Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 324258 раз)

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4890 : 23 Март 2023, 22:33:10 »
Windows 10 устаревшая система, ставить никакие редакции не рекомендуется. Актуальная система Windows 11.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4891 : 23 Март 2023, 23:27:10 »
Внезапно у меня появилось:
А можэт давно не заглядывал, но терь можно 11-ку поставить.

Добавлено позже:
Хм, биос на днях обновлял, можэт из-за этого?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4892 : 24 Март 2023, 12:54:20 »
Mad, редакция обычно дело религиозных взглядов) если нужно что либо из MS Store то тогда ставить Pro (для меня там есть нужное).
Чтоб не лазить по пунктам настроек и тд, а все более менее в одном месте - софия скрипт (там же есть гуй. который сделает скрипт с нужными настройками) https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows (обновления не отрубает но это сейчас уже и не нужно, 10ка перешла в длительную поддержку, новых фич не будет), все настройки делаются штатными средствами системы, без хаков. систему никак не корёжит. W10твикер не рекомендую)

Есть ли способ их активаций бесплатно, без смс и регистраций?
Конечно). Можно либо поставить вин7 активировать дазовским активатором и обновиться получить цифровую активацию привязанную к железу. либо использовать активатор аналогичный дазовскому но для 10ки - W10 Digital Activation. Входит в состав KMS Tools Portable (найти можно на руборде). Результат так же - цифровая активация привязанная к железу.
Windows 10 устаревшая система, ставить никакие редакции не рекомендуется. Актуальная система Windows 11.
У 11 еще не всё забэкпортили после переписывания кусков интерфейса с нуля, некоторым может не понравиться, поломать привычки. Плюс не для всех процов подходит. Так что 10ка пока что еще вариант.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4893 : 24 Март 2023, 13:26:49 »
10ка пока что еще вариант
Так прозвучало, будто 10 реально устаревшая кака, но для сельской местности сойдет)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4894 : 24 Март 2023, 13:50:04 »
Skay, спасибо!

А нет ли пока такого, что новые игры требуют исключительно Windows 11 и не работают на десятке?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4895 : 24 Март 2023, 13:58:27 »
А нет ли пока такого, что новые игры требуют исключительно Windows 11 и не работают на десятке?
не было такого ... ,вряд ли в ближ год будет (я надеюсь) ,что она умеет нового в 3д эксклюзивного против 10 ?
меня забраковала по железу ,но я ставил на старте ,не зашло ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #4896 : 25 Март 2023, 10:52:19 »
Лично для меня в 11 две проблемы из-за которых не перейду на неё в ближайшее время - дурацкое неоправданное ограничение по железу, и интерфейс как с мобильника. И если с вторым можно смирится, то первое судя по всему будут продвигать и дальше, не удивлюсь если в скором времени ось будет поддерживать только 2-3 поколения железа, а всё что выпущено ранее вместе с "нищебродами" его использующими будет за бортом.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4897 : 25 Март 2023, 10:58:26 »
дурацкое ограничение по железу, и интерфейс как с мобильника.
Ну, положим, что второе - это на вкус и цвет, а с первым не соглашусь. Поставил на древний по современным меркам комп и все завелось без проблем. Единственный танец с бубном состоял в убеждении установочника, что железо подходит (подменой одного файлика решил в установочнике). Lenovo IdeaPad S510p, полет нормальный. Разве что оперативы догнать до 8 и совсем норм будет. Ставил обычную версию, MSDN вроде, ничего не вырезано, оптимизировано нормально, конкретных зависонов и глюков не было  :neznayu:
Они просто страху нагоняют про железо, не более.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4898 : 25 Март 2023, 11:27:39 »
Они просто страху нагоняют про железо, не более.
Ну так в том то и дело, и больше похоже на сговор с производителями железа. И ладно бы, это было просто рекомендацией, так нет же все у кого железо не соответствует, ни обновится с 10, ни получать обновления в дальнейшем не смогут. В общем довольно свинское решение.

Вот пример на скринах, по мнению мелких, этот мусорный ноут ок, и в разы мощнее моего пк.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4899 : 25 Март 2023, 15:55:39 »
Ну так в том то и дело, и больше похоже на сговор с производителями железа.
навязывают обновление - у клятые майки.
не навязывают - у клятые майки, сговор с проивзодителями
 :lol:
и интерфейс как с мобильника
да нормальный интерфейс. пуск по середине - это скорее для ультра широких моников удобнее. Вбок убрать всегда можно. Остальной интерфейс по сути обычный без каких то акцентов на мобильность. Ощущается хотя бы более целостным.

