Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324575 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1680 : 08 Август 2016, 12:07:52 »
Unit2k, ну видимо у тебя нет кРоме пк с хр ничего
Он недавно жаловался, что виию к инету не мог подключить из-за отсутствия роутера :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1681 : 08 Август 2016, 12:24:26 »
Роутер давно воспринимается мною как анархаизм, перейдя на более продвинутого прова, давно быстренько толкнул свой старый адсл роутер, избавившись от этого барахла, ведь куда удобнее и практичнее напрямую кабель воткнуть в комп.
Как там живется в 2001 году? Ошибка подключения 720 не посещала? Роутер это не просто устройство для удовлетворения потребности раздавать на несколько компов. Роутер это настройки фаервола, доступа, куча полезных фишек в плане сетевой безопасности и маршрутизации. При этом это отдельное устройство и  не надо засирать настройки и без того дряхлой вин 7 всякими правилами глючного софтового фаервола, пропиской маршрутов для локалочки, установкой монструозного софта. Или у тебя роутер это - полудохлый Длинк 2540, который глючил каждый день пока его не перезагрузишь?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1682 : 08 Август 2016, 12:44:08 »
У меня роутер появился ещё раньше, чем интернет. Для локалки. Необходимая в хозяйстве вещь. Особенно когда вещь дом уставлен компьютерами и смартфонами. Да даже если всего один компьютер, то всё равно удобнее иметь маршрутизатор, который сам будет разбираться с подключением к интернету.
И Win10 нигде не навязывает MSA. При установке нажимаешь здоровенную кнопку "создать локальную учётную запись", потом, если запустить, скажем, плиточную версию скайпа, виндовс предложит заходить через MSA не только в скайп, но и в систему и не обидится, если отказаться. И всё. Впрочем, человеку, никогда не видевшему Windows 10, конечно, виднее, как оно там на самом деле.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1683 : 08 Август 2016, 12:46:46 »
В общем очередные безумные попытки защитить лютый обосрамс майков.
в чём обосрамс ? в том что вы только-только вылезли из погреба ? ))
грамотный народ овер 10-15 лет вырубает SMB клиент и сервер ("клиент для сетей Майкрософт" и "служба доступа к файлам и принтерам" в свойствах сети) в сценариях когда они не нужны, то есть в домашних сеточках  если не нужна шарка файлов между компами.

Роутер давно воспринимается мною как анархаизм
ведь куда удобнее и практичнее напрямую кабель воткнуть в комп
ну а после этого диагноз сформировался целиком и полностью :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1684 : 08 Август 2016, 12:50:18 »
Ну и да, то что вы на 7ке или ХР с антивирусом - ничего не значит и ни от чего не защищает. Вы же сидите с админскими правами, а это самая большая дыра.
самая большая дыра это java, 9 лет назад перестал ее ставить  и забыл вообще про вирусятину

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1685 : 08 Август 2016, 13:12:52 »
самая большая дыра это java, 9 лет назад перестал ее ставить  и забыл вообще про вирусятину
Флэш был вроде более дырявый.
А так уже давно антивирь ни на что не ругался. Последнее года полтора назад было,  когда на свежих раздачах лостфильма сидел бот и собирал айпишники, после чего целенаправлно досил людей.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1686 : 08 Август 2016, 13:16:01 »
Unit2k, ну видимо у тебя нет кРоме пк с хр ничего,  а у меня пара планшетов, телефон(не только мой),  тв. И на все раздается интернет.
Ты не представляешь, но до покупки ВийЮ я даже не задумывался о покупке такого бесполезного девайса как роутер, т.к. я итак избавился от более устаревшей модификации и ничуть не пожалел. Мой предыдущий андройдофон имел полезную функцию "ловить" интернет от компа по кабелю, чем я иногда пользовался (раз в полгода), для обновления/скачки новых приложений на смарт, для игр же хватало обычных апк с кешем с 4пда и там интернет на смарте внезапно не нужен. Инет на телеке - лютый бред, ибо смарттв тормозное говно (лично убедился, когда год назад ходил к дядьке настраивать инет на его свеже-купленной панели), да и нахрен он там нужен, когда есть комп? У самого тв используется для игр и фильмов, лазить с него в инет смысла не вижу. Сейчас вот да, новый смарт и вийю требует вафлю, для раскрытия потенциала, но до них я жил спокойно и бед не знал. Да и про то, что нинка зажопила Lan-вход и продает лан-адаптер отдельно, я уже писал в соотвествующей теме. У пс4 если че LAN есть, как и у хуана вроде.
И как раз роутер удобнее и практичнее. Один раз вбил настройки и хоть годами не вспоминай.
Ну для любителей каждый месяц переустанавливать винду - это безусловно ощутимый минус. Ещё бы, НОВИНОЩКА же вышла, надо срочно переустанавливать шиндовс, ведь как иначе быть на острие прогресса?
Я например последний раз про пароль от интернета вспоминал, когда комп капитально менял.
Не помню навязывания использования учетки..
И вот опять отмазки пошли. Без учетки майков, ты не сможешь пользоваться многими фичами заявленными в десятке и магазом приложений в частности. А уж в порты с хуана тогда как играть? Иначе зачем ещё десятка нужна нормальному человеку?
а прочитав/посмотрев где то мнение какого то олдфага-некрофила)
Весь смех в том, что майки до сих пор дыру не закрыли, не смотря на её древность. Учитывая как они ща будут стараться раскрутить Эдж с Кортаной + привязка учетки к онлайну = шиза в квадрате.

