Автор Тема: Flash картриджи для денди и сега. Стоит ли брать?  (Прочитано 48687 раз)

Оффлайн Azamat 94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброе время суток. Вот хотел бы приобрести картридж на alliexpres для денди и сеги. Кто с этим имел дело?!
Хотел бы узнать:
1) как картридж влияет на скорость игры,звук,графика,бывают ли лаги.
2)Как поддерживаетcя на junior,classic,famicom а также на сегу на китайскую и японскую.
3)Чем отличие этого картриджа http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-EverDrive-N8-RAM-cartridge-for-Famicom-NES-with-Micro-SD-interface-Contains-blue-transparent/1915955735.html
от этогоhttp://ru.aliexpress.com/item/EverDrive-N8-RAM-Cartridge-for-Famicom-NES-with-MicroSD-Interface-and-USB-Interface/866201621.html?null
4) И стоит покупать вот такой на сегуhttp://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2013-New-arrival-SEGA-GENESIS-MEGA-DRIVER-md-flash-cartridge-European-cart-shell-Hot/973282081.html?null
Всем заранее спасибо.

Оффлайн Garry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Flash картриджи для денди и сега. Стоит ли брать?
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2014, 16:24:22 »
но зачем, когда http://stuffpoint.ru/ N8 за 3990р
и сеговский за 2600р... ок, у китайца возьми, сэкономь 600р.

Оффлайн Azamat 94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2014, 17:42:06 »
но зачем, когда http://stuffpoint.ru/ N8 за 3990р
и сеговский за 2600р... ок, у китайца возьми, сэкономь 600р.
а тогда на  http://stuffpoint.ru картриджи чиё производство

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2014, 19:12:13 »
Чье-чье. Тотина  :) Практически ручная работа :) Вообще, практически все у китайцев - клоны/подделки с флэш-картриджей Масяни, Тотина и с других менее продвинутых флэш-картриджей. Так что не надо жаться, надо брать либо у Тотина, либо у Масяни (http://ramfactory.com/), а не скупать барахло дешевое.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2014, 19:29:37 »
Ivan_XIII, да у китайцев более менее норм клоны, единственная проблема это поддержка) тут и прошивки и если что подскажут как исправить. А с китайцами, хоршо нормальный будет - обменяет, а так если что фиг)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2014, 19:39:29 »
поддержка - далеко не последняя вещь  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2014, 20:19:05 »
чиё производство
Давно пора запомнить, что реально всё железо давно делается в Китае, вне зависимости от того, что на нём написано. Конторы, занимающиеся изготовлением печатных плат, гордо обещают изготовление крупных партий в Китае. И все слухи о неком "плохом качестве" сильно преувеличены.
Единственный минус - прошивки. Естественно только старые, те, что в открытом доступе. Ну и с обновлениям никак, хотя тут дело такое, мой Everdrive до сих пор с os 29.
Поддержка у китайцев тоже никакая, хотя если зайти на форум масяни... в общем, не сильно лучше  :-\
Тотин вот, как пишут, если что принимает претензии по почте.
Вообще с послепродажной поддержкой вопросов много. Если по гарантии можно ещё отослать туда - сюда, хотя это и время и деньги, то после гарантии может оказаться совсем накладно. Моему картриджу, к примеру, уже более 2,5 лет, а пожизненной гарантии никто не обещал  :)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2014, 20:28:21 »
Масяня тоже принимал, кстати, насколько я знаю. Знаю человека, который ему отсылал картридж после того, как он брикнулся на прошивке, да и другие случаи были. По крайней мере, раньше - сейчас не знаю, как-то не интересовался в последнее время особо. Так что с поддержкой и у тех, и у тех все более-менее нормально.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2014, 20:38:01 »
Цитата: Rumata
Поддержка у китайцев тоже никакая, хотя если зайти на форум масяни... в общем, не сильно лучше  :-\

у масяни с поддержкой было норм, менял, рассказывал как перепрошить и т.д. проблема что то купить сейчас) для NES так вроде в наличии нету, если верить форуму.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2014, 20:42:27 »
Почитай его форум  :) Тут даже меня спрашивали, не могу ли я помочь восстановить картридж  :'( Сдаётся мне, что продукт сыроват. Ну распространён он явно меньше.
В общем, чует моё сердце, придётся таки с китайцами разбираться, ибо аргументы типа "тебе что, 600 руб жалко" абсолютно не серьёзны.

