Недавно обнаружил, что с момента выхода TES:Skyrim я ухитрился пройти в нем абсолютно все. На этой почве решил попробовать TES:Oblivion, и что - то упоения не испытал. Потом попробовал TES:Morrowind, отзывы о котором сливались в единый вой восторга, и он мне понравился еще меньше, а необходимость по ходу игры есть и пить добила окончательно.
Отсюда вопрос: кто знает такие старые игры которые
а) были неимоверно хороши в свое время (про графон речи не идет, энтузиастов этого дела прошу держать себя в руках);
б) не вызовут отторжения у современного игрока, привыкшего к продуманному интерфейсу и комфорту игры на геймпаде (то есть игрок не должен быть профессиональным органистом, ювелиром и т.д. чтобы с ней управляться).
Добавлено позже:
Начиная с себя могу привести:
CB:Undying (ПК) - первый Анрил еще бодрячком и не требует костылей для запуска, управление все под одной рукой, настройки мыши по умолчанию резковаты, но их легко отрегулировать штатными средствами.
Killing Time (3DO) - хорошо эмулируется, раскладка геймпада без закидонов, ничего переназначать не нужно.
Dracula X (Castlevania): Rhondo of blood (PC-Engine-CD) - Четвертая (если я ничего не путаю) часть серии, лишенная того окоченелого управления, которой отличались вторая и третья (что само по себе странно, потому как в первой все довольно плавно).
В таком духе.