Добавлено позже:
Ошибка подключения 720 не посещала?
че?
При этом это отдельное устройство и  не надо засирать настройки и без того дряхлой вин 7 всякими правилами глючного софтового фаервола
К сожалению стоковая вин10 и без того засрата всяким неистовым говном, чувствуешь, что будто XP поставил с такой же кучей мусора в комплекте. Майки бьют рекорды. Мой файерволл обеспечивает всю необходимую безопасность, у него удобный интерфейс и все под рукой. В планировщик он к слову не лезет и не срет там, ибо все в своих настройках. К монстроузорным же вещам можно отнести менюшки типичных роутеров.

грамотный народ овер 10-15 лет вырубает SMB клиент и сервер
Речь про рядового плитко-юзера, который благодаря халатности мега-корпорации может получить проблем.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1687 : 08 Август 2016, 13:23:40 »
Unit2k, не пользуюсь магазином приложений в вин10) на хбоксовые игры мне плевать) Винду переустанавливал когда ставил 10ку, до этого года 4 не трогал.
У тебя в голове не укладывается что 10й тупо комфортнее пользоваться)
Интернет на тв нужен (точнее семь домашняя) чтоб доступ к шаре с фильмами.
Интернет на телефоне раздаю - потому что все звонки через вайбер/вацап плюс телефон под рукой всегда новости почитать.
К тебе друзья с ноутами не приходят в гости посидеть?  Мы дак досих пор устраиваем сходки. Или ты совсем антисоциальная личность?
Далее, по твоему удобнее через всю квартиру тянуть шнурок по плинтусам/коробам или в прихожей подключить коробочку и незаморачиваться с проводами?)

Добавлено позже:
Unit2k, плюс многие провайдеры давно блокируют этот порт, и хэш не получить . Хотя провайдер с соединением по впн, Вот где атавизм) я такое встречал на первом курсе в шаражках..

Добавлено позже:
Вообще,  в новом обновлении меня пичалит одна тема. Если винда будет начисто ставиться с уже апдейтом вшитым, то возникнут сложности с неподписаными драйверами ядра. Вот это реально для меня может проблемки вызвать. Но это в будущем,  сейчас только как апдейт ее

https://habrahabr.ru/post/306862/
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 13:31:19 от Skay »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1688 : 08 Август 2016, 13:31:45 »
удобнее через всю квартиру тянуть шнурок по плинтусам/коробам или в прихожей подключить коробочку и незаморачиваться с проводами?)
иногда это тупо необходимость тянуть под плинтусами, и никакие вафли от нее не избавят

Добавлено позже:
Хотя провайдер с соединением по впн, Вот где атавизм) я такое встречал на первом курсе в шаражках..
вы там случайно в ФСБ не подрабатываете?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1689 : 08 Август 2016, 13:36:32 »
И вот опять отмазки пошли. Без учетки майков, ты не сможешь пользоваться многими фичами заявленными в десятке и магазом приложений в частности. А уж в порты с хуана тогда как играть? Иначе зачем ещё десятка нужна нормальному человеку?
Может, всё же перестанешь срать в теме своими представлениями о десятке, которые ни на чём не основаны, кроме твоего воображения? В магазин приложений можно спокойно залогиниться и из-под локальной УЗ, как и, например, в стиме. И - внезапно - многим людям нафиг не нужны эти кортаны и магазины.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1690 : 08 Август 2016, 13:37:09 »
Dyons,  впн чаще был именно в шаражках ввиду ограниченности оборудования для контроля.  Им проще было сделать по сути локалку, а все остальное сверзу уже навешивать через впн.

