Голосование

какая консоль лучше?

NES
SMS
Atari 7800
Другое

Автор Тема: Самая лучшая консоль 3-его поколения  (Прочитано 9277 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Самая лучшая консоль 3-его поколения
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2014, 12:39:01 »
Про SNES я пока промолчу, а вот завезите мне на NES стратегию в реальном времени. А на сежке такая есть. А вы говорите - графон, музон.
гы, а интерактивное кино в стиле Heavy Rain не хочется?) Ниче, что на сеге Дюна 2 появилась тогда, как нес уже была практически мертва?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2014, 12:44:45 »
гы, а интерактивное кино в стиле Heavy Rain не хочется?) Ниче, что на сеге Дюна 2 появилась тогда, как нес уже была практически мертва?
Вроде на Sega CD кинца навалом.
А речь о том, что вычислительные возможности NES вряд ли позволили б консоли потянуть такой жанр.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2014, 12:48:05 »
И вот NES уступает мастер систему только по количеству цветов. И то многие NESовские игры свою ограниченную палитру используют эффективнее, чем Master System - расширенную. А по библиотеке качественных игр NES - сильнейшая восьмибитка. Кто не согласен - жду от вас список качественных игр на Master System.
Со всем по поводу нес согласен, но не удержусь от списка качественных игр на MS

Думаю, на первое время хватит) Игры очень хорошие, мне понравились при прохождении

Добавлено позже:
Вроде на Sega CD кинца навалом.
А речь о том, что вычислительные возможности NES вряд ли позволили б консоли потянуть такой жанр.
да почему это, еще как бы позволили) На восьмибитном GBC же есть стратегия в реальном времени) Тут дело в том, что жанр начал набирать обороты именно с Дюны 2, нес просто не успела на него :) А то гляди, что нибудь бы и выпустили бы. А на что способна нес, легко увидеть по разным демкам. Вон, даже гта практически выпустили.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 13:04:57 от Lomax »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2014, 13:08:14 »
Со всем по поводу нес согласен, но не удержусь от списка качественных игр на MS
я добавил бы еще эксклюзивчик Kenseiden :) хоть и по началу немного непривычно медленное передвижение г.г.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2014, 13:15:05 »
gotten, точно, сразу все и не вспомнишь) Классная штука, можно побродить по регионам Японии, иногда игра даже Каслванию напоминает. Куча секретов без которых игру сложно пройти будет. Особенно запомнились тренировочные залы, 4й, последний просто жесть - после окончания аж чувствуется, что ты сам там тренировался. Ну это естественно, если играть без сейвов. С сейвами игроки даже сами не понимают, что теряют :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2014, 22:38:09 »
Цитата
Вон, даже гта практически выпустили.

Doom даже на принтер портировали, а для НЕС до сих пор нет  :-\

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2014, 07:11:12 »
The GR, потому что настоящим хакерам нафиг не нужна NES) Они все таки серьезными вещами занимаются. Если бы они реально взялись за консоль, уверен, что на ней бы не только дум появился, но и дюк с квейком) На нес можно делать 3д, вот проект одного чувака

Ну и как бэ играть на принтере он все равно не сможет, он только продемонстрировал демку игры, как играет комп ))
p.s. на вашу наимощнейшую дженесис дум тоже никто не торопится портировать.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 10:00:28 от Lomax »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2014, 15:01:44 »
NES явный лидер в третьем поколении.Так же как Atari 2600 была явным лидером второго поколения.А первый и второй Playstation являлись лидерами, соответственно, пятого и шестого поколений. Пожалуй, явных лидеров нет только в четвёртом и седьмом поколениях... ну ещё в первом :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2014, 15:50:09 »
Цитата
Самое главное - игры.
Я с тобой немножко не согласен. Библиотека игр зависит от продаж приставки.ЕСЛИ  ПРОДАЖИ  НИЗКИЕ-БИБЛИОТЕКА МАЛЕНЬКАЯ И ХИТОВ БУДЕТ ПШИК.Сторонние разработчики  будут выпускать иеньше игр на нее. А ведь одно из условий существования приставки -это поддержка со стороны сторонних разработчиков. В итоге все упирается в маркетинг

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2014, 22:38:16 »
Цитата
Библиотека игр зависит от продаж приставки
Обратное тоже действует. СНЕС, к примеру, мощнее Генезиса, но кто бы предпочёл его, если бы не раскрученные эксклюзивные Киллер Инстинкт и Данки Конг? А в эпоху седьмого поколения Бог войны 3 - веский аргумент в пользу ПС3, особенно для того, кто прошёл первые две части на PCSX2 и понял, что "не будет знать покоя, пока Зевс жив".