Добавлено позже:
у масяни с поддержкой было норм, менял, рассказывал как перепрошить и т.д.
И народ бегал его искал :D И конечно та метода перепрошивки, что писал HardWareMan, это, конечно, здорово, но доступно далеко не каждому. И по сути равносильно самостоятельному изготовлению. Ну и если ты говоришь, что купить - проблема, это тоже что-то.

На самом деле я абсолютно ни за что не агитирую, просто надо реально учитывать все факторы

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2014, 20:53:17 »
Почитай его форум

да я переодически захожу туда гляунть, что нового (щас увидел что оказывается HWMan делает свою реализацию RGB PPU на FPGA). Я точно помню что там Масяне несколько раз отправляли на востановление. А что сыроват согласен. Щас вот вроде готовится очередное обновление ПО для НЕС картриджа)
Ну распространён он явно меньше.

а их немного было всего) несколько штук REV1, и потом полтора десятка REV2 по предзаказу(вру побольше там было). А такую сумму не каждый согласится оставить в качестве предзаказа. У Totin'a как я понмю раньше появились эти карики, вот он собственно в основном и известен, как мне кажется.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2014, 21:01:01 »
Посмотрел состояние на сегодняшний день. У Масяни как-то все не очень стабильно, согласен. То активность, то глухо. Видимо, немного схлынул энтузиазм по сравнению с тем, как раньше было, или дел много. Ну и да, иногда ТО его картриджей сложновато.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2014, 21:06:20 »
Дело не в раньше, а в грамотной коммерческой политике. Основное преимущество - это то, что картридж есть. Реально, живьём, в наличии. И по миру хорошо разошелся, я тут у одного японца обзор его картриджей нашел.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2014, 21:11:07 »
Ivan_XIII, тут (где то темка была) пару месяцев назад корпуса для картриджей отправляли в их сторону, вроде все доехало. В общем не слышал про проблемы с почтой ни тут. и на книжном форуме. МОжно на 4pda почитать темы где заказывают устройства.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2014, 21:12:43 »
На счёт Стаффпойнта. Я с ними дела не имел. Вообще, на сколько знаю, почта работает. На сайте обещана доставка по Украине и СНГ. Ну и есть Телефон, Skype, ICQ, Mail - есть куда задать вопросы

Добавлено позже:
Отвечу таки топикстартеру  :D
Цитата
1) как картридж влияет на скорость игры
Картридж на скорость не влияет
Цитата
2)Как поддерживаетcя на junior, classic, famicom а также на сегу на китайскую и японскую.
В смысле как работают? Да нормально работают, как обычно.
Цитата
3)Чем отличие этого картриджа от этого
Ну там же написано, что есть USB. Для игры это не нужно
Цитата
4) И стоит покупать вот такой на сегу
Сюда жалоб не поступало  :-\
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 22:15:17 от Rumata »

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2014, 23:21:21 »
Неделю назад пришел флеш картридж для SNES со Стаффпоинта, доставка работает, трек номер предоставляется сразу после отправки. Сам флеш картридж был обернут в пузырчатую пленку и положен в картонную коробочку, которая в свою очередь была вложена в конверт. Покупаю у них не в первый раз, проблем не возникало. В марте покупал Everdrive N8, в сентябре прошлого года Everdrive MD v3. Все флеш картриджи исправно работают, глюков или существенных недостатков не заметил. Считаю, что цены оправданы, в них включена отправка по почте. Если не занимаетесь коллекционированием картриджей, то брать стоит, все игры под рукой, достаточно нажать reset и можно выбирать следующую игру, удобно.