Что не всегда возможно знаю. В другом городе посреди квартиры кладка метровой толщины). Дотянул провод до дверного проема и норм))  (хотя можно было и репитер воткнуть)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1691 : 08 Август 2016, 13:46:24 »
Что не всегда возможно знаю. В другом городе посреди квартиры кладка метровой толщины)
а у меня несущая стена и гемор с разводкой питалова вынудили ставить роутер возле компа

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1692 : 08 Август 2016, 13:51:16 »
не пользуюсь магазином приложений в вин10) на хбоксовые игры мне плевать)
Ну вот смотри какой ты однобокий, ахаха)) я не пользуюсь)) мне нинандо))) значит проблемы не существует)))))))) При этом когда ты узнал, что человек не пользуется роутером, то у тебя сразу мозг пополам разъедать начинает.
У тебя в голове не укладывается что 10й тупо комфортнее пользоваться)
Пока что я вижу кучу геммора от вин10 и не вижу никаких причин её ставить, т.к. новинкой головного мозга не страдаю. Не чини то, что работает - истина века. На новом железе XP сломалась и я нашел 3 причины перейти на 7: нормальна поддержка 64бит, нормальная поддержка видеокарты с дх11, сильно улучшенный эксплорер. А после того как освоился, нашел ещё кучу плюсов. Итого минусов нет, плюсов море. В случае с десять плюсов нет - минусов море. Боты майков порой реально удивляют своей упоротостью.
Интернет на тв нужен (точнее семь домашняя) чтоб доступ к шаре с фильмами.
Фильмы смотрю либо БД-образы на пс3 (прога, что шарит папки с пк для пс3, тупо вафлю не поддерживает), либо подрубаю внешний жд и смотрю рипы с него. Все заранее скачано на него, подключение занимает пару секунд.

К тебе друзья с ноутами не приходят в гости посидеть?
1. У всех моих друзей, коих я готов пустить в дом - стационарники;
2. У меня не интернет-кафе дома. Что за бред запускать домой пару тел, чтобы они расселись по углам и сидели уткнувшись в свои мобилы и ноуты? Нахер они нужны? Если ко мне приходят люди, то мы либо пьем и общаемся, либо пьем и играем. И да, разумеется в локал коопе, где иент тоже не нужен, вот же новость!
Далее, по твоему удобнее через всю квартиру тянуть шнурок по плинтусам/коробам или в прихожей подключить коробочку и незаморачиваться с проводами?)
Протянул все один раз и забыл. Ну и да, при покупке роутера, от него все равно кабелек к пк нужен, а если комп не в прихожей, то так и так протягивать до нужной комнаты надо. Ноут мне разумеется не нужен - я не мотаюсь по съемным хатам постоянно.

Добавлено позже:
В магазин приложений можно спокойно залогиниться и из-под локальной УЗ, как и, например, в стиме.
Что за бред? Ты в стиме с локального профиля можешь хоть какую-то деятельность осуществлять, кроме запуска заранее скачанной и настроенной игры? Да и то сколько я жалоб на оффлайн запуск успел начитаться за все время существования стима. У майков все аналогично. Да и xbox аккаунт нужен и майкрософт. С локальной все огорожено - ПЛИТКИ МЕРТВЫ!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1693 : 08 Август 2016, 14:00:14 »
2. У меня не интернет-кафе дома. Что за бред запускать домой пару тел, чтобы они расселись по углам и сидели уткнувшись в свои мобилы и ноуты? Нахер они нужны?
Как там в берлоге живется? Мамкин мизантроп диванный совсем?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1694 : 08 Август 2016, 14:05:41 »
10ка уже не новинка) ей год.  И вышло обновление Кипре раньше называлось бы сп1. Сейчас только и будет вин10, название больше меняться не будет.
Проблема существует, и я пользуюсь учеткой мс) но не пользуюсь магазином. Впн от провайдера нету, есть роутер на кучу кстройств.

