Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322444 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3660 : 28 Февраль 2019, 20:07:53 »
Надо именно на аппаратном уровне отключить как то сетевую карту.
вопрос на фига?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3661 : 28 Февраль 2019, 20:13:02 »
либо раскурочить сетевуху нафиг
зачем так радикально ,феном сдуть чип сетевой\питания ногу поднять и повесить на выключатель под ключ как раньше на десктопах были =)

как сделать так что бы вот это было вот так и при этом никто никак ? =)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3662 : 28 Февраль 2019, 20:13:18 »
Вот!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3663 : 28 Февраль 2019, 20:47:22 »
Все ребят я понял как мне лучше сделать. Всем спасибо за помощь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3664 : 02 Март 2019, 22:05:27 »
Народ, нужен совет - имеется на руках ноут Gataway NE510 с 8.1 на борту, попросили меня поставить на него 10, сперва ничего не получалось ибо из под бут меню был доступен только пункт Windows boot manager после изъятия и возврата на место батарейки биоса, стала отображаться флеха с виндой но при попытке установки ругается и выдаёт уведомление the digital signature for this file couldn`t be verified
В биосе только uefi - legacy нет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3665 : 02 Март 2019, 22:17:48 »
Photon9, secure boot есть пункт?отключи ...
как вариант обновить из под винды ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3666 : 02 Март 2019, 22:18:52 »
Photon9, secure boot есть пункт?отключи ...
Как бы есть но недоступен
Пошерстил сеть по ходу нужно шить биос, в более новых версиях доступны пункты меню

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3667 : 02 Март 2019, 22:28:10 »
Photon9, ща точно не скажу,не на чем глянуть ,но secboot по моему завязан с соседним пунктом и активен может быть после ребута ...

Добавлено позже:
кинь скрины вкладок secure (или что там перед boot) и boot ,интересно гялнуть...

Добавлено позже:
а нашел c csm вроде завязан
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 22:37:00 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3668 : 03 Март 2019, 00:35:25 »
Пока что прошить биос не получается, скрины биоса в архиве https://yadi.sk/d/VsIqqBtKspJnUg . Видимо в биосе есть SLIC или нечто схожее и видимо так как ноут изначально шел с 8 то 7 или 10 проблемно ставить, ну и биос кастрирован по самое немогу, однако с обновлениями биоса судя по инфе тут http://www.gateway.com/gw/en/AU/content/drivers-downloads добавили пункт legacy, поддержку 10 и пару тройку мелочей.

ПЫ.СЫ. Вот за такую чушь и бред не люблю ноуты, то дрова модифицируют, то проблемы с установкой винды

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3669 : 03 Март 2019, 01:24:07 »
то дрова модифицируют, то проблемы с установкой винды
привыкай ,новый почти все такие

так обнови его из под винды ,если slic пишешь есть то простую редакцию подхватит ,чего ты паришься ?
8 то 7 или 10 проблемно ставить
по идее 8 и 10 одинаково ,7 и ниже типа legacy

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3670 : 03 Март 2019, 14:19:42 »
так обнови его из под винды ,если slic пишешь есть то простую редакцию подхватит ,чего ты паришься ?
Была проблема с входом в винду, владельцы пароль забыли, в итоге сресетил, обновил биос и вроде как 10 начала ставится, до этого на отрез отказывалась. До этого вообще никогда с таким не сталкивался, и даже если были проблемы с установкой винды, манипуляция с настройками биоса решала проблему.

Ну зато 10 подхватила ключ от 8
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 04:08:25 от Photon9 »

