Голосование

Считаете ли вы российское кино бякой?

Буллшит без исключений
Встречаются неплохие
Назову парочку хороших фильмов
Несколько десятков хороших картин сняли, даже любимые есть
Гон это, все супер!

Автор Тема: Что вы думаете о "нашем" кине?  (Прочитано 13157 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о "нашем" кине?
« Ответ #90 : 30 Сентябрь 2014, 22:55:08 »
награда королевы это одно, а тут втиралось другое мнение совершенно. возьми и почитай внимательно свою же ссылку.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Сентябрь 2014, 23:37:27 »
Кого ваще волновало когда-то как там в книге? Фильм отличные, шерлокофилы идут терпеть. 10 негритят гениальные значит, ну так там ваще эпики такие, судья ваще маньяк по книге, и он не застрелился просто так, а сделал все так, чтобы никто не понял кто убивал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Октябрь 2014, 00:12:30 »
Цитата
Шерлок Холмс Дойла депрессивный наркоман мизантроп.
Бобёр, выдыхай. А потом всё же почитай рассказы. И таки да, Дойл писал ширпотреб. Не каждый так может, несомненно, но это был ширпотреб, подавляющее большинство котороого было написано просто потому, что это продавалось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Октябрь 2014, 00:36:36 »
Ну в принципе Дойл сам не отрицал что Шерлок для него колотушка денег и не более, при этом не раз пытался покончить с этим героем и писаниной о нём, по сему и возник рассказ Последнее дело Холмса, но кушать хотелось :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Октябрь 2014, 01:28:13 »
идите донцову читайте тогда умники. вот уж точно одухотворенная литература, не то что какой то жалкий холмс-ширпотреб. :rofl:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о \\\\\\\\\\\\\\\"нашем\\\\\\\\\\\\\\\" кине?
« Ответ #95 : 01 Октябрь 2014, 04:14:15 »
Ну в принципе Дойл сам не отрицал что Шерлок для него колотушка денег и не более, при этом не раз пытался покончить с этим героем и писаниной о нём, по сему и возник рассказ Последнее дело Холмса, но кушать хотелось :)
Тем больше восхищаешься Дойлем, что ради мани написал такую прелесть. С Ливановым лучший Холмс в истории, все остальные ужасные. То же самое про 10 негритят (Кайдановский хорош).

Добавлено позже:
потому что делалось с душой. а сейчас либо блевотные бандитские рожи - панины, безрукины и иже с ними либо ушлепки из комедиклаба. а пипл хавает. молодежь думает что так и должно быть и это круто. а если вы уже не молодежь. а вам это нравится значит вы дегенерировали. я рос на таких замечательных советских фильмах как "кортик", "бронзовая птица", "капитан немо" и т.д. и мне никогда даже и мысль не придет такая что панин - алкаш который двух слов связать нормально без мата не мог отличный актер. И то что он сдох от пьянки это ему поделом, такой же был в.галкин толстомордое чмо и так же сдох.

Добавлено позже:
Капитан Немо, Шерлок Холмс, В поисках капитана Гранта, Десять негритят. Вы видели зарубежные десять негритят ? да их смотреть невозможно, еще и конец сделали счастливый. А советские 10 негритят гениальные.
Как ты некрасиво о Панине с Галкиным. Не тебе судить их и называть такими словами. Не ожидал от тебя такого. 0_0

Добавлено позже:
К стати да, общеизвестный факт что советского Шерлока признали на родине как лучшего и королева даже на награду Ливанову не поскупилась. Так же можно вспомнить Человек с бульвара Капуцинов, Бриллиантовая рука, Трое в лодке (хотя тут сугубо мое мнение ибо считаю Миронова гениальным актёром), Три Мушкетёра (хотя тут как по мне речь можно вести только об первом фильме, продолжения 10 лет и 20 уже сильно слабее, хотя и неплохи по сравнению с современными) Граф Монте Кристо - хоть уже и не советский, но великолепен и по сравнению с какашкой с Депарлье в главной роли, просто отличнейшая экранизация, Сердца Трёх, несмотря на отступление от оригинала и по всей видимости скромный бюджет тоже отличный фильм (опять таки не советский но и не чета нынешним), Гардемарины, что подбор актёров, что декорации, костюмы и сценарий отличны. Экранизация Тома Сойера, хоть и с толстомордым :) но всё же неплоха. И продолжать можно довольно долго, а вот современные экранизации весьма печальны, ну а продолжения и римейки вообще кошмарны, пример тому Ирония Судьбы и Джентельмены удачи - хотя факт наличия в фильме Куценка для меня уже громогласный сигнал что фильм дрянь.