Про друзей то как ты представляешь... Мне тебя жаль.

Зачем провод от роутера к пк? О.о даже настройки по вафое щас делаются. Мне 20 метров провод через всю квартиру тянуть не хочется,  спасибо.

Что там с локальной запись огорождено, расскажи ка

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1695 : 08 Август 2016, 14:13:23 »
Как там в берлоге живется? Мамкин мизантроп диванный совсем?
Ты моден как и всегда, в курсе всех мемасов и вообще  ;)  Я с друзьями и знакомыми для живого общения вижусь, наверное прогрессивная молодеж так уже не делает.  :(

Добавлено позже:
Про друзей то как ты представляешь... Мне тебя жаль.
Мне тебя тоже. Устроишь дома шабаш, каждый сидит в своем углу с ноутпуком, а ты чешешь репу и думаешь, что они все у меня делают? Зачем они тут?  :neznayu:

Зачем провод от роутера к пк? О.о даже настройки по вафое щас делаются. Мне 20 метров провод через всю квартиру тянуть не хочется,  спасибо.
1. Давно в стационарнике встроенный вай-фай модуль? Надо брать ви-фи приемник отдельно, но
2. Т.к. инет давным давно уже обустроен и кабели протянуты, то и смысла в этом нет.

Добавлено позже:
Что там с локальной запись огорождено, расскажи ка
Google It!
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 14:19:55 от Unit2k »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1696 : 08 Август 2016, 14:21:05 »
Ты в стиме с локального профиля можешь хоть какую-то деятельность осуществлять, кроме запуска заранее скачанной и настроенной игры?
Что за локальный профиль в стиме? Не знаю, что у тебя за стим, у меня так:
1. Запускаю стим;
2. Ввожу логин и пароль;
(на самом деле ничего не запускаю и не ввожу, стим в автозагрузке, так что сразу к п. 3)
3. Вижу список своих игорей;
4. Нажимаю кнопку "играть";
5. Играю.

В виндовсе так:
1. В пуске среди приложений выбираю игру;
2. Открывается окно с кнопкой "играть", нажимаю;
3. Играю.
А я потянул провода ко всем компьютерам, с проводами оно как-то надёжнее, чем вайфай. Надо бы заменить маршрутизатор на гигабитный, а то 100 Мбит/с маловато. Кто-нибудь может посоветовать нормальный недорогой маршрутизатор на 1 Гбит/с и с 4 портами Ethernet? Что-то даже дорогущие все на 100.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1697 : 08 Август 2016, 14:28:43 »
Что за локальный профиль в стиме? Не знаю, что у тебя за стим, у меня так:
Я сам не знаю, к чему ты его приплел. Думал, что ты спутал с оффлайн запуском или хз. Суть в том, что ты можешь запускать приложения через локальный профиль, но для инициализации этого метода тебе все равно нужна зареганная учетка майков. Т.е. если у тебя её изначально нет и ты сразу отбрехался, то не выйдет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1698 : 08 Август 2016, 14:37:05 »
Heidr, там дом старый, кирпичная кладка залита бетоном лютым, перфоратор еле берет. А с плинтусами там другой затык. Да и там щас почти не живу, не так принципиально уже.

Посмотри на линейку Zyxel Keenetic Giga

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1699 : 08 Август 2016, 15:07:56 »
Я над плинтусом протянул, за занавесками и мебелью не видно. Приколотил к плинтусам держалки на гвоздиках. Да мне, собственно, всё равно, видно или не видно.
Суть в том, что ты можешь запускать приложения через локальный профиль, но для инициализации этого метода тебе все равно нужна зареганная учетка майков. Т.е. если у тебя её изначально нет и ты сразу отбрехался, то не выйдет.
Ну и что? Приложения же привязываются к учётке, и так понятно, что она понадобится, если тебе нужен магазин. Это как жаловаться на стим, что приходится регистрироваться в нём, чтобы играть в его игры. У Микрософта единая учётка для всего, я сто лет назад зарегистрировался в GfWL для каких-то игр, эти же данные подошли и для залогинивания в виндовс.
Посмотри на линейку Zyxel Keenetic Giga
Фигасе цены. Гигабитные все такие дорогие? Я думал, в пределах двух тысяч что-нибудь есть. Шарился на алиэкспрессе, там есть фильтр по скорости, но хитрые китайцы пытаются протащить свои товары через все фильтры, и в описаниях видно, что все они максимум 100 Мб/с. И почему-то сейчас модно делать маршрутизаторы только с двумя портами LAN.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1700 : 08 Август 2016, 15:26:39 »
Цитата
я сто лет назад зарегистрировался в GfWL для каких-то игр, эти же данные подошли и для залогинивания в виндовс.