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3671 : 14 Март 2019, 23:55:17 »
Спрошу тут, чтобы не плодить темы.
В общем, поставил десятку, сел играть в Overwatch, напарник по игре пожаловался, что слышит мои звуки игры. Десятка версии ltsc, микрофон и наушники использую через стандартные 3,5 джеки в ноуте, никаких звуковых карт не подключено и все такое. Куда копать, чтобы звук игры не транслировался другим людям?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3672 : 15 Март 2019, 01:42:51 »
слышит мои звуки игры
микрофон и наушники
Старайся увеличить расстояние между микрофоном и динамиками наушников (убедись что звук парарельно не выходит из настольных колонок), если не поможет уменьшай звук в наушниках, либо меняй гарнитуру целиком где изоляция ушей лучше.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3673 : 15 Март 2019, 06:43:18 »
Sakuragaoka, Настрйоки батлнета?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3674 : 19 Март 2019, 00:49:04 »
В общем, проблема ушла сама собой, даже не представляю, в чем было дело :neznayu: Больше никто не жаловался.
Вынужден признать, что Win 10 LTSC работает куда быстрее, чем Win 7 Ultimate из коробки. И требует меньше. Раньше был упоротым семерочником.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3675 : 21 Март 2019, 11:19:09 »
В общем, проблема ушла сама собой, даже не представляю, в чем было дело :neznayu: Больше никто не жаловался.
Вынужден признать, что Win 10 LTSC работает куда быстрее, чем Win 7 Ultimate из коробки. И требует меньше. Раньше был упоротым семерочником.
Подожди немного. ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3676 : 21 Март 2019, 15:46:08 »
Подожди немного. ;)
чего ждать то? сколько можно? я уже сколько лет жду. от времени тормоза не прибавляются.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3677 : 21 Март 2019, 17:37:43 »
чего ждать то? сколько можно? я уже сколько лет жду. от времени тормоза не прибавляются.
Да не обращайте внимание. Он из секты "Свидетели Иегов...Семерки".

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3678 : 30 Март 2019, 22:27:00 »
Подожди немного. ;)
Не, 10ка не тормозит на более-менее вменяемом железе, но лучше бы она тормозила вместо этих спонтанных вы[кид]онов - однажды перезагрузилась прямо во время установки премьера, хотя ничего не предвещало беды, да и reboot blocker стоял... Неюзабельное фуфло, накатил убунту и вздохнул с облегчением.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3679 : 30 Март 2019, 23:04:16 »
однажды перезагрузилась прямо во время установки премьера, хотя ничего не предвещало беды, да и reboot blocker стоял... Неюзабельное фуфло
напряжение в сети скакнуло, - вывод: ОС  плохая... логика!  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3680 : 30 Март 2019, 23:51:49 »
Не, 10ка не тормозит на более-менее вменяемом железе, но лучше бы она тормозила вместо этих спонтанных вы[кид]онов - однажды перезагрузилась прямо во время установки премьера, хотя ничего не предвещало беды, да и reboot blocker стоял... Неюзабельное фуфло, накатил убунту и вздохнул с облегчением.
Что то сильно срмнительно, пользуюсь 10 лет 5, за это время сменил 3 материнки, штук 5 процов и 4 карты, при этом никаких случайных ребутов, либо сборка оси от васяна, либо ПО ставили древнее что вызвало конфликт драйвера, либо просто вам захотелось уведомить нас что вы столь продвинуты что пользуетесь сугубо линуксом, для большей брутальности советую отказатся от графического интерфейса - только терминал как у хардкорных юзеров

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 31 Март 2019, 01:18:06 »
Ну и как же без подгарания пятых точек :lol:

напряжение в сети скакнуло
Удивительное совпадение - напряжение "скачет" только когда на ПК 10ка стоит. Это что же выходит, даже электричество 10ку не переваривает?)) К тому же, это самое "напряжение" вызвало установку обновлений перед перезагрузкой - мистика...

Что то сильно срмнительно
От Ваших сомнений, 10ке по ходу ни холодно, ни жарко))

либо сборка оси от васяна
А вот сейчас обидно было - дистр качал с сайта microsoft, как любой уважающий себя человек 21 века))

либо ПО ставили древнее что вызвало конфликт драйвера
Это бы значило аварийный ребут с синим экраном, но тут был тот же эффект, что и при нажатии "установка обновлений и перезагрузка".

