Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324372 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2520 : 22 Март 2017, 22:53:03 »
пишут что build 15063  "официальный финальный (RTM) релиз от Microsoft "
который Microsoft раздают желающим почему-то как "Insider Preview", но посонам оформляющим торенты и строчащим "горячие новости" канешна лучше знать что это.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2521 : 22 Март 2017, 23:14:33 »
который Microsoft раздают желающим почему-то как "Insider Preview", но посонам оформляющим торенты и строчащим "горячие новости" канешна лучше знать что это.
хз ,уже пару дней разговор идет,со ссылкой на нормальных пацанов ,что майки отправили именно эту версию партнерам .поставил на ноут ,ватермарков и ограничений как в инсайдере нет , v.1703

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2522 : 22 Март 2017, 23:38:50 »
со ссылкой на нормальных пацанов
это на каких ?
подозреваю что на нынешнего якобы WZT ? того что ни контента, ни даже просто инсайдеской инфы никакой не сливал уже года два или три, потому что за этим названием там щас левые посоны сидят типа меня или тебя, которые только общедоступные новости копипастят и "выкладывают" то что и так всем доступно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2523 : 22 Март 2017, 23:41:02 »
это на каких ?
подозреваю что на нынешнего якобы WZT ? того что ни контента, ни даже просто инсайдеской инфы никакой не сливал уже года два или три, потому что за этим названием там щас левые посоны сидят типа меня или тебя, которые только общедоступные новости копипастят и "выкладывают" то что и так всем доступно.
возможно  :) ,но на то что версия инсайдерская ничего не указывает .все как в обычной

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2524 : 10 Апрель 2017, 22:55:06 »
Сначала предыстория. Вчера переустановил винду с 10 на 10, просто надоело все решил форматнуть. Все настроил все работает. Отключил запрос пароля через cmd (команда Netplwiz), сработало.  Создал второй аккаунт с именем GUEST (для игры plasytation 2 через ethernet кабель) с паролем, все нормально работает без запроса паролей. Потом черт меня дернул переименовать компьютер, после перезагрузки при входе появился еще один аккаунт с моим же администраторским именем который при входе говорит, что пароль не верный. То есть выглядит так:
1 Мой основной аккаунт
2 GUEST
3 Мой основной аккаунт
В итоге он стартует с третьего пункта и говорит, что пароль не верный, приходится жать отмену и заходить с первого пункта и вводить пароль. Хотя в настройках через cmd отключено все, в меню пользователей третьего аккаунта нет. а через  cmd (Netplwiz) его удалить нельзя. Как можно решить проблему?

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #2525 : 11 Апрель 2017, 04:45:25 »
Сначала предыстория. Вчера переустановил винду с 10 на 10, просто надоело все решил форматнуть. Все настроил все работает. Отключил запрос пароля через cmd (команда Netplwiz), сработало.  Создал второй аккаунт с именем GUEST (для игры plasytation 2 через ethernet кабель) с паролем, все нормально работает без запроса паролей. Потом черт меня дернул переименовать компьютер, после перезагрузки при входе появился еще один аккаунт с моим же администраторским именем который при входе говорит, что пароль не верный. То есть выглядит так:
1 Мой основной аккаунт
2 GUEST
3 Мой основной аккаунт
В итоге он стартует с третьего пункта и говорит, что пароль не верный, приходится жать отмену и заходить с первого пункта и вводить пароль. Хотя в настройках через cmd отключено все, в меню пользователей третьего аккаунта нет. а через  cmd (Netplwiz) его удалить нельзя. Как можно решить проблему?
Попробуй зайти через "Этот компьютер- Дополнительные параметры системы - Профили пользователей"  там в параметрах помнится можно удалять пользователей попробуй..

