Автор Тема: Star Wars (серия)  (Прочитано 5875 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Star Wars (серия)
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2014, 20:36:11 »
Ну вот это небольшая потеря, ИМО.
Потеря может и не большая, но четко показывает что им посрать и на канон, когда пахнет баблом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Сентябрь 2014, 20:57:15 »
Цитата
Потеря может и не большая, но четко показывает что им посрать и на канон, когда пахнет баблом.
Я бы сказал, что само создание такого проекта доказывает твой тезис в значительно большей степени, чем его выкидывание из канона.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2014, 00:29:46 »
Sumac, сразу видно слабое знакомство с матчастью, без обид. :) Да, промежуток 35к лет покрыт ДАЛЕКО не полностью. Фактически, более-менее проработан промежуток в ~5к лет - от Великой Гиперпространственной Войны до похождений прапраправнука Люка Скайвокера Кейда. Год назад делали попытки проработать самый ранний промежуток - если бы не мышеухие, развивалось бы и дальше, но новое руководство приказало в срочном порядке закончить все проекты, и концовка была слита при многообещающем начале. А если подумать, то такой значительный промежуток мог бы быть оставлен не просто так - вот и место для новых историй. Одна только эпоха Пиус Деа (эра религиозного мракобесия и крестовых походов - эпохи странствующих рыцарей из джедаев) чего только стоит. А период возвышения Старой империи ситов (появление изгнанников, захват ими власти) - из этого можно сделать не одну трилогию. А если смотреть на вторжение вонгов - то из этой истории, растянувшейся не на одну книгу, можно сделать эпичнейшую сагу в духе "Игры престолов" (правда, кровищи и порнухи поменьше будет, и оно к лучшему). К сожалению, на ЗВ начал засматриваться "виликий тварец" Джа-Джа Бинкс Абрамс, которого смертельно обидили фанаты Звездного Пути, исключив его киношки из собственногоканона. И я не сомневаюсь, что одним из его условий работы над Э7 было обязательное включение истории в канон. Так как бредни создателя "Лоста" плохо подходили под стройную систему настоящего ЗВ-канона, мышеухие решили проблему радикально - убрали помеху, превратив её в бесконечный кладезь идей для копипаста (а Дисней уже много лет живет чужими идеями - всякие оверхайпнутые Фрозены не в счет). Но самое печальное не это - с появлением новых, наверняка в будущем оверпопулярных (как ни прискорбно это звучит) ЗВ в фэндом подтянуться толпы малолетних ваннаби-фанов, которые уверены, что "Звездные Войны - эта крута!", но о самих Звездных Войнах зная лишь "лазирный мечь", "пиу-пиу" и "жедаи". А школота, как известно - "рак, убивший Двач", что на качестве второго по преданности (на 2012 год) фэндома в мире скажеться не лучшим образом.
Наверняка эта уйма текста будет неправильно понята или прочитана, поэтому приведу аналогию, Sumac, ты вот любитель Тохо. Так вот представь, что создатель серии нанимается ЕА Games, и объявляет, что новый Тохо будет не мегахардкорным шмапом с наркоманским сюжетом, а будет тридэ-экшон о боевых роботах в виде анимешных девочек с "press X to win" и душещипательной историей в духе Евангелиона, а также всеми свойственными ЕА прелестями. Ты бы в такое играл?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2014, 02:30:51 »
Я бы сказал, что само создание такого проекта доказывает твой тезис в значительно большей степени, чем его выкидывание из канона.
Какого такого?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2014, 02:52:54 »
Можно было бы продолжать историю и всё. Да и что они там все 35 тысяч лет детально покрыли? Не верю.