либо просто вам захотелось уведомить нас что вы столь продвинуты что пользуетесь сугубо линуксом, для большей брутальности советую отказатся от графического интерфейса - только терминал как у хардкорных юзеров
Проблемы 10ки настолько жесткие, что способны вызвать негативные эмоции у людей, находящихся за 100500км от моего ПК, стоит им только узнать об этих проблемах)) Для пущего эффекта, не буду Вас разубеждать в этом - linux лучше винды :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3682 : 31 Март 2019, 03:11:24 »
"Да у вас пингвинянка головного мозга!"
Как только стоит написать "эм.. может не в микрооси дело, а в ручках" происходит пингвиновыброс из попы.
Бывает. Пользую Виндунятину, и никаких проблем.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3683 : 31 Март 2019, 08:39:26 »
Ну и как же без подгарания пятых точек
лол у кого горит то тут? разве что в твоих фантазиях.
НУ а железо, прекрасно работает 10ка на древнем ноуте asus 5741g с самого ее выхода)

Добавлено позже:
Для пущего эффекта, не буду Вас разубеждать в этом - linux лучше винды
опять какое то фанбойство. как дети ей богу  :lol: васё зависит от задач. И рук) НУ и ты еще просто не столкнулся с веселостями от убунты, еще все впереди ;)
Это бы значило аварийный ребут с синим экраном, но тут был тот же эффект, что и при нажатии "установка обновлений и перезагрузка".
значит ты сидел на очень неактуальной  версии 10ки, так как она так не делает уже больше года как))

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 31 Март 2019, 10:32:41 »
лол у кого горит то тут? разве что в твоих фантазиях.
Ух, сразу же на "ты" :lol:
Первый признак пожара - во что бы то ни стало, убеди собеседника, что у тебя не горит))0

НУ а железо, прекрасно работает 10ка на древнем ноуте asus 5741g с самого ее выхода)
У меня тоже. Прекрасно перезагружается, без ошибок))

опять какое то фанбойство. как дети ей богу
Это было сказано в шутку.

васё зависит от задач.
Ну если стоит задача постоянной перезагрузки оборудования - тут согласен, равных 10ке в этом нет)) Даже заскриптованный на это дело linux не справится с этой задачей столь изящно)

И рук
может не в микрооси дело, а в ручках
Шаблонные фразочки пошли, "если что-то плохо работает - у тебя просто руки кривые"))
- Из новых версий шындовс исчезла aero? - Все из-за твоих кривых рук!
- В подъезде лампочка перегорела? - Это все твои кривые руки!
- Майкрософт внедрили принудительные обновления? - Этого бы не случилось, будь у тебя прямые руки!
Почему, блин, мои руки кривые только на 10ке?))) Я так и знал - нынешние майки, которые представляют собой команду тех самых "Васянов", плохо на меня влияют...

НУ и ты еще просто не столкнулся с веселостями от убунты, еще все впереди
Здесь можно бы было вставить шаблон про кривые руки, но я пока, слава случаю, здоров))
Скажу вместо этого, что мне уже весело)) убунта не вые[жи]вается, перезагружается только тогда, когда я захочу, ну и приятным бонусом
отсутствие телеметрии (ой зря я это написал - найдутся же те, кто скажет, что телеметрия там есть, ребята из команды "windows 10 это круто") и наличие дизайна. :D

значит ты сидел на очень неактуальной  версии 10ки, так как она так не делает уже больше года как))
Видимо, вы качали винду с какого-то другого официального сайта, потому что дело произошло 2 месяца назад, когда я поставил винду и сам во избежание спонтанной перезагрузки накатил все обновления, даже несколько раз перезагрузиться приходилось и перепроверять, все ли обновилось.

