Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 325722 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2014, 09:44:37 »
Я ещё с начала сентября ждал пока они таки анонсируют её, пообещали завтра выдать Technical Preview, ато мой Win 8.1 кучей по забит, которым пользовался в процессе обучения и чистке от этого всего барахла уже не подлежит так что проще сненсти и поставить заново, а заодно поглазеть чего там будет. У меня кстати win8 RC на ноутбуке до сих пор стоит, MS забыл изначально залочить время её использования (позже выходил апдейт который это делал, но я его не ставил), но сама ос, как не странно, работает шустрее финальных релизов, не знаю что MS там вкручивал после этого, может защиту самой винды или вроде того, но по производительности и потреблению оп та превью версия работает значительно лучше, ну и ещё приятный бонус в виде работающей кеги без танцев с бубном :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2014, 11:35:52 »
Я так понял Windows 9  не будет. Сразу 10. Или как?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2014, 12:57:07 »
именно так

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2014, 12:58:11 »
Win 9= Win 8.5 Win 10

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2014, 13:08:10 »
Кажется, это первый случай в истории человечества, когда десятая часть чего-либо (даже если она на самом деле не десятая) в названии будет содержать число 10, а не Х или ещё какой-нибудь выпендрёж.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2014, 13:34:02 »
Цитата: Heidr
Кажется, это первый случай в истории человечества, когда десятая часть чего-либо (даже если она на самом деле не десятая) в названии будет содержать число 10, а не Х или ещё какой-нибудь выпендрёж.

Да ладно, а браузеры? А Mega Man 10?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2014, 14:12:34 »
Я не пойму, отчего столько вайна во поводу кнопки пуск? Я ей никогда не пользовался, кроме чтоб командную строку оттуда запустить, выйти в администрирование или посмотреть, что у меня вообще за проги стоят (ярлыков которых нет на рабочем столе).
Пока изменений мало и они какие-то надуманные. А что такое Snap? Я и так всегда мог работать в нескольких приложениях сразу... Или там даже аль-табаться не надо?
Они за новую винду денег просят?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2014, 14:28:06 »
Обожаю все новое. Как вышла 7 я ее тут же поставил и начал юзать буквально с беты. Потом на 8 перебрался но она была такая сырая что в один прекрасный день я включаю пк а венде то капец (загрузчик полетел сам собой) и я потом доооооооолго сидел на 7 а на 8 пересел когда вышла уже 8.1. А тут прямо не знаю ставить или нет эту тест версию. Толку от нее мало а в загрузках висеть будет и надо будет лишний раз нажимать кнопки чтоб загрузится в 8.1.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2014, 16:31:14 »
Да ладно, а браузеры? А Mega Man 10?
Браузеры не считаются, потому что у версий есть подверсии - Opera 10.01, например. А Mega Man 10 тоже не считается, потому что Mega Man X уже был.
Я не пойму, отчего столько вайна во поводу кнопки пуск? Я ей никогда не пользовался, кроме чтоб командную строку оттуда запустить, выйти в администрирование или посмотреть, что у меня вообще за проги стоят (ярлыков которых нет на рабочем столе).
Я пуском частенько пользовался, но из-за его отсутствия не переживаю. Командную строку всё так же можно запустить через Win+R -> cmd, а для настроек просто нужно нажимать на новый "пуск" не левой кнопкой, а правой. Вообще, странно, когда люди, называющие себя продвинутыми пользователями, а то и администраторами, так возмущаются насчёт мелочей вроде GUI. А изменений, которых не видно глазами, не замечают. Тру-пользователям изменения интерфейса - не помеха.
Они за новую винду денег просят?
Незадолго до объявления о 10 был слух, что с 8 на 9 можно будет обновиться бесплатно. Хотя я сомневаюсь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2014, 16:35:39 »
Тру-пользователям изменения интерфейса - не помеха.

Ну а зачем костыли себе придумывать? Я например всегда пользуюсь пуском, ибо там выводятся наиболее часто запускаемые приложения. Гораздо удобнее, чем ярлык на рабочем столе искать. Да и поиск в пуске действительно шедевральное улучшение относительно xp. Находит системные приложения моментально.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2014, 17:05:17 »
Помнится, я установил 8, когда она ещё была в стадии RC! Меня сразу убила первая же вещь, как добраться до рабочего стола? Потом как-то пробами и ошибками дошёл, но это убийство! Почему теперь, чтобы сделать естественную вещь, я должен делать дополнительные клики! Удобства нет!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2014, 19:23:18 »

Я например всегда пользуюсь пуском, ибо там выводятся наиболее часто запускаемые приложения. Гораздо удобнее, чем ярлык на рабочем столе искать.
Я всегда отключал в пуске автоматическое появление там программ после их запуска, только вручную создавал ярлыки. Программы я запускаю из значков на панельке файлового менеджера или непосредственно экзешником из папки. Да и в пуске восьмёрки можно ярлыков наделать, кликов столько же, сколько и раньше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Октябрь 2014, 20:05:48 »
Обожаю темы по ос, чего только не начитаешься  :D
Цитата: sonygod
загрузчик полетел сам собой

Ну это не венде капец, обычно это шутки от hdd.
Цитата: GKill
Я не пойму, отчего столько вайна во поводу кнопки пуск?

