Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322017 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4050 : 31 Март 2020, 22:33:17 »
MPV player+SVP
Зашёл на сайт, не сразу понял, что 1-е апреля у некоторых уже наступило.
Цитата
the best video player to watch chinese cartoons
https://www.youtube.com/watch?v=5PNBWWEn-lY
Сейчас шутники повылезают (сайты), добавить дезинформации.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4051 : 31 Март 2020, 22:57:38 »
ShadowFlash, просто ненужно в теме венды рассказывать о непогрешимости и простоты исопльзовании линукса, богомерзкой венде до такого вагона и тележки проблем очень уж далеко.

Я уже выше писал - из коробки корёжится служба апдейтов, относящийся к ней же сервис очень любил превращаться в зомби и начинать жрать CPU. Подтягивание нетестированных глючных драйверов с апдейтами. Полное падение системы после апдейтов (правда это было давно). Релизный вариант вообще был ужос.
Проблем у всех ОС дофигища, кроме встроенных ОСРВ, но они и работают с тремя железками.
Так что это не непогрешимость линукса, а глючность винды как у беты какой-нибудь бубунты. Та тоже нормально работает, если напильником обработать и также может заглючить на апдейтах.

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4052 : 01 Апрель 2020, 03:25:25 »
Цитата: poorSOB от Вчера в 20:20:06

MPV player+SVP

Зашёл на сайт, не сразу понял, что 1-е апреля у некоторых уже наступило.
Цитата

the best video player to watch chinese cartoons
    https://www.youtube.com/watch?v=5PNBWWEn-lY

Сейчас шутники повылезают (сайты), добавить дезинформации.
Да уж, такого явно быть не может.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4053 : 01 Апрель 2020, 05:53:19 »
юзаю для видео исключительно MPV player+SVP
Другое дело, что всё надо настраивать в конфигах самому, если юзал только винду, то будь готов к боли.
пользую различные компы лет 30 уже как, и далеко не только винду, но ядрен батон: мне в принципе не понятно - нахрена козе баян медиаплееру текстовый конфиг который к тому же обязательно нужно ручками править ?

иногда мне кажется что инопланетяне уже посещали Землю, некоторые из них остались тут и делают сейчас пользовательские интерфейсы, особенно в линупсе и ориентированном на него софте :)

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4054 : 01 Апрель 2020, 15:39:50 »
нахрена козе баян медиаплееру текстовый конфиг который к тому же обязательно нужно ручками править ?
В Linux всё надо руками править, но для плеера МПВ есть внешние пользовательские оболочки, дело вкуса. https://www.smplayer.info/

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4055 : 01 Апрель 2020, 16:42:57 »
иногда мне кажется что инопланетяне уже посещали Землю, некоторые из них остались тут и делают сейчас пользовательские интерфейсы, особенно в линупсе и ориентированном на него софте
Там всё идет от основной фичи, которая с другой стороны является и основной проблемой. Религия в плане делаем всё в виде модулей, который отвечает за что то свое, а дальше в ход скрипты. в итоге внедрение фич - надо проверить что другие софтины не поломаются, один нормальный конфиг - просто анрил. отсюда же и проблема сделать нормально настройки через интерфейс, так как неизвестно какая каша под копотом окажется. Ввиду того чтоб не ломать совместимость в некоторых вещах - появляется огромная фрагментированность есть форки в которых изменено пару строк (условно), но которые никогда не попадут в основную репу. Ну что даже сам Линус  не особо доволен))
Я уже выше писал - из коробки корёжится служба апдейтов, относящийся к ней же сервис очень любил превращаться в зомби и начинать жрать CPU. Подтягивание нетестированных глючных драйверов с апдейтами. Полное падение системы после апдейтов (правда это было давно). Релизный вариант вообще был ужос.
именно что это было всё очень давно. Такие проблемы всплывают у крайне малого количества пользователей (если про конкретно сейчас говорить да и последние несколько лет, именно про 10ку). С линуксом проблемы постоянны, и всегда разные. Лично у меня только один раз было когда я взял дистр линуха и без проблем им пользовался, хотя и там NetworkManager умирал время от времени. Как то уже надоело тратить время на допиливание напильником того что просто должно работать. С вендой у меня минимум 3 устройства дома (+ у родителей + в вирталках несколько)  Просто есть. просто работают. просто обновляются. Как на относительно свежем железе. так и на уже древнем. На работе около 10 пека которые под рукой всегда - аналогично. 10ка из всехчто была - самая безпроблемная за всё время исопльзования. :neznayu:

Кстати. а никто не встречал что то типа tmux, но не для консолей, а для обычного интерфейса? еще и под вендой? :?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2020, 16:51:36 от Skay »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4056 : 04 Апрель 2020, 19:15:12 »
Заглючил mail диск, перезагрузил комп - выдает ошибка восстановления. Попытался восстановиться с помощью точки восстановления, вроде как все успешно, перезагружаюсь и опять та же фигня - ошибка восстановления. В общем, не помогает. Откат на предыдущую версию не работает, загрузка в безопасном режиме не работает. Сейчас зашел со вторичной системы (win xp). Можно еще что-то придумать или все, только самый кардинальный вариант (возврат в исходное состояние вроде)? Если да, то напомните, куда можно нужные файлы перекинуть, чтобы они не удалились. Вроде как личные файлы сохраняются, забыл уже как и что.