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2526 : 11 Апрель 2017, 10:57:38 »
Такое ощущение, что винда реально своей жизнью живет)) теперь список аккаунтов стал таким:
1 Мой основной аккаунт
2 GUEST
3 гость
Цитата
Попробуй зайти через "Этот компьютер- Дополнительные параметры системы - Профили пользователей"  там в параметрах помнится можно удалять пользователей попробуй..
Их там всего два, мой и гость

И гостя удалить нельзя.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2527 : 12 Апрель 2017, 01:04:32 »
Мдаа.... чет 10-ка лучше не становится никак.  :-\ Очень жаль...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2528 : 12 Апрель 2017, 01:26:54 »
Мдаа.... чет 10-ка лучше не становится никак.  :-\ Очень жаль...
у меня все нормально с ней , 1607 и 1703 ,  2пк+3 ноута все под 10...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 01:33:18 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2529 : 12 Апрель 2017, 01:36:06 »
Аналогично никаких проблем, я бы сказал вполне стабильно работает, единственное что всегда ставлю чистые сборки без вмешательства всяких Пупкиных, ибо они без задней мысли могут наваять чего хош там. Никогда не пользуюсь всякими чистилками и оптимизаторами ибо по моему мнению зла от них больше чем пользы. А вот с паролями да под 10 сделали гемор потребителю, ладно есть аккаунт - ну пусть себе будет, вно на ведре или огрызке с этим ок, а в форточках какой то дурень решил что это мега умно сделать автоматом пароль от аккаунта паролем на вход в систему не спросив нужно ли это пользователю, при этом без поллитра этот самый пароль не убрать. А ведь большинству пользователей оно нафиг не сдалось

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2530 : 12 Апрель 2017, 01:49:46 »
без поллитра этот самый пароль не убрать
его ставит не нужно ,пропускаешь сетевую учетку при установке или потом уже на локальную переходишь ,сменил тип ,вышел \зашел  ,а вы поллитра =)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2531 : 12 Апрель 2017, 02:02:08 »
blackoff, это всё верно, но находятся товарищи которые не разобравшись регаются в встроеном скайпе или магазине мелкософтовском, а если вы ещё и счастливый обладатель лицензионных игр купленых там профиль нужен по любому.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2532 : 12 Апрель 2017, 09:07:30 »
Прилетело обновление 1703.
После установки - в свойствах сетевого адаптера отключились все компоненты.
Пришлось включать вручную.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2533 : 12 Апрель 2017, 12:35:01 »
Прилетело обновление 1703.
После установки - в свойствах сетевого адаптера отключились все компоненты.
Пришлось включать вручную.
Прогресс идет!  :lol: Капец, сколько же проблем с новой виндой. Это насколько же плевать на клиентов, Майкрософт превосходят самих себя...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2534 : 12 Апрель 2017, 12:41:19 »
~Scorpion-, на самом деле, проблемы - единичные специфичные случа. Просто о негативе всегда сходят напишут, а о том что все хорошо никто не будет писать, да и никому не интересна эта информация. Так совсем, с отзывами о магазинах (ну они сейчас часто финансово мотивируют оставить отзыв), о товарах каких либо.
так что твоя желчь вообще не к месту тут. И то что ты такой ретроград и не способен уже к обучению/восприятию чего то нового, это сугубо твои личные проблемы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2535 : 12 Апрель 2017, 12:45:37 »
Skay, Угу. Я ставил 10-ку раз 10. Всегда какие-то глюки. В целом понравилось, но из-за некоторых проблем невозможно оставаться, на нервы действует. Обязательно знаешь, что-то будет не так, что-то заглючит. Ну а тех, кто пишут, что у них всегда все ОК в инете валом. К реальной действительности это никакого отношения не имеет. Понты.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2536 : 12 Апрель 2017, 12:46:41 »
Винду обновлять вообще неблагодарное дело. Перестал обновляться после того, как после обновы в семерке пришлось откатывать систему далеко назад, т.к. бсоды начались.
10-ка у меня стоит стабильная, никого не трогает, на ощупь приятная. Смысл есть в обновлениях безопасности, но ESET успешно их пользу нивелирует.
Skay, я тут недавно подбирал оптику, прошерстил все отзывы. Нашёл сеть, у которой куча негативных отзывов, но к каждому эта сеть подписывалась и говорила, что проблема решена. Не прогадал - сделали мне лучшие линзы для очков, которые я когда либо пробовал  :lol:
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 12:53:41 от Nereid-sama »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2537 : 12 Апрель 2017, 19:57:05 »
К реальной действительности это никакого отношения не имеет. Понты.
как раз таки в реальности все еще лучше.
у меня все отлично на пк, ноуте, на работе, и на 3х компах коллег :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2538 : 12 Апрель 2017, 21:47:44 »
Ну а тех, кто пишут, что у них всегда все ОК в инете валом. К реальной действительности это никакого отношения не имеет. Понты.
Всё более чем реально, ставил я лично человакам десяти и у всех всё ок, косякнула только у друга на старом ноуте от acer на котором шла предустановленная виста, как ни странно против ожидания ноут тупить начал с 10, хотя ставил на схожие конфигурации только в плюс было. Баги в основном у тех у кого уж вовсе древнее железо или нетбуки уродцы с атомом, при установке дров на видео система падает, но у интелов с дровами бока всегда, я каждый раз радуюсь когда вижу ноут с интегрированым видео интела ибо заранее предвкушаю проблемы с установкой дровера видео, точнее с длительным и нудным поиском оного, пример тому дрова для intel hd 3000 (Sandy Bridge) под 10 их тупо нет и поддержка интела сказала что им тупо плевать, покупайте новое железо и их вообще не волнует что этот самый хд в паре с каким нибудь 680м идет и что по нынешним меркам ноут вполне даже ок, благо мелкие раззорились и сваяли дровер сами . Ну и пару раз ловил баги с старыми CDMA модемами, у них при перезагрузке компа дрова слетают или вовсе не ставятся. А так баги десятки это больше редкие исключения, легенды, криворукость пользователей ну и стандартное лемминговское поведение - Все хают, а я чем хуже?
Да и взять ту же 7, если задатся целью то и сейчас можно найти достаточно жалоб на работу - примером у меня интерфейс страдает подвисаниями, а на десятке нет такого, так что......