Потому что все ныли что им не нравиться пуск, ведь в остальном win 8 почти такая же как win 7, но win 7 это православно, а win 8 это фу потому что там пуск на весь экран по мнению 99% тех кому не понравилась win 8.
Цитата: ParagonUnits
Помнится, я установил 8, когда она ещё была в стадии RC! Меня сразу убила первая же вещь, как добраться до рабочего стола? Потом как-то пробами и ошибками дошёл

Додумался таки что desktop переводиться как рабочий стол и рискнул нажать ?  :lol:
Программы я запускаю из значков на панельке файлового менеджера или непосредственно экзешником из папки.

О, мьсе знает толк в извращениях. Так, хочу открыть панель управления так вместо пуск->панель управления (или более трушного варианта win+r -> control) надо пройти путь c:\windows\system32\control.exe - удобно, ничего не скажешь :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2014, 20:14:20 »
ведь в остальном win 8 почти такая же как win 7
Такого ущербного интерфейса в Win7 не было.

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2014, 20:17:32 »
Цитата
Потому что все ныли что им не нравиться пуск, ведь в остальном win 8 почти такая же как win 7, но win 7 это православно, а win 8 это фу потому что там пуск на весь экран по мнению 99% тех кому не понравилась win 8.
Пуск на весь экран это и в самом деле очень неудобно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Октябрь 2014, 20:29:31 »
Цитата: Kyasubaru
Такого ущербного интерфейса в Win7 не было.

Он расширенный, а не ущербный, кто-то не сильно понимает значения слов что он же и пишет. windows 8 это win 7 + metro, всё что было в win7 есть в таком же виде и в win 8, ну кроме вашего любимого пуска.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Октябрь 2014, 21:04:32 »
windows 8 это win 7 + metro, всё что было в win7 есть в таком же виде и в win 8, ну кроме вашего любимого пуска.

Можно подробнее, в каком месте у Win8 спрятан Aero?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Октябрь 2014, 21:05:06 »
Браузеры не считаются, потому что у версий есть подверсии - Opera 10.01, например. А Mega Man 10 тоже не считается, потому что Mega Man X уже был.
*facepalm*
как бы 7 8 и 8.1 это тоже никакие не версии а всего лишь названия. 
vista - 6.0
7 - 6.1
8 - 6.2
8.1 - 6.3

Добавлено позже:
а вы различаете аеро и прозрачность окон? второе можно настроить со времен вин2к еще(у винды в апи доступно многое чего не используется, даже для поддержки нескольких рабочих столов все неполное ест со времен ХР просто это не используется) а аеро это гораздо больше чем просто прозрачность.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Октябрь 2014, 21:10:13 »
Ну так вопрос простой. Где все возможности интерфейса Win7, и в частности той его части, что называется Aero?

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2014, 23:47:44 »
Установил.. Первый час пользования дискомфорта не вызывает в отличии от win8

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2014, 00:35:15 »
Цитата: Колючий

Большая часть финтов с прозрачностью включается при желании
http://www.howtogeek.com/128630/how-to-enable-aero-glass-style-transparency-in-windows-8/ так как их не выпилили, в RC версии кстати (вроде той о которой я упоминал) доступно по умолчанию, в дальнейшем MS приняли решение не делать упор на такой интерфейс. А вообще если ты поставил win7 из-за аэро и не перешёл на win8 потому что не увидел его там сразу то у меня для тебя плохие новости ...
Цитата: AKM1989
Установил.. Первый час пользования дискомфорта не вызывает в отличии от win8

Эффект плацебо: это совершенно новый виндовс, здесь нет ничего от win8, вон даже цифра другая  :D
Я тоже поставлю, но уже наверное завтра либо послезавтра, ато это же после установки пока всякие javы/ораклы да виртуалки переустановишь то и день пройдёт, а такого рода по ПО по принципу "скопировал и хватит" не очень хорошо работает.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2014, 00:56:19 »
Давай сразу определимся. Win8 хорошая система, моя личная неприязнь Metro не помешала мне без дискомфорта приспособить её под себя на работе.

Я ведь по поводу:
Цитата
windows 8 это win 7 + metro, всё что было в win7 есть в таком же виде и в win 8, ну кроме вашего любимого пуска.

