Автор Тема: Игровая приставка "Кроха" - нужна помощь (гадаем по фото :( )  (Прочитано 5291 раз)

Оффлайн Newbilius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Мне в руки (увы не надолго) попала старая русская (!) игровая телевизионная приставка "Кроха". Есть подозрение, что это русски клон понга или атари, не знаю, или что то вообще совсем своё. Но увы, ни документации, ни подписей на разъемах, ни игрового контроллера к ней нет.

Поэтому у меня сейчас аж две проблемы, надеюсь на вашу помощь.

1) к какому из коннекторов (5 или или 3х контактному) предполагается подключать питание, а к какому - вывод на экран? У меня лежит 2 или 3 БП для спектрумов (русских клонов), все они 5-контактные. Но так же есть в запасе и переходник с таких 5 контактов на 2 тюльпана, оба подходят. Может кто обладает навыком гадания по фотографии разобранного устройства?

Архив фотографий разобранного устройства.

2) порт, как я предполагаю, для подключения игрового контроллера. 2 ряда по 11 контактов. Я даже близко подобного раньше не встречал. Но может быть, найдутся знающие люди и опознают сие творение?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Гадать не надо. Надо просто посмотреть на микросхемы. Благо маркировка есть и все известны, ну и интернет в помощь.
Изготовитель сего чуда - "СКБ Контур", Екатеринбург
580ВМ80 - это процессор, аналог i8080, питаний у него, соответственно, три и подаваться они явно должны на тот 22-контактный разъём. Зная распиновку процессора найти соответствующие контакты не составит труда. На СГ-3 должен быть выход на ТВ, на СГ-5 - джойстик.
Платка, кстати, маленькая, деталей мало и простые, полную схему можно срисовать за один день

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
http://skbkontur.livejournal.com/7257.html

Второй комент доставляет, прототип ноутбука с плазменным дисплеем ).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да, и именно "двуцветным", точнее монохромным. Были такие дисплеи, хотя вроде они назывались индикаторные панели

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я правильно понимаю, что гамезы там встроенные и они оригинальны ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
О! Newbilius, это же ты про всякое старое железко и игрушки на ютубе рассказываешь?  :biggrin:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помоему в нее были вшиты игры.У одного парня в классеибыоа такая но она не котировалась

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры почти что на картриджах, это те две платки с ПЗУ. Правда, не понятно, зачем две. Отдельно графика и программа?  :-\
В некотором смысле оригинальные, ибо аналогов явно нет, устройство уникальное, хотя скорее всего что-то типа того же понга. Уж больно мало всего на плате