Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 322060 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4140 : 02 Июнь 2020, 23:04:43 »
blackoff, не, у меня такой картины не было.
ты его весь проверил полной проверкой?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4141 : 02 Июнь 2020, 23:11:24 »
blackoff, Полный скан с графиком, быстрые проверки, + ещё скачал родную утилиту и ей прогнал полное сканирование в течение полдня, когда мне был запрещен доступ к диску на время сканирования. Ничего криминального не нашлось на диске. Состояние хорошее, все зеленое, практически, красных нету. Родная утилита просто все ок пишет, если что не так, она пишет, но у меня ничего не написала, просто ОК.

Добавлено позже:
Ещё утилиту включал, выравнивающую разделы. Она мне написала, что не надо, все уже выровнено.  :lol:

Добавлено позже:
Вообще, очень давно у меня такое было на одной из ранних версий 8.1. на старом ПК. Почему-то сильнее всего проявлялось в старых играх и эмуляторе PSOne. При том на 7 все было ОК. Потом вышла обнова для 8.1 и все это исчезло.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 23:18:59 от ~Scorpion- »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4142 : 02 Июнь 2020, 23:20:24 »
все зеленое, практически, красных нету
она красным мертвые (нечитаемые)  покажет ,остальные все будут зеленые ,WD утилиты вообще непонятные софтины ...
Ещё утилиту включал, выравнивающую разделы. Она мне написала, что не надо, все уже выровнено.
это для ХР и больших дисков ,выше уже не требуется ...

возможно у тебя и правда был засран\не оптимизирован диск ,wd зеленые не самые лучшие по скорости ,больше как накопители юзать ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4143 : 02 Июнь 2020, 23:22:44 »
возможно у тебя и правда был засран\не оптимизирован диск ,wd зеленые не самые лучшие по скорости ,больше как накопители юзать ...
Это Blue врсия. О Green ничего плохого не могу сказать, как часы с 2013 года пашет 1,5 ТБ.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4144 : 02 Июнь 2020, 23:25:56 »
~Scorpion-, я запутался уже в твоих тестах ,я обычно если диск подозреваю ,сразу викой полный тест ,а там уже по обстоятельствам ,а ты кучу ненужных манипуляций проводишь ,как в том анекдоте
О Green ничего плохого не могу сказать, как часы с 2013 года пашет 1,5 ТБ.
они не плохие ,они медленные ,скрин кстати с зеленой полторахи
у зеленых линейная скорость  средняя ~100мб ,а если еще куча фрагментов ,то хз ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4145 : 02 Июнь 2020, 23:27:25 »
Вот она как раз у меня, замечательно работает, еще и тихо. Никогда проблем не было вообще.

Добавлено позже:
~Scorpion-, я запутался уже в твоих тестах ,я обычно если диск подозреваю ,сразу викой полный тест ,а там уже по обстоятельствам ,а ты кучу ненужных манипуляций проводишь ,как в том анекдоте
:lol: Вообще, речь шла об одном глючном диске. Всего их 3. Я игры тестировал на 3-х, вот и все. Проблема пока с 1. Его и насилую. Я предполагал, что дело не в диске. Но, похоже, в нем.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 02 Июнь 2020, 23:30:48 »
Вот она как раз у меня, замечательно работает, еще и тихо. Никогда проблем не было вообще.
да тихие ,но медленные ,пойми
:lol: Вообще, речь шла об одном глючном диске. Всего их 3. Я игры тестировал на 3-х, вот и все. Проблема пока с 1.
вообще непонятно в чем дело ,это ты так думаешь что дело в нем ,хотя с твоих слов тест ничего не выявил

Добавлено позже:
Я предполагал, что дело не в диске. Но, похоже, в нем.
4 дня прошло, а мы все там же ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4147 : 02 Июнь 2020, 23:36:51 »
вообще непонятно в чем дело ,это ты так думаешь что дело в нем ,хотя с твоих слов тест ничего не выявил
Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь на моем месте определил со 100%, что это.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4148 : 02 Июнь 2020, 23:40:37 »
Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь на моем месте определил со 100%, что это.
не родились еще на Руси такие люди =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4149 : 02 Июнь 2020, 23:43:21 »
не родились еще на Руси такие люди
Ну разрабы винды ток если. Потому что неспецифический глюк. Я помню первые годы, 10 фризила ни с того ни с сего, вся система, заикался звук. Сколько шуму было на форумах, никто не определил истинной причины. Она тупо исчезла 1,5 - 2 года назад с новой версией 10. Глюк был специфичным, и проявлялся не у всех пользователей.

Добавлено позже:
У меня он на 3 компах был.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4150 : 02 Июнь 2020, 23:51:15 »
~Scorpion-, наверно надо к шарящему челу обратиться ,если есть ,
10 фризила ни с того ни с сего, вся система, заикался звук. Сколько шуму было на форумах
у одного с виду симптома могут быть разные источники .у тебя и в этот раз он с обновой ,типа ,пришел ...

Добавлено позже:
это как у кореша моего диск выносной посыпался с фотками ,жена его раздолбала ,стояла 7 грит все норм было ,поставил 10 и он посыпался ,о как ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4151 : 02 Июнь 2020, 23:55:48 »
это как у кореша моего диск выносной посыпался с фотками ,жена его раздолбала ,стояла 7 грит все норм было ,поставил 10 и он посыпался ,о как ...
:lol: :lol: Ахаха, ну я не знаю, что думать, честно. У меня так-то редко проблемы с железом. Помимо всего, очень аккуратно обращаюсь с вещами.  :)

Добавлено позже:
у одного с виду симптома могут быть разные источники .у тебя и в этот раз он с обновой ,типа ,пришел ...
Похоже, но не с самой последней, а предыдущей неск недель назад, которая, думаю. С этой все также. А там - хз. Я пытаюсь разобраться, пока не получается.

Добавлено позже:
Делаю предположения, ставлю эксперименты, наблюдаю, как еще то?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4152 : 03 Июнь 2020, 12:35:35 »
У меня 10 виндовс, как тормоз работает
судя по сообщению о браузерах ,слабенький комп у кого то ...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4153 : 03 Июнь 2020, 19:32:56 »
У меня 10 виндовс, как тормоз работает
ставь ltsb/ltsc от lexx_6000, там удалены многие ресурсоемкие компоненты, сборка летает (на уровне winXP). оперативной памяти в простое занимает около 1,1-1,2GB всего.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4154 : 04 Июнь 2020, 19:33:12 »
ставь ltsb/ltsc от lexx_6000, там удалены многие ресурсоемкие компоненты, сборка летает (на уровне winXP). оперативной памяти в простое занимает около 1,1-1,2GB всего.
идите в лес со своими сборками. особенно ltsb/ltsc
Просто к сведению
Цитата
LTSC зачастую оптимизирована хуже, что логично — она древнее. Например, у пользователей LTSC до сих пор нет оптимизированного под AMD Ryzen планировщика, который учитывает топологию процессора и оптимально распределяет задачи по ядрам. То есть, задача без всякой на то причины может быть раскидана по ядрам, находящимся в разных CCX или даже в разных чиплетах. А это потери производительности на ровном месте.
Так же nvidia не спешит с выпуском драйверов под эту лепёшку мамонта. Часто на актуальные видяхи их просто нет.
http://www.outsidethebox.ms/19882/
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 19:39:56 от Skay »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4155 : 04 Июнь 2020, 21:52:10 »
Просто к сведениюТак же nvidia не спешит с выпуском драйверов под эту лепёшку мамонта. Часто на актуальные видяхи их просто нет.
http://www.outsidethebox.ms/19882/
тоже ушел с этой сборки , хотя она отличная подтверждаю, 2 года без вопросов , но взял рязан 3600 и решил по норме на 1909 сесть, правда таки прогнал ее автосеттингсом что в сборке Lexx-а , дабы на корню зарубить обновы (можно восстановить Коль что) , но  рузен 3600 один хер ничего не спасает, кроме андервольтинга и отключения турбобуста в биосе ,и выставления фиксированной частоты.  Но в производительности между про и лгпт разницы не увидел, хотя тут влияет мощность компа.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4156 : 07 Июнь 2020, 08:46:50 »
В 2004 версии винды сломали гибернацию. Классная штука, пользуюсь с 2013 года. Что бы я ни делал, не работает. На забугорном сайте в поддержку пост есть, не у одного меня не работает. Я уже и через командную строку включал/отключал, и 100% объем файла гибернации задавал, без толку. Тупо завершение работы. Печалька...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4157 : 11 Июнь 2020, 15:52:42 »
сборка не моя, а в лес идите сами.