Оффлайн Azamat 94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2014, 19:41:48 »
как я понял лучше взять картридж на http://stuffpoint.ru. А на счет "вот тебе что 600р жалко", это не серьезно дороже не значит лучше. Я в теме ясно выразился стоит брать или нет. Если бы я знал какой лучше взять, я бы не спрашивал. "А вот этот китайский его не стоит брать" это тоже не аргумент не надо путать китайский со словом подпольный. 

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2014, 19:49:44 »
не надо путать китайский со словом подпольный. 
фигню спороли вот честно. у крупных компаний да - заводы в Китае. а вот все остальное в том числе и сборка делается в обычных небольших мастерских.
вот тут хорошо рассказывается как налаживается небольшое производство чего либо в китае habrahabr.ru/post/223123/
просто сейчас китайцы из за высокой конкуренции сделали большой шаг вперед в плане качества, уже многое на одном уровне с брэндами, отличие только в том как хорошо тестировалось - отсюда и цена ниже и брака больше

Оффлайн Azamat 94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2014, 21:30:56 »
фигню спороли вот честно. у крупных компаний да - заводы в Китае. а вот все остальное в том числе и сборка делается в обычных небольших мастерских.
вот тут хорошо рассказывается как налаживается небольшое производство чего либо в китае habrahabr.ru/post/223123/
просто сейчас китайцы из за высокой конкуренции сделали большой шаг вперед в плане качества, уже многое на одном уровне с брэндами, отличие только в том как хорошо тестировалось - отсюда и цена ниже и брака больше
да я согласен что большинство преобладают мастерские откуда выходит куча хлама и брака. китайцы  берут массы покупателей (низкой ценой), а не качеством.Но некоторые думают что если китай то сразу же брак.  А небольшая мастерская это почти тоже самое ,что подпольное помещение. просто  мы уже привыкли говорить не брак, а китайская *****, хотя вещь может быть и не с китая.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2014, 21:45:10 »
На счёт небольших мастерских - не надо утрировать. При наличии некоторого опыта работы с электроникой очень хорошо видно где машинная пайка, а где ручная, какой уровень производства и пр. И небольшое помещение совершенно не означает подпольное, участок SMD монтажа прекрасно помещается на 10 кв. м, два автомат и печка. Сам некоторое время работал в такой конторе (отечественное производство!), а платы всё равно из Китая.  :)
Современные клоны делаются явно не в кустарных условиях, а уж микросхемы для них - и подавно.

Что касается флеш-картриджей, то по имеющимся картинкам есть все основания предполагать, что они делаются на одном производстве (в смысле "оригинальные" и не очень)
Выше я уже как бы обозначил основные отличия

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2014, 22:21:23 »
Rumata, у них в таких "мелких мастерских" много разного оборудования интересного) у них же тоже был бум приватизации, только вот никого к "добывающим" сферам не пустили, все это осталось у государства, а частники порасхватали разные производственные фирмы. В итоге им довольно жестко приходится крутиться чтоб остаться на плаву, и у таких вот небольших мастерских может быть на руках вполне промышленное оборудование, правда не в огромныхмасштабах работающее))
И небольшое помещение совершенно не означает подпольное, участок SMD монтажа прекрасно помещается на 10 кв. м, два автомат и печка. Сам некоторое время работал в такой конторе (отечественное производство!), а платы всё равно из Китая.  :)

вот что значит родом из глуши, у нас ничего и близко подобного небыло(( а какую либо инфу было нереально вообще достать. Денди у нас чинили всего пару человек, остальные просто помершие тушки выкидывали и где то брали новые (вообще загадка откуда они к нам добирались одно время)

По поводу флэшкартриджа - вроде же в одной из соседних тем кто то говорил, что продающиеся в Китае, то ли с подачи Тотина, то ли как то так (или я путаю? что то подобное было ведь)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2014, 22:28:00 »
Говорили, но как-то всё бездоказательно, вроде бы на форуме тотина было, но мне с моим скромным знанием английского (особенно разговорного) как-то влом там ковыряться.
Вообще это обычная практика (для Китая и не только), когда на одном производстве делается и для заказчика и для себя  :)

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2014, 03:52:07 »
Azamat 94, юзаю флешкарики от Тотина (он же Крикс) Mega Everdrive и Everdrive N8 с февраля 2013г. Гоняю в хвост и в гриву. Аппаратно никаких проблем, в смысле ничего не сгорело. Программно иногда случалось, но редко и ещё на старых ОС. Но Тотин очень оперативно исправляет баги и подтверждаю выше сказанное - отвечает на письма. Ещё когда была русскоязычная ветка на форуме я пожаловался на зависон в игре BT&DD, на следующий же день состряпал патч как временное решение и пообещал исправить в следующей версии ОС, что и сделал. Ветку упразднили и недавно задал ему на почту пару вопосов, тут же ответил и все вопросы разрешили.
Единственный косяк был замечен с работой на новодельном клоне "Retron 1". Несколько игр висло, некоторые не запускались вообще. Это я про Everdrive N8. А что касаемо Mega Everdrive, был у меня клон стародельный (1998г), не особо тщательно потестил, но вроде косяков замечено небыло. Вообще у меня оригинальные консоли и в принципе всё с ними работает гладко. Не работать могут только игры на некоторых мапперах, которые не поддерживаются. Но это временно, поддержку он постепенно добавляет. Звуковой спецчип VRC7 что используют фамикомовские Кастла 3 и Тини Тун 2 поддерживает, эмулирует, но качественно.
Так что советую. Не то, что бы я агитировал за Тотина, просто имел дело только с его продукцией и весьма доволен. А уж сколько денег сэкономил... До покупки прикинул так ценник на игры Фамиком и Сегу, волосы зашевелились. И это только на избранные, те, которые мне нравятся. Такие дела... + получил бонусом игры на SMS, 32x (нужен аппаратный аддон) и FDS. Они кстати работают тоже отлично. :thumbup:
-
ЗЫ знаю, что запоздал с ответом, но мало ли кто ещё заинтересуется.

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2014, 17:35:25 »
To Meiso...
Аппаратный аадон нужен только для Sega 32x или для других консолей тоже?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2014, 17:39:54 »
32Х - это и есть аддон  :lol: (add-on, дополнение)
или для других консолей тоже?
А ты много знаешь консолей с аддонами?  o_0

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2014, 01:00:57 »
invisible, я в принципе понял правильный смысл твоего вопроса (только ты изложил сам вопрос коряво, извини конечно :)). Для запуска игр FDS сам дисковод не нужен. Для запуска игр SMS сам конвертор не нужен. А вот чтоб запустить игры для Sega/Mega CD, а так же совместно с 32х (их всего 5), нужен аппаратный аддон, собсно сама Sega/Mega CD.

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2014, 13:13:29 »
согласен,вопрос был изложен коряво,но я был просто пьян.Собственно теперь все ясно кроме одного,разве Genesis может запускать игры от SMS с флеш картриджа?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2014, 18:46:39 »
invisible, Для запуска игр SMS сам конвертор не нужен.
разве Genesis может запускать игры от SMS с флеш картриджа?
наверно еще алкоголь не выветрился из организма до сих пор  :lol:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2014, 06:35:52 »
согласен,вопрос был изложен коряво,но я был просто пьян.Собственно теперь все ясно кроме одного,разве Genesis может запускать игры от SMS с флеш картриджа?

Да, все те игры для SMS, которые запускаются через конвертер, будут работать и с флеш-картриджа. Кнопка pause, присутствуемая на оригинальной приставке, перенесена на флеш-картридж. Я так уже поиграл в горе-соников, восьмибитных...

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2014, 15:03:19 »
У меня в некоторых играх sms не работает джойстик, возможно дело в шестикнопочном джойстике. Флеш-картридж Everdrive MD. Есть владельцы такого же? В частности не могу поиграть в Montezuma's Revenge.