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2539 : 12 Апрель 2017, 22:02:02 »
при установке дров на видео система падает
пусть ось сама все дрова ставит ,из практики самые безглючные.а уж если что не обнаружиться  тогда устанавливай.
ща на многих офсайтах под десятку дров почти нет ,все уже есть в 10

Добавлено позже:
пример тому дрова для intel hd 3000 (Sandy Bridge) под 10 их тупо нет
да есть же =) как так?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2540 : 12 Апрель 2017, 22:07:21 »
Если честно то я раньше тоже хаял винду, синий экран в XP - тупая винда, вместо ярылков запускается какая-то левая программа - тупая винда, эксплорер перестал работать - тупая винда, перестала грузиться виста - тупая винда, слетел загрузочный сектор - тупая винда ... А потом у меня как-то пропали проблемы с виндовс и что-то мне подсказывает что это не майкрософт стал делать более качественную ОС, их ОС всегда высокого качества для своего времени, а что-то другое, лол.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2541 : 12 Апрель 2017, 22:11:48 »
нетбуки уродцы с атомом
очень душевно туда 7 домашняя расширенная ставиться ,все хочу такого с ссд посмотреть ,эти бедолаги от чтения с харда задыхаются .если 10 ставить то отрубать нужно все наверно + твики  ибо как начнется какой нить "сбор телеметрических данных" он уже лежит ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2542 : 12 Апрель 2017, 22:14:14 »
пусть ось сама все дрова ставит ,из практики самые безглючные.а уж если что не обнаружиться  тогда устанавливай.
ща на многих офсайтах под десятку дров почти нет ,все уже есть в 10
Неважно, как только определяется в диспетчере устровств видо, тут же бсод, проверено-перепроверно, перечитано куча форумов - единственный вариант это полностью выпилить всё что связано с матро и поставить какую нибудь оболочку стороннюю для эксплорера, нечто вроде продукции Stardock полностью кастомизирующей интерфейс. Иначе почему то дрова для атомовского видео конфликтуют.

да есть же  как так?
Да вот так нету и всё :) на 8 есть, а при установке на 10 любых дров с интеловского сайта, сразу же сообщает что данная ось не катит, тоже проверено перепроверено, на сайте интела даже темка есть по этому поводу на форуме, там собственно и нашёл ссылку на сайт мелких с дровами.