Насколько я понял EU делилась на различные уровни каноничности, что на самой взгляд, не самая удачная идея. Материал либо канон, либо нет. Если он не канон то, что он тогда? Полуканон? Канон, но не совсем?
Убрали так убрали. Хорошее - вернут. Сомнительное выкинут.
Все 35000 не покрыли, конечно, но и идея, и реализация были прекрасными.
Уровни каноничности были, но это лишь в теории было сложно, на практике было так:
G-канон - всё что Лукас придумал, неоспоримая истина.
T-канон - всё что было снято для ТВ, главный представитель мультсериал войны клонов, снимался в последнее время, когда большинство идей уже было давно написано, но всё, что в нём коверкалось и портитлось по отношению к первоисточнику нуэжно было считать правдой. Отчасти потому, что Лукас там тоже иногда руку прикладывал.
С-канон - книги, комиксы, рассказы, журналы и т.д., которые не прямо противоречат остальным сюжетам, т.е. фактически всё вышедшее.
S-канон - вторичный канон, в основном древнее типа комиксов марвел, LA Times или стрёмных книжек про Калриссиана, ну и скажем первый мультсериал про войны клонов, который никто и не вспомнит поди уже, но тут нету чётких рамок, есть откровенная хрень, которая хронологически никому не мешает, но никому не нужна, и её сюда относят, а все хорошие задумки давно увязаны упоминанием в более новых материалах, что делает их уже С-каноном.
N-канон - неканон, истории изначально задуманные как не относящиеся к основной хроонологии, например серия комиксов infinities, где например Люк во время атаки Звезды Смерти попадал в вентилляционную шахту, но взрыва не случалось, и это было только началом истории. Также сюда относится куча мелких историй, которые могут быть и каноном, и неканоном, но они не играют особой важности в глобальном плане. Например история человека, в костюме которого Ландо в эпизоде 6 попадает в дворец Джаббы - может это и самая правдивая история всей РВ, но так ли она нужна и важна?
Теперь от теории к практике:
Есть фильмы, они основа всего (G), есть мультсериал, основа заработка бабла на мерчандайзе и ему позволяют многое (Т), есть комиксы, игры и книги разного качества (плохого - S, хорошего - C), но по сути это всё КАНОН. Написать что-то не то и раньше было нельзя, были люди, которые следили за хронологией. И есть НЕКАНОН, куда всё остальное.
Что же теперь изменилось? Говорить что в эпизодах было что-то не так не дадут, это очевидно (G), мультсериалу Rebels дадут возможность тырить и переиначивать всё что угодно из старого канона (T), книги и комиксы всё так же будут хорошими породаваемыми (C) и плохими никому не нужными (S). Но градацию скроют от лишних глаз и будут говорить, что канон есть только один. Но вот незадача - не тот, который все знают, кто-то за днями прочтения, а кто-то по например игре, которая нравилась в детстве. Пусть кому-то не нравится смерть Чубакки или там плодовитость семейства Соло, юуужань-вонги или худжибы, Мара Джейд или Дарт Бейн, но рубить вот так с плеча?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2014, 03:17:09 »
Цитата
сразу видно слабое знакомство с матчастью, без обид.
Никаких обид.  :)

Цитата
К сожалению, на ЗВ начал засматриваться "виликий тварец" Джа-Джа Бинкс Абрамс, которого смертельно обидили фанаты Звездного Пути, исключив его киношки из собственногоканона
Подозреваю, что ему пофиг. И с каких пор фанаты имеют власть над официальным каноном?

Цитата
Так как бредни создателя "Лоста" плохо подходили под стройную систему настоящего ЗВ-канона, мышеухие решили проблему радикально - убрали помеху, превратив её в бесконечный кладезь идей для копипаста (а Дисней уже много лет живет чужими идеями - всякие оверхайпнутые Фрозены не в счет).
Компания Диснея всегда жила чужими идеями в том числе, так что здесь ничего нового. Я сомневаюсь, что причина именно в сценаристах Эпизода 7. Скорее всего, как только к власти над серией пришли новые люди они решили перестроить серию под себя. Вполне понятное решение и оправданное. Насчёт стройности канона я бы поспорил. Идея с уровнями каноничности, на мой взгляд, дурацкая. Да и ретконов хватало. Из недавнего достаточно вспомнить, как анимационный сериал Clone Wars выкинули из канона, чтобы вставить CGI сериал на его место. И некоторые идеи были довольно противоречивыми - тот же The Force Unleashed.
Уничтожение EU печально, масштаб постройки впечатлял, но в данном случае - это логичный шаг.

Цитата
Но самое печальное не это - с появлением новых, наверняка в будущем оверпопулярных (как ни прискорбно это звучит) ЗВ в фэндом подтянуться толпы малолетних ваннаби-фанов, которые уверены, что "Звездные Войны - эта крута!", но о самих Звездных Войнах зная лишь "лазирный мечь", "пиу-пиу" и "жедаи".
Извини, но ты перешёл от разумных рассуждений в сторону типичных брюзжаний олдфага.