происходит пингвиновыброс из попы
Судя по вашим эмоциям, вам не особо на 10 весело, или я не прав?))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3685 : 31 Март 2019, 15:35:22 »
worm, как ведет себя например та же 7? линуха может на симптомы железа не реагировать ,может это знак и стоит проверить
p.s . это конечно хорошо если ты не играешь ,инет серфишь ,кино смотришь,а если играешь и большая часть любимого софта у тебя виндоус онли ,а найденные аналоги ну мягко говоря не устраивают ... как быть ?
как бы я линукс не уважал сижу на винде ибо все основное на ней ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3686 : 31 Март 2019, 16:00:51 »
Ух, сразу же на "ты"
А ты что, президент или министр какой-то, и с официальным письмом к своему подчиненному обращаешься? Чтобы тебя на вы называть  :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3687 : 31 Март 2019, 16:19:42 »
worm, т.е. ты ставишь драйвера на какую-то железку, у тебя ребутается комп, ты решаешь, что дело в операционке, а точно не в железке или драйвере. Ты не видишь тут некоторой иронии?
Вот у меня на работе комп с убунтой. А дома - с вин10. Дома всё работает превосходно. Рабочая пекарня частенько подтормаживает, гном3, как будто, подтекает, если пару дней шелл не перезапускать, при запуске второго браузера вообще всё фризиться к чёртовой матери начинает. Хотя ещё пять лет назад рабочий комп чувствовал себя вполне неплохо. Значит ли это, что убунта - глючное поделие, которое от условной 13.10 до 18.10 эволюционировало в тыкву? Пожалуй, нет - проблема в том, что рабочая пекарня и 5 лет назад была не на острие прогресса, а сейчас так и совсем. А браузеры как жирели, так и жиреют, съедая сейчас вообще всю оперативку, какую у меня на пеке найдут. Ну и - да, линукс не очень работает с файлом подкачки. То, что при нехватке оперативки система прямо вот фризится - не ок (и нытьё по этому поводу я много где видел).
blackoff, справедливости ради, сейчас не так уж мало кроссплатформы в играх. То ли благодаря усилиям стима, то ли благодаря тому, что всё пилится на готовых движках, многие из которых - кроссплотформа. И web сейчас покрывает процентов 90 задач обычного пользователя. Даже MS Word открывается прямо в браузере, почти не урезанный, без плясок с вайном. И, как ты можешь видеть на примере worm, браузер в линуксе есть  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3688 : 31 Март 2019, 16:31:50 »
blackoff, справедливости ради, сейчас не так уж мало кроссплатформы в играх.
справедливости ради -нафиг оно мне надо ,я наплясался с линухой в 8-13 годах,жаба душила брать лицензию винды ,запускал кризисы по вайном ,ну а сейчас не вижу  смысла
я хочу спокойно пользовать ось со всеми последними доступными плюхами ,а не плясать с бубном (потерянное время для меня )
свой вывод я сделал давно .
вот человек открыл для себя линукс - в добрый путь =) пусть юзает ...

Добавлено позже:
занимаюсь диагностикой  пк ну там установкой по всякого  и лакмусовой бумажкой неисправности железа является глюки чистой оси в %90 ,бывают исключения ,но если чистая ось улетает в экран или ребутится ,начинаю смотреть в сторону железа ...

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 31 Март 2019, 20:55:26 »
blackoff, ну вот, хоть один адекватный человек...
как ведет себя например та же 7?
На 7 все замечательно - сидел бы на ней, но майки ее уже хоронят(
Вообще по поводу железа - Вы правы, возможно стоит поставить 10ку на ноут и посмотреть, как она будет вести себя на нем.

это конечно хорошо если ты не играешь ,инет серфишь ,кино смотришь,а если играешь и большая часть любимого софта у тебя виндоус онли ,а найденные аналоги ну мягко говоря не устраивают ... как быть ?
как бы я линукс не уважал сижу на винде ибо все основное на ней
переход на линукс, на самом деле - вынужденная мера, хотя сама система мне и нравится. По играм еще не так скучаю, т.к. некоторые есть в стиме под линукс, а вот с софтом конкретная беда - особенно печалит порождение ада под названием гимп, который призван заменить фотошоп, но как-то у него это плохо получается :lol:

А ты что, президент или министр какой-то, и с официальным письмом к своему подчиненному обращаешься? Чтобы тебя на вы называть 
1) я обращался не к Вам, если Вы не заметили.
2) Если Вы обращаетесь на "Вы" только к президенту или министру, а к остальным - "опаньки, пацанчик, семки есть?", это не значит, что все поголовно такие)
3) ooka-gotta bomb-a-noolo! :D

ты ставишь драйвера на какую-то железку
10ка сама ставит дрова, я в данном случае в процессе не участвую. На 7 - стравил сам.

Рабочая пекарня частенько подтормаживает, гном3, как будто, подтекает, если пару дней шелл не перезапускать, при запуске второго браузера вообще всё фризиться к чёртовой матери начинает
Ну, возможно и правда железо железу рознь - у меня стоит девелоперка disco dingo на пк, комп служит файлопомойкой и работает круглосуточно, время от времени сажусь за него, чтобы пожрать за просмотром фильма - никаких проблем и тормозов) вообще, пк года наверно 2010, уже даже сам не помню когда его брал, но машина ооочень старая.

И, как ты можешь видеть на примере worm, браузер в линуксе есть
браузер - наше все :D