Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Hidden Gems  (Прочитано 13215 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Hidden Gems
« : 15 Июль 2014, 09:50:00 »
Есть такое понятие как Hidden Gems, то есть, скрытые жемчужины.
Это понятие пересекается с малоизвестными играми, но всё-таки отличается.

Это могут быть внешне неприглядные игры и очень интересными, но которые не стали супер-хитами, например, по причине своей нишевости.
Или же игры, которые настолько малоизвестные, что о них и правда кто знает, но она заслуживают знакомства с ними. Да, повторюсь - это именно не супер-хиты, может быть, потенциальные хиты, которым не хватило совсем чуть-чуть.

Предлагаю обсудить, а также писать по каким причинам вы их эти игры считаете хорошими и как вы с ними познакомились.

Вот, например, мой списочек.

Moon Crystal (NES). Немного меланхоличная, с красивой чарующей музыкой. Впервые увидел у Супонева, она мне чем-то понравилась, но так и не встречал. Впервые на эмуляторах поиграл.

Journey to Silius (NES). Потрясающая динамичная музыка, бодрый геймплей. Правдна немного сложновата, с наскока в первый раз её непросто осилить. На картридже в детстве встречал, но как-то она меня не впечатляла. Познакомился тоже на эмуляторах.

Metal Storm (NES). Очень разнообразная, оригинальная, с потрясным геймдизайном. Впервые уже увидел на эмуляторах.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Hidden Gems
« Ответ #1 : 15 Июль 2014, 10:38:51 »
На Сеге тоже есть офигенные "хидден жемс". Из-за того,видимо, что за пределы Японии не выходили.
Eliminate Down
Gley Lancer

Добавлено позже:
Ну и куда же без МУШИ

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июль 2014, 10:42:54 »
Ну да, как раз буллет-штормы - это очень нишевый жанр, и там свои жемчужины и признанные хиты тоже есть.
И смысл темы как раз найти что-то неизвестное для себя, но потенциально крутое.

Вот, например, если говорить о SMD, то лично для меня одна из главных hidden gems - это Phantom 2040.
Очень разнообразная, очень умная метроидвания с интересной вселенной и персонажами. К тому же в ней несколько концовок.

Оффлайн Iori_Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июль 2014, 23:34:42 »
 Light Crusader на Sega Mega Drive

Не могу не написать про практически любимую игру на моей старой сежке. Она как-то затмевается то Лэлдсталкером, то Оазисом, то вообще ролевыми играми, а она вообще вещь стоящая. Вид изометрия - и все комнаты подземелий оформлены в своем неповторимом стиле, есть куча врагов, настраиваемая система магии, предметы, боссы, приятная музыка и конечно же очень остроумные головоломки. РПГ элементов немного, но они тут и не нужны особо. :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июль 2014, 08:35:22 »
У нас в России быа распространена Сега и все привыкли обсуждать Contra Hard Corps, Comix Zone, Gunstar Heroes и прочие высококлассные боевики на Сеге. Представителей же Снес обделяют стороной, считая, что там только одни РПГ. Ниже представлены первокласные экшен игрушки, которые не хуже названных хитов на Сеге.

Ninja Warriors

Первоклассный beat-em-up c самыми разнообразными в жанре персонажами. Их неповторимость достигает просто небывалых пределов - играя за каждого, получаешь неповторимый опыт игры, поэтому реиграбельность у игрушки очень высокая. Графика, музыка на высоком уровне. Отличительные особенности этого beat-em-up в невозможности передвигаться вверх-вниз, решения, как атаковать надо принимать моментально, поэтому, играя на харде, динамика у игрушки просто зашкаливающая. Персонажи обладают отличным набором ударов и дают разыгарться на полную катушку.

Wild Guns

Самый лучший представитель жанра Static Shooter, нет ничего лучше на аркаде, ничего лучше не придумали и по сей день, как по мне. Одна из лучших и запоминающихся игр про Дикий Запад из-за очень оригинальной и смелой идеи совместить Дикий Запад с роботизацией и кибернитизацией. Настреляться игрушка дает вдоволь, графика и музыка на высоком уровне, огромные боссы также прибавляют положительных впечатлений от данного проекта.