Все, вернул в исходное состояние, разобрался что к чему. Странно, что удалилось не все, вроде только program files (x86). Даже игры в папке Games остались, или так и должно было быть? В общем, все закончилось без приключений, я то уж испугался, что все накроется медным тазом.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2020, 00:27:13 от gotten »

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4057 : 13 Май 2020, 19:12:24 »
Как она обновляется? Вот у меня сейчас 1909 лицензионная и обновится ли она до 20H или надо всё заново устанавливать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4058 : 13 Май 2020, 19:27:41 »
обновится ,еще недоступна для большинства ,средство качается пока что 1909 ,хотя образы 2004 на торрентах уже есть
выйдет норм , чистую поставлю ,а то у них бывает бока с обновами

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4059 : 17 Май 2020, 14:35:22 »
Да с 26 мая ожидаемая дата выпуска обновления: улучшение производительности и DirectX 12 Ultimate

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4060 : 28 Май 2020, 13:49:09 »
v2004 доступна через средство

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4061 : 28 Май 2020, 16:48:19 »
v2004 доступна через средство
Уже накатил!  :cool:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4062 : 28 Май 2020, 17:00:07 »
Уже накатил!  :cool:
я на ноут еще 13мая образ качал\установил ,ну что то не заметил ничего нового ,может не искал ,надо будет на основной сегодня\завтра поставить ,снова обещают рывок

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4063 : 29 Май 2020, 07:26:24 »
Вот не понимаю нафига им 2 обновления в год делать? Всё равно уже что могли давно допилили... И одного хватило бы за глаза.
Осенний апдейт вон вообще ничего нового не принесёт!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4064 : 29 Май 2020, 10:15:03 »
А почему оно не прилетает само в обновлениях?

Добавлено позже:
Вот в чем причина
https://3dnews.ru/1012069

Так что, торопиться не буду.
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 10:52:34 от ~Scorpion- »

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4065 : 29 Май 2020, 18:28:09 »
~Scorpion-, да нет проблем, рассылка обновлений никогда не прилетает всем одновременно - это везде так. А "проблемы" высосаны из пальца, как свегда откопали что то на форуме более менее активное. А потом шум поднимают.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4066 : 29 Май 2020, 18:32:09 »
Так что, торопиться не буду.
стяни вручную ,кто мешает ? я правда после каждого крупного чистую ставлю

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4068 : 29 Май 2020, 19:08:26 »
Гляньте, какое сообщение прилетело мне на систему.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4069 : 29 Май 2020, 19:19:29 »
а под спойлером что? я вот только что чистую на основной поставил ,подкидываю софт и доки .

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4070 : 29 Май 2020, 19:22:00 »
а под спойлером что? я вот только что чистую на основной поставил ,подкидываю софт и доки .
Общая инфа обо всех обновах на английском, продолжения сообщения тупо нету. Аж интересно стало, чего так опасаются. Начал вручную обновлять  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4071 : 29 Май 2020, 20:34:15 »
Читал что есть баг из-за которого обнова не ставится, вроде как если обновить дрова видяхи обнова прилетит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4072 : 29 Май 2020, 20:37:58 »
Читал что есть баг из-за которого обнова не ставится, вроде как если обновить дрова видяхи обнова прилетит.
Поздно, уже поставил вручную.  :)

Добавлено позже:
И да, кстати, как раз 27 числа у зеленых новый драйвер вышел, неспроста..., пошел качать...

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4073 : 29 Май 2020, 21:47:49 »
у михзерного числа пользователей обновы не ставились, а не конкретно это. И дело в "быстром старте". Скрипт переименования не отрабатывал. Хватит читать всякую желтуху)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4074 : 29 Май 2020, 22:07:33 »
И да, кстати, как раз 27 числа у зеленых новый драйвер вышел, неспроста..., пошел качать...
писали что NV не успели к обнове с новшествами 2004 ,типа только в новых дровах для разрабов

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4075 : 29 Май 2020, 22:16:55 »
писали что NV не успели к обнове с новшествами 2004 ,типа только в новых дровах для разрабов
Дэ? Ну ладно, я уже поставил.  :lol: Пока система работает точно также, как и работала. :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4076 : 29 Май 2020, 22:46:17 »
Пока система работает точно также, как и работала.
вот такая плюха есть как на картинке под спойлером ? сидеть должна в параметрах -игры -справа в углу настройки графики ...

Добавлено позже:
на 450.99 появляется

Добавлено позже:
Аппаратный планировщик графического процессора

Добавлено позже:
WDDM2.7
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 23:00:08 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4077 : 30 Май 2020, 00:02:32 »
Хватит читать всякую желтуху)
Читал на 3dnews новости с которого здесь активно постят

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4078 : 30 Май 2020, 00:40:50 »
на 450.99 появляется
Где ты откопал эту версию?

Добавлено позже:
Нашел. Пришлось зарегаться как разработчику.  :lol:

Добавлено позже:
Попробовал новый режим видяхи. Проверил на RE3 выкрутил на максимум все. Реально шустрее работает. Особенно когда на 200% ставишь масштабирование, раньше играть невозможно было (даже меню тормозило), а сейчас играется. Когда на 100% + все на ультрах, очень плавно идет так раньше не было. На ультрах шло неплохо и раньше, а сейчас очень плавно.
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 01:23:08 от ~Scorpion- »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4079 : 30 Май 2020, 18:29:04 »
Помогите. Последние недели стал ловить небольшие фризы в играх. Все плавно, потом раз фризануло, словно плавно и  потом в любом месте может ещё фризануть. Даже в древних играх, и в нетребовательных двухмерных. Что только не делал. Гуляет баг рандомно. Смена дров и последнее обновление винды не помогает. Раньше такое было, вылечилось обновлениями системы. Похоже, баг вернулся. Может такая штука только на зеленых картах?