Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 21381 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1350 : 17 Январь 2025, 02:04:16 »
Ну так почему нет?
Да разобраться бы в какие версии играть. Первая Готика в гоге вроде даже с русской православной озвучкой, а вот как там со второй - не знаю.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1351 : 17 Январь 2025, 02:09:15 »
Да разобраться бы в какие версии играть. Первая Готика в гоге вроде даже с русской православной озвучкой, а вот как там со второй - не знаю.
В гоге?

Насчет первой не знаю (там, кстати, две официальные озвучки, тут смотря, какая больше нравится. А концерт "In Extremo" только в одной не вырезан), а вторую можешь просто брать стимовскую версию (желательно играть в "Ночь Ворона"). Тоже с официальной русской озвучкой. Объясни, плиз, свои сомнения, разберемся, во что играть и где брать :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1352 : 17 Январь 2025, 02:16:18 »
а вторую можешь просто брать стимовскую версию (желательно играть в "Ночь Ворона"). Тоже с официальной русской озвучкой. Объясни, плиз, свои сомнения, разберемся, во что играть и где брать
Ну у меня готики в гоге куплены. И чето я там когда смотрел, может читал где-то, что в первую Готику там русская версия прям сразу добавлена, а во вторую нет.
Проверить сейчас пока не могу - комп разобран в переездное состояние, в начале февраля наверное только соберу обратно. Как раз хотел в халфы играть и возможно в Готику. На ноуте сейчас лень во что-то кроме пилларов 2 играть (да и они душат, нудятина блин  :lol: )

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1353 : 17 Январь 2025, 07:07:08 »
к фермеру Лобарту 99% игроков приходит в самом начале игры, а тех, кто играет впервые, наверное, в 100% случаев, но можно прийти к нему впервые, когда уже продвинулся очень далеко, приобрел класс, например, аж стал магом, и в этом случае диалог с ним складывается логично для такой ситуации.
А что у фермера за тёрки с магами? Выперли из академии или где там магов делают, за то что барыжил своим аграрным урожаем?

ты естественным образом натыкаешься на то, куда попасть сложно,
Я так в нью вегас играл - вышел со стартовой деревеньки, смотрю дорога асфальтная, красивая, поля потом какие-то, руины-мосты, иду эстетикой еб...ну в общем природами любуюсь, смотрю башенка на горизонте клёвая, двинул туда, шёл-шёл и дошел. А потом в интернете узнал что там всё было в когтях смерти, стоял специальный непись предупреждающий что туда только безумец сунется и вообще так нельзя и сюжет в другую сторону  :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1354 : 17 Январь 2025, 08:00:24 »
А что у фермера за тёрки с магами? Выперли из академии или где там магов делают, за то что барыжил своим аграрным урожаем?
У него нет терок с магами :)

Я так в нью вегас играл - вышел со стартовой деревеньки, смотрю дорога асфальтная, красивая, поля потом какие-то, руины-мосты, иду эстетикой еб...ну в общем природами любуюсь, смотрю башенка на горизонте клёвая, двинул туда, шёл-шёл и дошел. А потом в интернете узнал что там всё было в когтях смерти, стоял специальный непись предупреждающий что туда только безумец сунется и вообще так нельзя и сюжет в другую сторону 
В "Готике" так не получилось бы :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1355 : 17 Январь 2025, 08:16:35 »
Любопытно, что в несовском "Терминаторе 2" музыка совершенно не такая, как в фильме, вообще другого типа, но при этом игре она, на мой взгляд, вполне подходит, соответствует ее атмосфере, потому что атмосфера эта не такая, как у фильма.