Cybernator/Assault Suits Valken

Суперский Меха-экшен, доказавший, что игрушки с гигантскими роботами могут быть безумно интресными и крутыми, видимо, под ее влиянием затем появится известная всему миру серия Front Mission.

Metal Warriors

Идейный продолжатель Cybernator'а! Многие ошибочно думали даже, что это Cybernator 2!

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июль 2014, 08:50:35 »
Предлагаю лучше поговорить про "псевдо-gems", игры, о которых лучше постесняться говорить, когда думаешь, что советуешь нетрубушать какой шедевр, а в итоге советуешь говно.

Cyber-Cop/Corporation[Sega MD]

Искалеченная конверсия с DOS, типа раскрыватор потенциала, оригинал вышел, кстати, раньше Wolfenstein 3D. Один большой 3Д-лабиринт c ужасным сочетанием цветов и фреймрейтом, от которого глаза вытекают(а вы говорите, просадки ниже 30 это неиграбельно), наполненный злобными ведроидами, видеокамерами, дверьми с кодовыми замками и всё такое. Собственно, Туридэ является одной из главных фишек игры, но как в такое играть на пианино-паде СМД? Да всё очень просто - с автоприцелом, и без оружия в руках. И да, куда делись все цвета? Все комнаты похожи друг на друга, на потолке бирюзовая гладь, на полу однотонный коричневый ковёр, а стены - обычные серые кубы. А геймплей? А что геймплей? Собираешь предметы, воюешь с безумной робототехникой, ломаешь кодовые замки. Главная проблема этой игры - её, нахрен, появление на мегадрайве.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 08:58:15 от ZeroUseless »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июль 2014, 09:41:59 »
Ghost Chaser Densei (SNES)

Отличный битемап. Три персонажа на выбор, но у каждого просто огромный арсенал приёмов. Пожалуй только уже за это можно выделить эту игру. Графика и музыка на приемлемом уровне.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июль 2014, 14:21:53 »
Street Fighter, классная подборка!
Кибернатора я люблю, там просто чумовая музыка.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июль 2014, 14:50:47 »
Street Fighter, ты уже столько мегабайтов текста написал о Ninja Warriors Again на довольно многих эму-ресурсах, на протяжении уже нескольких лет, что уже трудно найти завсегдатаев эму-тусовки, не слыхавших об этой игре.
Ну а замечательные Cybernator и Metal Warriors за пределами нашего отечества вполне себе мейнстримовые игры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июль 2014, 16:03:59 »
да по моему все уже настолько перетерто,что ни о каких Hidden Gems говорить не приходится.одно и тоже из темы в тему,сто раз было сказано.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июль 2014, 16:10:46 »
gotten, я бы не сказал, так как иногда открываешь для себя что-то новое.
Кинаман анд Ко может вечно наяривать на черепашек или Чёрного Плаща, а я ищу что-то из японского и необычного.
Порой за страшненьким внешним видом скрывается необычный геймплей. Убеждён, что все игры не переиграть.

Я впервые опробовал эмуляторы NES и SNES в 99-2000м году. А когда началась первая массовая волна, то я уже во всё, что тогда хотел просто наигрался. А сейчас иногда возвращаешься, но за редкостями, экзотикой и чем-то таким.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июль 2014, 16:19:53 »
8bit_stories, ну да не спорю,новое то и я открываю,мне с 3-4 поколения до 6 играть не переиграть,на всю жизнь хватит..но вот в этой теме ничего нового.вот развернутые описания Street Fighter`а пожалуй мои любимые на форуме,но это же повторения бесконечные,кто перечитывал темы,тот сразу заметит.как минимум в двух темах.ну хорошо,среди игр smd я парочку новых заприметил,с этой приставкой очень плохо знаком.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июль 2014, 18:05:17 »
А во все игры переигрывать тоже не стоит, ведь дальше забытых интересных идёт только забытое полное говно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июль 2014, 19:00:17 »
А как же невиданные интересные?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июль 2014, 19:06:03 »
А как же невиданные интересные?
Если ты перерыл много игр до этого, и натыкаешься на очередную забытую "интерерсную" игру, очень скоро поймёшь, почему именно эта недоигра была забыта.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июль 2014, 06:20:33 »
Цитата: Sinеd
Street Fighter, ты уже столько мегабайтов текста написал о Ninja Warriors Again на довольно многих эму-ресурсах, на протяжении уже нескольких лет, что уже трудно найти завсегдатаев эму-тусовки, не слыхавших об этой игре.

