Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 321694 раз)

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4710 : 12 Июль 2021, 21:20:27 »
ну напряжно ,я долго сидел на 60 ssd ,на 7 еще ничего ,но 10 маловато ,ну и если еще знаешь как чистить
а зачастую ставят по умолчанию все и винда виновата ...

Добавлено позже:это знакомо ...
а сколько у тя системный диск \раздел?

1тб, 850гб занято уже фильмами, т.к. их некуда уже перекидывать, два винта уже забиты видео до талого. И один винт самый маленький полный музыки.
Игр почти не установленно ни каких, 2 игры на пару гигов и пара  игр в андроид движке.
Так что системный винт по большей части видео забит. Пока не пересмотрю всё и не выберу что оставить, а что удалить, точно не очищу место.

Просто насторожило по сути то что полтора года он почти не ел место, а тут всего за пару дней 20 гигов улетело, при том что большая из них часть в папку видны осела.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4711 : 12 Июль 2021, 22:24:31 »
Пока не пересмотрю всё и не выберу что оставить, а что удалить, точно не очищу место.
О, как мне это знакомо :lol: Правда системный я дажэ не всем софтом засираю.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4712 : 13 Июль 2021, 09:06:49 »
Так что системный винт по большей части видео забит.
да сноси к херам. если оно есть на торрентах то держать его ненужнО. место всегда процентов 15 должно быть свободно. А на системном так и подавно. Венде и обновления требуется качать, а порой устанвока крупных - полностью дублирует системные папки чтоб было можно потом откатить.\В принципе на системном венте ничего маломальски важного лучше не держать.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4713 : 13 Июль 2021, 09:30:21 »
Жалко, но видимо 1-2 фильма прийдётся всё же удалить чтоб 50-100гб освободить.

Добавлено позже:
да сноси к херам. если оно есть на торрентах то держать его ненужнО.
Думаешь хочется лишний раз часами качать фильмы по 30-70гб чтоб посмотреть всего часок и снова удалить?  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4714 : 13 Июль 2021, 12:18:31 »
фильмы по 30-70гб
разница прям сказочная ,по сравнению с 1080-720 на 5-10 гиг?

Добавлено позже:
я когда тел купил тож давай качать блюрейки и прочее ,ща редко 1080 даже ,макс 720 ,а так и avc хватает ,40 ",full hd ~3 метра расстояние ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4715 : 13 Июль 2021, 13:40:29 »
разница прям сказочная ,по сравнению с 1080-720 на 5-10 гиг?

Добавлено позже:
я когда тел купил тож давай качать блюрейки и прочее ,ща редко 1080 даже ,макс 720 ,а так и avc хватает ,40 ",full hd ~3 метра расстояние ...
При плазме в 50 дюймов разница как раз сказочная как в качестве звука, так и в качестве картинки, особенно красные и тёмные цвета, сильно наблюдается крупичность, а в айтюн качестве так и подавно смотреть противно, качаю стараюсь bdrip

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4716 : 13 Июль 2021, 15:30:11 »
сильно наблюдается крупичность
зернистость я кстати и наблюдал на жирных файлах
как в качестве звука
звук они особо не режут ,на чем слушаешь?
качаю стараюсь bdrip
они разные бывают ,от оригинала вплоть до avi =)
а в айтюн качестве так и подавно смотреть противно

я же не против наслаждайся =)

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4717 : 13 Июль 2021, 16:42:16 »
звук они особо не режут ,на чем слушаешь?
Вот как раз звук и режут в первую очередь, как правило звук занимает 1/3 скорости битрейта фильма.
На акустике Свеновской 5:1.
Вообще по сути я не все фильмы храню в 4к, довольно много более хульшем качестве, как правило смотрю по качеству съёмки самого фильма, особо качественные хитовые фильмы с красочной картиной кучей мелких деталей и превосходным звуком Dolby Atmos / Dolby Surround те разумеется только в 4к 30гб+, фильмы же с не очень красочной и более манотонной картинкой уже 6-15гб при 5:1 звуке либо 4-7гб при 2:0/2:1, ну а фильмы в которых совсем ни чего хорошего кроме сюжетной линии те всего 4-7гб при 5:1 звуке и 2-3гб при 2:0/2:1

