Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 330630 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3840 : 16 Май 2019, 17:53:51 »
Всё понятно.
да там все стало понятно страниц 6 назад.)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3841 : 22 Май 2019, 19:36:38 »
обновляемся на 1903

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #3842 : 22 Май 2019, 20:59:58 »
обновляемся на 1903
Лучше уж месяцок подожду , вдруг какие баги всплывут а потом обновлюсь)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3843 : 23 Май 2019, 00:10:23 »
Лучше уж месяцок подожду , вдруг какие баги всплывут а потом обновлюсь)
А мне наоборот релиз починил сломанный поиск пуска. Ох уж эта десятка - у каждого свой набор багов, которые рандомно убираются и добавляются, сужу по отзывам знакомых.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3844 : 24 Май 2019, 01:01:11 »
обновляемся на 1903
Порадовало, что теперь можно половину дефолтного мусора поудалять)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3845 : 24 Май 2019, 21:57:43 »
Странный глюк какой-то, вчера оставалось 11 гб свободного места, сейчас смотрю 41 гб свободно. А игры и программы все на месте. Может старые файлы винды очистились? Но вроде папка windows old так много не весила.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3846 : 24 Май 2019, 22:25:23 »
Может старые файлы винды очистились?
а временные файлы папки темр,точки восстановления ?ща есть функция контроля памяти ,по идее пришибает все левое сама при снижении места на сис диске ,паникует уж при ~10 гигах (возможно %)

Добавлено позже:
что теперь можно половину дефолтного мусора поудалять
жалко конечно что не все ,я пробовал шлепать при помощи windows 10 manager ,показалось что как то они некоторые (для меня) ненужные функции завязали с нужными для норм работы винды ,что может нарушиться норм работа оси (может это и не так)

поставил пока на ноут ,сначала запаниковал отсут wifi ,протупил сам ,откл его в биосе пока сидел на шнурке ,сегодня вылетел драйвер  основной карты интел ,ошибка 43 ,удалил\обновил ,все в норме стало ,хз за глюк ...
« Последнее редактирование: 24 Май 2019, 22:34:44 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3847 : 24 Май 2019, 22:43:16 »
жалко конечно что не все
я удалял часть UWP приложений и вроде больше ничего ненадо. Удобно делать кстати через UninstallTools (как то полюбилась она мне со времен WinXP)
Из того тчо завязано в системе - это картана и удобный поиск. Без нее он перестает работать.
И да, создав новую учетку, все эти приложения в ней будут снова. Они в образе системы.
Странный глюк какой-то, вчера оставалось 11 гб свободного места, сейчас смотрю 41 гб свободно. А игры и программы все на месте. Может старые файлы винды очистились? Но вроде папка windows old так много не весила.
скорее всего временные, кэши, дампы и т.п. дропнуло. Крайне сомневаюсь что винда наконец то научилась хард линки не считать.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 25 Май 2019, 16:06:42 »
Удобно делать кстати через UninstallTools
А оно не вернется с обновами? А то я слышал, что даже настройки сбрасываются после обновлений...

жалко конечно что не все
Одну из приложух, кстати, раньше можно было удалить, теперь нет :lol: app installer или как там его... Так или иначе, майки в этом плане идут в правильном направлении - нащупали таки тропинку :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3849 : 25 Май 2019, 20:01:49 »
А оно не вернется с обновами? А то я слышал, что даже настройки сбрасываются после обновлений...
И да, создав новую учетку, все эти приложения в ней будут снова. Они в образе системы.
если обновления уровня "установка системы" как напрмиер 1903 то вполне могут.да и плевать. ни на производительность ни на что не влияют в принципе, и удалить дело пары минут. Но последний раз у меня они появлялись когда второе крупное обновление рассылали.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 20:07:56 от Skay »

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 26 Май 2019, 15:37:13 »
Пардон, не заметил)
Вот что бывает, когда читаешь урывками - на улице лучше по форуму не шастать :lol:

