Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324610 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #1080 : 22 Октябрь 2015, 19:51:44 »
Цитата: sonygod
Да нахера это надо ставить 8 а потом поверх нее еще 10

что ставить ? не поверю что у тебя нет установленной семерки или восьмерки.
Я спросил мне помогли а это главное. Остальное до ***** мне..

тебе намекнули что тут форум а не чат, где персонально тебе что-то объясняют, рассказывают и помогают.
если ты не способен понять такую элементарную разницу - до ****  будешь всем ты, и *** кто тебе что подскажет в следующий раз )

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 22 Октябрь 2015, 21:03:21 »
Цитата: MetalliC
будешь всем ты, и *** кто тебе что подскажет в следующий раз )

Потом уж все забудут  :).

п.с ладно молчу  :).

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
что ставить ? не поверю что у тебя нет установленной семерки или восьмерки.

Нету. Я не люблю иметь две ос.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 23 Октябрь 2015, 00:02:46 »
лично у меня никаких проблем с 10 нет. Отсылку персональных данных где можно поотрубал, а даже если бы и не поотрубал, то что с того? Кому она нужна? Скорее всего для статистики, построения всяких графиков, не более того. Чтобы анализировать данные и переписку, скажем, 100 млн. человек (с целью поимки террориста например) нужно как минимум миллиард сотрудников. Так что успокойтесь)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 23 Октябрь 2015, 00:44:54 »
Нету. Я не люблю иметь две ос.
А я люблю иметь с десяток ОС. И это совершенно не напрягает. даже наоборот.
Цитата: Kvass
лично у меня никаких проблем с 10 нет. Отсылку персональных данных где можно поотрубал, а даже если бы и не поотрубал, то что с того? Кому она нужна? Скорее всего для статистики, построения всяких графиков, не более того. Чтобы анализировать данные и переписку, скажем, 100 млн. человек (с целью поимки террориста например) нужно как минимум миллиард сотрудников. Так что успокойтесь)
Вот вот. Если сам систему ставишь, стоит обратить внимание на пункт "хотите чтоб за вами шпионили?" и ответить "нет". Если установили профессионалы - лезем в настройки и отключаем шпионаж. Не знаем как? Спрашиваем у первого попавшегося поисковика. Он выдаст сто советов. Не умеем спрашивать? А в чём вообще тогда заключается проблема?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 23 Октябрь 2015, 00:47:29 »
Полностью шпионаж отключается сторонней прожкой, которая сама неизвестно что там делает!

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 23 Октябрь 2015, 01:29:16 »
Полностью шпионаж отключается сторонней прожкой, которая сама неизвестно что там делает!
лучше своими ручками. Благо, инструкций в инете предостаточно

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 23 Октябрь 2015, 03:18:35 »
Иногда цель этих инструкций, отвлечь от главной фичи, но оставить очучение полной безопасности ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 23 Октябрь 2015, 08:53:41 »
DWS очень хорошая программа. В один клик делает то, что тебе нужно прописывать в реестре или отключать в msconfig и групповых политиках. Антивирус не ругается, система работает отлично, после применения. Я доволен только.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 23 Октябрь 2015, 10:01:33 »
Я прямо-таки вижу в новостях:

Благодаря шпионским модулям, встроенным в ОС Windows 10, Microsoft выяснила, что лишь 1% населения России использует легальный софт. Остальные - пираты использующие пиратский софт в пиратской винде.

- По данным Microsoft именно так обстоит ситуация на рынке ПО, - отметил зам. зав. отд. MS по ХЗЧ Василий Пупкин.
По мнению Василия, сделать с этим ничего было нельзя: "Все торренты не перезакроешь" - сказал он. В ходе довольно продолжительной беседы выяснилось, что самой Microsoft даже выгоден такой расклад: "Раньше мы тратили кучу денег на то, что узнать, чем "дышат" пользователи Windows. Теперь это в прошлом. Теперь эти данные поставляются нам по цене трафика и оплачиваются самим пользователем."