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4718 : 13 Июль 2021, 19:38:18 »
это уже всё мало имеет отношения к теме

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4719 : 13 Июль 2021, 19:54:05 »
Dolby Surround
этот формат уже устарел ,насколько помню использовался для декодирования 5.1 из стереосигнала ,так сказать улучшить ...
нормальные треки идут вроде в dts ,dolby digital ,lpcm ...
мне кажется ты вряд ли заметишь разницу с нормальным ac3 ...
я ,честно говоря , ожидал большего от 5.1 в фильмах ,где он нормально ощущается\реализован ,так это в играх ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4720 : 13 Июль 2021, 20:18:52 »
я ,честно говоря , ожидал большего от 5.1 в фильмах ,где он нормально ощущается\реализован ,так это в играх ...
При квадратной геометрии комнаты, с правильно расположенными колонками относительно зрителя в центре комнаты и на нужной высоте, и саба в углу расположенного для правильного отражения звука в комнате. При всём при этом идеально настроенным эквалайером, чтоб при прослушивании даже стерео 5д клипов ощущалось как звуки движутся и кружаться перемещаясь по комнате, вот тогда и в фильмах сидя в центре при просмотре фильма начинаешь ощущать все прелести фильмов снятых при использовании Dolby Atmos.  :cool:
Для некоторых это просто просмотр фильма и не более того, а кому-то это придаёт полное погружение в фильм где прекрасно слышно как пули летают в разных сторонах комнаты, техника проезжает/пролетает в разных направлениях вокруг тебя, вот это реально кайф наслаждаться просмотром фильма при полном погружении в звуковое окружение да ещё и в 4к при этом, а если ещё и в 3д то вообще улёт  :wow:
Единственное наверно что может всё это перебороть, так это VR от steam, который вышел с игрой Half Life Alex, мечтаю со временем прикупить их себе.  ^_^

Добавлено позже:
Было бы конечно суперски вообще воспользоваться выходом 7:1 на материке, но вот где взять адекватные драйвера под win 10 к нему, да ещё и отличный эквалайзер найти для 7:1, это дилема.  <_<
Приходится в итоге пользоваться дополнительной звуковой картой 5:1 от Creative
« Последнее редактирование: 13 Июль 2021, 20:33:25 от Миха42 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4721 : 13 Июль 2021, 20:51:21 »
Было бы конечно суперски вообще воспользоваться выходом 7:1 на материке
суперски если бы ты чистый lpcm гнал ,через hdmi например ...
Для некоторых это просто просмотр фильма и не более того, а кому-то это придаёт полное погружение в фильм где прекрасно слышно как пули летают в разных сторонах комнаты, техника проезжает/пролетает в разных направлениях вокруг тебя, вот это реально кайф наслаждаться просмотром фильма при полном погружении в звуковое окружение да ещё и в 4к при этом, а если ещё и в 3д то вообще улёт
это да ,но настолько редко ,в экшн сценах ,в основном это мандеж из центрального ...

Добавлено позже:
да ещё и отличный эквалайзер найти для 7:1
для каждого канала?

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4722 : 13 Июль 2021, 21:14:43 »
для каждого канала?
Общего для всех колонок, не менее 10 полос.
Отдельно для саба с регулировкой верхних к нему и усиление басов разумеется (важно чтоб басы были именно басами, а не как при родных дровах еле слышные при максимуме)
И регулировкой смещения центра восприятия звука с настройкой центрального канала для усиления голосов.
С встроиным ASIO
И по возможности с регулировкой громкости каждой колонки в отдельности (хотя это не обязательно, можно с помощью акустики)
На матери Realtek стоит 7:1 (если что)

Добавлено позже:
На данный момент стоит
Realtek HD 6.0.8862.1
Контроллер HD Audio
Кодек ALC1220

