Вот SotN весьма противоречивая вещь для меня, с одной стороны весьма интересный и увлекательный геймплей, с возможностью сбора кучи шмоток, что несомненно доставляет. Огромный замок для исследования, тоже плюс. Отличная музыка, великолепно. Анимация движения персонажей разнообразна и очень плавна, удачный пункт. К месту использованы приемы с 3D анимацией некоторых предметов и неписей.
С другой - 90% боссов убиваются сцаными тряпками кликая на одну кнопку, это расстраивает. Далее, неоднозначный арт в игре, мб меня сейчас закидают помидорами, но этот педиковатый арт мужских персонажей меня очень огорчил. К женским персонажам вопросов нет, там все нормально. Еще этот довольно спорный интерфейс инвентаря, в принципе привыкнуть можно, но можно было соорудить нечто поудобней. Баланс тоже хромает, но такую игру нужно было полировать не один год, и онлайн, используя миллионы бетатестеров, тогда мог получиться великолепный сетевой режим и бессмертие этой игре можно было обеспечить.
Добавлено позже:
Однако в целом игра удалась, стала знаковой, и будем надеяться что сабж это не возможность срубить бабла на шару, используя ностальгирующих фанов, которые берут кредиты чтобы вернуть частичку своей молодости. И новая игра от культового японского игродела подарит что-то новое и интересное для нас, русскоговорящих игроманчиков.