На вопрос про борьбу с отключением шпионажа в опциях Windows 10, Василий ответил так: "Мы сделали более 200 настроек по всему реестру, отвечающих за тот или иной аспект шпионажа. Те переключатели, что находятся в Панели управления - лишь вершина айсберга."

В ответ на резонный вопрос об отношении Microsoft к сторонним утилитам, вроде DWS, Василий рассмеялся: "Ой, насмешили! Я вам открою маленький секрет: мы сами их и написали! Видите ли, мы долго пытались бороться с отключением нужного *нам* функционала, но как-то не задалось...  Поэтому мы решили пойти другим путём и предоставили всем не только несколько "ломалок активации", но и тот самый DWS."

- Все ведь прекрасно понимают, что нормальный антивирус просто не будет сидеть и ждать, пока какая-то там программка будет что-то менять в настройках системы", - добавил зам. ген. отв. нач. в отд. MS по работе с НЁХ Питер Паркер - "DWS на самом деле "лечит" не Windows, а любое предустановленное антивирусное ПО, брандмауэры и прочую шелуху. Обмануть антивирус не так уж и сложно, имея на руках исходный код ОС."

Ещё один представитель Microsoft, пожелавший остаться неизвестным, сказал нам следующее: "Мы вообще считали, считаем и будем считать, что уж лучше мы будем следить за вами, чем какой-то Касперский. Так было и так будет - не будь я со-основателем этой корпорации!"
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 21:37:10 от Чайман »

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 23 Октябрь 2015, 11:31:37 »
Чайман, спасибо, поржал. Смешной фейк
p.s. не сразу заметил, что ты сам придумал :cool:
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 12:18:46 от Kvass »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 23 Октябрь 2015, 13:19:09 »
и в частности наиболее близкий к легальному способ - поставить вин10 поверх OEM/Retail активированной винды 7/8. один раз. после этого сервера мелкософтов твой комп запоминают и при последующих (пере)установках вин10 активируется сама, автоматом, как лицушная.
А если в компе что-то изменилось? У меня была Win10 Pro, жёсткий диск сломался, жду приезда SSD. Опознает ли Микрософт мой компьютер? Если начну установку с диска, не потребуется ли ключ, или нужно будет логиниться в MSA при установке, или можно будет создать локальную учётную запись?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 23 Октябрь 2015, 15:15:38 »
HWID поменяется, скорее всего нужно будет заново активировать. Во всяком случае, с телефонной активацией так.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 23 Октябрь 2015, 15:30:51 »
Я обновлялся с 8.1, ключ есть от неё. Не хотелось бы ставить 8.1, качать целый день обновления для неё и ещё день обновляться до 10.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 23 Октябрь 2015, 16:19:04 »
после обновления на 10ку нужно было срисовать ключ продукта, он генерируется после обновления.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 05 Ноябрь 2015, 17:37:12 »
Со второй попытки установил Windows 10 на новый SSD взамен умершего жёсткого диска (не покупайте сигейты). Короче, при переустановке, чтобы венда сама активировалась, делайте следующее:
1. не вводите ключ, жмите "пропустить". Я в первый раз ввёл ключ, который сам Микрософт написал на странице скачки образа, потом не смог с ним ничего поделать.
2. при создании учётной записи можно не логиниться в MSA, а создать локальную УЗ, на активацию это не влияет.
3. после перезагрузки виндовс снова потребует ввести ключ, снова не вводите.
4. всё, после входа в систему вы увидите, что система активирована.
Компьютер, понятное дело, должен автоматически подключаться к интернету через маршрутизатор. Как в противном случае будет проходить процесс активации - не знаю.

Но Микрософт на своём сайте предупреждает, что после смены материнской платы повторная активация не сработает, и нужно будет связываться с поддержкой. А жёсткие диски, похоже, не привязываются.

Ещё, как оказалось, если виндовс и линукс, с которым я жил, пока ко мне не прибыл SSD, установлены на физически разные носители, то виндовс не портит GRUB, и в биосе можно выбрать приоритет загрузки. Удобно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 05 Ноябрь 2015, 18:06:50 »
Цитата: Heidr
Но Микрософт на своём сайте предупреждает, что после смены материнской платы повторная активация не сработает, и нужно будет связываться с поддержкой. А жёсткие диски, похоже, не привязываются.

