Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324592 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1350 : 27 Июнь 2016, 16:21:29 »
Кто его знает, может, и помогло бы. Потому все и советуют ставить 10 начисто, глюков меньше. Монитор пробовал подключать не через VGA? Что будет, если не дублировать монитор, а расширить?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1351 : 27 Июнь 2016, 16:49:06 »
Да начисто надо. У меня через обновление вообще не ставился.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1352 : 27 Июнь 2016, 16:54:02 »
Начисто не вариант был, ибо много чего нужно было сохранить, а всё раскидано по компу. Жутко долго :) Думал обновление пройдёт на ура, ибо это не первое обновление. Уже обновил 1 комп и 2 ноута, но проблемы только сейчас возникли с этим компом.

Не через VGA не пробовал.

Ещё узнал, что принтер теперь не работает, и дрова не хочет не удалять, не переустанавливать. Чушь.

И у меня есть профиль Майкрософт, так он теперь каждое включение требует пароль. Чё-то и дня не прошло, а меня уже бесит 10.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1353 : 27 Июнь 2016, 17:10:25 »
Ещё узнал, что принтер теперь не работает, и дрова не хочет не удалять, не переустанавливать. Чушь.
проблема не в винде
И у меня есть профиль Майкрософт, так он теперь каждое включение требует пароль. Чё-то и дня не прошло, а меня уже бесит 10.
тоже проблема не в винде

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1354 : 27 Июнь 2016, 17:14:46 »
и дрова не хочет не удалять, не переустанавливать.
Не хочет - заставь. И создай локальную учётную запись, если не хочешь пароль вводить. А если всё же хочешь через MSA, то можно задать пин-код.

После обновления как раз такое и бывает, что какие-нибудь устройства отваливаются. Драйвера на 7 и 10 разные, и виндовс, видимо, не всегда устанавливает нужные. Сейчас десятка более-менее стабильная, а в бете после каждого обновления сборки у меня сканер переставал работать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1355 : 27 Июнь 2016, 17:18:11 »
Начисто не вариант был, ибо много чего нужно было сохранить, а всё раскидано по компу.
ничего (важного, а лучше вообще ничего чем мало мальски пользуетесь), никогда, ни при каких условиях не храните на диске С, даже если другой раздел физически на том же харде. потому что что нибудь обязательно случится, забудется и тд. Всех родственников к этому приучил (а сам недавно напоролся, помните заметки на вин7 был на рабочий стол виджет, вот там номер телефона был нужный....).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1356 : 27 Июнь 2016, 17:21:37 »
Если есть что-то очень-очень важное, то это лучше хранить в нескольких местах сразу - на компе, на съёмном накопителе и в облаке, можно где-нибудь ещё. А если есть привычка скидивать всё на рабочий стол и в документы, то в десятке все эти папки можно переопределить в другие места в настройках системы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1357 : 27 Июнь 2016, 17:26:58 »
Heidr, в 7ке "Мои документы" и прочее переносилось на другой раздел просто контрXконтрВ, и система запоминала где теперь оно)
а вообще переопределять даже на ХР можно было. но я предпочел обьяснить почему и зачем, а не просто сам сделать и поставить перед фактом

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1358 : 27 Июнь 2016, 17:27:57 »
Skay, если на 7ке всё было нормально, а на 10ке чудит, я делаю вывод, что дело в винде. :) Я в принципе всё храню на диске D, а на C тока винда и пара прог, но вот любят они важные файлы сохранять в AppData. В ней, и ей подобных папках у меня много нужного, некоторое даже чувствительно к имени пользователя. И когда аккаунт Майков мне сменил имя я мальца труханул, но всё вроде бы работает пока что.

Проблему с автоматическим входом в аккаунт я тоже решил: просто отключил требование на ввод пароля через netplwiz, и теперь вход происходит автоматически.

В панели управления вроде не осталось принтеровских приблуд от 7ки, но полазив по магазину винды я увидел, что при первом включении было установлено своё приложение для принтера, которое вроде бы работает.

Остались монитор/телек. Может ещё проблем найду :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1359 : 27 Июнь 2016, 17:33:43 »
Я в принципе всё храню на диске D, а на C тока винда и пара прог, но вот любят они важные файлы сохранять в AppData.
советую ознакомиться с mklink, у меня так весь софт который не спрашивает куда ставиться, переехал туда куда мне надо)
если на 7ке всё было нормально, а на 10ке чудит, я делаю вывод, что дело в винде.
драйвер от ХР , далеко не факт что будет работать на 7, тут точно так же ;)
И когда аккаунт Майков мне сменил имя я мальца труханул, но всё вроде бы работает пока что.
тут я тоже у себя удиивлся, когда увидел.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1360 : 27 Июнь 2016, 17:36:26 »
Heidr, в 7ке "Мои документы" и прочее переносилось на другой раздел просто контрXконтрВ, и система запоминала где теперь оно)
Правда? И рабочий стол тоже? Никогда не пробовал. Да и не храню я там ничего всё равно.
а вообще переопределять даже на ХР можно было.
Раньше все эти папки по одной приходилось переназначать, а в 10 настройках говоришь: "Сохранять всё на диск Д:", и всё разом переносится. Кажется, и AppData тоже.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1361 : 27 Июнь 2016, 17:42:21 »
за рабочий стол не скажу, небыло надобности.
а в 10 настройках говоришь: "Сохранять всё на диск Д:", и всё разом переносится. Кажется, и AppData тоже.
о как, не проверял) у меня давно с нужными программками рядом лежат батники с прописанными там командами для mklink ))

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1362 : 28 Июнь 2016, 15:00:12 »
Разобрался со всем вроде бы. На принтер в итоге поставил новые дрова с сайта HP, а монитор на кой-то хер масштабировал сам себя на 150%. Время обкатывать винду :) КИ радует кстати, не зря перешёл.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1363 : 28 Июнь 2016, 16:59:15 »
А вот у меня 10 как-то то ли глючит, то ли делает вид. Хотя W Vista.7.8.81 летают. У кого-нибудь была такая проблема? Особенно заметно в интерфейсе метро.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1364 : 30 Июнь 2016, 17:31:56 »
А вот у меня 10 как-то то ли глючит, то ли делает вид. Хотя W Vista.7.8.81 летают. У кого-нибудь была такая проблема? Особенно заметно в интерфейсе метро.
А перевод можно? 0_0

Оффлайн B0BKA

• Пользователь
  • То, что не доделали наши отцы - это мы и есть.
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1365 : 04 Июль 2016, 21:28:38 »
Народ, такой вопрос.
В настоящее время "десятка" уже стоит, но получена она путем обновления Windows 7 (не все там гладко). Нужно поставить Win10 начисто. Образ диска есть (с офф. сайта). Я так понимаю, что с этого диска нужно загрузиться и ввести ключик. То есть ставить точно так же, как и "боксовую" Windows 7? А ключ от "семерки" что-ли вводить?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1366 : 04 Июль 2016, 21:47:20 »
B0BKA, ключик никакой вводить ненадо. После обновления люч на серверах активаии привязывается к материнке. Потом начисто ставишь, подключаешься к интернету и активаия прилетает.
Так же можно начисто установить 10ку и ввести ключ от 7ки (хз как пройдет с ключем который обновился). В общем сделай образ акронисом тем же на всякий сдучай и ставь начисто, если активация не прилетит попробуй ключ от 7ки ввести.
Цитата
Начиная с обновления за ноябрь, Windows 10 (версии 1511) можно активировать с помощью некоторых ключей продукта Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Дополнительные сведения можно найти в разделе Активация Windows 10 (версии 1511 или выше) с помощью ключа продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 этой статьи.
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12440/windows-10-activation
Цитата
Если вы бесплатно обновили систему до Windows 10 на соответствующем устройстве с подлинной копией Windows 7 или Windows 8.1, Windows 10 активируется автоматически через Интернет и создаст цифровое разрешение для вашего устройства.