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2014, 22:53:05 »
Цитата
СНЕС, к примеру, мощнее Генезиса, но кто бы предпочёл его, если бы не раскрученные эксклюзивные Киллер Инстинкт и Данки Конг?

Популярность СНЕС была обеспечена успешным предшественником. Похожая ситуация случилась и с ПС2 (два года на Дриме были игры, а на ПС2 только проигрыватель Blu-Ray, но тем не менее ПС2 покупали)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2014, 23:11:32 »
Цитата: The GR
а на ПС2 только проигрыватель Blu-Ray

Какой проигрыватель?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Октябрь 2014, 23:49:03 »
Популярность СНЕС была обеспечена успешным предшественником. Похожая ситуация случилась и с ПС2 (два года на Дриме были игры, а на ПС2 только проигрыватель Blu-Ray, но тем не менее ПС2 покупали)
+100 про снес, про пс2 неправда - хорошие там игры были первые 2 года.
Шутишь что ли? Такие игры как FFX и GTA3 произвели просто фуррор при выходе. Все сразу забыли про медленно умирающий дрим. Это я назвал еще выборочно лишь маленькую часть игр, вышедших за 2 года на эту консоль) Большинство из них были очень хорошо встречены прессой, а процентов 30 из перечисленных мной игр являются хитами, которые вообще нельзя пропускать) Дриму такие игры как Ico, Devil may cry, FFX даже не снились
Обратное тоже действует. СНЕС, к примеру, мощнее Генезиса, но кто бы предпочёл его, если бы не раскрученные эксклюзивные Киллер Инстинкт и Данки Конг?
Вообще то снес разлетался как горячие пирожки и без киллер инстинктов и данки конгов. А Марио? А Метроид? А Финалки? А еще десятки рпг, тогда как на сеге их по пальцам можно пересчитать? А Зельда? Это наоборот Сега пыталась вечно догнать гиганта Нинтендо, придумывая пресловутый "бласт процессинг", как будто скорость скролинга сильно зависит от процессора приставки,  на нес есть бешенный gimmick, да и на снес скоростных игр хватает, тот же койот и дорожный бегун и еще можно c десяток найти.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 00:07:49 от Lomax »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2014, 00:20:28 »
Вообще то снес разлетался как горячие пирожки и без киллер инстинктов и данки конгов. А Марио? А Метроид? А Финалки? А еще десятки рпг, тогда как на сеге их по пальцам можно пересчитать? А Зельда? Это наоборот Сега пыталась вечно догнать гиганта Нинтендо, придумывая пресловутый "бласт процессинг", как будто скорость скролинга сильно зависит от процессора приставки,  на нес есть бешенный gimmick, да и на снес скоростных игр хватает, тот же койот и дорожный бегун и еще можно c десяток найти.
Ну Супер Метроид не ранняя игра - 1994-й год. Но что верно - СНЕС начала с хороших игр и рекламировали там преимущественно хорошие игры. Сега же даже не с бласт процессинга начинала (что было б неплохо), а вообще с портов игр с аркадных автоматов, не самых лучших причём. Вот вы допустим видели весьма неплохую библиотеку игр NES до 1989-го года - захотите ли вы после этого мегадрайв, если вам предложат Altered Beast? Я нет. А Соник, который уже действительно впечатлял, вышел только в 1991-м.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2014, 00:55:29 »
Цитата
ега же даже не с бласт процессинга начинала (что было б неплохо), а вообще с портов игр с аркадных автоматов, не самых лучших причём. Вот вы допустим видели весьма неплохую библиотеку игр NES до 1989-го года - захотите ли вы после этого мегадрайв, если вам предложат Altered Beast? Я нет. А Соник, который уже действительно впечатлял, вышел только в 1991-м.
На MegaDrive встречаются порой одни из лучших портов и продолжений игр с японских компов(в основном, NEC PC-88). Стал бы я продолжать в NESфами"комп" после Star Cruiser? Это большой вопрос.
А завидев годную ARTS Herzog Zwei, сиквел комповой игрушки -- точно нет. Хотя это и совсем не 88-й год, да(это период 89-91). И не нужно железо ценой несколько тонн лавэ. А всесторонний шмап Thunder Force II(тоже притянут с компов) для 88-89х выглядит и играется просто очешуенно.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 01:02:55 от ZeroUseless »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Октябрь 2014, 01:40:48 »
Какой проигрыватель?

