и пыльные, и всегда оказываются вымыслом. Но здесь, наверху, среди звёзд, возможно всё.

- Человек только что умер у нас на глазах. Нам нельзя и дух перевести?
- Нет, нет, нет. Мы не можем. Мы не можем скорбеть. Человек с приставленным к виску пистолетом не может горевать. У нас нет времени на скорбь.

- Знаете, Доктор, даже не могу сказать, вы гений или невозможный наглец.
- Ну, в хорошие дни, и то и другое.

- Иногда есть выбор лишь из плохих вариантов. Но все равно приходится выбирать.

- Заткнись и покажи мне пару планет!

В следующий раз будет экранизация Link Between Worlds. Что-то будет превращать людей в граффити.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2014, 03:18:03 »
Девятая серия - фантазия на тему, что было бы, если бы Доктор был женщиной. Тардис уменьшилась, поэтому Клара пришлось строить из себя Доктора и имитировать его поведение. Пытались сделать очередной крипи-эпизод, вышло скучновато. Было ощущение, что смотришь какой-то детский фильм. В конце опять жена Доктора появилась.

В следующей серии Лондон превратят в джунгли и запустят туда кучу детей.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Октябрь 2014, 15:52:08 »
Вторая серия после которой ничего не будет как прежде и третья, где Клара разочаровывается в Докторе. И снова женщина обращается ко всем жителям Земли с предложением спасти планету. И снова используется идея про самый главный страх. Но серия все равно вышла неплохая, из-за основной идеи.

- И, что, ты думаешь, так начинается весна? С группового сообщения в древесном фейсбуке? Думаешь, они шлют друг другу смски?

- Неужели никого из вас не удивляет, что внутри она больше, чем снаружи?
- Леса не было, а потом лес появился. Нас уже мало чем удивишь.

В следующий раз начнётся финал. Ожидается что-то невероятное. Мне даже кажется, что жена Доктора - это сама Клара и есть. Ещё там вроде сожгут ключи от ТАРДИС.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Октябрь 2014, 23:23:36 »
В следующий раз начнётся финал. Ожидается что-то невероятное. Мне даже кажется, что жена Доктора - это сама Клара и есть. Ещё там вроде сожгут ключи от ТАРДИС.
А Ривер?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Октябрь 2014, 00:50:04 »
В этом сезоне есть сквозная линия про какой-то Рай, где живёт некая Мисси. Она сказала, что Доктор её парень. А в трейлере к следующей серии сказала, что Доктор знает, кто она такая.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2014, 09:54:56 »
11-я серия это нечто. Она сбивает с толку, будоражит, запутывает. И снова повторяет трюк с "всё никогда не будет прежним". Проще заспойлерить в чём суть финала, но это будут очень тяжёлые спойлеры:

Финал уже через два дня покажут в кинотеатрах, раньше, чем по ТВ.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2014, 15:48:09 »
Вот это да!  :wow: Ещё бы Давроса в 9 сезоне увидеть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Ноябрь 2014, 21:13:53 »
Финал был крутотеньским. Столько отсылок к предыдущим событиям. Снова Одиннадцатый появился, вспомнили про внучку и про дочку Десятого. Даже Бригадир вернулся. Разве что про Мастера не объяснили, как он регенерирует и выбрался с Галлифрея. Но с Кларой теперь всё. Теперь проблемы у самого Санты. Его появление просто шикарно разрядило обстановку.

Ещё понравилось, как Мисси напевала переделанную песенку Микки: "Oh Mickey, you're so fine
You're so fine, you blow my mind, hey Mickey".

В конце на секунду даже подумал, что Доктор согласится на армию и сериал станет более мрачным, но это же Доктор. Даже не представляю о чём будет новый сезон.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Вселенная \"Doctor Who\"
« Ответ #70 : 09 Ноябрь 2014, 23:53:09 »
Даже Бригадир вернулся.
Это как ведь актёр скончался от рака 2011 году, да и по 11-му Доктору Бригадир тоже скончался? Или ты про его дочку?

Добавлено позже:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Ноябрь 2014, 00:38:32 »
Это как ведь актёр скончался от рака 2011 году, да и по 11-му Доктору Бригадир тоже скончался? Или ты про его дочку?

Спойлеров изволите, сударь?
Ты смотреть-то будешь? Сезон уже вышел, а спешл - это спешл.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Ноябрь 2014, 09:10:22 »

Спойлеров изволите, сударь?
Докторовские спойлеры меня наоборот почему-то подогревают интерес. Понятно, "новый Бригадир", что тоже здорово, надеюсь в следующих сезонах будут давать ЮНИТу хотя бы серию, я очень люблю Третьего Доктора, за то что в нём была целая куча серий с ЮНИТом.

Ты смотреть-то будешь? Сезон уже вышел, а спешл - это спешл.
Уже качаю 22,22 Гб раздачу. Терпеть сил нет уже, пока качается добью текущие вещи.  Спецвыпуски я как полнометражки расцениваю.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 09:17:06 от Kyasubaru »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Ноябрь 2014, 09:31:53 »
Понятно, "новый Бригадир", что тоже здорово

Её статус неизвестен пока.
Спецвыпуски я как полнометражки расцениваю.

Опять потом целый год ждать...

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Ноябрь 2014, 12:47:34 »
Копипаст моего мини-отзыва об сезоне:

Цитата
Досмотрел полностью 8 сезон Доктора, ранее смотрел с сайта BBC первые две серии в моменты их выхода. Довольно хороший крепкий сезон который к слову довольно похож на приключения Десятого Доктора, даже истерика компаньонки на месте, слабых и нудных серий имхо не было, Моффат прямо исправляется, по крайней мере в моих глазах. Главного зловреда (вернее он теперь уже зловредка) преподнесли шикарно, серия про Далеков имхо тоже очень хорошо получилась, не каждый день Далек задаётся целью: "All Daleks must die. I will destroy the Daleks." Правда сумбурных и глупых моментов моментов хватает это же Моффат, да и постоянные истерики Клары на протяжении сезона раздражали и имхо это единственный существенный минус первого эпизода. Сам же Двенадцатый Доктор Питер Капальди справился со своей ролью на все 143% новому сериалу как раз такого Доктора не хватало, он своим ворчанием и манерой поведения мне под середину сезона напомнил Доктора Уильяма Хартнелла (Первый Доктор), а это крайне здорово. Посмотрим, что замутят в рождественском эпизоде и что будет в девятом/тридцать пятом сезоне.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2014, 17:19:57 »
Ух, рождественский эпизод сделали немного крипотным, но увлекательным. Какой-то прям хоррор-сезон.
Позабавили шутки про beardy-wierdy и то, что сани больше внутри.
Монстры - какая-то помесь хэдкрабов с теми, что к спине присасывались у Десятого.
Расставание выглядело таким приятным, куда лучше, чем с Пондами. Хорошо, что Клара всё же осталась на новый сезон.
Но что, если на самом деле весь сериал - это сон? Гипнокраб упал на Доктора перед тем, как он украл ТАРДИС, и хотя, ему кажется, что прошло так много времени, - на самом деле минула пара секунд.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Сентябрь 2015, 20:29:01 »
Начался новый сезон. Снова двухсерийные истории. Первая серия какая-то очень необычная вышла. Серьёзность совместили с шутовством, опять убили Клару и Мисси, и снова замахнулись на прошлое Доктора. Если приквел посмотреть, то зажигание на рок-гитаре на танке в средневековье даже имеет смысл. Монстры новые крипотные, но их особо не раскрыли.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Сентябрь 2015, 20:31:45 »
Цитата: Dizzy
зажигание на рок-гитаре на танке в средневековье даже имеет смысл.

После таких описаний в очередной раз хочется начать смотреть сериал, но, как подумаю о всех этих миллионах сезонов... :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Сентябрь 2015, 21:17:17 »
Каких ещё миллионах? И тысячи в общем-то нет. Сериал на самом деле маленький, все серии смотрятся на одном дыхании... Классические имхо не в счёт. Были и шедевры, был и откровенный шлак, но новые все выше всяких похвал!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Сентябрь 2015, 22:37:13 »
Цитата: Sumac
но, как подумаю о всех этих миллионах сезонов...

Сейчас идёт девятый сезон обновлённого сериала. Всё, что надо, потихоньку объясняют и будешь в курсе всего, даже если не смотрел классические сезоны, а таких зрителей большинство. К тому же, сезон не всегда состоит из 13 серий, иногда и меньше. Есть ещё всякие мелкие мини-серии для фанатов, когда уже втянешься.

А классика для самых стойких. Это телевидение пятидесятых, где очень много болтовни ни о чём. И потерянные эпизоды, где показывают только картинки, и хорошо, если звуковая дорожка сохранилась. C четвёртого уже получше смотрится, но это я перескакивал с первого, второго и третьего не видел ещё.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Сентябрь 2015, 12:31:05 »

После таких описаний в очередной раз хочется начать смотреть сериал, но, как подумаю о всех этих миллионах сезонов... :(

Если подсядешь на классический сериал, то ты постепенно будешь избавляться от других досуговых занятий. Я где-то семь месяцев смотрел.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Сентябрь 2015, 01:43:30 »
Какую-то слишком трешовую идею взяли для эпизода - утопить далеков в дерьме. Как обычно не рассказали, что в завещании и почему Доктор сбежал с Галлифрея с внучкой. Клара опять далеком побыла. Даврос не умер. Мисси жива. Не ясно ещё, потерял ли Доктор очередную регенерацию или нет. И теперь у нас звуковые очки, которые могут материализовывать тардис из маленьких кусочков.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Сентябрь 2015, 09:32:45 »
Ну да, полный разрыв шаблонов...
Цитата: Dizzy
Не ясно ещё, потерял ли Доктор очередную регенерацию или нет.
А хоть и потеряет... Вон, Мастер в своё время очень даже потерял, а поди ж ты, какой старушенцией теперь разгуливает. ^_^

