Возможно ли запускать (ну и играть естественно) на чипованной PAL приставке NTSC игры? И если да, то как это может сказаться на картинке?
Открою вам небольшой секрет: по моему опыту, бОльшая часть пиратских дисков для PS2 - NTSC. Подозреваю, что тупо потому, что NTSC-версии, как правило, выходят раньше PAL-версий.
мне интересно, откуда берется вся эта информация про "глюки" с НТСЦ на ПАЛе. Еще где-то читал (вроде даже здесь, непомню уже), что мол нужно NTSC образы патчить какими-то прогами.
Подозреваю, что речь идет о запуске игр для
первой PlayStation на чипованной PS2. Действительно, при запуске NTSC-игр, предназначенных для PSX, на PS2 иногда возникают проблемы: изображение смещается вверх. Эта проблема, действительно, решается пропатчиванием оригинальных образов.
Добавлено позже:Да вот собственно меня интересует как НТСЦ будет выглядеть на ПАЛе. Помнится где-то читал что идут, но черно-белые. Может кто просветит по этому вопросу?
Если телевизор не поддерживает NTSC, картинка действительно будет черно-белой. Если телевизор более-менее современный, скорее всего, NTSC он поддерживает, но, к примеру, для телевизора, купленного лет пятнадцать назад, это запросто может быть не так. Купленная в 93-м или 94-м Supra у меня, например, прекрасно справляется с выводом NTSC-картинки, а вот JVC, купленный где-то в те же годы, NTSC не воспринимает.
Добавлено позже:Цены 7200 и 7500 <...>
-Это нормальная цена?
Когда я покупал чипованную PS2, четыре года назад, я брал ее за 7200, и это было многовато. С тех пор цена на приставки и чипы упала, даже несмотря на инфляцию. В Москве я бы поискал дешевле, но вот за Набережные Челны не ручаюсь
. Вообще цена высоковата, но не запредельна.
-Какую вы брали?
У меня "большая", SCPH-50008. Тогда slim версии уже выпускались, но я не хотел брать новую модель, подозревая, что она еще сырая. И не прогадал, т.к. впоследствии к ней удалось подключить винчестер.
-А что, розовые не чипуют?
Розовые отличаются от остальных только цветом корпуса
. Только чипованную розовую может быть сложнее найти в регионах, так как спрос на них, скорее всего, меньше, чем на черные.