Ещё молодцы разработчики в том, что в достаточно короткую игру сумели достаточно хорошо вложить сюжет, его важные детали и особенности персонажей, а также относительно разнообразный геймплей.
посмотри прототип, там много недоделали

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1356 : 17 Январь 2025, 08:36:20 »
У него нет терок с магами :)
А с кем есть?)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1357 : 18 Январь 2025, 12:50:19 »
Кто-нибудь убивал в Morrowind: Tribunal + Bloodmoon вообще всех NPC :lol:?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1358 : 18 Январь 2025, 18:03:51 »
А теперь — мои рассуждения. А именно — восприятие к играм. Я за основу возьму систему критериев журнала «ЛКИ» — увлекательность, графика, игровой мир и удобство. Звук я опускаю, потому что играю без него.

Увлекательность — я часто мысленно говорю о геймплее, слегка умею определять, что интересно, а что скучно, вот я сейчас играю в игру «Гарри Поттер и философский камень» для консолей настоящего шестого поколения (PS2, GCN и Xbox) и я знаю, что проходить ее на 100% нудно, потому что придется каждый день и каждую ночь исследовать весь Хогвартс, чтобы взять все эти карточки.
Графика — я в основном пристально смотрю на спрайты, текстуры и полигоны — правильно ли я это делаю? Как-то глаза напрягаются, чтобы всмотреться в графику.
Игровой мир — мало что запоминается из сюжета, места действий с первого раза, а пересказывать их мне влом…
Удобство — а вот этим критерием я пользоваться умею — знаю, что передо мной либо отлично отшлифованная игра, либо это хлам, полный багов, глюков, ошибок, падений и зависаний.

Выходит, что я, как игровой критик, мог быть и лучше?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1359 : 18 Январь 2025, 19:17:43 »
Кто-нибудь убивал в Morrowind: Tribunal + Bloodmoon вообще всех NPC ?
А зачем? Ты ещё скажи, Проклятые земли по геноциду проходил.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1360 : 18 Январь 2025, 19:31:28 »
А зачем? Ты ещё скажи, Проклятые земли по геноциду проходил.

Нет, я геноцид в Morrowind не устраивал. Я просто всех обворовывал с самого начала :lol:.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1361 : 21 Январь 2025, 13:16:00 »
Сейчас прохожу Monster World IV на SMD. Дошел до ледяной пирамиды. Игра отличная. Красиво и аккуратно нарисована, приятное звуковое сопровождение, легко играется, хоть и есть некоторые сложные моменты. Эта игра одна из немногих подобных, которые я решил пройти до конца. Monster World IV - почти Zelda на SNES, только видом с боку.

Кстати, эта игра показала, что SMD могла, как и SNES, показывать обрезание окон, только на программном уровне. Интересно, а есть ли на SMD игры, где можно увидеть пикселизацию, как во многих играх на SNES?

Добавлено позже:
С выводами о сложности этой игры поторопился. Дошел до небесного замка. Гусеничные платформы все нервы вымотали :lol:.

Добавлено позже:
Наконец-то прошел. Игра хорошая, но одноразовая. Прошел один раз и забыл. В ней просто больше нечего делать. Ни секретов поискать, ни альтернативные концовки посмотреть, ни за других персонажей поиграть.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2025, 17:54:05 от ghostdog3 »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1362 : 23 Январь 2025, 12:46:22 »
Демо игры, которое можно видеть, в частности, в некоторых (даже многих) играх на НЕС или "Мега Драйв" - это игра в исполнении компьютера, или это запись демонстрационного геймплея, который осуществлял человек?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1363 : 23 Январь 2025, 13:56:45 »
Запись. Компьютеры играть не умеют, если в них нет ИИ.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1364 : 23 Январь 2025, 14:07:32 »
Запись. Компьютеры играть не умеют, если в них нет ИИ.
Но ИИ же управляет врагами. Он не может управлять и персонажем/машиной/самолетом и т.д., которым обычно управляет игрок?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1365 : 23 Январь 2025, 14:19:17 »
Но ИИ же управляет врагами. Он не может управлять и персонажем/машиной/самолетом и т.д., которым обычно управляет игрок?

