Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322445 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3630 : 26 Декабрь 2018, 16:07:02 »
 - Если обновление пытается установиться и не может, в журнале обновлений будет написан код ошибки. Погугли его. Скорее всего, нужно будет запустить какое-нибудь средство устранения неисправностей от MS.
 - Если обновление поставилось и навязчиво просит перезагрузиться - перезагрузись
 - Обновление можно отложить дней на 15, в настройках обновлений есть соответствующий пункт
 - Обновления можно отломать

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3631 : 26 Декабрь 2018, 19:24:05 »
Увы, никак.  :-\
Меня тоже бесит эта вредность десятки, особенно если места на SSD мало (а я нищая же), и всю эту пакость никак не отключить...
Ну на SSD впринципе больше 75-80%  не рекомендуется занимать.
Во первых, натсройки подключения как лимитирования, как показала практика - хватает. У меня за последние 3 месяца, только 2 каких то обновления проскочило как важных. А так даже не предлагает. (на пк, на ноуте, на пк на работе так).
Ну и отказаться от конкретных обновлений вполне можно https://remontka.pro/disable-updates-windows-10/ Почти в самом низу раздел "Отключение установки конкретного обновления".

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3632 : 30 Декабрь 2018, 17:47:19 »
как нормально загрузится в безопасном режиме когда винда не грузится? Блин вот реально д....бы в 7ке ножмеш ф8 и проблемы нет тут же безопасный только через винду загруженную чтоли - это что то, нафига мне безопасный в работающей винде то?? Вот сейчас погнаны частоты видеокарты - нужно сбросить их - а это проклятье от мелкософта показывает синий экран и дескать нужно автоматическое восстановление которое 15 минут думает что ж там такое с компом и не помогает, а проблема мелочь решаемая в нормальной среде за 3 минут - не ну реально дикость слов нет  :neznayu:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3633 : 30 Декабрь 2018, 17:57:51 »
как нормально загрузится в безопасном режиме когда винда не грузится?
https://www.digitalcitizen.life/4-ways-boot-safe-mode-windows-10

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3634 : 30 Декабрь 2018, 18:31:59 »
https://www.digitalcitizen.life/4-ways-boot-safe-mode-windows-10
сходу не увидел решения проблемы, кроме как выбрать после чудо диагностики альтернотивный метод

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3635 : 30 Декабрь 2018, 21:11:14 »
seebox, да чё ты там не увидел то? грузишься с установочного диска/флешки и перезагружаешься оттуда в безопасном режиме. Только думаю он тебе не поможет).
Ну и дело не в 10ке а в UEFI и системе загрузки.
А если у тебя черный экран во время загрузки то SHIFT F10 , и прям в консоли решай проблемы.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3636 : 30 Декабрь 2018, 21:40:45 »
SHIFT F10 , и прям в консоли решай проблемы.

Но проблему таки решил за 4ч 30мин
ошибка unmounttable boot volume  - на синем экране  кое как в нете с лопатой откопал вариант с командной строкой diskpart list volume chkdsk x:/r

разгон видяхи поменял файловую систему диска на raw - такие вот дела офигеть

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3637 : 30 Декабрь 2018, 21:45:51 »
разгон видяхи поменял файловую систему диска на raw - такие вот дела офигеть
не поменял, а побил файловую таблицу. и не сам разгон, а нестабильность его работы.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3638 : 30 Декабрь 2018, 22:14:54 »
не поменял, а побил файловую таблицу. и не сам разгон, а нестабильность его работы.
дык а почему именно разгон, если seebox недавно ж писал что на убитый ЖД десятку ставит?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3639 : 30 Декабрь 2018, 22:20:32 »
Dyons, а блин, точно, я уже забыл :) тогда да, просто хард дальше сыпится.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3640 : 30 Декабрь 2018, 23:08:51 »
Dyons, а блин, точно, я уже забыл :) тогда да, просто хард дальше сыпится.
да вы чЁ - я этот жесткий распилил пополам т.е 1тер пришлось сделать пятихатником - но он пока работает с переменным успехом, но работает  ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3641 : 30 Декабрь 2018, 23:11:08 »
seebox, ну а проблемная часть вначале?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3642 : 31 Декабрь 2018, 00:41:12 »
seebox, это ничего не значит. Раз начал сыпаться то всё. Лучше под замену сразу.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3643 : 31 Декабрь 2018, 07:16:19 »
seebox, ну а проблемная часть вначале?
да

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3644 : 27 Февраль 2019, 19:55:09 »
Назрел такой не обычный вопрос. Можно ли сделать так что бы допустим удалить драйвер устройства и что бы винда его не ставила заново?. Это надо отключить обновление вин10 или еще что то сделать?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3645 : 27 Февраль 2019, 21:29:23 »
sonygod, а не проще устройство отключить?а что не так с драйвером?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3646 : 27 Февраль 2019, 23:31:16 »
sonygod, а не проще устройство отключить?а что не так с драйвером?
Если оно встроено в ноут то нет. Это сетевая карта. Нужно удалить драйвер и что бы устройство вообще не работало и что бы винда не смогла поставить драйвер. Такое возможно сделать?.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3647 : 27 Февраль 2019, 23:37:42 »
Если оно встроено в ноут то нет. Это сетевая карта. Нужно удалить драйвер и что бы устройство вообще не работало и что бы винда не смогла поставить драйвер. Такое возможно сделать?.
Тык имеется в виду в биосе отключить или в диспетчере устройств. Но лучше в биосе.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3648 : 28 Февраль 2019, 00:21:39 »
Нужно удалить драйвер и что бы устройство вообще не работало
что бы устройство не работало, достаточно его отключить в диспетчере устройств. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3649 : 28 Февраль 2019, 01:01:32 »
Ogr, Оно потом все равно включается и винда ставит дрова. А нужно что бы им нельзя было пользоваться вообще.

