Напротив, это лишь малая часть. Самый ад скрыт от глаз холопа и что-то можно отключить только через групповую политику, а что-то выдирается из системы (кейлоггеры, например). Телеметрия будет отключена только тогда, когда системе будет почти полностью перекрыт доступ к майкрософт, за исключением обновлений.
в статье отключается всё что как то следит. Всё остальное ваши фантазии. Или может будут какие то доказательства кроме "я так считаю"? Я помню был ор на основе превью сборок, там это было нужно именно чтоб лучше понять поведение пользователей и из за чего какие проблемы возникают. В релизных версиях такого небыло никогда. Но никто же не вникает.
Начиная с sp1, виста мало чем отличалась от семерки - разве что захламлена меньше.
что что? 7ка еще в ранних слитых бетах была на порядок лучше дружелюбнее и удобнее чем этот выкидышь под названием виста со всеми ее сервиспаками. Чем это 7ка захламлена то?
По поводу всего остального - от чего ушли, к тому же максимально деликатно и вернулись, мол "другие тоже следят" и "вообще-то обновления можно отложить".
да нет, но ты же пользуешься современными браузерами? они не "тоже следят", они "собирают в разы больше". Хром даже всю инфу о том что на пк установлено собирает, хотя не должен в принципе иметь этой информации. Гугл таргетирует рекламу не только по кукам, а еще и по IP И т.д. потому даже с разных учеток, но с одного IP будем иметь одну и ту же рекламу. Но кроме этого еще и "снимки" системы исопльзуются, со всеми данными какими можно чтоб идентефицировать пользователя. Даже инкогнито режим не спасает. а сколько инфы льется через все эти встроеные яндексметрики на сайтах, кнопках соцсетей браузеров, у.. Вы просто даже не копали в эту сторону. А только слышали что "вот 10 венда плахая"
Мы живем в то время, когда Вы это товар. И что бы вы не делали, вы уже не скроетесь. Единсвтенный выход отказаться от пк/телефона и жить в лесу
А вся эта паранойя по поводу "а венда следит за мной", не к чему.