Врагами управляет простейший алгоритм. Влево, вправо, удар - это все. А чтобы играть в игру от лица главного героя, нужен ИИ. Да и зачем он нужен, если проще сделать запись, чем ИИ?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1366 : 23 Январь 2025, 14:32:59 »
Не всегда, в некоторых играх все же простенький алгоритм вписывают, но он сильно ограничен и зачастую лажает

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1367 : 23 Январь 2025, 14:43:26 »
Врагами управляет простейший алгоритм. Влево, вправо, удар - это все. А чтобы играть в игру от лица главного героя, нужен ИИ
Ну в демо вроде тоже главный герой или вообще тот/то, чем управляешь, выполняет простые действия, а демо недолгое. Хотя, возможно, там все равно гораздо сложнее, чем действия врагов.

Да и зачем он нужен, если проще сделать запись, чем ИИ?
Наверное, да :)

Кстати, в несовских играх часто демо без музыки, только со звуком. Интересно почему?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1368 : 23 Январь 2025, 16:02:29 »
Кстати, в несовских играх часто демо без музыки, только со звуком. Интересно почему?
Для того что бы игра не играла сама в себя на фоне с разной музыкой и не разражала окружающих.

Также, некоторые игры нес нинтендо встраивала в аркадные автоматы, а там такая практика была обычным делом. В аркадном зале и так хватало мешанины из звуков и музыки.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1369 : 23 Январь 2025, 16:39:20 »
Для того что бы игра не играла сама в себя на фоне с разной музыкой и не разражала окружающих.
Что-то я сомневаюсь, что с приставочными играми это часто могло стать проблемой.

Также, некоторые игры нес нинтендо встраивала в аркадные автоматы, а там такая практика была обычным делом
А вот это действительно веская причина. Правда, непонятно, почему тогда в некоторых случаях оставляли звуки. Понятно, что они гораздо меньше фона создают, чем музыка, но логично было бы всё звуковое оформление убрать, мне кажется.

если проще сделать запись
А как она делалась и вставлялась в те времена?

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1370 : 23 Январь 2025, 17:00:44 »
Случайно наткнулся на ваше обсуждение. Хочу задать вопрос по теме.

В игре Rocket Knight Adventures на SMD есть секретная комбинация, введя которую можно записать такую демку самому. А есть ещё игры с такой фичей? Не припомню больше такого.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1371 : 23 Январь 2025, 17:45:58 »
Случайно наткнулся на ваше обсуждение. Хочу задать вопрос по теме.

В игре Rocket Knight Adventures на SMD есть секретная комбинация, введя которую можно записать такую демку самому. А есть ещё игры с такой фичей? Не припомню больше такого.
Интересно. Впервые слышу о подобном на консолях с картриджами. И куда пишется демка? В ОЗУ или на картридж?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1372 : 24 Январь 2025, 16:25:45 »
Наконец-то прошел. Игра хорошая, но одноразовая. Прошел один раз и забыл.
Magical Pop'n сыграй также - симпотный платформер про девчушку.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1373 : 27 Январь 2025, 03:11:15 »
,сколько я не пробовал первых черепах на нес - не моя игра. Уж и хаки попробовал, и с сейвстейтами
Не нравится мне эта игра(

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1374 : 27 Январь 2025, 10:27:21 »
Прошел "Desert Strike". В детстве, насколько помню, целиком ни разу не проходил. Было не очень сложно. Сначала, конечно, пришлось приноровиться вновь к игре, а потом всё получалось хорошо. Было несколько загвоздок, пару раз, пройдя далеко в уровне, руинил. В частности, в самом конце последнего уровня убил своего второго пилота, что сразу привело к проигрышу. Я не знал, что он выскочил из самолета. И вообще забыл о том, что его взяли в заложники. Еще разок у меня утонуло слишком много заложников с яхты, из-за чего нельзя было пройти миссию. При этом в данном случае не потребовали вернуться на фрегат, потом я думал, что случился какой-то глюк.

Классная, конечно, игра (как и продолжения). И по тем временам, как я понимаю, очень новаторская? Да и вообще, по-моему, игр именно такого рода немного. Я других и не знаю, но предполагаю, что они есть.