ПЫ.СЫ. Ещё немного отклонюсь к теме наше ихнее, зачастую когда смотришь наши заказушные фильмы о любви к родине чаще всего чувствуешь ироничное отношение к этим корявым поделкам, а вот в случае голливудщины сам себя несколько раз ловил что сопереживаешь каком нибудь рембо или секретному агенту который при помощи танка и м16 несёт светлое и доброе уничтожая "вражеских солдат" в их же стране, нашим ещё учится и учится как такое снимать
Миронов прекрасный актер, но последние его работы, на мой взгляд, слабее.

Добавлено позже:
и то и то говно, в Сестрах смысловой нагрузки 0, а Бригада вообще отрицательно в свое время влияла на умы, у нас в городе школота насмотревшись этого говна организовывала бригады, гопала на мобилы и даже одного школьника завалили и на полигоне зарыли, положительные эффекты отечественного кинематографа в действии
Поганый аргумент, мол, игоры во всем виноваты. Уже не смешно. Так вообще можно любое произведение  обвинить в романтизации чего-либо. Брата и Сестры говном обозвал, ножом по сердцу.

Добавлено позже:
Формула любви, Тот самый Мюнхгаузен, Солярис, Сталкер тоже шикарные фильмы, да много, сейчас я на память и не назову такие классные Российские фильмы.
Мюнхгаузен любимый фильм, а Сталкер хороший, но на один раз.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 04:24:31 от FRANKY6 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Октябрь 2014, 05:07:27 »
Английская королева признала Ливанова лучшим Холмсом за пределами Англии, а не во всём мире. Лучшей в мире там считают какую-то свою экранизацию.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Октябрь 2014, 08:24:09 »
идите донцову читайте тогда умники. вот уж точно одухотворенная литература, не то что какой то жалкий холмс-ширпотреб. :rofl:
Ну, Вы уже явно начитались Донцовой.

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Октябрь 2014, 09:42:11 »
И Сталкер, и Солярис действительно хорошие фильмы, не зря же Тарковского признали мировым классиком) - земляк мой. Я помню как в детстве нам часто показывали его фильмы, но я тогда мало что понимал...вся суть раскрылась гораздо позже)...но это оффтоп...

К слову про Галкина, возможно меня сейчас закидают камнями, но мне понравился Диверсант, на мой взгляд неплохое кино.
Нашу экранизацию Шерлока также считаю отличной, но в качестве повода для камнекидания - сериал с Камбербэтчем мне также нравится...
Если бы советские фильмы были плохими, они бы так активно не расходились на цитаты...нельзя не согласиться, что многое делалось по "патриотическому госзаказу", но тем не менее достаточное количество этого кино имеет неплохо ресмотрибельность.

Хороший фильм, опять же на мой взгляд - "Здравствуйте, мы ваша крыша". Пересматриваем его с друзьями иногда)

Новости кино (копипаст + мнение + холивар):
Цитата
Продюсеры фильма «Горько!» недовольны решением Оскаровского комитета выдвинуть на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину «Левиафан».
Одна только мысль о возможном представлении России фильмом "Горько" вызывает у меня дичайший батхерт, любой из рассматривавшихся фильмов достоит большей чести, нежели это ... ЭТО!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Октябрь 2014, 09:50:20 »
Любимый фильм, любимые актёры, Галустяна только не хватает. Подлое жюри не захотело выдвинуть на оскар.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Октябрь 2014, 09:56:04 »
Горько шедеврален, первая комедия которая достойна советских.

Левиафан не смотрел, но поддерживаю, "Горько" явно не фестивальное кино ).

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Октябрь 2014, 12:40:18 »
Цитата: FRANKY6
С Ливановым лучший Холмс в истории, все остальные ужасные.

не все.
Цитата: Warp Knight
Ну, Вы уже явно начитались Донцовой.