На котором фильмы смотрят  :)

про пс2 неправда - хорошие там игры были первые 2 года.

Практически половина этих игр сперва вышла на Дриме ;)
А за оставшиеся эксклюзивы Соней были выложены немалые деньги.

Выбор между Tekken Tag Tournament и Soul Calibur был очевиден, но два года вливания бабла в раскрутку сделали своё дело  :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Октябрь 2014, 06:57:30 »
Практически половина этих игр сперва вышла на Дриме ;)
4-5 игр - это не практически половина) И эти игры, заметь, не хиты (за исключением код вероники), а просто хорошие игры, так как хитов на дрим по пальцам можно пересчитать. Соул Калибур, Шенму, Соник - да, это одни из немногих игр, ради которых все и покупали эту консоль, но у Сони таких игр было в разы больше, поэтому все и переметнулись с тонущего корабля. Дело даже не в деньгах - Сони был уже надежный проверенный партнер, для нее разработчики хотели делать свои игры и эксклюзивы, тогда как Сега уже заработала себе темную репутацию, вечно меняя консоли одну на другую, не давая нормально продаться уже существующим играм. Кому это понравится? Такая ситуация была с 32х, с Сега СД.
Даже Сатурну не дали нормально развиться, Сега от жадности выпустила первую 128-битную приставку раньше остальных партнеров, но разработчики уже потихоньку начали разбегаться, оставались только внутренние студии самой Сеги и компании среднего пошиба либо новички в индустрии. Это можно проследить по бешеному количеству портов с аркадных автоматов. Я ничего не имею против аркад, даже наоборот, но пропускать произведения искусства вроде ICO, ради очередного шмапа... Я бы в то время не задумываясь перешел бы на пс2, что в принципе большинство и сделали.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 07:09:22 от Lomax »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Октябрь 2014, 08:12:37 »
Цитата: The GR
На котором фильмы смотрят 

DVD проигрыватель был на PS2. Блюрей ещё не родился.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Октябрь 2014, 13:30:52 »
А в эпоху седьмого поколения Бог войны 3 - веский аргумент в пользу ПС3, особенно для того, кто прошёл первые две части на PCSX2 и понял, что "не будет знать покоя, пока Зевс жив".
Да какой нафик веский аргумент, боевку малость подтянули, в графон вбухались, а все остальное на фоне второй части резко просело. GoW: GoS в разы лучше.

про пс2 неправда - хорошие там игры были первые 2 года.
интересно как в хорошие игры затесалась куча тормозных говнопортов с ПК

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2014, 13:51:11 »
Да какой нафик веский аргумент, боевку малость подтянули, в графон вбухались, а все остальное на фоне второй части резко просело. GoW: GoS в разы лучше.
Это да, третья по сравнению со второй только графикой отличается, все остальное ушло на шаг назад - вторая была большая, цельная, с кучей загадок - третья уже коридорная и практически без головоломок) Слава богу они в  Асеншн одумались и все вернули, думаю, не я один жаловался)