Во-первых, ЗВ - это изначально продукт рассчитанный на детей и подростков. Это, по сути, сказка в оболочке из научной фантастики. Именно для молодых людей делались оригинальные эпизоды, поэтому "школота" - это и есть целевая аудитория серии. Это не открытие Америки, если что.
Во-вторых, когда нынешние олдфаги только-только узнали о ЗВ скорее всего они были школьниками-подростками, которых впечатляли бои истребителей в космосе и поединки на световых мечах, то есть всё, что ты описал. И уже потом часть из них стала вникать в мифологию серии.
В-третьих, старые фанаты не живут вечно. И я сомневаюсь, что нынешний фандом ЗВ состоит исключительно из тех людей, которые начали знакомство с серией в 1977 году. То есть то чего ты боишься уже случилось. И не однажды, учитывая, сколько лет прошло и сколько поколений сменилось.
В-четвёртых, фанаты, которые только поверхностно знакомы с франчайзом есть всегда. В этом нет ничего нового или страшного. Того, что ты боишься, что останутся только такие люди - это не верно. Всегда будут те, кто будет глубоко вникать в мифологию серии.
Наконец, в-пятых, учитывая сколько лет существует серия и количество материала, я рискну, даже не предположить, а утверждать, что едва ли фандом ЗВ, чем-то отличается в лучшую сторону от любого другого фандома долгоиграющего франчайза. Боятся за то, что он как-то может испортиться, на мой взгляд, не нужно. Всё что могло испортиться - оно уже. Такова сущность любого фанатского сообщества существующего на протяжении долгих лет.

Цитата
Наверняка эта уйма текста будет неправильно понята или прочитана, поэтому приведу аналогию, Sumac, ты вот любитель Тохо. Так вот представь, что создатель серии нанимается ЕА Games, и объявляет, что новый Тохо будет не мегахардкорным шмапом с наркоманским сюжетом, а будет тридэ-экшон о боевых роботах в виде анимешных девочек с "press X to win" и душещипательной историей в духе Евангелиона, а также всеми свойственными ЕА прелестями. Ты бы в такое играл?
Я бы играть в это вряд ли стал бы. Хотя может и стал бы. Я не считаю нудным себя ограничивать какими-то рамками. Во что мне нравится играть, в то и играю. Всякие идеи о том, что игровая серия Х должна быть такой и никакой иначе считаю бредом. Рано или поздно изменения происходят, иначе не может быть. Дальше выбор, только играть в это или нет. Если мне новый облик серии будет неинтересен, я просто найду что-нибудь другое. Но не буду крыть ни создателей серии ни новых фанатов нехорошим словами, для их выбора наверняка были причины. Времена меняются, это данность, которую нужно принять. А старые игры у меня никто не отберёт так, что чего расстраиваться мне не ясно.

P.S.
Многие почему-то считают, что игроделы и вобще авторы чего-либо, делают свои проекты исключительно из любви к искусству, но на самом деле, многое делается и из-за денег. Поэтому винить кого-то в желании заработать у меня нет особых причин. Я прекрасно понимаю эту мотивацию и не вижу в этом ничего неправильного или зазорного. Старые игры, фильмы, книги, комиксы, истории - никуда не денутся. Играйте в них, читайте, смотрите. Всё равно всё рано или поздно поменяется. Не надо делать из этого трагедии или пытаться убедить себя и окружающих в том, что "идеи предали". Это смешно, на мой взгляд.

Добавлено позже:
Цитата
Какого такого?
The Force Unleashed.

Цитата
Уровни каноничности были, но это лишь в теории было сложно, на практике было так:
Мне всё равно кажется это странным. Контент либо канон, либо нет. А тут получается что какие-то события были, но не совсем так или совсем не так или совсем не так, но как-то так...как-то это всё усложнено и непонятно зачем.

Если нужно, что-то ввести в канон из того, что из него было убрано или появлялось в каких материалах противречащих основной части контента, проще куда-то вставить это в новый материал, чем создавать уровни каноничности.

Цитата
но рубить вот так с плеча?
С этим я тоже не согласен.
Но шаг, логичный. Новое руководство по-новому метёт.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 03:23:15 от Sumac »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2014, 03:55:31 »
Цитата
The Force Unleashed.
я про качество спрашивал

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2014, 08:24:35 »
Цитата
А тут получается что какие-то события были, но не совсем так или совсем не так или совсем не так, но как-то так...как-то это всё усложнено и непонятно зачем.
Кайл Катарн - хороший и добрый человек, ставший ко второй серии игры настоящим джедаем. Мы все за него рады. Потом даже до преподавателя Академии Джедаев дошёл. Да чего уж там, в финальном сражении против уююжань-вонгов учавствовал. Это канонично? Несомненно. А теперь спомни сколько вражин ты им за 4 части игры нашинковал? Это просто горы и горы трупов всех рас, мастей и возрастов? ЭТО канонично, или всё же став на путь джедая он убивал только в крайних случаях? Вот это уже - S-канон, когда такой как бы факт нам нужно упустить. или тот же Force Unleashed - в версиях для разных платформ, комиксе и книге есть разночтения, и только одна из трактовок на самом деле C-канон. Думаю, понятно?
Или вот например марвел то ли в адском угаре то ли просто в предсмертной агонии своей серии умудрилась выдать на-гора удивительную историю о вторжении из-за пределов галактики расы тупых антропоморфных клопов хироми, которые решили воевать с... эвоками. Несомненно, это потрясающая задумка сценаристов, но так ли сильно она сейчас кому-то нужна? Более того, тут ещё один сразу же пример вспоминается - после вторжения клопов начинается второе, более масштабное - безжалостных воинов, нет, не вонгов, нагаев, не щадящих никого на своём пути, всерьёз намеревающихся захватить все пригодные для жизни планеты, а население обратить в рабство. Так и не сумев придумать адекватную концовку в итоге всё скатилось к тому, что они не специально, их заставляют поступать нехорошо их хозяева, раса халков в пиратских костюмах (так и было!). Идиотизм? Несомненно. Но хорошие моменты там тоже были, так что после небольшого реткона и нескольки упоминаний нагаев прописали в C-Каноне, а двух остальных старались обходить десятой дорогой (S). Так это работало и будет работать, всегда найдётся очень плохой материал, который нужно будет обойти стороной, только теперь на него нельзя будет показать пальцем и сказать, та это же S-канон, теперь это будет просто паршивая овца канона.
Цитата
Из недавнего достаточно вспомнить, как анимационный сериал Clone Wars выкинули из канона, чтобы вставить CGI сериал на его место.
Почти всё из этого сериала было перетащено так или иначе в C-канон, там главные вопросы в основном к времени действия пооставались, что вообще не проблема. Ты где-то нахватался каких-то кусков по-быстрому и довольно сильно в них плаваешь. Своё мнение это, конечно, своё мнение и оно не должно под кого-то подстраиваться, но ты в основном пытаешься что-то доказать оперируя несерьёзными или недостоверными вещами а ля вбил в гугол читанул на форуме две минуты назад.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2014, 10:48:42 »
Темку бы переименовать во Вселенная Star Wars. Из любимых SW игр KotOR 1 и 2 и Star Wars: Dark Forces, в остальное особо не играл.

А теперь спомни сколько вражин ты им за 4 части игры нашинковал? Это просто горы и горы трупов всех рас, мастей и возрастов? ЭТО канонично, или всё же став на путь джедая он убивал только в крайних случаях?
В играх обычно лор выступает поддержкой для геймплея, а не наоборот.©

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2014, 12:42:24 »
Цитата
Но хорошие моменты там тоже были
Я не спорю. Неизбежно, что за 40 лет существования расширенной вселенной там будет куча и хорошего и плохого. Но мне кажется было бы проще отрубить ненужное из канона, чем пытаться это как-то прилепить к чему-то.
Но это исключительно моя позиция.

Цитата
Своё мнение это, конечно, своё мнение и оно не должно под кого-то подстраиваться, но ты в основном пытаешься что-то доказать оперируя несерьёзными или недостоверными вещами а ля вбил в гугол читанул на форуме две минуты назад.
Я не под кого не подстраиваюсь. И сути дела не меняет - сериал выкинули из канона, заменив другим. То что произошло с ними, скорее всего наглядная демонстрация, как будет строиться в будущем расширенный канон серии.