Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322013 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4110 : 01 Июнь 2020, 10:43:42 »
А смысл? По умолчанию, в 10 в настройках системы, она автоматически проводится каждую неделю, можно отключить, но я не трогал никогда.
Оно включено со времён ХР. Показать, во что это всегда выливается?
Она же делается раз в несколько дней в простое сама, начиная с 8.1 если комп не включать на пол часа ежедневно, конечно.
Актуально для внешних дисков, но долго.
И ты тоже под спойлер загляни.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4111 : 01 Июнь 2020, 15:48:44 »
Похоже, накрывается-таки диск!
для этого есть группа тестов ,откл\замена подозреваемых ,а не карты таро и кофейная гуща...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4112 : 01 Июнь 2020, 16:59:20 »
для этого есть группа тестов ,откл\замена подозреваемых ,а не карты таро и кофейная гуща...
Ща перетащу игры на другой диск и на ночь викторию поставлю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4113 : 01 Июнь 2020, 17:04:33 »
на ночь викторию поставлю.
мне кажется достаточно было взять с него минимум необходимого для теста и откл на время манипуляций ...
винда то у тебя надеюсь на отдельном диске (не разделе) и это ssd?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4114 : 01 Июнь 2020, 17:18:19 »
мне кажется достаточно было взять с него минимум необходимого для теста и откл на время манипуляций ...
винда то у тебя надеюсь на отдельном диске (не разделе) и это ssd?
Ну, конечно. 3 диска, 2 жестких, 1 SSD - Система

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4115 : 02 Июнь 2020, 01:37:58 »
Windows 10 (2004) может приводить к BSoD из-за старых драйверов

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4116 : 02 Июнь 2020, 08:16:09 »

мля, Windows 10 - это не одна, а уже целых 10 ОС... и это за 5 лет то. :facepalm: ...и срок годности у них (поддержки) от 1 года до 3...  :facepalm: как у говеного андройда. не то что у вин7. <_<
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 08:26:11 от Ogr »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4117 : 02 Июнь 2020, 08:39:57 »
Хотите прикол? У меня как раз 2004 стоит, но какой-то давней сборки. Типа бета версия чтоли?  :neznayu:
Цитата
Operating System: Microsoft Windows 10 Professional (x64) Build 19041.1

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4118 : 02 Июнь 2020, 10:15:03 »
мля, Windows 10 - это не одна, а уже целых 10 ОС... и это за 5 лет то.  ...и срок годности у них (поддержки) от 1 года до 3...   как у говеного андройда. не то что у вин7.
Это ты сейчас возмущаешься, а многие живут с десяткой и даже не знают, что их куча версий. Знаешь, чем накатывание рядового обновления отличается от апгрейда ОС? Количеством времени, которое уйдёт на перезагрузку компа, причём если есть SSD, то это в районе десять минут. Всё, больше ничем, апгрейдится ОС автоматически, все эти сроки поддержки видимо для тех, кто обновляет винду не через сервера майкрософта.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 02 Июнь 2020, 10:41:39 »
все эти сроки поддержки видимо для тех, кто обновляет винду не через сервера майкрософта.
нет, не автоматически. :facepalm: и слава богу  <_< , ибо:
Знаешь, чем накатывание рядового обновления отличается от апгрейда ОС? Количеством времени, которое уйдёт на перезагрузку компа, причём если есть SSD, то это в районе десять минут. Всё, больше ничем
ну и бред. :facepalm: Обновление вин10 - Это полный аналог переустановки старых версий вин, Только при наличии на диске предыдущей версии, из нее тащится настройки, драйвера с профилями пользователей. что чревато от не работоспособности ос, до потери данных на диске:
Несколько дней назад Microsoft приступила к развёртыванию обновления ОС Windows 10 (2004). И, разумеется, не обошлось без проблем. Сообщается, что при наличии устаревших драйверов в процессе обновления могут возникать ошибки. Говорится, в частности, о «синих экранах смерти».
К примеру, такая проблема возникает при наличии драйвера NVIDIA версии 358.00 или старше. Аналогично бывает с некоторыми звуковыми картами, а также при подключении или отключении док-станции Thunderbolt. Кроме того, известен минимум один случай BSoD из-за драйвера Samsung RapidMode.
Кроме того, некоторым пользователям обновление «обрушивает» графическую систему, заставляя их восстанавливать ОС из образа.
Пока что патчей с исправлениями нет, потому рекомендуется устанавливать Windows 10 May 2020 Update начисто или из облака. Во втором случае это приводит к удалению драйверов и обеспечения сторонних производителей, минимизируя ошибки. Или же подождать хотя бы до середины лета

