Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 316187 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 10
« Ответ #870 : 22 Август 2015, 00:02:11 »
MKX на десятке стал работать лучше. Он и раньше то пахал без просадок практически (MK9 так вообще со свистом летал еще на семерке), единственное, сразу после запуска на первых боях был рассинхрон со звуком в интро перед боями, сейчас и этой проблемы не стало.
Кстати, очень часто приходят обновления оптимальных настроек для GF Experience, что улучшило работу некоторых игр. В The Evil Within фпс теперь стабильно выше 60, например.
Heroes of the Storm стал дольше грузиться и лагает люто где-то с минуту на начальном экране, как пролагается, перезапускаю игру - все норм. А вот Диабла третья наоборот работает пошустрее. Старая Win-версия MK Trilogy отказывалась пахать, запустилась через режим совместимости, но в упор не хочет работать параллельно с XPadder`oм, в следствие чего не получается настроить направления на крестовину, только стик. DOS-версия работает норм, как и раньше.
Больше я толком не играю не во что в последнее время, так что про другие игрули ничего не скажу.

Прогнал сегодня, кстати, эмули всех интересных платформ (DC, GBC/Wii, GBA, KI, MAME, MD, NES, PCEngine, PSP, PSX, PS2, SNES, Virtual Boy, Kawaks), не пахал только Magic Engine (ни в какую не хотел видеть образы), успешно заменил его на Ootake. В работе остальных сбоев не заметил.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 22 Август 2015, 00:13:44 »
Кстати, интересный баг в Kega Fusion, если поставить игру на паузу и пойти попить чайку, когда вернетесь и начнете играть, то звук заест и звучать будет на последней ноте, остальные звуки не будут воспроизводиться. Успешно лечится совместимостью с 7 или ХР.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 23 Август 2015, 12:33:44 »
Почитал англоязычный официальный форум Microsoft и там дофига проблем с загрузкой и гибернацией. Я не один такой.  :)

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 23 Август 2015, 13:31:26 »
Пощупал МКХ, идет довольно шустро, при том, что графон лучше, чем в 9. Идет нормально после изменения настроек, конечно же. Приятно видеть, что настройки реально воздействуют на производительность. В 10-ке, будет примерно та же картина. У тебя на 7 МК9 идет нормально, потому что проц компенсирует. У меня он слабенький, поэтому любая нехватка сказывается. Так вот система оптимизирует работу железа весьма неплохо...
У MKX какие то особенные системные требования? MK9 на ноуте с 630M летал, MKX на старье 2600K, 660Ti тоже идет на 60фпс, куда лучше то?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 23 Август 2015, 13:42:16 »
Цитата: winq
У MKX какие то особенные системные требования?

На 2-х ядерных процах слоумо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 23 Август 2015, 13:49:32 »
Цитата: winq
MKX на старье 2600K, 660Ti тоже идет на 60фпс, куда лучше то?

А настройки, настройки у тебя какие? Я только после того как натравливаю ge-force experience могу играть на примерно таком же железе, да ещё и не в full hd (1680x1050) чтобы были стабильные 60 фпс иначе на аренах с снегом и дождём, а также при некоторых спец. эффектах будет тормозить. MK X отвратительно оптимизирован как по мне, в нём ведь нет огромных арен и какого-то мегра графона, а жрёт ресурсы огогого да и места на диске занимает многовато, ладно хоть бы арен было пару десятков как в DOA, ато даже непонятно куда место ушло.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 23 Август 2015, 13:51:55 »
Да по-моему, он троллит просто.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 23 Август 2015, 14:01:32 »
У MKX какие то особенные системные требования? MK9 на ноуте с 630M летал, MKX на старье 2600K, 660Ti тоже идет на 60фпс, куда лучше то?
60fps? На минимуме? Увольте так играть. Речь про стабильные 60 fps без лагов и просадок на максималках. Я хоть и не графодрочер и никогда не пинал игры за графику, но предпочитаю играть на том максимуме, который игра может предложить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 23 Август 2015, 14:26:50 »
Цитата: Demonyx
60fps? На минимуме? Увольте так играть. Речь про стабильные 60 fps без лагов и просадок на максималках. Я хоть и не графодрочер и никогда не пинал игры за графику, но предпочитаю играть на том максимуме, который игра может предложить.

Да оно, если честно, то я особо и не вижу разницы в картинки между тем когда я выбираю max и когда ge-force experience крутит настройки под видеокарту само, разве что разрешение что не full hd заметно конечно. Ну ещё наверное какие-то частицы типа пилинок в воздухе перестают летать, в даном случае на геймплей это мало влияет, но то что разработчики накосячили заметно сразу, арены небольшие и объектов на них не так и много чтобы заламывать конские требования.

Добавлено позже:
Для тех кто обозвал Windows 10 шпионской: вот вам и на вашу ОС телеметрию  :lol:
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 17:30:31 от gepar »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 23 Август 2015, 20:42:00 »
Для тех кто обозвал Windows 10 шпионской: вот вам и на вашу ОС телеметрию  :lol:
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
Чето не устанавливается. Ошибку пишет какую-то. %)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 24 Август 2015, 09:10:46 »
Китайцев тоже различает?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 24 Август 2015, 18:18:49 »
Кто-то страдал из-за некрасивого калькулятора в Windows 10? Вам сюда: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=21622

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 24 Август 2015, 18:53:03 »
А вот это уже не очень весело!
Пользователей Windows 10 оставят без торрентов

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 24 Август 2015, 19:21:09 »
Жду новостей "Windows 10 будет стучать налоговой о ваших доходах", "для установки Windows 10 понадобится копия паспорта", "Windows 10 по воскресеньем будет пускать россиян только на сайт РПЦ" и "компьютеры с Windows 10 взрываются и убивают владельцев".