Ну так появляются все новые и новые юзеры, я даже для одного 8bit_stories готов повторить это :).

Дилогия Pocky & Rocky на Снес

Pocky & Rocky

Pocky & Rocky 2

Как по мне, самый лучший шутер с видом сверху. Очень оригинальная затея совместить японский фольклор, японски мифы, японскую религию с жанром шутер в играх. Благодаря этим играм узнал много о таких духах, как каппа, юирей, они, тэнгу и пр. Кажется вообще удивительным, что данные игрушки вышли за пределами Японии.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июль 2014, 11:59:54 »
Не уверен, хидден ли джемы, но может для кого-то будет в новинку  :neznayu:

Bio-Hazard Batte [MegaDrive]

Любопытный шмап от самой Сеги, летаем каким-то скатами-моллюсками. Больше всего мне нравится в этой игре музыка.
http://www.youtube.com/watch?v=dF5bky3C02k

Ranger-X [MegaDrive]

Еще немного меха-экшена в тред :)

Hagane [SNES]

Хм, не так круто как шиноби 3, но весьма красиво.

Rendering Ranger: R2 [SNES]

Ран-н-ган-о-шмап от авторов Туррикана.

Umihara Kawase [SNES]

Причудливый паззл-платформер.

Оффлайн Iori_Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июль 2014, 23:39:02 »
Иногда бывают совсем необычные игры, которые выходят только в одном регионе (чаще всего японки, но бывают и европейки уникальные в своем жанре)
Вот например файтинг  совсем нетрадиционном представлении - вместо двигающихся спрайтов и их ловли с атаками-контратаками и блоками, в этой игре проводятся заранее выбранные комбинацией клавиш спецприемы с чарджами, и тут же обрисовываются отличной, на мой вкус и с учетом железа 16-битной консольки, анимацией.

Yuu Yuu Hakusho SNES 1993

Yuu Yuu Hakusho: Tokubetsu Hen SNES 1994 сиквел

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июль 2014, 11:48:54 »
На тему хидден гемсов пытался как-то создать тему, в которой уж точно можно откопать самые сливки не с самых популярных компов и консолей. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39861.msg536310.html#msg536310 Может, сейчас-таки попрет.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июль 2014, 00:21:13 »
Погуглив, выяснил, что Ninja Warriors и серия Pocky and Rocky создана довольно неплохой японской студией Natsume. Её Shatterhand и Power Blade заигрывался всё детство.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июль 2014, 00:58:59 »
Зато потом они начали творить Harvest Moon'ы да всякую....неахти штукенцию)) на портативках)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Июль 2014, 04:35:19 »
Цитата: 8bit_stories
Погуглив, выяснил, что Ninja Warriors и серия Pocky and Rocky создана довольно неплохой японской студией Natsume. Её Shatterhand и Power Blade заигрывался всё детство.

Wild Guns тоже от Natsume. Большой поклонник этой конторы во времена 8-16 бит, мощные боевики ребята делали. От них на Нес также можно вспомнить высококлассные Blue Shadow (Shadow of the Ninja, Kage), Mitsume ga Tooru, Choujin Sentai Jetman и пр. На 16 бит же еще такой неплохой боевичный экшен с длинногой рыжеволосой сексопильной девахой в короткой юбочке и с палкой, как GS Mikami - Joreishi ha Nice Body. Тоже игрушка подходит этой теме, настоящий Hidden Gems.

Цитата: Zetto-assassin
Зато потом они начали творить Harvest Moon'ы да всякую....неахти штукенцию)) на портативках)

Ну сложно винить в этом компанию, Harvest Moon можно сказать единственный удачный их собственный проект, если не считать Wild Guns.

Power Blade, Ninja Warriors, Pocky & Rocky принадлежат Taito. Хороший союз компаний был, не хуже сотрудничества Rare c Nintendo, которые подарили нам серию Donkey Kong и Killer Instinct на Снес. В сотрудничестве Taito и Natsume была рождена и одна из лучших РПГ на 16 бит - Lufia II - Rise of the Sinistrals. В общем-то тоже Hidden Gems c первоклассной музыкой, не хуже чем в Финалках или Chrono Trigger.

Остальные упомянутые проекты: Shatterhand,  Mitsume ga Tooru, Choujin Sentai Jetman, GS Mikami - Joreishi ha Nice Body и пр. - это японские сериалы или аниме. Вот и осталась Natsume на закате 16 бит с одной лишь Harvest Moon. Жаль не произошел союз компаний Taito-Natsume, может быть продолжали бы делать компании первоклассные боевики, а так канули в лету:(.

Цитата: Qishmish
Ranger-X [MegaDrive]

Hagane [SNES]

Rendering Ranger: R2 [SNES]

Umihara Kawase [SNES]

Классные игры, Hagane, как по мне, на уровне Shinobi III, умеет делать все тоже самое, что и Shinobi - отталкиваться от стен, метать кунаи, лазить по потолкам. Далее арсенал Hagane на этом не заканчивается, в распоряжение игрока и различные суперудары, и акробатические трюки, и разные умения от махания мечом до метания бомб. Классный боевик!!! Umihara Kawase очень оригинальный японский платформер - рожденный на Снес, он существует и по сей день. Присоединяюсь к рекомендациям!!!
Цитата: Iori_Yagami
Иногда бывают совсем необычные игры, которые выходят только в одном регионе (чаще всего японки, но бывают и европейки уникальные в своем жанре)
Вот например файтинг  совсем нетрадиционном представлении - вместо двигающихся спрайтов и их ловли с атаками-контратаками и блоками, в этой игре проводятся заранее выбранные комбинацией клавиш спецприемы с чарджами, и тут же обрисовываются отличной, на мой вкус и с учетом железа 16-битной консольки, анимацией.

Yuu Yuu Hakusho SNES 1993

Yuu Yuu Hakusho: Tokubetsu Hen SNES 1994 сиквел

Чет загружал несколько раз, не особо понял, как в это играть :-\! Описаний боевки нет никаких?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 07:12:33 от Street Fighter »

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Июль 2014, 09:16:22 »
Цитата
Power Blade, Ninja Warriors, Pocky & Rocky принадлежат Taito
Это издатель же. А разработчик именно Natsume.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июль 2014, 09:52:33 »
Цитата
Это издатель же. А разработчик именно Natsume.
Power Blade, Ninja Warriors, Pocky & Rocky принадлежат Taito. Power Blade, переработанный Power Blazer от Taito. Ninja Warriors и Pocky & Rocky - это аркадные хиты от Taito, переработанные затем Natsume под домашние консоли.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Июль 2014, 11:04:37 »
Переработанный? За основу взята концепция, но весь левел-дизайн сделан с нуля. Так что я бы не стал говорить о доработке или пераработке.
Хотя, если честно, для меня это не так важно.

« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:30:34 от 8bit_stories »

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июль 2014, 16:51:34 »
Цитата
Yuu Yuu Hakusho

Это как-то связано с Ranma 1/2?

Цитата
Wild Guns тоже от Natsume.

Да мой знакомый считает что Natsume в те времена был достойным конкурентом фирме Treasure, ага

Цитата
Переработанный? За основу взята концепция, но весь левел-дизайн сделан с нуля. Так что я бы не стал говорить о доработке или пераработке.
Хотя, если честно, для меня это не так важно.

Матчасть чтоб знал.  >:( Франшиза Тайтовская, в общем, Ninja Warriors. Кстати шикарный саундтрек у NW, и исполняли его вживую (in-house команда композеров Тайто вообще этим славилась).

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июль 2014, 16:57:01 »
Ничего не понял. Ninja Warriors и Power Blazer - игры в одной вселенной что ли? Я тебе про Power Blade, а ты мне всё про собственность Taito.
Дальше-то что?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июль 2014, 17:02:05 »
Госпади, Натсуме разрабы, Тайто владельцы франшизы, правообладатели....чего тут ваще может быть неясно

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июль 2014, 17:12:31 »
Да с этим как раз ясно.
Я написал, что разработчик Natsume, мне написали зачем-то, что владелец Taito, а игра переработана. Вот и не понимаю к чему это.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июль 2014, 17:18:01 »
Ну надо же где-то блеснуть знаниями почерпнутыми из википедии  :neznayu: