Автор Тема: PlayStation 2  (Прочитано 218267 раз)

bioXZard

• Гость
PlayStation 2
« Ответ #330 : 26 Март 2007, 22:30:16 »
вот прикупил пс2 нечипованую у наркоманов местных с одним диском -фифа07 ... знает ктонибудь где в нашем районе (я из ярославской области) чиповкой занимаются или где в инете можно заказать чип , какой лучше брать и т.д.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #331 : 26 Март 2007, 22:32:20 »
У меня стоит Modbo чип, читает все пиратские диски, читает все регионы ДВД. Я доволен.
http://www.chipi.ru/ps2/modbo4.html

bioXZard

• Гость
PlayStation 2
« Ответ #332 : 26 Март 2007, 22:40:44 »
Цитата: Vegas;130272
У меня стоит Modbo чип, читает все пиратские диски, читает все регионы ДВД. Я доволен.
http://www.chipi.ru/ps2/modbo4.html

спасиб большое

Sugo

• Гость
PlayStation 2
« Ответ #333 : 26 Март 2007, 23:00:09 »
Блин а я даже незнаю какой мне чип продали,нигде ненаписано,не в инструкции не в чеке,не в гарантийном,как ето узнать?
а то прочитал перед своим постом про чип:модбо 4.0 он крут по описанию)а интересно какой у меня ?
Просто зайдя в магазин сказал:дайте мне сони пс 2 прочипованую и всё и вот что то подсунули,а подробности незнаю.
Сама модель PS2 у меня SCHPH-77008
Кстати хорошую нет подсунули?
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 23:06:48 от Sugo »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #334 : 26 Март 2007, 23:08:44 »
Цитата: Sugo
Блин а я даже незнаю какой мне чип продали,нигде ненаписано не в инструкции не в чеке,не в гарантийном,как ето узнать?

Спросить в мастерской, где ставили.
Раскрутить Соньку и посмотреть.
В БИОСЕ ПС2 может писаться.
Сама модель PS2 у меня SCHPH-77008
Кстати хорошую нет подсунули?

Одна из последних.

Sugo

• Гость
PlayStation 2
« Ответ #335 : 26 Март 2007, 23:58:10 »
Спасибо,прочитал все твои ответы и ссылки...,
А тогда такой ешё вопрос,а если у меня чип устаревший скажем ешё самых первых версий для пс2 окажется вшили,то он может и не все пиратки прочесть,скажем самые новые записаные мною игры для пс2?

Или версиии и разновидности чипов невлияют на это?и обязан любой чип даже самый старинный читать все пиратки?
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 00:00:42 от Sugo »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #336 : 27 Март 2007, 00:10:45 »
Влияет. Некоторые игры могут не пойти (но это не факт). Ты как играешь? Вставил диск и игра\фильм\игры от Соньки первой сразу идут? Или надо Ресет нажимать несколько раз?

Sugo

• Гость
PlayStation 2
« Ответ #337 : 27 Март 2007, 07:36:16 »
Да сразу...,но иногда после заставки биоса,правдо одна 2 вобше сначало никак нехотели,пока не переключил питание,потом как нистранно пошли,а осталные нормано с болванок шли без перезапуска вобшем поразному()

Кстати про второй свой вопрос:а разве к тонким PS2,нельзя подключить нетворк адаптер+HDLoader,и к нему хард диск от ПК?
Если нет,то почему????:(
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 07:43:04 от Sugo »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #338 : 27 Март 2007, 08:18:03 »
Кстати про второй свой вопрос:а разве к тонким PS2,нельзя подключить нетворк адаптер+HDLoader,и к нему хард диск от ПК?
Если нет,то почему???
Нетворк адаптер не подключить, так как в слиме он встроенный.

Хард же подрубить можно- но для этого нужно испортить корпус слима - проломить ему бок, просунуть пачку проводов и впаять в кишки встроенного нетворк адаптера.

После этого с него можно играться, смотреть фильмы, устанавливать хомбрю и пр.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #339 : 27 Март 2007, 09:52:35 »
Хм........а зачем что-то ломать? Можено же подключить внешний хард и всё.
Есть ещё такой вот способ:

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #340 : 27 Март 2007, 10:24:48 »
Unkind,
 Внешний хард - это тормозное убожество. В сад.

Оффлайн Nemo911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #341 : 31 Март 2007, 03:17:26 »
а USB возможно подрубить вроде. или я ошибаюсь!?!?

Оффлайн ACDC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #342 : 06 Апрель 2007, 07:46:04 »
Нужна программа Code Breaker не старше 8 версии..9 неидет..Диск запускаеть надпись plaustation2 и все темный экран..5000--модель

И еще нужна программа action replay

Вопрос такой --можно ли соединить комповский винт к sony?

Оффлайн Howlslash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #343 : 10 Апрель 2007, 22:35:25 »
К слиму можно подтыкнуть USB HDD, стянуть прогу USB Advance и играться с харда пока не посинеете. Правда список совместимых игрушек поменьше чем на HDLoader:(

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #344 : 11 Апрель 2007, 17:39:27 »
Цитата: Howlslash;133684
К слиму можно подтыкнуть USB HDD, стянуть прогу USB Advance и играться с харда пока не посинеете. Правда список совместимых игрушек поменьше чем на HDLoader:(

Согласно списку совместимости на http://www.ps2hd.com (который сейчас перетерпел трансформацию) совместимость у USBAdvance 5.9%. не разгонишься особо. Да и скорость загрузки с USB ниже чем с IDE HDD.
Если слим первой версии - к нему можно припаять нормальный IDE хард, либо купить HDDCombo - замена корпуса с возможностью подключения харда и быстрым его извлечением.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #345 : 12 Апрель 2007, 08:30:25 »
А кто-нибудь из вас подключал хард? какие игры пашут?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #346 : 12 Апрель 2007, 12:24:00 »
У меня старая (толстая) модель и network adaptor, хард обычный Seagate. С последним HDL работают большинство игр. Про диски я почти забыл

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #347 : 15 Апрель 2007, 13:56:34 »
Приставку юзаю уже с пол-года, денег не жалко. есть эксклюзивы ради которых соньку и брал. Чип DMS4 1.0 SE Lite(только сегодня смог залезть в сервисное меню , раньше думал что у меня Mars2), пиратки крутит без проблем. Подскажите пожалуйста хороший ресурс с софтом для приставки- мультимедиа плееры, файловые менеджеры, эмуляторы.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 13:48:58 от vladimir_pn »

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #348 : 18 Апрель 2007, 00:13:20 »
Цитата: SQ11;35489
Ко мне в Кызыл-Дыру приезжай!
:rofl:

Оффлайн ACDC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #349 : 20 Апрель 2007, 10:49:30 »
Цитата: RBM-13s;134002
У меня старая (толстая) модель и network adaptor, хард обычный Seagate. С последним HDL работают большинство игр. Про диски я почти забыл

Кто нибуть скажет --КАК подключать ВИНт???? 5  модель..
Это от компа винт--обычный IDE?---
И че за network Adapter-??

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #350 : 20 Апрель 2007, 13:26:49 »
Цитата: vladimir_pn
Подскажите пожалуйста хороший ресурс с софтом для приставки- мультимедиа плееры, файловые менеджеры, эмуляторы.

Я вот нашел неплохой сайт, русский там много интересного, постоянно пополняется, куча интересной инфы. вот ссылочка:
http://ps2software.3dn.ru/forum/2
Это форум, главное найди нужную тему.
А скачать барахло выкладываемое этим сайтом можно здесь:
http://ps2software.4shared.com/

Добавлено через 4 минуты
Цитата: ACDC

Если сонька старая (большая модель) то к ней можно ткнуть обычный винт. Если новая (Slim) то подключать придется переносной USB HDD. Приставка совместима не со всеми винтами, да и не все игры идут с винта. Ищи в инете списки совместимости, или загляни на сайт указаный мной в предыдущем посте.
network Adapter в Slim версиях приставок уже встроенный (в старых его приходилось покупать отдельно). Это устройство служит для подключения приставки к интернету, и позволяет играть с друзьями через инет.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 13:26:49 от AXELORD »

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #351 : 20 Апрель 2007, 14:10:14 »
2AXELORD большой человеческий сенькс

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #352 : 20 Апрель 2007, 16:26:22 »
Цитата: RBM-13s

Слушай,  RBM-13s. У меня тоже старая (толстая) версия PS2, network adaptor имеется. HDD  Seagate (ST3160827AS). Так у меня проблема в том, что жёсткий диск вставляется в PS2 как родной, а для того, чтобы подсоеденить network adaptor не хватает пары сантиметров (мешают шнуры). К тому же у меня HDD SATA, а сетевой адаптор, кажется, берёт только IDE. Что ты можешь посоветвать в данном случае?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #353 : 20 Апрель 2007, 20:12:15 »
Подскажите плиз, как войти в меню чипа?
Это же не меню самой консоли, или я не прав?.  модель соньки слим 75008, диски от первой соньки запускаються по-человечески, без двойного ресета. единственный косяк, небольшая черная полоска  снизу, при запуске игр с psx. Или, хотяб скажите, какая модель моего чипа, я тогда сам инфу в сети поищу :)

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #354 : 21 Апрель 2007, 09:24:58 »
Попробуй позажимать разные кнопки на паде перед включением. У меня если жать и держать "квадрат" то при включении появляется меню. Иногда нужно разные 2 кнопки удерживать, зависит от чипа. Хотя не у всех чипов есть меню, и некоторые могут выйти из стороя при смене настроек. По крайней мере слышал такое про клоны "infinity".