Вот пример на скринах, по мнению мелких, этот мусорный ноут ок, и в разы мощнее моего пк.
я бы на таком в лучшем случае Chrome OS использовал. Так как полноценная система + браузер будет уже совсем тяжко.
только дело то не в мощности. а в технологиях

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4900 : 25 Март 2023, 16:18:00 »
навязывают обновление - у клятые майки.
не навязывают - у клятые майки, сговор с проивзодителями
Ты о чём??? Я что-то говорил за обновления? Речь всего лишь о искусственном ограничении по железу, при том что если установить даже на какой нибудь 775 проц 11 вполне себя нормально ощущает.
только дело то не в мощности. а в технологиях
И в чём суть технологий не позволяющих запускать 11 винду на каком нибудь i7 3770? Видимо какие то секретные марсианские разработки которые от сокета 1155 впадают в кому. А если виндовс 11 столь ресурсоёмкий что требует топового железа (нет не требует), то опять таки возникает вопрос в целесообразности его использования даже на мощном железе с ненужной тратой ресурсов по итогу.

Добавлено позже:
да нормальный интерфейс. пуск по середине - это скорее для ультра широких моников удобнее. Вбок убрать всегда можно. Остальной интерфейс по сути обычный без каких то акцентов на мобильность. Ощущается хотя бы более целостным.
Иконки удаления, копирования и т.д. типично мобильные, более широкие пропуски меж ду файлами и папками, особенно бросается в глаза если вид папки переключить на таблицу, понятно что это рассчёт на тач скорее всего. С каждой версией оси всё более минималистичный интерфейс, многие функции и настройки скрываются подальше от пользователя, тоесть типичная мобильная ось, а ля яблоко. Собственно я понимаю что большинство этих изменений делаются для рядового потребителя привыкшего к подобному на смартах и это не проблема.

Но искусственное ограничение по установке и обновлении оси на определённое железо вменяемо ничем не обосновано.
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 16:25:52 от Photon9 »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4901 : 25 Март 2023, 16:49:54 »
При желании 11 прекрасно устанавливается и работает без TPM, secure boot и на процессорах не из списка официально поддерживаемых, я лично это делал.
Для этого нужно добавить пару значений в реестр, занимает это меньше минуты.
Кому нужно, тот без проблем найдёт информацию, как это сделать, и не будет устраивать плач на форуме на сотню страниц.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4902 : 25 Март 2023, 16:59:42 »
вопрос больше не "как установить?" ,а "зачем ограничивать?" ...

Добавлено позже:
а уже есть внятные плюсы 11 против 10 ,что бы я кинулся устанавливать ее?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4903 : 25 Март 2023, 17:41:17 »
Для человека, который не понимает разницу между "что бы" и "чтобы" и ставит пробел перед запятыми, а не после, причин для установки 11 нет.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4904 : 25 Март 2023, 18:13:04 »
а уже есть внятные плюсы 11 против 10
похоже, кроме продвинутого орфографического словаря, плюсов нет.))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4905 : 25 Март 2023, 18:24:23 »
При желании 11 прекрасно устанавливается и работает без TPM, secure boot и на процессорах не из списка официально поддерживаемых, я лично это делал.
Кому нужно, тот без проблем найдёт информацию, как это сделать, и не будет устраивать плач на форуме на сотню страниц.
Тоесть костыль. Может при этом можно с 10 перейти на 11 с возможностью обновления? Или просто установить с нуля и каждый раз переустанавливать при выходе крупного обновления? Если так, то нафиг оно нужно?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4906 : 25 Март 2023, 22:34:04 »
Для меня нет, но я не пользуюсь большинством возможностей. Новое https://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_11, убрали https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_features_removed_in_Windows_11. На новую систему конечно стоит ставить Win11, рано или поздно все пересядут или сразу на Win12.
У любителей старых Xeon для desktop есть проблемы с установкой Win11, но это возможно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4907 : 25 Март 2023, 22:58:42 »
На новую систему конечно стоит ставить Win11, рано или поздно все пересядут или сразу на Win12
А смысл пересаживаться, по крайней мере до выхода чего то типа нового Директ Икса не совместимого с десяткой или до окончания обновлений безопасности, если это важно? Хотя, если на 11ой винде производительность ничем не отличается от десятки, то можно и сразу ставить, да.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4908 : 25 Март 2023, 23:27:03 »
Mad, ты разве не хочешь быть "модным пацаном", идущим в ногу со временем?))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4909 : 25 Март 2023, 23:48:03 »
Новое https://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_11
Почитал, вроде ничего интересного...разве что подсистема Android.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4910 : 26 Март 2023, 01:37:11 »
Для человека, который не понимает разницу между "что бы" и "чтобы" и ставит пробел перед запятыми, а не после, причин для установки 11 нет.
казнигь нельзя помиловать ,растоптал и унизил ... :cry: спецово тебе буду голосовухи писать ...

Добавлено позже:
на 10 игры шли плавнее , я сравнивал тогда , а 11 в этом плане , читал , не лучше , все снова помешали , чего то не было  или тупило , ща не знаю ,чем заманит ...