при добавлении или замене компонентов ПК винда считает "баллы", если их сумма достигнет 25 - оно захочет переактивироваться.
таблицу этих баллов можно посмотреть там https://kb.wisc.edu/page.php?id=5294#mak

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 05 Ноябрь 2015, 18:12:21 »
Менял материнскую плату вчера - никаких просью о перерегистрации, пока, не было.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 05 Ноябрь 2015, 18:25:26 »

при добавлении или замене компонентов ПК винда считает "баллы", если их сумма достигнет 25 - оно захочет переактивироваться.
таблицу этих баллов можно посмотреть там https://kb.wisc.edu/page.php?id=5294#mak
Вот оно как. То есть, мне начислили 11 баллов за смену диска? А "BIOS identification" - это что? Обновил биос - плюс 9 баллов? И обнуляются ли эти баллы со временем?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 05 Ноябрь 2015, 18:35:37 »
Heidr, чесно говоря хз.
вообще, по логике и здравому смыслу учитываться должна только разовая/моментальная сумма, т.е. если внезапно поменялось всё - знач юзер скопировал/клонировал винду на другой комп, и такие случаи надо пресекать. а запоминать и суммировать что юзер когда-то там сменил видяху или добавил сетевку смысла имхо нету.
алгоритм работы этого всего в реале я не знаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 09 Ноябрь 2015, 16:41:38 »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 09 Ноябрь 2015, 16:43:17 »
это реально такое сообщение 8 винда выдаёт?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 09 Ноябрь 2015, 18:57:56 »

у меня так собака пропала...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 09 Ноябрь 2015, 19:43:31 »
Собака?..

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 10 Ноябрь 2015, 00:39:45 »
Жжете ребята!  :thumbup:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 18 Ноябрь 2015, 06:36:25 »
Удалось решить старую проблему почему у ПК не отключался монитор: оказывается дело было в джойстике. Стоило его отключить и скринсейвер и отключение монитора сразу заработали.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 18 Ноябрь 2015, 09:27:30 »
это реально такое сообщение 8 винда выдаёт?

реально, это он с собакой еще легко отделался, обычно они всю семью похищают

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 05 Декабрь 2015, 15:28:11 »
Цитата
это школьник, я уверен на 99%. Если же это бот то я снимаю перед автором шляпу
gepar, это маскировка ))
Не буквально бот, конечно. Человек выполняющий функцию бота или сеошник. Может даже и школьник, одно другому не мешает же. Напротив, школьники часто подрабатывают таким - регаются по разным форумам и постят ссылки на говноресурсы. Им же платят за это какие-то гроши, набивают ссылочную массу и поднимают тИЦ
Цитата
у тебя детектор похоже сломался
"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".
1. У человека первый пост на эмуленде. Специально зарегался, чтобы написать про то что Win10 не хуже семерки  :D До этого наверное 3 года форум читал и тут не удержался, ага ))))
2. Ветка форума выбрана общего назначения, не какой нибудь ромхакинг чёрного плаща. В других темах сложнее было бы написать сообщение с бессмысленным содержимым и не сойти за идиота/бота.
3. Вставлена ссылка на говноресурс.

Ты сумневаешься, что это спамер?  :?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 03:44:40 от cptPauer »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 05 Декабрь 2015, 16:39:19 »
Спамер или школьник, но чувак - определённо звезда дня)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 05 Декабрь 2015, 16:43:46 »
У человека первый пост на эмуленде. Специально зарегался, чтобы написать про то что Win10 не хуже семерки  :D До этого наверное 3 года форум читал и тут не удержался, ага ))))
И? Я лет 5 форум читал просто, прежде чем зарегистрироватся.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 05 Декабрь 2015, 17:31:18 »
Цитата
И? Я лет 5 форум читал просто, прежде чем зарегистрироватся.

Да? А я сначала зарегистрировался, а потом 5 минут думал, чтобы такое эпичное написать!