Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 327512 раз)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #240 : 24 Март 2015, 19:47:53 »
На старые компьютеры без UEFI её будет не установить, что ли?
Не, если я правильно понял, то на старых компах без UEFI с установкой проблем не будет. А вот на новых компах не будет контроля за переключателями UEFI т.е только от производителя будет зависеть можно ли поставить другую ОС на комп или нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Март 2015, 23:07:11 »
Цитата: Leprikon
А вот на новых компах не будет контроля за переключателями UEFI т.е только от производителя будет зависеть можно ли поставить другую ОС на комп или нет.

Если так понимать то лучше не читать новости, лол.
Цитата: Heidr
На старые компьютеры без UEFI её будет не установить, что ли?

Можно сделать и так конечно, но сейчас врядли кто-то из поставщиков ос будет делать что-то UEFI only.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25 Март 2015, 04:28:23 »
Но ведь современные 64-битные линуксы вроде как поддерживают Secure Boot и нормально ставятся, если тот включён.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Март 2015, 10:46:32 »
Прихожу, значит, домой, смотрю - а виндовс сам обновляется до новой версии сборки. Долго обновлялся, старую версию себя опять скинул в Windows.old. Пока из изменений я заметил новый значок у корзины, русский перевод у ранее не переведённых мест и что часы теперь показывают дату даже на узкой панели задач. И плитки в пуске немного по-другому организуются. Все старые ярлыки в пуске стёрлись, блин. Пришлось заново делать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Март 2015, 22:16:04 »
Цитата: Heidr
Все старые ярлыки в пуске стёрлись, блин. Пришлось заново делать.
Там весь этот метро накатывается повторно, он и свои приложения заново ставит если удалил, я чтобы избежать таких сюрпризов автообновление выключил.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26 Март 2015, 22:18:02 »
Но ведь современные 64-битные линуксы вроде как поддерживают Secure Boot и нормально ставятся, если тот включён.
50 американский президентов МелкоМягким и тебе подпишут загрузчик. Но есть ещё новости, что, возможно, на планшетных ПК только загрузчик от десятки будет запускать систему, никаких шаманств и чужеродных систем

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Март 2015, 22:34:38 »
Ещё раз для тех кто прочитал где-то желтую новость, а сам думать не хочет, во первых: Secure Boot добавлен в стандарт UEFI чтобы обезопасить пользователя от выполнения не подписанного кода в режиме ядра (этот режим необходим не только ОС, но и к примеру драйверу видеокарты), это не выдумка MS, это просто одна из особенностей UEFI. Во вторых: производители материнок обязаны давать возможность отключения SecureBoot, за исключением производства всяких планшетов и прочего заказного оборудования (я не юрист, но там есть некоторые особенности). В третьих UEFI сделан так чтобы защитить пользователя, а не усложнить ему жизнь, при наличии реального (физического) доступа к пк вы всегда можете подсунуть ключи для чего угодно, хоть для драйвера от Васи Пупкина который после этого будет иметь права такие же как и ваш драйвер nvidia.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Март 2015, 23:50:18 »
Вчера вышло обновление какое то (новый билд) и у меня после него стали некоторый сайты плохо работать. Пересел снова на 8.1. Буду ждать оф релиза.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Март 2015, 04:07:42 »
Сегодня включил компьютер и увидел самое глобальное изменение в новой сборке - аватарка на экране загрузки теперь не квадратная, а круглая.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Март 2015, 22:47:18 »
Ещё раз для тех кто прочитал где-то желтую новость, а сам думать не хочет, во первых: Secure Boot добавлен в стандарт UEFI чтобы обезопасить пользователя от выполнения не подписанного кода в режиме ядра (этот режим необходим не только ОС, но и к примеру драйверу видеокарты), это не выдумка MS, это просто одна из особенностей UEFI. Во вторых: производители материнок обязаны давать возможность отключения SecureBoot, за исключением производства всяких планшетов и прочего заказного оборудования (я не юрист, но там есть некоторые особенности). В третьих UEFI сделан так чтобы защитить пользователя, а не усложнить ему жизнь, при наличии реального (физического) доступа к пк вы всегда можете подсунуть ключи для чего угодно, хоть для драйвера от Васи Пупкина который после этого будет иметь права такие же как и ваш драйвер nvidia.
уж начал, так начал. один вы, похоже, думать умеете, а покрутив 5-6 устройств в руках можно вообще себя гуру почувствовать, но когда работа связана с тестированием оборудования и каждый раз новая железка со своим uefi-биосом, то замучаешься проклинать это разнообразие производителей. чтобы банально выбрать загрузку с диска и запустить Memtest или MHDD, настройки биоса надо облазить вдоль и поперёк, и то современные компактные железки пошлют тебя куда-подальше. и хотя будущая ревизия Uefi ещё не раскрыта, но есть вероятность, что уже не биосом в скором времени это будет отключаться, а только в установленной винде, а при изначальной установке альтернативной Оси это вообще нахрен сдалось
Сегодня включил компьютер и увидел самое глобальное изменение в новой сборке - аватарка на экране загрузки теперь не квадратная, а круглая.
как на могилке?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Март 2015, 00:04:06 »
Цитата: kerlik
уж начал, так начал. один вы, похоже, думать умеете, а покрутив 5-6 устройств в руках можно вообще себя гуру почувствовать, но когда работа связана с тестированием оборудования и каждый раз новая железка со своим uefi-биосом, то замучаешься проклинать это разнообразие производителей. чтобы банально выбрать загрузку с диска и запустить Memtest или MHDD, настройки биоса надо облазить вдоль и поперёк, и то современные компактные железки пошлют тебя куда-подальше. и хотя будущая ревизия Uefi ещё не раскрыта, но есть вероятность, что уже не биосом в скором времени это будет отключаться, а только в установленной винде, а при изначальной установке альтернативной Оси это вообще нахрен сдалось

