Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 330602 раз)

Онлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3750 : 05 Апрель 2019, 16:34:59 »
А Я вообще не понимаю суть проблемы. Не нравится десятка, оставайтесь на семерке. "Смерть" семерки это всего лишь отмена выпуска обновлений, но т.к. вы все равно отключаете обновы, то я вообще проблемы не вижу. :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3751 : 05 Апрель 2019, 16:43:49 »
Вы реально переживаете что это всё жрет ресурс или паранойя возбуждённая всякими мамкиными блогерами из YT спать не даёт??? Как по мне что первое, что второе чушь. В первом случае те 2-3 возможных процента вам погоды не сделают, а во втором тогда уж до кучи нужно выбросить смарты, вебки, консоли не пользоваться никаким поиском в интернете, порезать кредитки, не ходить в супермаркет, надеть шапочку из фольги и поставить свинцовые стены в доме, а в идеале забратся куда то в джунгли амазонки, или остров в океане, на крайняк в леса сибири или канады и там жить в землянке и то не факт что поможет. Проще говоря не страдайте чепухой (сказал бы точнее но нецензурная лексика тут не приветствуется).
:lol: Красава!  :thumbup:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 05 Апрель 2019, 17:22:29 »
А Я вообще не понимаю суть проблемы. Не нравится десятка, оставайтесь на семерке. "Смерть" семерки это всего лишь отмена выпуска обновлений, но т.к. вы все равно отключаете обновы, то я вообще проблемы не вижу. :neznayu:
То же самое можно было бы сказать и про висту, однако попробуй найди под нее сейчас вменяемый браузер)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3753 : 06 Апрель 2019, 08:22:53 »
там игры в минус 20+ фпс и нет 12 директа

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3754 : 06 Апрель 2019, 10:11:27 »
там игры в минус 20+ фпс
:lol: пить надо меньше:

и нет 12 директа
на данный момент он в таком состоянии, что в него только "палочкой потыкать" из любопытства и забыть, и то только из за трассировки, и если есть гф ртх.  :cool:

я бы и дальше на вин7 сидел, да только дров под неё у гф2060 нету. :-\
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 10:32:14 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3755 : 06 Апрель 2019, 11:31:35 »
ну у меня разница была в пользу 10 , на старте,ща хз 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3756 : 06 Апрель 2019, 14:22:36 »
Цитата
я бы и дальше на вин7 сидел, да только дров под неё у гф2060 нету.

Это как нет? https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3757 : 06 Апрель 2019, 14:34:13 »
Это как нет?
3 дня назад он мне фигу показывал, только для 10 выдавал. :neznayu:

отлично, привычную среду пока нет необходимости менять! :wow:

Добавлено позже:
3 дня назад он мне фигу показывал, только для 10 выдавал. 
протупил: 419.67-notebook-win10-64bit-international-whql.exe :facepalm:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 16:22:54 от Ogr »

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 07 Апрель 2019, 07:44:51 »
протупил: 419.67-notebook-win10-64bit-international-whql.exe
Вот и все, давай к нам :D а то что ты тут, за 10ку топил, а сам на 7 сидишь :lol: 10ка ждет

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3759 : 07 Апрель 2019, 10:32:37 »
Обновил систему на рабочем компе до версии 1809 (Сборка ОС 17763.404), слетел Remote Server Administration Tools.
Теперь он идёт как компонент системы и включается через "Управление дополнительными компонентами" или через PowerShell.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3760 : 08 Апрель 2019, 09:49:45 »
На ssd поставил 10ку всё бы не чего но я уже не могу з-ся - фаирфокс блокирует непонятно что  :neznayu: Короче брандмаер вырублен в панели управления, smart или как его вырублен и все ещё выключено в службах, центр управления безопасностью вырезан в локальной политике - что ещё её нужно проклятой  :neznayu:

и главная проблема тоже блочится xoutput  - драйвер 360го установлен - вигейм стоит, при запуске xoutput сразу же выключается - карантин включал смотрел нет нечего в заблокированных файлах. Все левые процессы разрешил - чё делать голая чистая винда  :neznayu: 
Поэтому я и пытался вин 10 скопировать на ссд - я ж знаю что с голой виндой работы на месяц  :'( з-ла

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3761 : 08 Апрель 2019, 10:03:53 »
Браужер видимо установлен не от имени админа, с дровами не знаю но вроде как в 10 они не нужны ибо по умолчанию. Случаем не кастратка с вырезаными "шпионскими" модулями стоит? Ибо часто встречаю ситуации когда такое ставят, а потом масса проблем с запуском программ и игр.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 08 Апрель 2019, 10:53:22 »
Браужер видимо установлен не от имени админа, с дровами не знаю но вроде как в 10 они не нужны ибо по умолчанию. Случаем не кастратка с вырезаными "шпионскими" модулями стоит? Ибо часто встречаю ситуации когда такое ставят, а потом масса проблем с запуском программ и игр.
оригинал 1803, накатаный на вин7 ради авто активации - на другом винте работает давно норм, только я вот уже забыл как её грамотно вычестить.
Однако например forza 3 запускается без проблем - т.е подтверждает что система защиты винды вырублена ибо данное преложение крайне чуствительно к встроенным средствам защиты. 

Поэтому блин даже думаю найти какой нить образ от дяди васи где всё выпилина, мне позарез нужен xoutput да и фаирфокс - блин ну такие детские вещи и не даёт поставить, ща попробую заново фаирфокс накатить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3763 : 08 Апрель 2019, 11:38:03 »
оригинал 1803, накатаный на вин7 ради авто активации
Это возможно и есть проблемой, часто пишут отзывы что при обновлении поверху баги всплывают, думаю ты и сам легко найдёшь инфу в сети, из-за чего советуют чистую установку. Проблем с браузерами нет. За пад хбокса не скажу, но f510-710 работают без нареканий. Как впрочем и всё имеющееся по. Винда у меня к слову без каких либо твикеров и правок реестра.
Впрочем с учётом того что ты и так нарушил лицензионное соглашение поотрубав часть функционала системы в том числе я так понимаю и обновления я не могу понять зачем тебе сдалась активация??? Как то ведёшь себя непоследовательно и все твои мытарства похожи на то когда нечем заняться. Качни пару страниц назад кряк, он неслетаемый и забудь остальное.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3764 : 08 Апрель 2019, 11:49:55 »
недавно тоже ставил 1803 в гирсу играл ,все норм ,как и раньше ,кроме входа в лайв (но это только у нас блок) ,ничего не вырубаю,кроме обновлений ,установил - поиграл ,цель была чисто поиграть =) ...
Качни пару страниц назад кряк, он неслетаемый
это же  не кряк как таковой ,а "честный получатель цифровой лицензии" =)
seebox, хочешь играть - юзай оригинальный образ и нихрена не трогай ,у них хрен поймешь что на что завязано

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3765 : 08 Апрель 2019, 12:04:13 »
На уровне личных тестов. Про жрет 4% цпу, 4гб оперативы на простое, в то время, как ltsc редко поднимается до 3%, потребляя 2гб оперативы при запущенном хроме))
хоспади %) ты не отличаешь занятую ОЗУ от зарезервированной что ли? У меня 10ка на ноуте с 3гб работает без проблем со 100500 вкладок открытых. А там древний полумертвый HDD.
Ну, может кому и приходятся по вкусу такие извращения как настольный ПКланшет, тем, безусловно, винда с uwp - самое то... хотя у нее есть сильный конкурент - android x86
UWP не только планшето ориентированные приложения. *face_palm* короче с тобой всё понятно

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3766 : 08 Апрель 2019, 12:06:27 »
seebox, хочешь играть - юзай оригинальный образ и нихрена не трогай ,у них хрен поймешь что на что завязано
да так и делаю, браузер переустановил, а вот xoutput не разобрался

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3767 : 08 Апрель 2019, 12:16:14 »
а вот xoutput не разобрался
а что ему надо ?,я его не юзал ни разу

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3768 : 08 Апрель 2019, 13:53:28 »
а что ему надо ?,я его не юзал ни разу
там ставится вигейм виртуальное устройство эмулирующее пад xbox 360 - как к примеру скарлет для дюалшока, так вот я всё вроде поставил а он не запускается, xbox360ce не использую в силу её убогости и достаточно плохой поддержки в нужных мне приложениях.

Добавлено позже:
вот такая ошибка при запуске старой версии проги, новая так вообще не запускается.
slimdx.dll какой то - какое то приложение с этим файлом уже качал не помогло
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 15:53:12 от seebox »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3769 : 08 Апрель 2019, 18:55:58 »
запустил - причина была в microsoft visual c нужно ставить все библии начиная от 2005г - все время забываю  :wall:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 14 Апрель 2019, 16:09:08 »
В общем, после очередного обновления, я вижу вот это. До свидания, windows.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3771 : 14 Апрель 2019, 16:34:52 »
До свидания, windows.
а если всплывёт трабл и на линухе? то есть неисправность железа исключена на 100% ?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 14 Апрель 2019, 18:23:59 »
а если всплывёт трабл и на линухе? то есть неисправность железа исключена на 100% ?
Не исключена, просто на линуксе проблем пока не было (кроме известной проблемы - экран блокировки иногда глючит) но я его отрубил, а ребята из каноникал вроде как исправили эту проблему уже в диско динго :)
Хотя, насчёт винды, может мне просто не стоило обновлять дрова в device manager'e? До этого все пахало как надо...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3773 : 14 Апрель 2019, 18:45:00 »
просто не стоило обновлять дрова в device manager'e?
обновлял уже установленные ? наверно не стоило,разве что если дрова с офсайта и имеют версию для 10 ,а так с левыми дровами на любой винде можно словить глюк .
я на 10 только видео дрова обновляю ну и доп софт от производителя  ,если другие установились сами ,винда ставит стабильные версии дров в большинстве случаев ...
ahci или intel rst premium?
вроде как achi идет против ide (compatible) ,надобность intel rapid storage вообще не понял ...

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 14 Апрель 2019, 18:59:08 »
с левыми дровами на любой винде можно словить глюк
Тогда все ясно, буду обходить это стороной :)

Спасибо за помощь - сейчас будем в третий раз систему ставить :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3775 : 14 Апрель 2019, 19:05:34 »
Спасибо за помощь - сейчас будем в третий раз систему ставить :lol:
просто интересно ,в твоем случае ,глюк винды (они есть ,не буду отрицать) или железа ?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 14 Апрель 2019, 22:49:25 »
просто интересно ,в твоем случае ,глюк винды (они есть ,не буду отрицать) или железа ?
Мне бы тоже хотелось это знать) ну по крайней мере, пока не трогаю "девица-менеджер", (в см. не обновляю там дрова) - все работает как часы)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3777 : 15 Апрель 2019, 20:38:55 »
Спасибо за помощь - сейчас будем в третий раз систему ставить
А зачем? Зайти в безопасном режиме и снести дрова.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 15 Апрель 2019, 20:41:23 »
А зачем? Зайти в безопасном режиме и снести дрова.
я стараюсь меньше манипуляций проводить, дабы не накосячить)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3779 : 15 Апрель 2019, 22:18:01 »
я стараюсь меньше манипуляций проводить, дабы не накосячить)
ну да, проще же переустановить чем научиться работать с системой %) все равно ничего не теряешь уже. зайди да попробуй.