Автор Тема: Bloodstained: Ritual of the Night - метроидвания мечты от Коджи Игараши.  (Прочитано 96541 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто некоторые пользователи считают правильным таким образом "нагнуть мейнстрим" и прочее.
Доо, Bloodstained такой мейнстрим, мейнстримее не бывает.  :lol:
А вобще, идея, что вечное нытьё на данном форуме может чего-то изменить...это, конечно...

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А вобще, идея, что вечное нытьё на данном форуме может чего-то изменить...

Разумеется нет. О том и речь.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
То что в разных играх он навешивал разные подсистемы (чаще всего довольно криво), не делает их разными.
Ну, не знаю. Всяко эксперементировал же. Уже врятли можно было что-то новое придумать/засунуть туда. Еклесия самая не похожая была на остальные и её вон как засрали. А сюжет типичный, тоже мало места, чтобы развернуться, не Пратчет же приглашать. Думаю, что мало бы кто справился лучше, чем Ига.

Добавлено позже:
нагнуть мейнстрим
0_0

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во вселенной, где часть посетителей этого форума постоянно недовольна, лишь бы быть недовольна.
А причём тут название форума и тем более "эмо"? Если кто-то ляпнул глупость, то не обязательно за ним повторять.

Да не графоном едины.
А я всегда учитываю все составляющие. Если что-то из них хромает, то это в любом случае не есть гуд.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А я всегда учитываю все составляющие. Если что-то из них хромает, то это в любом случае не есть гуд.

Как по мне:
Глаза не режет - уже хорошо.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
название форума и тем более "эмо"
Помню, на одном из первых аккаунтов на этом форуме словил предупреждение, за то, что назвал ему-лэнд эмо-лэндом.  :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Давайте ближе к теме.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и системки у этой демки. Что и правда так жрет? Хммм... Значит у меня уже появилась вторая игра ради которой можно обновлять комп, когда дойдет хотя бы до 3-х тогда подумаю)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Эх, зарублюсь же я в неё на PS Vita!  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну не скажи. Чем копию? Тем, что она похожа на Метройдованию? Трилогия на ГБА, например, очень не похожие игры. Трилогия на ДС еще меньше похожи друг на друга. 5ое колесо в подобные игры не прилепишь же. Игры разнообразные, хоть и "копии симфонии".
Sumac по сути уже ответил. Везде у героев практически один и тот же набор способностей, везде негласный упор идет на выбивание призов из монстров и гринд всего что можно.

ГБА-шные кастлы трилогией в общем-то не являются. Circle of the Moon вовсе делал не Игараси (во многом из-за этого получилась самобытная игрушка и лучшая двумерная постсимфонийская кастла как по мне). Harmony of Dissonance - просто ухудшенная копия Симфонии. Aria of Sorrow - попытка создать что-то новое, но получилась перелицовка старого на анимешный лад и с прицелом на юную аудиторию.

Три игры на DS как раз-таки больше похожи друг на друга, чем геймбой-адвансовские. Созданы на одном движке, используют кучу одинаковых спрайтов. В DoS и PoR у мужских персонажей так вовсе один и тот же набор оружия. В Экклезию сподобились добавить много оригинального контента, но от наследия предыдущих DS-частей ей далеко уйти не удалось. В плане геймплея тоже. И там осточертевший гринд, упрощающий игру донельзя.

Не сомневаюсь, что в Bloodstained все это перекочует. И может это не так и плохо. Все мы соскучились по игаваниям с их достоинствами и недостатками. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, не знаю. Всяко эксперементировал же. Уже врятли можно было что-то новое придумать/засунуть туда. Еклесия самая не похожая была на остальные и её вон как засрали. А сюжет типичный, тоже мало места, чтобы развернуться, не Пратчет же приглашать. Думаю, что мало бы кто справился лучше, чем Ига.
Проблема собственно одна: несмотря на различные подсистемы, основной геймплей в основном оставался без изменений - не сбалансированнная РПГ составляющая, очень похожая физика, глупые и медленные враги, в основном простые боссы (особенно в Гармонии). Симфония не была идеально игрой, но вместо того, чтобы исправить эти недостатки, ИГА просто копировал идеи из Симфонии "как есть" и навешивал сверху новые подсистемы.
Эклезию не взлюбили из-за того, что это была уже 6 "метроидвания" подряд. Некоторые фанаты уже стали от этого стиля.

А что касается "невозможно сделать ничего нового", то извините, но это неправда. Я сейчас играю в Ori and the Blind Forest: игра, по сути, типичная "метроидвания", но в ней много интересных идей. Всё упирается в креативность, а у ИГИ её немного.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Wii U версия отменена. Угадайте куда она уехала?  :D

Через 50 технодемок гдето в конце 2018го

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U версия отменена.

Ты удивлён ?

Ты удивлён ?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U версия отменена. Угадайте куда она уехала?  :D

Есть пруфы почитать?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К этому времени ещё и версию для Виты успеют отменить.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В каментах многие пишут, что переключились с виты или пс4 на свич.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
В каментах многие пишут, что переключились с виты или пс4 на свич.
Только потом окажется, что Bloodstained работает на нём в 15 фпс. Синематик Труъ аниме-экспириенс.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пс4
ПС4 низачто не отменят. Это актуальная консоль. Хотя если ты про обычную то может быть. На про точно будет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сказал, не что отменят версию для пс4, а то, что многие задонатившие на неё купили себе свич и хотят теперь играть на нём.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сказал, не что отменят версию для пс4, а то, что многие задонатившие на неё купили себе свич и хотят теперь играть на нём.
Ну если у них  и пс4 есть то они наркоманы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему? На ПС4 можно играть только у телевизора, а на свиче — как у телевизора, так и на планшете. Значит, у свича преимущество. Вряд ли версия для свича будет порезанной, по графону или чему-то ещё.
Другое дело, что все нормальные люди выбрали бы версию для ПК, а не для загнивающих консолей, поддержку которых то и дело забрасывают.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
.
Другое дело, что все нормальные люди выбрали бы версию для ПК, а не для загнивающих консолей, поддержку которых то и дело забрасывают.
Пиши еще небылиц  :wow:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Согласно интервью с продюсером игры, Bloodstained завершена на 20-30%.
Релиз игры назначен на следующий год, а средства на неё начали собирать ещё два года назад.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За два года сделали 20-30%. Ещё за год хотят сделать оставшиеся 70-80%. Хм-м-м…

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Какойто сраный платформер за два года не смогли сделать. ОХ ЛООЛ. Ктото видно по стопам Инафунэ пошел.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какойто сраный платформер за два года не смогли сделать. ОХ ЛООЛ. Ктото видно по стопам Инафунэ пошел.
Ну знаешь, по крайней мере демка не вызывает реакцию "Йеба, это че такое?", что уже на голову выше Инафуна.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За два года сделали 20-30%. Ещё за год хотят сделать оставшиеся 70-80%.
Вот такая математика. Кривая, как игровой баланс в поделках Игараси. :D

Оффлайн Rexetin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я согласен с Demonyx. Демка вполне ок, пусть дальше пилит.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот не могу понять, Ига два года делает игру и она до сих пор выглядит как полное говно. При этом какой-то фанат в одиночку делает ремейк первой кастлы и он графически просто на голову выше этого Bloodstained:

Чтобы на вите пошло