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4120 : 02 Июнь 2020, 10:58:29 »
нет, не автоматически. :facepalm: и слава богу  <_< , ибо:
ну и бред.  Обновление вин10 - Это полный аналог переустановки старых версий вин, Только при наличии на диске предыдущей версии, из нее тащится настройки, драйвера с профилями пользователей. что чревато от не работоспособности ос, до потери данных на диске:
Я три года пользуюсь десяткой на ноутбуке и каким-то образом у меня там всегда последняя версия десятой винды. Иначе как автоматическим обновлением я это назвать не могу. Может конечно с другими изданиями десятки иначе, но у меня комплектный лицензионный Home, где почти все настройки обновления недоступны.

Что обновления бывают кривыми - тут я не спорю. Но я уже описывал пример, когда я долго не мог разобраться, почему у меня драйвер не ставился, а причиной было неустановленное обновление. Я не знаю, что хуже, но пока с косяками обновлений за все три года я не сталкивался.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4121 : 02 Июнь 2020, 11:26:07 »
Мой тормозячий диск кучу тестов прошел, и покзывает все ок. Что я с ним ток не делал, и кэширование отключал, и индексацию, подтормаживает на подгрузке во время игры, идет небольшой фриз и я слышу шорох диска, как при копировании. Попробую форматнуть его. Помню, очень давно он был разбит на 2 диска и я его спаял в 1 и продолжил пользоваться. Может в этом дело? И система конфликтует? Очень обидно, что тесты норм показывают, лучше б все плохо показали, яснее бы было. :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4122 : 02 Июнь 2020, 12:06:16 »
Попробую форматнуть его. Помню, очень давно он был разбит на 2 диска и я его спаял в 1 и продолжил пользоваться.
ты в начале выяви отключением виновника. :facepalm:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4123 : 02 Июнь 2020, 12:27:17 »

мля, Windows 10 - это не одна, а уже целых 10 ОС... и это за 5 лет то. :facepalm: ...и срок годности у них (поддержки) от 1 года до 3...  :facepalm: как у говеного андройда. не то что у вин7. <_<
О нет! Обновления! Ужасно!  >:(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4124 : 02 Июнь 2020, 12:39:30 »
ты в начале выяви отключением виновника. :facepalm:
Что это за метод? Как он работает?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4125 : 02 Июнь 2020, 12:44:45 »
Что это за метод? Как он работает?
Вытаскиваешь из системника, и Если проблема остается - значит причина не в нём.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4126 : 02 Июнь 2020, 12:57:02 »
Ogr, Я скопировал игры на другие диски. И там все ок. Запускаю с этого, стабильно глючит

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4127 : 02 Июнь 2020, 13:18:23 »
Я скопировал игры на другие диски. И там все ок. Запускаю с этого, стабильно глючит
тут тебе тоже дефрагментация помогла:
Похоже, помогло!   Прошел несколько уровней проблемной игры без тормозов (при всех остальных тестах, тормоза были всегда).
Все вернулось, пацаны!
насилуй хдд и дальше на все лады. а потом снова выяснится, что вообще не в нём дело. :lol:

HardWareMan: Материться плохо!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 13:27:40 от HardWareMan »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4128 : 02 Июнь 2020, 13:34:47 »
Ogr, почитай мои последующие сообщения внимательно. Глюк вернулся. Но он не вернулся на других дисках.

Добавлено позже:
Что интересно. Сделал Erase диска, и когда он стал пустым, оказалось, что там 2 раздела, хотя давным давно я их склеивал, по-моему Paragon или Acronis, точно не помню. Но везде он отображался 1 томом. А после процедуры я увидел 2, и по размерам именно те, что были аж в 2016 году. Оказывается, эта склейка разделов неполноценная.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 02 Июнь 2020, 14:40:13 »
~Scorpion-, смотри ,самый простой варик ,скидываешь самое нужное на ssd ,другие винты откл ,пользуешься ,проблемы нет - подключаешь по одному ,тестируешь ,дальше догадываешься как действовать ?
ты ща непонятной ерундой занимаешься который день ...
самый оптимальный варик разбивки дисков из под винды ,сторонний софт хорошо ,но могут быть траблы и будешь снова ждать обновления... =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4130 : 02 Июнь 2020, 15:12:37 »
~Scorpion-, смотри ,самый простой варик ,скидываешь самое нужное на ssd ,другие винты откл ,пользуешься ,проблемы нет - подключаешь по одному ,тестируешь ,дальше догадываешься как действовать ?
ты ща непонятной ерундой занимаешься который день ...
Я почти так и делал. Скопировал все, чем пользуюсь, и пользовался с других дисков. Этот не трогал. Там ок. Как только снова этот трогать начинал, проблема появлялась. Я не отключал проблемный диск, я просто им не пользовался. Или этого не достаточно, чтобы определить? Просто им не пользоваться не вариант что ли? Это не равносильно отключению?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4131 : 02 Июнь 2020, 15:15:28 »
я просто им не пользовался.
его винда может пользовать ,просто обращатся\инициализировать ,рекомендация дана ,делай как хош ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4132 : 02 Июнь 2020, 15:15:59 »
самый оптимальный варик разбивки дисков из под винды ,сторонний софт хорошо ,но могут быть траблы и будешь снова ждать обновления...
Разбивал я тогда давно из-под винды. А потом я его склеил, при наличии данных на двух дисках, из них один сделал, без потери данных. Мне в 2016 некуда было все скопировать, а удалять жалко было, я и склеил, то, что разбил на 2.

Добавлено позже:
Вот я подозреваю, что это была очень плохая идея.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4133 : 02 Июнь 2020, 15:41:37 »
Вот я подозреваю, что это была очень плохая идея.
там с совместимостью\отображением может быть бок ,убить так диск нельзя...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4134 : 02 Июнь 2020, 22:35:07 »
Записал установленную игру на болванку. Запустил с болванки. При считывании данных в процессе игры воспроизводились похожие тормоза, поскольку скорости чтения с привода недостаточно. Из чего можно сделать вывод, что во время игры, скорость чтения жесткого диска была слишком медленной, причем даже в нетребовательной игре. А вот причина этому неясна, и может быть в системе, все-таки (поскольку тесты показывали, что диск здоров), или в поврежденных данных, которые мешают нормально читать с диска, я хз. В общем, жду, пока закончится полноценное форматирование, 3 ТБ чертовски долго это...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4135 : 02 Июнь 2020, 22:41:45 »
~Scorpion-, у тебя тормоза или фризы были? можно еще на 1.44 дискету скинуть или флешку  :lol:
Из чего можно сделать вывод, что во время игры, скорость чтения жесткого диска была слишком медленной, причем даже в нетребовательной игре
это уже может как проблемы фрагментации ,так и убитый диск с медленными\мертвыми секторами
В общем, жду, пока закончится полноценное форматирование, 3 ТБ чертовски долго это...
а что это тебе даст ? уставший диск может без проблем форматнуться ,но медленные сектора никуда не денутся
ща картинку приложу ,возможно ,похожей ситуации

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4136 : 02 Июнь 2020, 22:42:20 »
Тоесть система на SSD а игры стоят на HDD? Если так то нечего и удивляться подлагиваниям.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 02 Июнь 2020, 22:52:01 »
Тоесть система на SSD а игры стоят на HDD? Если так то нечего и удивляться подлагиваниям.
Вообще-то, так давно, и у многих так. Подлагивания появились недавно. Было все хорошо.

Добавлено позже:
а что это тебе даст ?
Попытка - не пытка.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 02 Июнь 2020, 22:56:02 »
Подлагивания появились недавно. Было все хорошо.
а с ними так всегда ,покупаешь юзаешь ,все норм ,а в один "прекрасный момент" приходит ппц
я понимаю удивляться поломке 32 кг гири ,а тут тонкий механизм ,брак ,внешние воздействия ...

вот обрати внимание на цвета ,где он должен пролетать да доли секунды (серый) и уже может висеть 1сек+ (зеленый и оранажевый ) ,красный и Х это уже совсем плохо,при этом он читается почти весь и форматируется ,но нужную инфу и держать его в компе я не буду ,засрал полунужным говном и подкл по надобности

Добавлено позже:
Попытка - не пытка.
я к тому как ты узнаешь что он живой и по идее это ненужное занятие ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4139 : 02 Июнь 2020, 23:04:06 »
blackoff, не, у меня такой картины не было.