Ну а тех, кто пишут, что у них всегда все ОК в инете валом. К реальной действительности это никакого отношения не имеет. Понты.
Всё более чем реально, ставил я лично человакам десяти и у всех всё ок, косякнула только у друга на старом ноуте от acer на котором шла предустановленная виста, как ни странно против ожидания ноут тупить начал с 10, хотя ставил на схожие конфигурации только в плюс было. Баги в основном у тех у кого уж вовсе древнее железо или нетбуки уродцы с атомом, при установке дров на видео система падает, но у интелов с дровами бока всегда, я каждый раз радуюсь когда вижу ноут с интегрированым видео интела ибо заранее предвкушаю проблемы с установкой дровера видео, точнее с длительным и нудным поиском оного, пример тому дрова для intel hd 3000 (Sandy Bridge) под 10 их тупо нет и поддержка интела сказала что им тупо плевать, покупайте новое железо и их вообще не волнует что этот самый хд в паре с каким нибудь 680м идет и что по нынешним меркам ноут вполне даже ок, благо мелкие раззорились и сваяли дровер сами . Ну и пару раз ловил баги с старыми CDMA модемами, у них при перезагрузке компа дрова слетают или вовсе не ставятся. А так баги десятки это больше редкие исключения, легенды, криворукость пользователей ну и стандартное лемминговское поведение - Все хают, а я чем хуже?
Да и взять ту же 7, если задатся целью то и сейчас можно найти достаточно жалоб на работу - примером у меня интерфейс страдает подвисаниями, а на десятке нет такого, так что......