у тебя туго с юмором.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Октябрь 2014, 15:00:41 »
Цитата
С Ливановым лучший Холмс в истории, все остальные ужасные.
Это уже перебор.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что вы думаете о \\\"нашем\\\" кине?
« Ответ #103 : 01 Октябрь 2014, 21:32:43 »
Из того, что смотрел понравились Азазель, Турецкий гамбит, Слуга государев. Волкодав в принципе тоже не плох. Сериалы Адмирал, Мастер и Маргарита. Бандитский Петербург (первые два сезона) и Бригада по своему хороши.
Ожидал разочарование от нового Холмса, но однако вышло неплохо, на мой взгляд, даже на фоне гениального английского сериала. Холмс Петренко вышел очень самобытным. Плюс саундтрек классный.
В 1996 году ещё многосерийный Ермак был с нераспиареным тогда Джигурдой в одной из главных ролей. Тоже хорошо.

Добавлено позже:
Охота на пиранью ещё вкатила. И Капитанская дочка Русский бунт.

Добавлено позже:
Чёто у меня в основном на ситорические фильмы загоны.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 11:44:20 от Mishok »

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Октябрь 2014, 22:17:28 »
Горько шедеврален, первая комедия которая достойна советских.

Левиафан не смотрел, но поддерживаю, "Горько" явно не фестивальное кино ).

Недавно скачал это Горько, действительно горько, фильм отстой, ожидал большего

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 02 Октябрь 2014, 02:09:16 »
горько не смотрел но уже по заглавной картинке трейлера ютуба вижу что пропаганда алкояда

почти во всех советских фильмах кстати есть подобное, будет интересно для тех кто считает советский кинематограф лучше современного

Пропаганда наркотиков в фильме "Бриллиантовая рука"

Кавказская пленница: пропаганда наркотиков
https://vk.com/videos-55410884?z=video-55410884_165621731%2Fclub55410884

для тех кто считает , что в советских фильмах не было скрытой рекламы, за счёт которой фильм окупался ещё до выхода
Мальборо в советских фильмах, скрытая реклама курева
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 02:15:58 от emufun »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Октябрь 2014, 12:38:01 »
Насчёт горько вообще не ясен момент. То ли это слишком тонко в стиле проекта "Сява", то ли простая деградация.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Октябрь 2014, 12:39:24 »
Реклама курева и бухла до конца 80-х годов была обыденным делом. Гляньте советские плакаты. Каждый второй из них про пиво, водку или табак.
В комедийных фильмах это чаще хохмы ради было показано, а в остальных - просто было актуально на то время. Достать любой иностранный товар тогда считалось очень круто: джинсы, кроссовки, костюмы, кока-колу, аппаратуру и т.д. Потом советская промышленность стала частично копировать забугорные диковинки, но до этих пор обладатель заграничного эксклюзива считался богом, заслуживающим преклонения.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Октябрь 2014, 13:28:29 »
Посмотрел "Лёгок на помине". Интересную идею загубили посредственной реализацией. Хотя Харламову даже удалось отойти от образа клоуна, но всех персонажей в лёгкую переигрывает Юрий Кузнецов. Ещё с музыкой композиторы слегка ошиблись. Можно посмотреть один раз. Но это не комедия, а что-то типа очередной "Рождественской истории".

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Октябрь 2014, 14:04:25 »
Цитата
Любимый фильм, любимые актёры, Галустяна только не хватает. Подлое жюри не захотело выдвинуть на оскар.
Да у них там куплено все.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Октябрь 2014, 16:53:26 »
щербаков5, не воспринимай позапрошлый пост с "откровениями" серьёзно. Этот товарищ уже почти год по-всему форуму носится с теорией ЗАГОВОРА!1!!.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Октябрь 2014, 17:28:03 »
щербаков5, не воспринимай позапрошлый пост с "откровениями" серьёзно.
Какие серьёзности? Я с 2004 года на весь интернет смотрю с улыбкой :)
Просто в данном посте человек привёл неоспоримые доказательства присутствия такового в кинематографе, а кому это за кадром на руку уже шло - тут история умалчивает.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Октябрь 2014, 19:54:14 »
Sumac,
Как правильно смеяться над теорией заговора

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Октябрь 2014, 20:36:51 »
emufun, просто тоже заговорщик, нанятый влиятельными закулисными борцунами с теориями заговора.