Единственная версия драйвера что более менее устроила меня качеством звука, во всяком случае в режиме 2:0/2:1 при переключении же на 5:1 или 7:1 начинается полный ппц со звуком, особенно заметно в играх, некоторые звуки перестают воспроизводиться, некоторые звучат как приглушонные словно из канализационной трубы, голоса приглушены. Вобщем звук становится наиотвратительнейшим.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2021, 21:30:11 от Миха42 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4723 : 13 Июль 2021, 21:45:38 »
Миха42, у реалтека же свой eq ,попробуй equalizer apo

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4724 : 13 Июль 2021, 22:12:36 »
Миха42, у реалтека же свой eq
Да, но при переключении на 5:1 и 7:1 басы вовсе пропадают, а саба словно нет, работает как обычный динамик, разве что низкочастотный.
При последних родных драйверах даже появляется отдельно усиление басов для саба, но при максимуме басов, он играет словно при данном режиме басы убраны до самого минимума.
Хз в чём проблема кроется, то ли в самом чипе реалтека на плате, то ли в драйверах. Но однозначно нужно научить его адекватно работать с сабом, по скольку выдавать на него басы он явно не хочет. При обычном режиме 2:0 выхода, Свеновский контроллер на входе стерео сам умеет довольно прекрасно распределять звук по колонкам, отдельно басы на саб усиленные, отдельно усиляет голос на центральный динамик и даже звук старается правильно распределять для тыла и фронта в фильмах, а когда включаешь музыку, то голос вполне адекватно звучит стерео, в результате получается вполне приемлемый качественный звук из реалтека в режиме 2:0. Но при переключении на 5:1 вход на акустике, свеновский контроллер перестаёт обрабатывать звук и воспроизводит в динамиках и сабе всё то, что выдаёт звуковая карта и в том усилении звука как получит. Но если креативная карточка у меня нормально звук выдаёт по всем каналам, то встроенный реалтек же мало того что с буфером неадекват, так ещё и звук портит при работе со всеми каналами.

А данный эквалайзер имеет какие либо драйвера для работы с сабом?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4725 : 13 Июль 2021, 22:24:52 »
А данный эквалайзер имеет какие либо драйвера для работы с сабом?
вроде просто для всей системы ,я не юзаю ...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4726 : 26 Июль 2021, 05:46:35 »
Доброго времени суток!

У меня "Lenovo G50-30". Был UEFI режим, который я в BIOS сменил на "Legacy". После этого не запускается BIOS - черный экран с немигающей полоской в левом верхнем углу экрана. Как вернуть?

И ещё вопрос. Как-то я ставил "Android-x86" в GRUB, но после удаления в UEFI ОС осталась. Как очистить UEFI от мусора? Удалил через "EasyUEFI"
« Последнее редактирование: 26 Июль 2021, 06:29:54 от FireFox Фан »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4727 : 26 Июль 2021, 06:32:58 »
я в BIOS сменил на "Legacy". После этого не запускается BIOS
Это не должно влиять, вот у мужика запускается BIOS: https://www.youtube.com/watch?v=70CO-ROveBg. Наверно вы просто не выключаете ноутбук полностью и используется быстрая загрузка. Здесь написано как отключить её или можно попробовать зажать кнопку выключения надолго, но не уверен, что это безопасно. У вас вроде есть кнопка NOVO слева, если выключить систему и нажать (или зажать) её, то будет выбор BIOS Setup (об этом написано в поддержке lenovo).

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4728 : 26 Июль 2021, 13:20:20 »
Это не должно влиять, вот у мужика запускается BIOS: https://www.youtube.com/watch?v=70CO-ROveBg. Наверно вы просто не выключаете ноутбук полностью и используется быстрая загрузка. Здесь написано как отключить её или можно попробовать зажать кнопку выключения надолго, но не уверен, что это безопасно. У вас вроде есть кнопка NOVO слева, если выключить систему и нажать (или зажать) её, то будет выбор BIOS Setup (об этом написано в поддержке lenovo).
:lol: Как и обычный ПК... До того как я выключил UEFI, запускался BIOS по нажатию F2 (одна и стандартных клавиш).