интересно как в хорошие игры затесалась куча тормозных говнопортов с ПК
А можно перечислить вашу "кучу", желательно с указанием, в каких именно местах они у вас тормозили? Мне лично зачастую на приставках гораздо удобней играть, и если есть выбор между компом и консолью, я всегда выберу консоль (за исключением и правда кривых портов, что редкость, чаще обратное - на компе приставочные порты глючат и тормозят). Про графику можете не писать - для меня главное геймплей)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Октябрь 2014, 13:58:51 »
А можно перечислить вашу "кучу", желательно с указанием, в каких именно местах они у вас тормозили?
можно
Rune: Viking Warlord - графон ужос, фпс ниже плинтуса
Quake III Revolution - фпс ниже плинтуса
Alone in the Dark: The New Nightmare - долгие загрузки, пучеглазые персонажи, невысокое разрешение
Soldier Of Fortune - очередной гавнопорт на скорую руку, фпс скачет, звук глючит
Max Payne - фпс ниже плинтуса, уровни порезаны и даже буллеттайм без эффектов
Unreal Tournament - по сравнению с оригиналом жуткий обрезок, интро нет, ниче нет, одни голые уровни

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2014, 14:20:11 »
Dyons, 6 игр из 53.... и правда куча... а я еще не все игры перечислил, могу еще добавить :)
Про графон просил не писать - мне главное геймплей и удобство.
фпс ниже плинтуса? Шутите?) Если и есть где, то это практически не заметно.
Вот ваш квейк 3 с якобы низким фпс
http://www.youtube.com/watch?v=tCL2_v98kX0

Загрузки - дело лично каждого, я на первой плейстейшн и не такое терпел ради самой игры. А низкий фпс был в квейка 2 на псх - и что, это кого-то останавливало? Да у меня все друзья от нее ссались просто, не говоря о хороших оценках в прессе. Геймплей вытягивает любые недостатки

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2014, 14:20:40 »
4-5 игр - это не практически половина) И эти игры, заметь, не хиты (за исключением код вероники), а просто хорошие игры, так как хитов на дрим по пальцам можно пересчитать. Соул Калибур, Шенму, Соник - да, это одни из немногих игр, ради которых все и покупали эту консоль, но у Сони таких игр было в разы больше, поэтому все и переметнулись с тонущего корабля. Дело даже не в деньгах - Сони был уже надежный проверенный партнер, для нее разработчики хотели делать свои игры и эксклюзивы, тогда как Сега уже заработала себе темную репутацию, вечно меняя консоли одну на другую, не давая нормально продаться уже существующим играм. Кому это понравится? Такая ситуация была с 32х, с Сега СД.
Даже Сатурну не дали нормально развиться, Сега от жадности выпустила первую 128-битную приставку раньше остальных партнеров, но разработчики уже потихоньку начали разбегаться, оставались только внутренние студии самой Сеги и компании среднего пошиба либо новички в индустрии. Это можно проследить по бешеному количеству портов с аркадных автоматов. Я ничего не имею против аркад, даже наоборот, но пропускать произведения искусства вроде ICO, ради очередного шмапа... Я бы в то время не задумываясь перешел бы на пс2, что в принципе большинство и сделали.

А упрекать Сегу в чрезмерном количестве аркадных портов, это всё равно что упрекать SNK в однообразности жанров игр  ;)

В целом согласен, Сега была как алкаш вышедший из запоя, который в любой момент может вновь сорваться.

Но до двухтысячного года DC по играм уделывала PS2  :oldgamer:

DVD проигрыватель был на PS2. Блюрей ещё не родился.

Точно  :blush:
Но сути не меняет, в первые годы ПС2 фильмы на ней запускали чаще, чем игры.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2014, 14:30:22 »
Dyons, 6 игр из 53.... и правда куча
это только те что я пробовал  :lol:

фпс ниже плинтуса? Шутите?)
отнюдь http://www.eurogamer.net/videos/max-payne-ps2-emulation-on-ps3-video