Добавлено позже:
похоже, кроме продвинутого орфографического словаря, плюсов нет.))
зачётно  :lol:
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 01:45:00 от blackoff »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4911 : 26 Март 2023, 12:44:04 »
Тоесть костыль. Может при этом можно с 10 перейти на 11 с возможностью обновления
Можно. Я так и сделал

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4912 : 26 Март 2023, 15:08:48 »
Наконец-то запретили мерзким пользователям переносить панель задач вверх/вбок и отображать на ней текст из заголовков окон. Инновации же! Как пройти мимо?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4913 : 26 Март 2023, 15:10:44 »
Как пройти мимо?
уже хочу ,но надо подтянуть грамматику сначала ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4914 : 26 Март 2023, 15:16:18 »
Наконец-то запретили мерзким пользователям переносить панель задач вверх/вбок и отображать на ней текст из заголовков окон. Инновации же! Как пройти мимо?
вернут взад, не переживай. я обратил внимание, что убрали  фокус на приложение, когда тащишь файл на панель задач, но в инсайдерском билде уже вернули взад. ибо это удобно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4915 : 26 Март 2023, 15:30:09 »
вернут взад
так эта фигня со старта тянется ,ждет ее судьба ,видимо, проходной\переходной ,как vista и 8 ,если конечно вывалят в ближ время что нить другое ...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4916 : 26 Март 2023, 15:48:05 »
вернут взад, не переживай. я обратил внимание, что убрали  фокус на приложение, когда тащишь файл на панель задач, но в инсайдерском билде уже вернули взад. ибо это удобно
Возможно. Но я бы не ждал. Пока это выглядит осознанным решением - они постепенно убирали ключи реестра, которые находило сообщество и через которые можно было двигать панель, менять размер иконок... И ладно бы это переделывание интерфейса было в рамках какого-то общего виденья, была бы какая-то сквозная идея нового дизайна - как с тем же Gnome3 было, где переделали вообще всё. Но нет, у нас обычный виндовый Пуск, обычная виндовая панель задач - просто из них убраны практически все настройки, потому что "а зачем вам?"

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4917 : 26 Март 2023, 17:00:40 »
BaNdiT, Здравое рассуждение, то убирают пуск, то возвращают)) Что-то мне подсказывает, что в 12-ой чат с ИИ обязательно воткнут сначала вместо пуска.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4918 : 27 Март 2023, 07:18:04 »
была бы какая-то сквозная идея нового дизайна
Она есть же. Название из головы выпало, но на вики написано.
Спорить не буду, у всех вкусы разные. Да и плюс много кто просто с непривычки офигевает. Интересно было б погуглить, чо народ про интерфейс Win95 писал после Win3.1, а потом об WinXP после Win9x, потом о висте...  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 10
« Ответ #4919 : 27 Март 2023, 08:58:09 »
Интерфейс 3.x напоминал GUI тогдашних юниксов и много чего еще. Только упрощённый. Звёзд с неба не хватал, но дело делал.

Win9x - подсмотрели у других и объединили в одно целое. Получилось настолько удачно, что более десятка DE используют подобную концепцию до сих пор. А это самый главный показатель того, что что-то выстрелило. Когда подражать  начинают.

XP - прилепили кислотную тему с жЫрными рамками и заголовками окон.  К счастью всё это стильное и молодёжное можно было поменять на классику. Которая оставалась чуть ли не идеалом универсального интерфейса для работы. 

Vista - там уже наняли девочек или индийских мальчиков-дизайнеров, которые плохо понимали в эргономике, поэтому настройки разделили и засунули в разные места. Ну и тормозило оно на тогдашнем железе. Плюс словили гору несовместимости с софтом.

Win8 - предыдущих мальчиков и девочек очевидно отстранили и наняли тех, кто вообще не знал слово "эргономика". Какому-то идиоту в голову пришло, что все резко накупят мониторов и ноутбуков с тачскрином и будут тыкать пальцами в экран. Но даже при этом логику за плитками в половину экрана в 1080p понять сложно.   Без Classic Shell (позже Open Shell) пользоваться ОС нормально невозможно.

Win10 - немного поправили, но устанавливать Open Shell по-прежнему обязательно и идиотизм с настройками сохранился (и эти люди говорили, что в *nix всё запутано. Ха!).

Win11 - в очередной раз изменения для трона бога изменений (ага, там культисты Тзинча работают). Я ее щупал только три раза, если действительно панель гвоздями прибили - что можно сказать. Поздравляю с регрессом обратно в 80ые.

Добавлено позже:
Здравое рассуждение, то убирают пуск, то возвращают)) Что-то мне подсказывает, что в 12-ой чат с ИИ обязательно воткнут сначала вместо пуска.
А может как с девяткой (Windows Nein) пропустят и выпустят Windows 13 Global Damnation Edition :lol: