И Сталкер, и Солярис действительно хорошие фильмы, не зря же Тарковского признали мировым классиком) - земляк мой. Я помню как в детстве нам часто показывали его фильмы, но я тогда мало что понимал...вся суть раскрылась гораздо позже)...но это оффтоп...
К слову про Галкина, возможно меня сейчас закидают камнями, но мне понравился Диверсант, на мой взгляд неплохое кино.
Нашу экранизацию Шерлока также считаю отличной, но в качестве повода для камнекидания - сериал с Камбербэтчем мне также нравится...
Если бы советские фильмы были плохими, они бы так активно не расходились на цитаты...нельзя не согласиться, что многое делалось по "патриотическому госзаказу", но тем не менее достаточное количество этого кино имеет неплохо ресмотрибельность.
Хороший фильм, опять же на мой взгляд - "Здравствуйте, мы ваша крыша". Пересматриваем его с друзьями иногда)
Новости кино (копипаст + мнение + холивар):
Продюсеры фильма «Горько!» недовольны решением Оскаровского комитета выдвинуть на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину «Левиафан».
Одна только мысль о возможном представлении России фильмом "Горько" вызывает у меня дичайший батхерт, любой из рассматривавшихся фильмов достоит большей чести, нежели это ... ЭТО!