Добрый день!
Столкнулся со странной проблемой: при выборе игры за одного человека в меню выбора бойцов сразу же происходит автовыбор второго игрока. После выбора бойца первым игроком начинается бой, но второй боец тупо ставит блок и не двигается. Пробовал в разных эмуляторах (меднафен и генс32), с геймпадом и клавиатурой, с разными версиями хака (5125 и 5141) -- бестолку. В настройках эмуляторов второй геймпад неактивен. Как мне попасть в выбор столбцов и поиграть против компа?
UPD:
Уже не актуально, во всяком случае частично. Подозреваю, что барахлит какое-то из устройств ввода (клава, мышь или тачпад ноута), из-за чего в эмулятор постоянно идёт сигнал о нажатии клавиш вторым джойстиком.
В меднафене "вылечил" ручной правкой конфига: нужно было удалить значение напротив настроек md.input.port* (* -- номер порта, соответственно я удалял во всех, кроме первого). Что характерно, установление значения none не помогало. Ещё рабочий вариант -- забиндидть у других портов все кнопки (на самом деле лишь некоторые, но я уже не стал пытаться найти конкретные) на какую-то одну неиспользуемую клавишу, типа ё.