У майкрософт общее всё: GfWL, XBL, W10, hotmail!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1701 : 08 Август 2016, 15:41:33 »
Heidr, гигабит на все порты накладывает соответствующие требования и к железу. Отсюда и цены. Зато захлебываться недолжно.
Еще наверно у микротиков что то есть, но это по сути домашний вариант циски, с настройками мозг поломаешь. И там от модели к модели довольно противоречивые отзывы бывают

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1702 : 08 Август 2016, 16:05:01 »
этот "олдфаг" о инфантильных "ньюфагах" заботится

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1703 : 08 Август 2016, 16:14:43 »
Rom, тебя никто об этом не просил, ненужно взваливать ношу которая никому не нужна,  а то будешь как  Мизулина у которой всюду  педафилы и другие опасности для детей.
Хотя тебе и так уже везде батхер мерещится, так что наверно поздно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 16:21:26 от Skay »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1704 : 08 Август 2016, 16:39:37 »
но не пользуюсь магазином
Есть какая-то реальная причина, или просто покупать нечего? :) Я бы полазил по теме, может ты уже говорил, но в теме столько мусора и срача, что наверное не нашёл бы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1705 : 08 Август 2016, 16:42:29 »
Lee Pai-Long,  ну я не целевая аудитория. Приложение для вацапа  и то выпилили.  А больше я для себя там особо интересного и не увидел. Возможно мало смотрел, Потому что мельком пролистал

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1706 : 08 Август 2016, 16:56:16 »
Skay, ну да в принципе, там многое направлено на совсем уж девственных пользователей. Как например из удалённого мною вчера, много, лично мне, не нужного, но если бы я только начинал осваивать пк, мож и поюзал бы. Им бы способы оплаты добавить, а там глядишь и ассортимент подъедет.

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1707 : 08 Август 2016, 16:58:20 »
пишу потому что не понимаю даже ценность 7ки для меня, нахрен мне этот директ(ибо чего ещё то?) ,хотел было поигратся в зе ран (последнюю игру для старого поколения кто в школе играл в оригинальную "горячую погоню"),но посмотрел что коротка игра и менять винду ради её не стоит,всё

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1708 : 08 Август 2016, 19:16:17 »
Что за бред запускать домой пару тел, чтобы они расселись по углам и сидели уткнувшись в свои мобилы и ноуты? Нахер они нужны? Если ко мне приходят люди, то мы либо пьем и общаемся, либо пьем и играем.
Что за бред запускать домой пару тел, чтобы они нажрались и резлеглись по углам, попутно рыгая на пол? Нахер они нужны? Если ко мне приходят люди, то мы не пьем а общаемся, обмениваемся информацией, наработками и другим стаффом. Иногда играем. И я не жлоб зажимать безлимитный 120Мбит интернет для своих гостей, который получается автоматически при вхождении гостей в мою локальную сеть посредством радио и/или провода (1Гбит, кстати).

PS Для интересующихся: берите двухпортовый гигабитный роутер и покупайте к нему 5ти портовый гигабитный свич. Коробочки будут две, но зато по цене отлично выходит. Мне же провайдер отдал ONT Huawei HG8245H, и он внезапно имеет 4 гигабитных порта, 2 порта VoIP и WiFi. И неплохие возможности разруливания доступа между всем этим безобразием. На входе пассивная оптика.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #1709 : 08 Август 2016, 19:20:07 »
Что за бред запускать домой пару тел, чтобы они нажрались и резлеглись по углам, попутно рыгая на пол?
Ну если твои кореша жрут как свиньи, то оно и не удивительно. Хотя раз ты с такими водишься, тебе пох должно быть, приходится инетом подкармиливать, чтоб не покрушили все.  :lol: