Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316511 раз)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #300 : 04 Май 2015, 16:50:06 »
У пользователя Admin права обрезанные, хотя он находится в группе Администраторы. Чтобы программа смогла работать с диском C:\, её надо "запускать из-под Администратора". Иначе программа может тупо вылететь. Пришлось включить встроенную учётку и залогиниться из-под неё.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Май 2015, 17:32:33 »
Цитата: GManiac
И опять этот UAC, дебильные запреты на работу с диском C:, ограниченные прав, и принуждение работать с проводником и личными папками Изображения, Загрузки и проч, которыми я не собираюсь никогда пользоваться. В общем, быдлосистема для быдлодевайсов и быдлопользователей.

UAC это доп. защита, а не вред, чтобы Вася скачав книга.exe и запустив её не навредил своему пк. Если не нравиться то всегда можешь выключить, он кстати в разы умнее стал чем раньше да и так в целом почти все приложения сейчас подписаны, это первые версии в виста даже при запуске браузера пищали, сейчас всё ок.
Чтобы программа смогла работать с диском C:\, её надо "запускать из-под Администратора".

Верно, потому что работа с корнем системного диска не очень хороший подход.
BTW: я понимаю что ты не ищешь лёгких путей, но в свойствах твоей программы была галочка "запускать от администратора", она там ещё со времён vista появилась.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Май 2015, 18:01:50 »
GManiac, ты как будто до сегодняшнего дня пользовался исключительно Windows XP и вдруг увидел Windows 10. То, что тебя так удивило и возмутило, существует уже много лет, а разграничение прав пользователей и программ ещё никому не вредило. Даже наоборот, современные виндовсы менее из-за него подвержены заражению, в отличие от рассадника вирусни под названием Windows XP. В линуксах тоже, если хочешь что-то сделать с недомашней папкой, сам или какой-то программой, нужно предъявить права администратора. И никто не жалуется.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Май 2015, 18:05:52 »
Выключение UAC убирает всплывающие окошки, но не даёт прав моему админскому пользователю.
Запускать каждую программу, с которой я работаю, с галочкой "запускать от администратора" - это не лёгкий путь.
То, что у моего пользователя полные права, не делает мой комп супер-пупер уязвимым и ломучим, не первый год за компом сижу, угу. Корень диска - это самый короткий путь для чего-либо в файл-менеджере, достигается одной-двумя кнопками. Это раз. Права ограничены не только на корень, но и на другие папки тоже.

Heidr, это всё я знаю, но у меня 7-ка работает почему-то именно так, как я хочу. Честно говоря, даже не помню, чтобы я что-то принудительно отключал или настраивал (кроме нажатия "Не показывать больше эти уведомления о безопасности").

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Май 2015, 18:47:33 »
Запускать каждую программу, с которой я работаю, с галочкой "запускать от администратора" - это не лёгкий путь.
Достаточно в свойствах программы или ярлыка один раз поставить эту галочку, и потом она сразу будет запускаться с правами админа. Или у тебя тысячи программ? И зачем им всем администраторские права?
Права ограничены не только на корень, но и на другие папки тоже.
Другие - это какие? c:\windows? Зачем программам туда лезть? Можно в свойствах нужных папок задать уровень доступа к ним. Короче, ты ищешь проблемы там, где их нет.

Кстати, если в XP засрать корень c:\ кучей файлов и папок, у системы почему-то портится загрузчик. В Win7 такого, вроде бы, нет, но, в любом случае, такого лучше не делать.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Май 2015, 19:36:59 »
GManiac, ты как будто до сегодняшнего дня пользовался исключительно Windows XP и вдруг увидел Windows 10. То, что тебя так удивило и возмутило, существует уже много лет, а разграничение прав пользователей и программ ещё никому не вредило. Даже наоборот, современные виндовсы менее из-за него подвержены заражению, в отличие от рассадника вирусни под названием Windows XP. В линуксах тоже, если хочешь что-то сделать с недомашней папкой, сам или какой-то программой, нужно предъявить права администратора. И никто не жалуется.
И это хорошо.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Май 2015, 19:42:29 »
Достаточно в свойствах программы или ярлыка один раз поставить эту галочку, и потом она сразу будет запускаться с правами админа.
Спасибо, не знал :). Просто никогда такой необходимости не возникало. Насчёт тысяч программ: открыл "Программы и компоненты", даже там больше 200 позиций, правда, там много барахла всякого MS-ного и проч.. Если считать все экзешники, которые я запускал за время жизни текущей ОС (около 3 лет), в т.ч. экзешники я иногда могу просто копировать, под тысячу наберётся спокойно ;) Нужен ли им всем доступ на диск C:\ или Program Files или ещё куда - отдельный вопрос, но мне вот лично лень всё время заморачиваться какими-то правами, галочками и доступами. Я за компом работаю, и работаю много. А не использую как смартфоно-планшето-игрушку. За всё время словил вирус только один раз, причём у меня не было антивируса на тот момент.
Понятно, что "по-хорошему" надо заморочиться с ограниченными правами и какими-то личными папками, но.... привычки, куда без них  :D Ну или просто раздать полные права на какие-надо папки... Меня просто удивило, что в моей 7-ке у Админа полные права на всё, а в 10-ке - нет. Видимо, в каких-то других 7-ках тоже неполные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Май 2015, 22:30:25 »
Права ограничены не только на корень, но и на другие папки тоже.

На него и на системные папки вроде windows/program files, собственно на те места где поднасрать вредоносная программа может больше всего. Вообще мог бы и изменить владельца диска C, ты прям как-будто вчера родился, проблему понимаешь что прав нет - а решаешь какими-то странными способами  :neznayu:
Выключение UAC убирает всплывающие окошки, но не даёт прав моему админскому пользователю.

Конечно не даёт, это ведь разные вещи, да и ты ведь уже выяснил что царь админ то у тебя не настоящий! У настоящего администратора права есть, можешь сам в этом убедиться посмотрев на вкладке безопасность у кого какие права есть, скажем на папку program files.
Спасибо, не знал

Цитата: gepar
но в свойствах твоей программы была галочка "запускать от администратора", она там ещё со времён vista появилась.

По-моему ты просто не хочешь читать ответы, а хочешь чтобы мы тебе посочувствовали и тоже написали "тупой майкрософт, понавыдумывал тут прав доступа"  :D
Нужен ли им всем доступ на диск C:\ или Program Files или ещё куда - отдельный вопрос

Доступ у всех есть, но только на чтение, на запись есть в текущую папку где запущено приложение ну и к остальным папкам куда писать не запрещено (все пользовательские папки, за исклчением вышеупомянутых windows, program files "чужих" программ по отношению к текущей, users, etc). Программы которым надо доступ на запись в корень диска C потому что они там хотят что-то сделать ... ну не знаю я таких, только если свои файлы хранить там, а потом редактировать, других идей у меня нет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Май 2015, 10:10:28 »
Вот ещё. Гений дизайна. Назад в 19-й век к CGA мониторам.

И опять этот UAC, дебильные запреты на работу с диском C:, ограниченные прав, и принуждение работать с проводником и личными папками Изображения, Загрузки и проч, которыми я не собираюсь никогда пользоваться. В общем, быдлосистема для быдлодевайсов и быдлопользователей.
Ну UAC традиционно работает через известное место, а дизайн ещё в первой версии Win 8 угробили.

и принуждение работать с проводником и личными папками Изображения, Загрузки и проч,
Маразм крепчает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Май 2015, 06:34:07 »
Так в чём суть претензий к командной строке? Белые буквы на чёрном фоне недостаточно гламурно выглядят?
После 7шных на 20" FullHD монике они выглядят как сектаны гербалайфа. Толи дело жирненькие из 7. ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Май 2015, 08:42:43 »
Так никто не мешает сменить шрифт и размер.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Май 2015, 12:52:12 »
Не замечаю претензий к дизайну, потому что с момента выхода восьмёрки его переняло много программ. Даже, если он и не нравился раньше, уже можно было бы привыкнуть. Ничего особенно ужасного в нём нет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Май 2015, 13:27:51 »
Не замечаю претензий к дизайну, потому что с момента выхода восьмёрки его переняло много программ.
Что и печально кстати, программы должны иметь либо свой дизайн либо подстраиваться под интерфейс ОС, на Vivaldi без слёз не взглянешь, надеюсь к стабильному релизу можно будет выбрать другой скин. Да и вообще с релизом Windows Vista красивые и удобные интерфейсы полетели в трубу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Май 2015, 13:58:14 »
Цитата: Kyasubaru
Да и вообще с релизом Windows Vista красивые и удобные интерфейсы полетели в трубу.

Не сказал бы. В какой-то степени майки подтолкнули интернет к созданию адаптивных сайтов и минимализму в дизайне. И технически программы как раз подстраиваются под интерфейс ОС. Только для Windows образцом идёт десятка (даже если ставишь на XP), а для Mac - OS X.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Май 2015, 14:07:31 »
В какой-то степени майки подтолкнули интернет к созданию адаптивных сайтов и минимализму в дизайне.
Скорее, его подтолкнули смартфоны и планшеты.

В настройках даты неделя начинается с понедельника, а новый календарь всё равно ставит на первое место воскресенье. Хоть бы цветом выделяли выходные, что ли.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 14:48:00 от Heidr »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10 Май 2015, 21:48:34 »
Новые домыслы - Windows 10 будет подобен OS X. То есть, останется надолго без изменения номера, но с обновлениями.

Цитата: Heidr
Скорее, его подтолкнули смартфоны и планшеты.

Вин8 попыталась освоить сразу и планшеты и компьютеры. Ненавистные плитки постепенно стали обыденными, как и палитра Modern. Опыт начали перенимать, пока это не стало нормой. Правда, не так давно майков оттенил гугл со своей поисковой выдачей заточенной под переносные устройства и палитрой Material.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Май 2015, 22:24:06 »
Цитата: Dizzy
Даже, если он и не нравился раньше, уже можно было бы привыкнуть. Ничего особенно ужасного в нём нет.

Своеобразная логика у вас, то есть если человека заставить жрать фекалии и со временем он к этому привыкнет то это норма и ничего в этом страшного нет?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10 Май 2015, 23:13:55 »
Пофиксили глюк из-за которого меню "Пуск" не позволяло запускать некоторые приложения в полноэкранном виде.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Май 2015, 11:55:18 »
В преддверии релиза windows 10 ей сделали маскот

Имя пока не придумали, обещают выбрать его через голосование.
https://dspwindows-10charanaming.azurewebsites.net/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Май 2015, 15:29:27 »
Назвать Кортаной, да и всё!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Май 2015, 15:38:56 »
Не всё, это же онемешный персонаж, нужно назвать Кортаной-чан или как там у японцев полагается. Лучше бы возродили Скрепку.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Май 2015, 18:25:08 »
Лучше бы возродили Скрепку.

НЕТ!!  :ohmy:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 29 Май 2015, 19:02:39 »
Почему? Всё новое - это хорошо забытое старое.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 29 Май 2015, 19:05:32 »
Лучше бы возродили Скрепку.
Хорошая идея. Всяко лучше безликой анимэ-девки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 29 Май 2015, 19:44:29 »
Цитата
Всегда ненавидел эту штуку и прочих помощников. Они своими ужимками только внимание отвлекали.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Май 2015, 10:43:24 »
Цитата: gotten
Хорошая идея. Всяко лучше безликой анимэ-девки.

Маскоты же чисто для фана и для японцев в рекламке, в самой ос ты их и не увидишь. Вот например маскоты win8, готов поспорить ты о них и не слышал, хоть ОС зарелизили уже давно

Добавлено позже:
Релизная версия Win10 кстати будет доступна примерно через месяц, а продажи начнутся под конец лета либо в начале осени.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Май 2015, 11:28:49 »
Ну да, не слышал. Но зато скрепку помню  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Май 2015, 12:09:40 »
Маскоты же чисто для фана и для японцев в рекламке, в самой ос ты их и не увидишь. Вот например маскоты win8
Аж две штуки?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Май 2015, 12:35:42 »
Аж две штуки?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 01 Июнь 2015, 12:50:34 »
сегодня обнаружил у себя значок виндовс 10 и предложение обновиться до нее. а стоит ли?