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Сентябрь 2015, 10:44:05 »
R2-D2 из звёздных войн скопировали с далеков что-ли из старого оригинального доктора кто?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Сентябрь 2015, 12:30:28 »
Ну, не скопированны - форма очень отдалённо похожа, да и далек - не робот, а что-то вроде одноглазого осминога (жертвы радиации и эволюции), разъезжающего в своём личном скафандре-танке. Хотя, возможно, для создателей R2-D2 далеки всё-таки дали какой-то толчок к изобретению ими тех андроидов...

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Сентябрь 2015, 18:42:20 »
Посмотрел два эпизода девятого сезона, ещё раз убедился, что сериал лучше всего смотреть сначала. Не думал, что мечты исполняются.

Какую-то слишком трешовую идею взяли для эпизода - утопить далеков в дерьме.
Старые разлагающиеся Далеки это дерьмо?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вселенная \"Doctor Who\"
« Ответ #86 : 28 Сентябрь 2015, 20:02:38 »
Посмотрел два эпизода девятого сезона, ещё раз убедился, что сериал лучше всего смотреть сначала. Не думал, что мечты исполняются.
Я бы рекомендовал начинать смотреть с начала возрождённого сериала, то есть с серий 2005 года. И подряд до 2013. После серий 2013 года стоит как раз заняться просмотром классических эпизодов шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых годов, чтоб новые серии не были полной неожиданностью. Сейчас происходит в какой-то степени возврат к истокам. Но вот многим, в том числе и мне, серии 2005-2013 годов кажутся лучшими, что было в эпопее в целом. Более того, мне Торчвуд больше нравится, чем основной сериал. Как-то динамичней всё, да и без некоторых ограничений, которые были наложены на Доктора Кто, который скорей семейный или даже детский сериал...

Добавлено позже:
Старые разлагающиеся Далеки это дерьмо?
И да и нет. Хотя, если нет, то почему они разлагаются в канализации?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Сентябрь 2015, 20:45:26 »
Я бы рекомендовал начинать смотреть с начала возрождённого сериала, то есть с серий 2005 года. И подряд до 2013. После серий 2013 года стоит как раз заняться просмотром классических эпизодов шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых годов, чтоб новые серии не были полной неожиданностью. Сейчас происходит в какой-то степени возврат к истокам. Но вот многим, в том числе и мне, серии 2005-2013 годов кажутся лучшими, что было в эпопее в целом. Более того, мне Торчвуд больше нравится, чем основной сериал. Как-то динамичней всё, да и без некоторых ограничений, которые были наложены на Доктора Кто, который скорей семейный или даже детский сериал...
Я начинал просмотр с нескольких серий из Третьего Доктора, когда гостил у брата,  и до сих пор эту пору и актёра считаю лучшей. Потом начал с Первого и до конца.  Для меня весь сериал единое полотно, и если кто-то говорит, что смотрит не сначала, это по-моему дикость, потому как хотя бы нельзя полностью посмотреть эволюцию персонажей и рас. 

Мне третий и четвёртый сезон Торчвуда тоже очень понравились. Первые два дрянь.

Добавлено позже:И да и нет. Хотя, если нет, то почему они разлагаются в канализации?
Как я понял из оригинальной дорожки Мастер сказала, что это старые разжиженные и разлагающиеся Далеки, почему они там не знаю, но мне даже мысли про дерьмо не было, про гниль было, про дерьмо не было  :neznayu:

Я вообще считаю, что Далеки, задумывались как идеальная раса и у них должно быть минимум выделений,  ну и броне-костюм наверное должен с этим справляться. Хотя да домыслы.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 20:51:48 от Kyasubaru »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Сентябрь 2015, 20:53:17 »
Мастер сказал, что это разлагающиеся Далеки  :neznayu:
В данном варианте сказала. Впрочем и я про это.
Мне третий и четвёртый сезон Торчвуда тоже очень понравились. Первые два дрянь.
Можно найти миллионы людей, которые скажут обратное. И миллионы людей, которые скажут, что все эпизоды хороши. Я один из последних.
Не стоит объявлять дрянью всё, что тебе не понравилось. Ну или хотя бы стоит добавить, что имхо.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Сентябрь 2015, 21:00:36 »
Я уже поправился.  Новая Мастер мне тоже дико нравиться.

Не стоит объявлять дрянью всё, что тебе не понравилось. Ну или хотя бы стоит добавить, что имхо.
Знаю я бываю резок. Первые два сезона в большинстве своём для меня были жуткими.