Не всё есть в том же виде в восьмёрке.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Октябрь 2014, 01:10:36 »
gepar, при чем тут плацебо? Я был настроен очень даже скептически. По твоим словам мне и 8-ка должна была понравиться, как совершенно новая.. Просто в этой, в отличии от 8 (8.1 не щупал) все сходу удобнее - лицом повернуто к пользователю.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Октябрь 2014, 01:23:36 »
где на ютубе можно глянуть установленную систему , найти не могу

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Октябрь 2014, 02:02:22 »
кто-то не сильно понимает значения слов что он же и пишет.
:'(

Cвистоперделки и не более.  Юзабилити в ней страдает, ОС ориентированная на планшеты и сенсорные устройства в принципе не могут отличаться удобством на десктопе.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Октябрь 2014, 04:39:02 »
О, мьсе знает толк в извращениях. Так, хочу открыть панель управления так вместо пуск->панель управления (или более трушного варианта win+r -> control) надо пройти путь c:\windows\system32\control.exe - удобно, ничего не скажешь :)
Ты наркоман или читать не умеешь? Программы можно запускать разными способами, я выбираю самый удобный, а не самый тупой. Для панели управления это ПКМ на кнопке пуска -> Панель управления. Для более-менее часто используемых программ - ярлыки на панели инструментов в ФМ. Для программ, которые нужны раз в полгода, можно и в папку с ними зайти.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Октябрь 2014, 05:19:22 »
*facepalm*
как бы 7 8 и 8.1 это тоже никакие не версии а всего лишь названия. 
vista - 6.0
7 - 6.1
8 - 6.2
8.1 - 6.3
*double facepalm*
Вы различаете такие понятия, как "brand name" и "product name"? Писать следует полностью: "Windows 7" это "Windows NT 6.1" и т.д.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Октябрь 2014, 08:59:46 »

Он расширенный, а не ущербный, кто-то не сильно понимает значения слов что он же и пишет. windows 8 это win 7 + metro, всё что было в win7 есть в таком же виде и в win 8, ну кроме вашего любимого пуска.
Эмуляторы глючат. А, ещё интерфейс ущербный, ага.

Добавлено позже:
Cвистоперделки и не более.  Юзабилити в ней страдает, ОС ориентированная на планшеты и сенсорные устройства в принципе не могут отличаться удобством на десктопе.
Поэтому я её и не устанавливаю, хотя возможность есть.

Добавлено позже:
Heidr, а ещё ярлык можно на рабочий стол вывести. Просто странно читать сообщения, где говорят о том, что они раюочий стол содержат в чистоте: он как бы и был придуман для того, чтобы лишний раз не лезть в Пуск или Мой компьютер. А кому нужна красивая картинка для души, так напечатайте её на хорошем цветном принтере и на стену в рамочку повесьте.

P. S.: удобно и практично - это для слабых духом :lol:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 09:34:00 от Warp Knight »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Октябрь 2014, 09:48:43 »
Цитата: AKM1989
все сходу удобнее - лицом повернуто к пользователю.

Ну так я же говорю: эффект плацебо, против win 8 ты себя настроил и фукал сразу же, а тут тебе тот же метро, тот же стандартный набор приложений, те же иконки только на пол экрана, а не на весь  ... Но так как ты настроился "это ж новое, это не та плохая win 8" то вот и получилось что сравнив win 8 и win 10 ты можешь сделать такие выводы.
Цитата: emufun
где на ютубе можно глянуть установленную систему , найти не могу

Можешь поискать видео по win 8.1 и представить что все метро окна теперь можно делать на пол экрана и сворачивать, ну и важнейшая программа в комплекте: несколько рабочих столов, хотя MS всегда предоставлял API позволяющее легко слепить реализацию этого, но теперь вот официальное приложение, это и правда достойно выхода новой ОС :) Ну да раз ты не нашёл то вот:
Для панели управления это ПКМ на кнопке пуска -> Панель управления.

Программы я запускаю из значков на панельке файлового менеджера или непосредственно экзешником из папки.
Ну ок-ок, но так ведь не до всего добраться можно, вон хоть бы до notepad'а или word'а (их то у тебя какраз в списке ярлыков нет), а вообще я любителей файловых менджеров не понимаю, даже не знаю почему вы всё пытаетесь сделать всё из своего XXX командера, зачастую наставив туда плагинов чтобы он крутил музыку, редактировал изображения, управлял автозапуском и т.д и т.п.
Цитата: Warp Knight
Эмуляторы глючат. А, ещё интерфейс ущербный, ага.

Вася одноклассник поделился мнением? А "игры лагают" он тебе не забыл сказать?
Цитата: Warp Knight
Поэтому я её и не устанавливаю, хотя возможность есть.

Это хорошо, ато у нас мало у кого пк тянет, мы тебе завидуем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Октябрь 2014, 11:12:37 »
Ну ок-ок, но так ведь не до всего добраться можно, вон хоть бы до notepad'а или word'а (их то у тебя какраз в списке ярлыков нет)
Я пользуюсь AkelPad и LibreOffice, и ярлык последнего есть, а для первого не нужен, так как создать новый файл txt проще по Shift+F4, а открыть и без ярлыка можно.

а вообще я любителей файловых менджеров не понимаю, даже не знаю почему вы всё пытаетесь сделать всё из своего XXX командера, зачастую наставив туда плагинов чтобы он крутил музыку, редактировал изображения, управлял автозапуском и т.д и т.п.
При работе на компьютере требуется не только запускать программы и открывать файлы, но и что-то копировать и переносить. А для этого нет ничего лучше двухпанельных файловых менеджеров, когда одна папка слева, вторая справа и одной клавишей копируешь. А плагинами я не увлекаюсь. Разве что архиватором пользуюсь часто. Зато, если есть удобно настроенный ФМ, то любые изменения в оформлении очередного виндовса не смогут помешать.