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 24 Август 2015, 19:46:13 »
Цитата: ~Scorpion-
А вот это уже не очень весело!Пользователей Windows 10 оставят без торрентов regnews.ru/society/vindous-torrenty-blokirovka-204/

Достоверный источник, даже список сайтов привели, молодцы одним словом! Какраз на таких сайтах я вижу всегда заголовки "Невероятно! Она похудела за месяц на 50 кг, для этого нужно всего лишь ...", раньше там же обычно любили рекламу по увеличению члена совать, сейчас перестали, видимо уже не так часто кликают  :D

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 24 Август 2015, 20:09:44 »
gepar, посмотрим как ты без торрентов запоешь)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 24 Август 2015, 20:10:12 »
Каак? Вы еще пользуетесь торрентами? Их же уже госдума запретила. :neznayu: Сначала запретила, через два месяца ваще совсем запретила, а потом супер-пупер наглухо запретила. Столько паники было... Прям как щас.  <_<

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 24 Август 2015, 20:16:38 »
Че то как то как заходило на три с половиной трекера, которыми я пользуюсь, так и заходит  :neznayu:
Когда уже эта истерия закончится  <_<

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 24 Август 2015, 20:17:04 »
Кто-то страдал из-за некрасивого калькулятора в Windows 10? Вам сюда: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=21622
(Ссылка на вложение)
Вот этот лучше.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 24 Август 2015, 23:09:15 »
Решил запустить на win10 свою рабочую сборку Delphi 10 lite, а не тут то было. Выдаёт ошибку "A call to an OS function failed" и хоть ты тресни. Переустановка не помогает. Что же этой винде не нравится то понять не могу.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 24 Август 2015, 23:38:58 »
Цитата: paul_met
Решил запустить на win10 свою рабочую сборку Delphi 10 lite, а не тут то было. Выдаёт ошибку "A call to an OS function failed" и хоть ты тресни. Переустановка не помогает. Что же этой винде не нравится то понять не могу.

Я не удивлюсь, если оно работало сразу после первой установки системы, а потом перестало. Вот у меня так много с чем было. Работало, потом БАХ, и не знаешь куда копать...

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 25 Август 2015, 08:15:13 »
Цитата: ~Scorpion-
Я не удивлюсь, если оно работало сразу после первой установки системы, а потом перестало.

Нет, после обновления до win 10 я не запускал приложение.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 25 Август 2015, 10:38:07 »
Ну нифига себе, то что я хотел :)

"First thing we noticed was that we can change the theme colors on Windows. This is a nice feature to help you differentiate at net parties and/or make your Windows prettier more soothing to your eyes." Это в Build 10525.

Глядишь, через полгода доведут до ума ОСь, может даже шпионские модули все поубирают... мечты-мечты  :lol:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 25 Август 2015, 11:19:48 »
o_0 Погодите. Я могу понять, если какая-то функция или программа в ОС работает не так, как должна или не работает вообще, но стонать по поводу внешнего вида калькулятора, программы, о существовании которой узнают либо случайно, либо если кто-то надоумил ею воспользоваться... Это писец, причем откормленный такой, тянущий кило этак на 45.  :crazy:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 25 Август 2015, 11:49:59 »
Цитата: paul_met
Решил запустить на win10 свою рабочую сборку Delphi 10 lite, а не тут то было. Выдаёт ошибку "A call to an OS function failed" и хоть ты тресни.

Логично же что MS убрал/изменил какую-то устаревшую/недокументированную API функцию, на которую завязывался borland embarcadero. Вообще с старыми версиями делфи и на win 7 проблем было предостаточно, тебе стоит поставить rad studio, он недалеко ушёл от борландовских наработок, за исключением большей мультиплатформенности.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 25 Август 2015, 12:22:21 »
o_0 Погодите. Я могу понять, если какая-то функция или программа в ОС работает не так, как должна или не работает вообще, но стонать по поводу внешнего вида калькулятора, программы, о существовании которой узнают либо случайно, либо если кто-то надоумил ею воспользоваться... Это писец, причем откормленный такой, тянущий кило этак на 45.  :crazy:
Да тут пару страниц назад калькулятор для кого-то был одной из главных причин не ставить Windows 10. Хотя всё же новый калькулятор, как и другие плиточные программы Windows 10, тормозной и долго запускается. Сейчас что-то он у меня вообще не хочет запускаться.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 25 Август 2015, 12:50:01 »
Один не ставит ОС из-за калькулятора, второй считает отсутствие сапёра из_коробки подрывом устоев 0_0 ... Это клиника.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 25 Август 2015, 12:56:09 »
а что все должны бегом ставить что то только потому что у него циферка больше и год выпуска новее?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 25 Август 2015, 13:09:36 »
Цитата: Tron2
а что все должны бегом ставить что то только потому что у него циферка больше и год выпуска новее?

Если не нужен DX12 и не хочется пробовать что-то новое - нет, не надо ставить, никто ведь и не заставляет, ещё даже ни слова не было о том чтобы какая-то игра или приложение работало только на win10 и не работало на 7/8.