Недавно всплыла подсказка, что можно менять раскладку по left alt + shift, можно ли поменять левый альт на правый, если в настройках доступен только левый? Всю жизнь менял раскладку именно правой рукой, хотя я уже попривык к super+space. Так меняется раскладка и на маке и на современной убунте.
Но сейчас у меня кроме свежей десятки ничего нет - правда писать ее пришлось через руфус, ибо официальная тулза выдала error code: 0x80042405 - 0xA001A.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3851 : 26 Май 2019, 15:58:29 »
worm, переключение через правый Alt ломали еще в вин7 и 8.  В 10ке можно через Win+Space.
А так http://itfound.ru/113-perestal-rabotat-praviy-alt-shift.html

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 26 Май 2019, 18:06:51 »
worm, переключение через правый Alt ломали еще в вин7 и 8.  В 10ке можно через Win+Space.
А так http://itfound.ru/113-perestal-rabotat-praviy-alt-shift.html
Благодарю)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 27 Июнь 2019, 12:37:52 »
У кого-нибудь наблюдаются проблемы с мышью на 10? У меня забарахлила мышь - такое ощущение, что проблема с контактами левой кнопки. Я было решил, что мне нужна новая мышь, но когда переключился на убунту, проблема исчезла :neznayu:
Не любит меня десятка :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3854 : 27 Июнь 2019, 21:20:05 »
А можно ли каким то образом из гуя вин10 убрать возможность включать прокси?
НЕТ. можно ограничить пользователя в правах, чтобы не менял ни каких системных настроек.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3855 : 27 Июнь 2019, 21:43:12 »
Имеешь ввиду в учетке вин10? и он не сможет прокси включить?.
сможет, он же 100% через плагин браузера включает, так что тебе остается только ручками банить АйПи этих проксей и ВПНов, а вообще непонятно че держать на работе чела, который на ней только порнуху качает

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3856 : 28 Июнь 2019, 07:30:06 »
sonygod, ставишь касперского в режиме параноика, ставишь пароль на него, политиками режешь остальное ему.
Чего держат? говорят хорошо работает и замену искать долго (так мне директор сказал).
ну и пусть ему оплатят отдельный безлимит чтоб трафик не жалко было  :lol: раз такой ценный кадр

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3857 : 28 Июнь 2019, 14:47:51 »
Не поможет ибо он удалит. Ставили ему когда то и доктора веба и касперского что бы хоть неделю комп проработал нормально без вирусняков. И что?
и то:
ограничить пользователя в правах
политиками режешь остальное ему
но это не про тебя.
Самый лучший способ это отключить прокси в винде.
нет. некоторые браузеры могут самостоятельно с прокси работать. у оперы есть впн собственный.
А вот как это сделать пока не знаю.
ажн дважды подсказали:
ограничить пользователя в правах
политиками режешь остальное ему

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3858 : 02 Июль 2019, 18:23:42 »
винда начала отключатся по 5 и более минут чем быстро пофиксить?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 02 Июль 2019, 18:59:12 »
выдергивать с розетки

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3860 : 03 Июль 2019, 03:04:09 »
Стояли на компе одновременно два "Дёрта" - самый первый, еще Мак Реевский и "Ралли 2.0", никого не трогали.

Залил первый на Х360, с компа решил удалить.

Винда выдала какой - то вопрос про совместимость, я выбрал "удалить в режиме совместимости"... и она удалила обоих разом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3861 : 03 Июль 2019, 07:54:34 »
и она удалила обоих разом.
сама =)
я ради таких случаев корзину включил ,одно время не юзал =)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3862 : 03 Июль 2019, 08:31:59 »
сама 
конечно сама. деинсталятор же не пишет разработчик игры  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3863 : 03 Июль 2019, 08:46:25 »
конечно сама. деинсталятор же не пишет разработчик игры  :lol:
если предположить что 2 игры в одной папке и удалял через uninstall то значит он кривой,норм удаляет только свои файлы , если просто проводником то сомнительно , напрашивется вариант с невнимательностью...
вопрос :причем тут windows 10?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3864 : 03 Июль 2019, 11:23:26 »
если предположить что 2 игры в одной папке и удалял через uninstall то значит он кривой,норм удаляет только свои файлы , если просто проводником то сомнительно , напрашивется вариант с невнимательностью...
вопрос :причем тут windows 10?

Удалял через "удаление программ", он зараз больше одной и удалять - то не умеет. Стояли не в одной папке.

Может это репаки при установке в реестр не того понаписали, но это как - то менее правдоподобно.

В смысле она не только сами файлы игры потерла, но и из списка установленных прог удалила. Две штуки в один клик.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3865 : 03 Июль 2019, 12:51:15 »
Может это репаки при установке в реестр не того понаписали, но это как - то менее правдоподобно.

В смысле она не только сами файлы игры потерла, но и из списка установленных прог удалила. Две штуки в один клик.
У репаков обычно свой деинсталятор. что и как они будут удалять - известно только тем кто их делал.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3866 : 06 Июль 2019, 09:04:46 »
Забавная статья - оказывается двигая мышкой действительно система работала быстрее, но только 95ая, а байка продолжала бродить вплоть до ХР я помню :lol:
Цитата
Пользователи Stack Exchange подтвердили правдивость воспоминаний user2652379. Они пояснили, что причина поведения системы крылась в её архитектуре.

В Windows 95 использовали приоритетную многозадачность: система сама принимала решения о переключении между задачами. При этом ОС обрабатывала события циклами: задачи ввода-вывода данных исполнялись сразу, а на фоновые задачи выделялось одинаковое количество времени — 15,6 миллисекунды.

Если программе нужно было, к примеру, скопировать файлы, система ставила запрос в очередь, ожидала наполнения буфера фоновыми задачами, и только после этого обрабатывала весь пакет. При этом пока задача находилась в режиме ожидания — приложение фактически не работало.

Двигая курсором мыши, пользователи заполняли буфер входящими событиями, заставляя систему перезапускать цикл. Это создавало эффект, что программа работает быстрее.

В качестве примера пользователи привели установку крупных программ, которую можно было сократить с часа до 15 минут, двигая мышкой. Также одним из самых известных примеров была утилита дефрагментации диска, которую тоже можно было ускорить перемещениями курсора.

Как предположили комментаторы, такое поведение системы было обусловлено совместимостью с низкопроизводительным оборудованием. По одной из версий, систему спроектировали с прицелом на максимальную отзывчивость, поэтому действия пользователя поднимают программу в приоритете.

Пользователь под псевдонимом Cody Gray пояснил, что странное поведение Windows 95 могло быть связано не с самой системой, а с неправильным использованием её особенностей разработчиками. Он сослался на статью разработчика Microsoft Рэймонда Чена, который описал распространённую ошибку вызова функции MsgWaitForMultipleObjects.

В материале говорится, что функцию нельзя вызывать, если в очереди уже находятся задачи, ожидающие обработки. В противном случае она будет возвращать результат не сразу, а с задержками.

Как пояснили на Stack Exchange, подобная особенность встречалась только на Windows 95. В более поздних версиях системы архитектуру многозадачности изменили.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3867 : 06 Июль 2019, 20:30:42 »
Забавная статья - оказывается двигая мышкой действительно система работала быстрее, но только 95ая, а байка продолжала бродить вплоть до ХР я помню :lol:

Даже не слышал. Зато десятку (и это как минимум в висте уже было), можно высадить на полную измену, если быстро елозить мышью по столу.

На позапрошлом компе я кота так пугал - начинал крутить курсором по экрану  и вентиляторы мгновенно "на взлет шли".

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3868 : 23 Июль 2019, 12:39:48 »
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 01:04:30 от SILENT_Pavel »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #3869 : 23 Июль 2019, 13:59:28 »
Цитата
Я как бы думал что десятка х86 совместима с большинством драйверов вин 7 х86, выходит не так?

Так только было в 7 после висты!
Попробуй отсюда:
https://downloadcenter.intel.com/ru/download/18119/Intel-Windows-7-Intel-
Попробуй для висты!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2019, 14:07:55 от ParagonUnits »