все сходу удобнее - лицом повернуто к пользователю.
Ну так я же говорю: эффект плацебо, против win 8 ты себя настроил и фукал сразу же, а тут тебе тот же метро, тот же стандартный набор приложений, те же иконки только на пол экрана, а не на весь ... Но так как ты настроился "это ж новое, это не та плохая win 8" то вот и получилось что сравнив win 8 и win 10 ты можешь сделать такие выводы.
где на ютубе можно глянуть установленную систему , найти не могу
Можешь поискать видео по win 8.1 и представить что все метро окна теперь можно делать на пол экрана и сворачивать, ну и важнейшая программа в комплекте: несколько рабочих столов, хотя MS всегда предоставлял API позволяющее легко слепить реализацию этого, но теперь вот официальное приложение, это и правда достойно выхода новой ОС
Ну да раз ты не нашёл то вот:
Для панели управления это ПКМ на кнопке пуска -> Панель управления.
Программы я запускаю из значков на панельке файлового менеджера или непосредственно экзешником из папки.
Ну ок-ок, но так ведь не до всего добраться можно, вон хоть бы до notepad'а или word'а (их то у тебя какраз в списке ярлыков нет), а вообще я любителей файловых менджеров не понимаю, даже не знаю почему вы всё пытаетесь сделать всё из своего XXX командера, зачастую наставив туда плагинов чтобы он крутил музыку, редактировал изображения, управлял автозапуском и т.д и т.п.
Эмуляторы глючат. А, ещё интерфейс ущербный, ага.
Вася одноклассник поделился мнением? А "игры лагают" он тебе не забыл сказать?
Поэтому я её и не устанавливаю, хотя возможность есть.
Это хорошо, ато у нас мало у кого пк тянет, мы тебе завидуем.