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4729 : 26 Июль 2021, 13:33:52 »
FireFox Фан, А вы случаем не Win10X или Win10Pipe редакцию ставили? Клавиатура вообще работает? К примеру кнопка выбора устройства для загрузки?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4730 : 26 Июль 2021, 14:27:53 »
FireFox Фан, А вы случаем не Win10X или Win10Pipe редакцию ставили?
В подписи указана "Windows 10: Для одного языка". Точнее "Windows 10: Домашняя - Для одного языка", полученная путём обновления с "Windows 8.1" (которая в свою очередь обновилась с "Windows 8", установленной при покупке ноута).

Клавиатура вообще работает? К примеру кнопка выбора устройства для загрузки?
Я уже подобную проблему читал - но у того пользователя клавиша, отвечающая за вход в BIOS вообще не работала, а другие наоборот. Прошу заметить, что у меня другая проблема. Клавиша [F2] работает, а вместо входа нет входа. Странно, но это так. Кроме [F10] и NUM [2], [5], [8], [запятая] [разделить], [минус], [плюс], [Enter] все остальные работают. И да, нажимаю я [Fn]+[F2], чтобы было нажатие как [F2], а не [уменьшение громкости]. По такой же комбинации [Fn]+[F12], а не [увеличение яркости], вхожу в загрузчик и выбираю что грузить.

Будешь ржать, но у меня с м\с "Том и Джерри" от "DVD Магия" не вышло. Раздачи с глюком и телевизор LG (2010) зависает при попытке прочитать данные в паке. Поэтому доволен 360p. <- Вот где "WebRip", а эти ваши 4K GB.  :D

Пойду и создам +100500-ую тему. Попутно спрошу. Какой "Android Player" (так эмуляторы называются) сможет потянуть мой ноут при сочетании железа + "Windows 10"? Или мне не светит, как жёлтый сигнал на светофоре для пешехода?  :lol:
« Последнее редактирование: 26 Июль 2021, 14:52:49 от FireFox Фан »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4731 : 26 Июль 2021, 14:52:16 »
Раздачи с глюком и телевизор LG (2010) зависает при попытке прочитать данные в паке.
это тел возможно какой то несвободный кодек не понимает ... конвертацию в свободные\понятные телу форматы никто не отменял ...
Как вернуть?
он у тебя возможно не уходит в полный выкл
вытащи акк если есть возможность и бп ,потом попробуй вкл ,если не поможет отрубай кнопкой питания принудительно ,зажав ее , а не нажав кратковременно ,
самый последний варик вытащить хард ,тогда ноут сам в биос влетит ...

Добавлено позже:
черный экран с немигающей полоской в левом верхнем углу экрана
он у тя пытается обычный загрузчик ща найти ,а тя только uefi на харде походу ...

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4732 : 26 Июль 2021, 17:39:49 »
вхожу в загрузчик и выбираю что грузить.
Извиняюсь, я не совсем понятно выразился, возможно секьюрбут отключает клавиатуру во время загрузки, понятное дело, что она у вас рабочая, а сейчас в данный момент можно попробовать загрузиться с флешки к примеру?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2021, 15:25:41 от Smoke_John »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4733 : 26 Июль 2021, 20:53:06 »
FireFox Фан, кнопку NOVO не нашли? Вы проигнорировали этот способ загрузки BIOS. Поможем Даше найти кнопку: https://computest.ru/wp-content/uploads/2015/01/вход-в-биос-на-Lenovo-G50.jpg.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4734 : 29 Июль 2021, 08:40:50 »
Извиняюсь, я не совсем понятно выразился, возможно секьюрбут отключает клавиатуру во время загрузки, понятное дело, что она у вас рабочая, а сейчас в данный момент можно попробовать загрузиться с флешки к примеру?
"Secure Boot" не клавиатуру отключать призван. Для "Oracle VirtuablBox" обязательно надо выключать. Иначе несовместимость с ним. Но некоторые установщики "Android x86" его требуют.

Дополнительно спрошу вот что. Имею браузер "Vivaldi" ("Chromium"). Указана папка для загрузки. Нужно для этого дополнение, чтобы соблюдалось следующее условие. Если активировать скачивание без запроса, то любой браузер запомнит последнюю папку. У меня стоит дополнение "Fakun AI Downloader", в котором можно активировать сортировку скачанного в каталоги. При первом запуске это будет каталог из браузера - "D:\Загрузки", в котором появится подкаталог - "D:\Загрузки\Изображения". В таком случае браузер запомнит и при следующей сортировке будет уже бред "D:\Загрузки\Изображения\Изображения". Поэтому и нужно, чтобы браузер помнил "D:\Загрузки\". Если же активировать "Всегда спрашивать", то сколько раз я должен выбирать нужный каталог?

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4735 : 29 Июль 2021, 15:02:33 »
FireFox Фан, Вы не ответили на вопрос, у вас сейчас ноутбук способен выдать варианты загрузки при нажатии клавиши?
На счёт браузера похоже это его недоработка относительно путей, рапортуйте об этом к ним, я этим браузером не пользуюсь, и не знаю даже в каком файле настройки путей могут быть, за остальными такого не замечал, для меня чем меньше лишнего напихано и работает параллельно с тем что нужно, тем больше глюков, поэтому привык не насиловать железо такими комбайнами с лишними функциями

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4736 : 30 Июль 2021, 08:35:51 »
Smoke_John, после того, что я узнал, данный вопрос не имеет смысла.

Поведение моего ноута связано с отключением UEFI перехода в "Legacy". Дело в том, что при нажатии на [F2] UEFI должен сбрасываться и запрашивать повторить пароль, показанный на экране. На форуме "RuBoard" был пользователь с подобной проблемой, но ответа не дал.
Цитата
Всем Здравствуйте незнаю как назвать беда или что это в общем когда параметр в биосе system configuration Secure Boot Disable; a Legacy support тоже Disable как по инструкциям смотрел у людей кто ставит enable после перезапуска ноута первая картинка это пинкод для подтверждения действий, но увы у меня черный экран, восстанавливал картинку зажатой клавишей win + В и кнопка питания 1 Сек и биос откатывался в default, но почему происходит такая беда с черный экраном когда включаешь UEFI ?
Цитата
Или наоборот можно делать, когда устанавливаешь систему(Windows) и есть желание установить разметку диска(ов) MBR и обычный биос, а не UEFI.
Единственный верный способ решения проблемы - вынуть на 10-15мин. батарейку. Но мне этого сделать не удаётся из-за сложно доступа в ноуте. Зато для "Asus" (если не ошибаюсь), есть программа управления BIOS.

Что примечательно, если зайти в особые параметры загрузки, то пункт загрузки в UEFI присутствует.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2021, 08:47:27 от FireFox Фан »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4737 : 30 Июль 2021, 18:25:32 »
"Secure Boot" не клавиатуру отключать призван.
угу. и проблема не в SB а в драйверах уефи. 
UEFI должен сбрасываться и запрашивать повторить пароль, показанный на экране.
шта  o_0 с чего бы  o_0
в принципе, это же ноут, с урезаным по небалуйся биосом/уефи. В принципе от него ничего хорошего ждать не стоит  :neznayu: на нормальных то материнках периодически всё не слава богу.
Если же активировать "Всегда спрашивать", то сколько раз я должен выбирать нужный каталог?
Цитата
Всегда
А вообще пинай автора расширения с его сортировкой. к браузеру это не имеет никакого отношения.
Как и твои вопросы в теме про 10ку.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4738 : 30 Июль 2021, 19:37:43 »
FireFox Фан, Ок, пропустим этот вопрос
А к жёсткому диску доступ не затруднён? Если можно установить на него через другой комп десятку в GPT/UEFI режиме, она возможно потом запустится на нём, затем уже через неё можно будет забутиться в настройки UEFI и выставить как было.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4739 : 30 Июль 2021, 23:52:55 »
FireFox Фан, Ок, пропустим этот вопрос
А к жёсткому диску доступ не затруднён? Если можно установить на него через другой комп десятку в GPT/UEFI режиме, она возможно потом запустится на нём, затем уже через неё можно будет забутиться в настройки UEFI и выставить как было.
Ж\Д не вынуть. А дальше не понял.