"Безумец" является, наверное, прототипом Саддама Хуссейна, как думаете?

Добавлено позже:
,сколько я не пробовал первых черепах на нес - не моя игра. Уж и хаки попробовал, и с сейвстейтами
Не нравится мне эта игра(
Мне в детстве после вторых и третьих тоже не особо понравилась, хоть и поиграл и даже проходил разные уровни, включая последний, так как у меня работало переключение уровней селектом. Сейчас тоже не скажу, что сильно нравится, но кажется неплохой. Только сложной для меня. Особенно, когда надо плавать и деактивировать бомбы. Не могу понять, как это делать нормально, чтобы не понести кучу потерь. Может, кто подскажет? :) Смотрел, как люди проходят, но это мне не помогло.

Но если отбросить личные ощущения, то игра-то любопытная, с интересные идеями. И глубже, чем простой битемап, как вторые и третьи.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1375 : 27 Январь 2025, 19:36:38 »
"Безумец" является, наверное, прототипом Саддама Хуссейна, как думаете?
Только если наоборот

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1376 : 27 Январь 2025, 20:12:05 »
Только если наоборот
То есть, да :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1377 : 31 Январь 2025, 15:03:10 »
В детстве в на седьмом уровне "Jungle Strike", выполнив все остальные миссии, так и не смог посадить самолет и вернуться в вертолет. Летал, летал вокруг, но так и не понял, что делать. Сейчас я сумел посадить самолет, однако не знаю, как я это сделал :) Несколько раз пробовал, потом, летя над взлетной полосой в сторону ангара, начал стрелять, думая, может, там есть что-то скрытое. И вдруг самолет сел. Кто-нибудь может подсказать, что я сделал правильно в итоге? Может, надо просто четко лететь над взлетно-посадочной полосой?

Кстати, вышки с горючим или что это такое я уничтожал с помощью вертолета, хоть это и очень непросто. Но с самолетом мне еще труднее, очень трудно маневрировать и не врезаться в них.

Кто-нибудь может подсказать, что я сделал правильно в итоге? Может, надо просто четко лететь над взлетно-посадочной полосой?

В Инете пишут:

Цитата
Чтобы сесть, вы должны зайти в самое начало взлетной полосы, выровняться по центру и лететь по направлению к ангару, держа нажатой кнопку ↑. 

Я, в принципе, так вроде пытался сделать, но, видимо, летел не совсем по центру. А во втором случае попал правильно, еще и стрелял, но это не имело к посадке никакого отношения.
А в детстве намучился. Летал, летал, да так и не понял, что делать. Не прошел эту миссию и из-за этого не прошел уровень до конца.

А про вышки пишут:

Цитата
5. FUEL DEPOT (Нефтехранилища)
Самая сложная миссия уровня, потому что вам придется принять участие в «слаломе смерти» между высокими нефтехранилищами, одновременно стреляя по ним и по врагу, бессчетно ползающему вокруг этих здоровенных «бочек».

Вот она для меня и правда самая сложная была. Потому я в итоге решил выполнять ее самой первой, до пересадки на самолет. Вертолетом гораздо сложнее, так как он куда более уязвим, а вокруг вышек расположено несколько мощных танков. Но все-таки наловился уничтожать все вышки вертолетом даже без потери жизни.

А зачем в "Desrt Strike" и "Jungle Strike" нужна вот эта штука, которая на изображении? Подбираю ее, но не могу понять, что она дает.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1378 : 31 Январь 2025, 15:09:28 »
зачем в "Desrt Strike" и "Jungle Strike" нужна вот эта штука, которая на изображении? Подбираю ее, но не могу понять, что она дает.
А это случаем не лебедка? Она ускоряет поднятие грузов. Если я правильно помню. Лет 20 последний раз проходил

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1379 : 31 Январь 2025, 18:49:47 »
А это случаем не лебедка? Она ускоряет поднятие грузов
Ты был совершенно прав, спасибо! Я не замечал изменений. Интересно, все ли играющие без подсказки это замечают?