правда таки прогнал ее автосеттингсом что в сборке Lexx-а , дабы на корню зарубить обновы (можно восстановить Коль что)
+1, очень классный инструмент, я тоже оценил. даже на дачном старом компе установил ltsc от lexx, комп летает шустрее, чем до этого на семёре. :)
кстати, на новые DCH-дрова на видюху так и не перешел, последние версии на моем устройстве почему-то высветляют изображение... такой подставы вообще не ожидал. снес их к черту, а магазин ради панели я ставить не хочу. вернулся на стандартные драйвера.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4158 : 11 Июнь 2020, 17:25:58 »
В 2004 версии винды сломали гибернацию. Классная штука, пользуюсь с 2013 года. Что бы я ни делал, не работает.
гибернация не работает в любой винде, если в системе есть хоть одно устройство с не установленными дровами, либо кривыми/глючными/очстарыми дровами.
проверь диспетчер устройств, может чего не в порядке там.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4159 : 12 Июнь 2020, 01:32:54 »
гибернация не работает в любой винде, если в системе есть хоть одно устройство с не установленными дровами, либо кривыми/глючными/очстарыми дровами.
проверь диспетчер устройств, может чего не в порядке там.

Проверил, отлично все. Но она не работает. Завершаю работу, нажимаю "гибернация". Комп просто выключается. До 2004 гибернация работала. На забугорном сайте писали уже, что сломали ее.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4160 : 12 Июнь 2020, 09:52:32 »
На забугорном сайте писали уже, что сломали ее.
как то выборочно сломали. как работала ей так и работает (специально проверил):neznayu:
Не пользуюсь потому что время холодного включения не сильно отличается от выхода из гибернации.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 14 Июнь 2020, 13:43:09 »
как то выборочно сломали. как работала ей так и работает (специально проверил):neznayu:
Не пользуюсь потому что время холодного включения не сильно отличается от выхода из гибернации.
Значит от железа зависит, от его совместимости с виндой, потому что на прошлой версии винды отлично работала, на этой нет.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4162 : 15 Июнь 2020, 13:13:09 »
сборка не моя, а в лес идите сами.
 даже на дачном старом компе установил ltsc от lexx, комп летает шустрее, чем до этого на семёре. :)
Кстати для старых компов ну всяких года скажем до 2015го, ну там и3, пеньки и прочие атомы-нашел идеальный вариант) А именно 8.1 Embedded Industry , проходимся по ней еще DWS Lite + DISMM++    ,не ставим никаких антивирей- получаем идеальную винду ! Летает как самолёт. Поставил уже на 3 устройства, старый ноут на пеньке Б970+8гб рам , планшет на атоме+2гб оперы, и комп на атлоне 2 ядерном, фм2 ,забыл какой правда, тоже 2гб оперы. Летает нереально, причем я до этого сидел на планшете с 10й - отзывчивость явно в 2 раза увеличилась, на ноуте стояла 7ка, на 8.1 тоже стала летать. В общем не по теме тут,но для древности советую не 7ку даже,а вот 8.1 эту редакцию. Сорян за оффтоп :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4163 : 17 Июнь 2020, 22:14:54 »
Сталкивался ли кто с проблемкой. Значки ярлыков произвольно меняют размер. Пример на скрине, выставлены крупные. В сети искал но как то инфы не нашёл, то ли баг у меня в связи с чем то в чём сомневаюсь ибо недавно менял ssd на больший и решил винду переустановить с нуля, но ничего не изменилось, то ли бок самой 10. Проблема не то чтобы критичная, скорее эстетичная ))))