Как-будто пасту какую-то прочитал ....
Цитата: sonygod
Вчера вышло обновление какое то (новый билд) и у меня после него стали некоторый сайты плохо работать. Пересел снова на 8.1. Буду ждать оф релиза.

А ... Эм ... Окей, винда плохая, сайты как-то плоховато стали работать, бывает конечно, ох уж этот MS, сайты как на обновляет ...

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Апрель 2015, 14:50:00 »
короче стоит вместо 7-ки поставить 10-ку или нет? будет быстрее и стабильнее работать?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Апрель 2015, 15:10:55 »
Цитата
будет быстрее и стабильнее работать?

Быстрее - возможно, стабильнее - вряд ли!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Апрель 2015, 23:43:43 »
короче стоит вместо 7-ки поставить 10-ку или нет? будет быстрее и стабильнее работать?
8.1 поставь, очень стабильная система, 10-ка сырая пока ещё. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Апрель 2015, 12:03:31 »
Поддерживаю.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 14 Апрель 2015, 12:07:03 »
и чем 8.1 лучше семерки?

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Апрель 2015, 23:34:56 »
Давай так, это игровой форум. Зачем мне нужна 8.1 в плане игр? Какие её преимущества?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 15 Апрель 2015, 00:20:32 »
Давай так, это игровой форум. Зачем мне нужна 8.1 в плане игр? Какие её преимущества?

Эммм, я вроде не тебе отвечал. Вопрос был в другом контексте. И понятия не имею, зачем она тебе нужна. Мне нужна, потому что на моём старом ПК на ней некоторые игры идут луче, например, МК и Crysis, + она более стабильна, особенно при использовании спящего режима.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Апрель 2015, 09:11:29 »

Ну, на ней StarCraft идёт без извращений.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Апрель 2015, 09:21:54 »
сначала нужно узнать причину нестабильности.
посади школьника или тп за любой самый крутой настроенный и безглючный пентагоновский сервак - и через 2 часа всё ляжет со словами "я ничё не делала"
давай, ставь побольше ускорителей системы, улучшателей реестра и супер сборки установочной винды
скорость работы, улучшенный интернет, стабильность и безглючность тебе гарантируется

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Апрель 2015, 13:22:52 »
Цитата: Carcass

Новенький DirectX, не ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Апрель 2015, 13:26:16 »
Кстати палитра в DX11 на 7 и 8.1 отличается, и отличается в пользу последней, цвета сочнее и тени контрастнее. Пусть немного, но всё же.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Апрель 2015, 13:54:44 »
Цитата
Кстати палитра в DX11 на 7 и 8.1 отличается, и отличается в пользу последней, цвета сочнее и тени контрастнее. Пусть немного, но всё же.

До сих пор не понимаю, что под палитрой понимается? Можно как-то это показать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Апрель 2015, 14:12:32 »
Это достаточно увидеть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Апрель 2015, 14:19:45 »
Цитата
Это достаточно увидеть.

Это тебе достаточно увидеть, покажи мне разницу?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Апрель 2015, 14:56:17 »
Мне в лом. Я когда пересутанавливал 7 и 8.1 несколько раз подряд, видел разницу каждый раз.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Апрель 2015, 15:04:30 »
Цитата
Мне в лом. Я когда пересутанавливал 7 и 8.1 несколько раз подряд, видел разницу каждый раз.

Ну так и будем дальше форсировать идею мифической палитры?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Апрель 2015, 15:21:27 »
ParagonUnits, если есть другой комп, поставь на него 8.1 и запусти МК9, потом сделай то же на компе с 7-кой, увидишь разницу. Я не буду ставить вторую ОС только чтобы тебе что-то доказать.  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Апрель 2015, 15:24:26 »
Поставил себе сборку Enterprise 10056 (не техдемо, а утёкшая на прошлой неделе версия от МайкроСофт). Пока всё вроде нравится. Единственная странность - ОСь убрала мои драйвера для звуковой карты и поставила свои. Впрочем, это даже плюс, поскольку те драйвера, которые я ставил сначала давали очень странный звук.

А так, в принципе пожаловаться не на что. Всё сделано очень удобно. 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Апрель 2015, 19:23:00 »
Цитата
если есть другой комп, поставь на него 8.1 и запусти МК9, потом сделай то же на компе с 7-кой, увидишь разницу. Я не буду ставить вторую ОС только чтобы тебе что-то доказать.

А как ты узнал, что там что-то отличается? Ты же рядом не сравнивал 2 версии, может тебе кажется?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 20:30:12 от ParagonUnits »