Eugen, не неси чушь. Портативные кастлы даже рядом не стоят с симфонией. Некоторые, типа, Арии и Экклезии просто ок, не более. Остальное я вообще дропнул.
Собственно, всё до меня уже сказали, но сильное уж недоумение вызвал у меня этот пост.
Портативные кастлы даже рядом не стоят с симфонией? Щито?
Начнём с того, что они все разные.
Ария - хороший клон симфонии, которая, однако, имеет большинство симфонийских недостатков.
Разнозвучащая Гармошка - хреновый клон симфонии, который еще и своих недостатков налепил поверх далеко неидеальной формулы.
Лунный циркуль - лучший клон симфонии, который
избавлен от большинства её недостатков.
Да, я не спорю - плойка она как-то получше будет. Помощнее, разумеется, чем ГБА. Только вот проблема Симфонийки в том, что она:
- плохо сбалансирована (исправлено в CotM, который, наконец-то, дает челлендж)
- смехотворно озвучена (в какой-то степени исправлено, но я не буду так говорить, ибо на гба озвучки нет в принципе)
- непомерно копипастно растянута (серьезно, перевернутый замок? а в гармошке - вообще ОТРАЖЕНИЕ, в которых путаешься как нефиг делать)
- гринд, предметы, сотни, тысячи их (и даже тут CotM выигрывает)
И ведь это я еще не говорил про DS-кастлы, которые уже клоны клонов. Я лично в них не нашел ничего сколько-либо выше среднего (больше всех, впрочем, нравится убогий Портрет), но готов признать, что ООЕ является достаточно самобытной и новаторской метроидванией, чтобы не считаться чистым клоном симфонии (как HoD, AoS, DoS и PoR). И даже в убогеньком PoR доп-уровни выполнены чуточку лучше, чем переворачивание замка или его зеркальное отражение.
Саммари с огромной долей имхо:
CotM>PoR>SotN>OoE>AoS>DoS>HoD.