Leprikon, Сомневаюсь что в этом биосе можно так сделать но посмотрю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3650 : 28 Февраль 2019, 08:50:08 »
вместо простого взять и откл лучше отрыть отдельную тему с голосованием ,на повестке 3 варианта - получится\не получится\сомневаюсь

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3651 : 28 Февраль 2019, 12:48:17 »
вместо простого взять и откл лучше отрыть отдельную тему с голосованием ,на повестке 3 варианта - получится\не получится\сомневаюсь
Ох, я кажется нормально объяснил (кроме причин по которым мне это надо сделать ибо не буду же я всю личную жизнь описывать и ее проблемы) что нужно удалить драйвер из системы и что бы обратно винда его не поставила. Отключение в биосе не вариант ибо всегда можно включить. А хотя, можно в биосе пароль же выставить. Ну надо пробовать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3652 : 28 Февраль 2019, 14:11:19 »
sonygod, можно запретить установку конкретных пакетов обновлений. Есть даже утилита для этого от майков. первая ссылка из гугла https://itc.ua/blogs/kak-vyiborochno-zapretit-ustanovku-obnovleniy-v-windows-10/

Добавлено позже:
Отключение в биосе не вариант ибо всегда можно включить.
отключа в диспетчере задач сетевуху 2 года назад. так она сама больше и не включалась после всех обновлений венды  :lol: так что ненадо выдумывать "может"

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3653 : 28 Февраль 2019, 15:10:07 »
sonygod, можно запретить установку конкретных пакетов обновлений. Есть даже утилита для этого от майков. первая ссылка из гугла https://itc.ua/blogs/kak-vyiborochno-zapretit-ustanovku-obnovleniy-v-windows-10/

Добавлено позже:отключа в диспетчере задач сетевуху 2 года назад. так она сама больше и не включалась после всех обновлений венды  :lol: так что ненадо выдумывать "может"
Насколько я понял ему нужно чтоб с этого ноута нельзя было войти в инет вообще. А с диспетчера вполне можно додуматься включить оборудование.  Не сразу конечно и не без помощи, но можно. Вот запароленым биосом ничего сделать нельзя без полного разбора ноута. Удаление драйверов шоб не работал инет... ну это ж не серьезно. Любой дошкольник додумается их поставить или попросить друга.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3654 : 28 Февраль 2019, 15:31:03 »
Насколько я понял ему нужно чтоб с этого ноута нельзя было войти в инет вообще. А с диспетчера вполне можно додуматься включить оборудование.  Не сразу конечно и не без помощи, но можно. Вот запароленым биосом ничего сделать нельзя без полного разбора ноута. Удаление драйверов шоб не работал инет... ну это ж не серьезно. Любой дошкольник додумается их поставить или попросить друга.
в биосе пароль сбрасывается отключением батарейки).
А проблема решается созданием пользователя, и настройкой политик для этого пользователя.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3655 : 28 Февраль 2019, 15:59:21 »
железобетонный метод: вставить отвёртку в гнездо и провернуть, - без замены Х к сети подключишь. :lol:

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3656 : 28 Февраль 2019, 16:09:19 »
железобетонный метод: вставить отвёртку в гнездо и провернуть, - без замены Х к сети подключишь. :lol:
Тоже вариант! :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3657 : 28 Февраль 2019, 17:36:47 »
Вот запароленым биосом ничего сделать нельзя без полного разбора ноута
откл батареи\сброс cmos скорее всего не поможет ,потому пароль может храниться в NVRAM

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3658 : 28 Февраль 2019, 19:02:45 »
отключа в диспетчере задач сетевуху 2 года назад. так она сама больше и не включалась после всех обновлений венды   так что ненадо выдумывать "может"
В диспетчере устройств вообще можно удалить устройство и тогда винда удалит дрова но при первой же перезагрузки поставит их опять. А нужно что бы она не смогла этого сделать.

Насколько я понял ему нужно чтоб с этого ноута нельзя было войти в инет вообще
Да мне это и нужно. Но, как это реализовать не знаю..

А проблема решается созданием пользователя, и настройкой политик для этого пользователя.
В моем  конкретном случаи это не поможет. Надо именно на аппаратном уровне отключить как то сетевую карту.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3659 : 28 Февраль 2019, 20:01:10 »
В диспетчере устройств вообще можно удалить устройство и тогда винда удалит дрова но при первой же перезагрузки поставит их опять.
В моем  конкретном случаи это не поможет. Надо именно на аппаратном уровне отключить как то сетевую карту.
А зачем удалять если можно отключить? На аппаратном у тебя 2 варианта. либо отрубить через биос и поставить пароль, либо раскурочить сетевуху нафиг. Ну или поставить винду в которой нет этого драйвера. Например Виндовс XP. Но как по мне это бред. Если кто то может додуматься включить устройство через диспетчер, то отсутствие драйвера ему не помеха.