Добавлено позже:
очень душевно туда 7 домашняя расширенная ставиться ,все хочу такого с ссд посмотреть ,эти бедолаги от чтения с харда задыхаются .если 10 ставить то отрубать нужно все наверно + твики  ибо как начнется какой нить "сбор телеметрических данных" он уже лежит ...
Да нет в целом даже немного шустрее 7 бегает, проблема в том что без видеодровера разрешение не ставится адекватное в итоге все очень крупное, а браузер вовсе нереально пользовать ибо устанешь проматывать постоянно и перетаскивать страничку

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2543 : 12 Апрель 2017, 22:24:44 »
Да вот так нету и всё
ну вот ноут ,на том что сижу тоже есть в проце 3000,устанавливал.,

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2544 : 12 Апрель 2017, 22:33:02 »
ну вот ноут ,на том что сижу тоже есть в проце 3000,устанавливал.,
Там зависит от того какой камень в связке с видео идёт, я сейчас уже не припомню с какими ноутами проблемы возникали, но как подвернётся такой вариант отпишусь.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2545 : 12 Апрель 2017, 22:39:58 »
вот есть еще один с интел видюхой  "4 серия экпресс там что то ..."  ,тот пашет только с теми что винда установила ,одни какие то  по моему с сайта подошли ,остальные вышибали драйвер при запуске того же браузера Edge.
бывает подход к аппарату нужен ,если есть время\желание возишься ,если нет завел по быстрому и покеда =)

p.s. сегодня отдал ноут ,снова винт (область в районе первых 30gb) чувак мамане винду переустановил на 10 и понеслась : все работало нормально пока ты не влез ,а симптом тупо долго грузиться все .ну что ,подвинул винду вперед на 50 ,предупредил что есть проблема  ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2546 : 12 Апрель 2017, 22:41:07 »
Всё более чем реально, ставил я лично человакам десяти и у всех всё ок, косякнула только у друга на старом ноуте от acer на котором шла предустановленная виста, как ни странно против ожидания ноут тупить начал с 10, хотя ставил на схожие конфигурации только в плюс было. Баги в основном у тех у кого уж вовсе древнее железо или нетбуки уродцы с атомом, при установке дров на видео система падает, но у интелов с дровами бока всегда, я каждый раз радуюсь когда вижу ноут с интегрированым видео интела ибо заранее предвкушаю проблемы с установкой дровера видео, точнее с длительным и нудным поиском оного, пример тому дрова для intel hd 3000 (Sandy Bridge) под 10 их тупо нет и поддержка интела сказала что им тупо плевать, покупайте новое железо и их вообще не волнует что этот самый хд в паре с каким нибудь 680м идет и что по нынешним меркам ноут вполне даже ок, благо мелкие раззорились и сваяли дровер сами . Ну и пару раз ловил баги с старыми CDMA модемами, у них при перезагрузке компа дрова слетают или вовсе не ставятся. А так баги десятки это больше редкие исключения, легенды, криворукость пользователей ну и стандартное лемминговское поведение - Все хают, а я чем хуже?
Да и взять ту же 7, если задатся целью то и сейчас можно найти достаточно жалоб на работу - примером у меня интерфейс страдает подвисаниями, а на десятке нет такого, так что......
Ок. Можно сделать вывод, что я криворукий. Раз у меня новое железо и 10 глючит. Но, почему у меня нет проблем на 8.1 и 7? Внешне 10 мне больше 8.1 нравится, но я не могу ей долго пользоваться, потому что что-нибудь да глючить начинает без видимых причин. Я объяснить не могу их и никто не может. Лишь только намекают, что руки кривые. На других системах, получается, они у меня выпрямляются в автомате. Как-то так. :neznayu:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2547 : 12 Апрель 2017, 22:45:04 »
Ок. Можно сделать вывод, что я криворукий.
Не нравится конфиг твоего железа 10, ты видимо попал в процент тех людей которым неповезло. Однако судить по единичному случаю про всех и делать вывод что у них есть баги, а они скрывают и врут тоже не вариант.

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2548 : 17 Апрель 2017, 08:19:36 »
Установил последний апдейт. Когда воткнул флешку, на рабочем столе появилась папка removable devices или как-то так называется. В папке ярлыки на флешку и привод. Папка не удаляется, однако...что делать и зачем она непонятно.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #2549 : 17 Апрель 2017, 11:42:03 »
У меня обновились всякие "Музыка GROOVE", "OneNote" и прочая параша, которыми я не пользуюсь, и что нельзя удалить. Больше нареканий нет.