P.S. нет там ничего интересного в этом меню.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 09:29:14 от vladimir_pn »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #355 : 27 Апрель 2007, 17:32:41 »
Цитата: vladimir_pn
Подскажите пожалуйста хороший ресурс с софтом для приставки- мультимедиа плееры, файловые менеджеры, эмуляторы.

http://www.sksapps.com/ - лучший ресурс с софтом для ЗЫ2
http://www.ps2software.narod.ru - наш ресурс, обновляется редко, но есть чего покачать.
Цитата: ACDC

Обычный винт от компа, IDE. подойдет практически любой кроме WD. У WD нестандартный разьем.
Network Adaptor - стандартная сетевая плата для тослых моделей PS2. Про нее подробнее тут: http://nextstage.ru/forum/showpost.php?p=22&postcount=4
Купить сейчас сложно. Там где я брал больше нет. По жлобской цене продается тут: http://www.dvd-market.ru/network-adaptor-p-3008.html да и не факт что есть в наличии...

Добавлено через 3 минуты
Цитата: Stars
Слушай,  RBM-13s. У меня тоже старая (толстая) версия PS2, network adaptor имеется. HDD  Seagate (ST3160827AS). Так у меня проблема в том, что жёсткий диск вставляется в PS2 как родной, а для того, чтобы подсоеденить network adaptor не хватает пары сантиметров (мешают шнуры). К тому же у меня HDD SATA, а сетевой адаптор, кажется, берёт только IDE. Что ты можешь посоветвать в данном случае?

NA для PS2 подходит только к IDE хардам, если у тебя через какой-нибудь переходник SATA-IDE подключен то понятное дело почему не влазит.. Можешь поиздеваться над приставкой и выломать вентиляционную решетку на корпусе спереди, тода винт торчать будет, но адаптер зайдет. Либо купить IDE хард. Надеюсь я тебя правильно понял :)
Кстати, где брал NA и по какой цене?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 17:33:50 от RBM-13s »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #356 : 05 Май 2007, 09:26:43 »
Несколько лет назад по ТВ показывали анонс игр Killzone для "второй соньки". Меня тогда увидиное поразило сильно. Я даже купил диск с игрой и с надеждой поиграть в эту игру когда нибудь. И вот неделю назад купил ПС2, запустил игру и... все мои представления о игре полностью оправдались.
Игра супер!!! Если сравнивать её с кино - то это смесь "Чистилища" и
"Спасения рядового Райена". А вот озвучка напомнила мне советский сериал "Батальйоны просят огня" - когда хэлганы обстреливают позиции
людей с пушек, слышно свист снаряда что литит, после взрыва земля ходуном ходит, а потом слышно как комья земли скачуются на дно окопа.
Такое я лично слышал только в советском кино о войне.
Ощущение,что не смотря на все мои старания люди "отступают на всех направлениях", придаёт игре реалистичности. В такой бойне главное самому выжить...
С фильмами о Великой отечественой войне игру роднят хэлганы - вгаги по игре. Их символика слишком напоминает немецкую, а их лидер - Гитлера. Обиженая нация возродила военную мощь и решила наказать своих обидчиков. Чем то всё это напоминает историю Третего Рейха.

Оффлайн ACDC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #357 : 09 Май 2007, 04:38:25 »
А меня эта реклама непоразила--Обычный шутер  -на компе таких масса--ТОлько на Соньке надо париться с джойстиком изощряться--но яя всеравно прошел...Мне поразила вот эта реклама

...ПОМОГИТЕ Найти...Там красный VIPER едет по ночному городу..А потом еще по Deep Forest Raceway //Вот этой рекламы у меня нет----А другой полно...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #358 : 09 Май 2007, 09:13:30 »
ACDC! А ты не думаеш, что джойстик это обычное "оружие" для приставок. Мышка как раз редкость. И играют люди в игры на приставках в игы и похожие на "Зону убийств" и совсем на неё не похожие приспокойно.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 10:41:34 от kvn »

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2
« Ответ #359 : 16 Май 2007, 09:46:59 »
Люди подскажите вот что, при подключении соньки к телевизору, некоторые игры идут в черно белом варианте, а некоторые нормально. Я думаю что это зависит от типа поддерживаемых сигналов pal\ntsc, но точно не уверен, у человека сонька 77008.