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2014, 14:32:12 »
Загрузки - дело лично каждого, я на первой плейстейшн и не такое терпел ради самой игры. А низкий фпс был в квейка 2 на псх - и что, это кого-то останавливало? Да у меня все друзья от нее ссались просто, не говоря о хороших оценках в прессе. Геймплей вытягивает любые недостатки
согласен.а насчет низкого фпс,это очень субьективно,я например ни в quake 2,ни в quke 3,никакого дискомфорта не почувствовал.так же и с кучей игр на nintendo 64,где якобы глаза должны вытекать от низкого фреймрейта.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2014, 14:32:16 »
The GR, ты видимо, мало играл на пс2, так как Рейман 2 на пс2 - практически другая игра с кучей новых уровней и лучшей графикой. в алон ин зе дарк улучшили модельки и синхронизацию текста с губами персонажей, так что лучшая версия на пс2, Soul Reaver 2 дриму только снился, халф-лайф с эксклюзивным кооперативом и новой сюжетной линией тоже, эпоху империй и макса не понятно зачем выделил - на дриме их нет, а я нигде не писал, что нужно играть исключительно в эксклюзивы) Да, это порты, ну и что? В общем, из портированых 1 в 1 остаются только 7 игр, из которых хитами можно назвать с натяжкой 3 штуки )

Но до двухтысячного года DC по играм уделывала PS2  :oldgamer:
Даже не поспоришь  :lol: Пс2 еще не существовало даже

Добавлено позже:
это только те что я пробовал  :lol:
Нет, просто остальные - приставочные эксклюзивы, либо позже портированные на комп
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 14:38:38 от Lomax »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2014, 14:40:04 »
в алон ин зе дарк улучшили модельки и синхронизацию текста с губами персонажей, так что лучшая версия на пс2
улучшили говорите  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2014, 14:43:10 »
Dyons, мммм.. ладно, про модельки наверное с другой перепутал, синхронизация - это стопроцентов, можешь проверить) Хотя на геймплей это все равно не влияет - обе версии шикарны. Дрим версию потом портанули на комп еще, как обычно криво, с ужасным звуком.
А еще: а можно места узнать, которые вырезаны из Макса Пейна консольного? Я когда проходил, даже не заметил ничего. Может что то и выкинули, но ничего существенного
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 15:01:24 от Lomax »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Октябрь 2014, 17:55:53 »
А еще: а можно места узнать, которые вырезаны из Макса Пейна консольного?
я не писал вырезаны я писал порезаны, ну то есть разбиты на мелкие куски с постоянными подзагрузками
З.Ы. Макс Пейн на ПС2 это жуткое убожество, версия для бокса тоже не далеко уехала, но там хоть фпс заметно выше

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Октябрь 2014, 12:09:26 »
Макс Пейн на ПС2 это жуткое убожество, версия для бокса тоже не далеко уехала, но там хоть фпс заметно выше
не знаю, что ты обнаружил в ней уродливого, мне понравилось, друзья тоже с удовольствием прошли) Если не фапать на графику (которая в любом случае красивая, если просто играть в игру, а не сидеть и сравнивать 2 версии), то очень даже играбельно. ГТА 3 тоже на компе позже вышла с улучшенной графикой, ну и что: большинство все равно на пс2 и на боксе в нее играло (не в России, естественно). Ну и что же уродливого в этой игре? Вполне симпатичная графика. Да, на компе красивее, но это не значит, что она тут уродлива.

Вот, допустим, скрин c Medal of Honor на psx. Да, избалованному геймеру это может показаться убожеством, но остальные будут просто играть, наслаждаясь хорошим геймплеем. Графика в игре - далеко не самое главное.

Объясню. Некоторые геймеры любят играть не в игры, а в приставки (или компы), на которых они выходят. Если бы допустим Марио вышел на Playstation, а не на NES, то начали бы орать - что за пиксельное дерьмо. А если бы тот же Марио в таком же виде вышел бы на Atari 2600, все начали бы восхищаться - ну нихрена себе, вот это графика. А игра-то одна и та же. Игра не меняется - меняется только наше восприятие. Не знаю, как другие, но я лично могу после The last of us спокойно запустить какой-нибудь Exelon на спектрум и насладиться отлично отточенным геймплеем, несмотря на графику (которая в любом случае классная).
Я представляю, если бы в живописи люди стремились только рисовать как в жизни, не было бы таких направлений как абстракционизм, авангардизм, кубизм и куча других. Насколько скучен был бы этот мир :) А игры - это между прочим тоже искусство.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 12:39:11 от Lomax »