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4164 : 18 Июнь 2020, 07:09:50 »
Сталкивался ли кто с проблемкой. Значки ярлыков произвольно меняют размер. Пример на скрине, выставлены крупные. В сети искал но как то инфы не нашёл, то ли баг у меня в связи с чем то в чём сомневаюсь ибо недавно менял ssd на больший и решил винду переустановить с нуля, но ничего не изменилось, то ли бок самой 10. Проблема не то чтобы критичная, скорее эстетичная ))))
похоже, в сами иконки не "вшиты" варианты большего разрешения, можно переназначить на ярлык другой .ico файл в данном случае. часто такое вижу. хз зачем разрабы так делают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4165 : 18 Июнь 2020, 13:28:19 »
похоже, в сами иконки не "вшиты" варианты большего разрешения, можно переназначить на ярлык другой .ico файл в данном случае. часто такое вижу. хз зачем разрабы так делают.
Пробовал подменял те что берутся с экзешника сторонними специально сам делал 256Х256 все равно одно время большие в другое маленькие, тоесть те что на скрине раньше тоже большими отображались. Причём эта фигня не статична, сегодня одни мельче, а послезавтра другие. Видимо какой то баг 10 всё же.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 18 Июнь 2020, 13:53:05 »
Видимо какой то баг 10 всё же.
Да, там встречается ряд глюков, которые трудно объяснить. Погугли на англоязычной версии поддержки Microsoft, наверняка найдешь похожий багрепорт. 10, она как-то волнами, то лучше работает, то сюрпризы начинаются.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4167 : 18 Июнь 2020, 15:53:08 »
Цитата
10, она как-то волнами, то лучше работает, то сюрпризы начинаются.

Потому что постоянно в режиме бета версии!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4168 : 19 Июнь 2020, 21:46:53 »
это было еще в 7ке, то, что определилось как игра и попало в список игорей, подтягивала более качественные иконки для ярлыков.  И распространялось везде где использовались ссылки на ярлыки из игр.
Ну и как выше заметили может быть несколько вариантов вшито

Добавлено позже:
Пробовал подменял те что берутся с экзешника сторонними специально сам делал 256Х256 все равно одно время большие в другое маленькие, тоесть те что на скрине раньше тоже большими отображались. Причём эта фигня не статична, сегодня одни мельче, а послезавтра другие. Видимо какой то баг 10 всё же.
мало того что сделать 256х256, надо еще под другие превьюхи их делать. Поэтому скорее всего и были на одном масштабе отображалось только новое, а если находило конкретный размер под сетку - отображало то. Не уверен. А проверять это лень)

Добавлено позже:
Потому что постоянно в режиме бета версии!
а ну да, по существу нечего сказать. Собака лает ветер дует)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 21:54:03 от Skay »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4169 : 19 Июнь 2020, 22:30:33 »
Цитата: Ogr от 30 Март 2020, 11:16:00

Цитата
вот именно, развели балаган из различных версий ос. да еще и всех пользователе принудительно бета-тестерами сделали... на 7 такого гадства нету.
согласен, по этой же причине я по-началу пользовал 10ку, но как началась эта вакханалия с крупными обновами (а по сути ре-релизами продукта) спрыгнул назад на 7ку как на основную ОС (хотя 10 тоже стоит, для всяких тестов и экспериментов).

Цитата: OmKol от 30 Март 2020, 11:43:55

Цитата
А сервис паки - это не те же версии? И обновления после сервис паков, как в моём примере выше?
нет, не те же. в прошлой системе жизненного цикла ПО продукт был цельным и завершенным, обновления и сервиспаки лишь вносили исправления и незначительные улучшения имеющегося функционала, без кардинальных изменений или нововведений.

в новой же системе продукт находится в постоянном состоянии разработки - что-то улучшается, что-то исправляется, что-то добавляется, что-то выпиливается. и так без конца и края. короче, выглядит это всё как перманентно сырая и недоделанная бета-версия а не коммерческий продукт.
и это касается не только Win10, то же самое происходит и с другими их продуктами.

MetalliC, ты где, тут как бы твои высказывания собачьей брехнёй называют!