Если ваша текущая версия Windows не активирована, вам потребуется ввести ключ продукта, чтобы активировать ее перед обновлением до Windows 10.
там же чуть ниже
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 21:56:43 от Skay »

Оффлайн B0BKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1367 : 04 Июль 2016, 21:48:26 »
OK, спасибо.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1368 : 04 Июль 2016, 22:14:12 »
Ещё можно замутить скрипт, который покажет текущий ключ. Я так его на всякий случай скопировал, а на сколько он рабочий не знаю :) Ну по идее на мою конфигурацию ПК этот ключ должен идти без проблем.

А по поводу чистой установки: только замена материнки грозит потерей лицухи? Скажем на ноуте помер жёсткий, его замена мне никак не испортит нервов?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1369 : 04 Июль 2016, 22:17:39 »
Цитата
После обновления люч на серверах активаии привязывается к материнке.

А если материнку сменить?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1370 : 04 Июль 2016, 22:49:55 »
А если материнку сменить?
Если купленная версия (или обновленная с 7/8/8.1), то есть ключ на руках, то можно через саппорт майков перепривязать. А если инсайдер апдейт с пиратед эдишен, то аля-улю, лицензия теряется и только покупать. Видимо на то и расчет, что халявщики рано или поздно обновят комп, а операционка понадобится в любом случае. Так сказать, прикормка на перспективу.

Добавлено позже:
Скажем на ноуте помер жёсткий, его замена мне никак не испортит нервов?
Не должна, по идее.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 23:16:56 от Demonyx »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1371 : 04 Июль 2016, 23:17:01 »
А по поводу чистой установки: только замена материнки грозит потерей лицухи? Скажем на ноуте помер жёсткий, его замена мне никак не испортит нервов?
поиск рулит
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70819.msg1171332.html#msg1171332

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1372 : 05 Июль 2016, 08:51:45 »
MetalliC, спс. Я сперва слышал инфу про привязку ко всему железу, потом к материнке. Вот решил спросить, а оно вон чё оказалось. Бальная система, лол.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1373 : 09 Июль 2016, 15:02:38 »
При попытке загрузить любую бесплатную игру вот такая шляпа, в чём может быть дело? Учётку вроде создал и подтвердил, нужны ещё какие то танцы?

И ещё вопрос, как узнать прошла ли активация ключа windows успешно?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1374 : 09 Июль 2016, 16:52:16 »
Asha, стор защищает от загрузки шлака :) Сам стор то обновлён?
В свойствах компа глянь, там если активация выполнена, то значит всё норм. Наверное.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1375 : 09 Июль 2016, 17:03:43 »
Asha, стор защищает от загрузки шлака :) Сам стор то обновлён?
В свойствах компа глянь, там если активация выполнена, то значит всё норм. Наверное.
Да уже разобрался, стор сначала начал качать (крайне необходимую) Candy Crush, потом начал качать твиттер и прочую лобуду, помог старый добрый reboot, после чего стор обновил наконец-то себя и попросили ввести дату рождения и т.д.

Да, пишет активация выполнена, теперь можно покупать все игоры?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1376 : 09 Июль 2016, 18:46:13 »
Asha, для покупок нужен Майкрософт аккаунт и кредитка. Но по идее да, можно :)

Оффлайн B0BKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1377 : 11 Июль 2016, 11:23:41 »
Интересно, а если обновиться до Windows10, а потом откатить, то лицензия на "десятку" отзывается? Или у меня будут две лицензии - на старую винду, и на новую? Или как? И как долго можно этой ерундой заниматься?  :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1378 : 11 Июль 2016, 11:45:11 »
До 29 июля.

Оффлайн B0BKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1379 : 11 Июль 2016, 12:16:21 »
А потом - на чем остановился, то и остается?