Автор Тема: Лоадеры wii  (Прочитано 14605 раз)

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лоадеры wii
« : 20 Октябрь 2014, 22:02:52 »
Народ, помощи прошу, ибо я уже конкретно задолбался.
Проблема №1: не могу запустить usb loader gx. Виснет при загрузке  на "Initialize USB Device".
Проблема №2: uloader не хочет запускать многие WiiWare игры (VC пока не пробовал). Мало того, устанавливаются они только с sd флешки, с usb харда не в какую.
Опишу на примере магамена девятого (кстати десятый работает). С флешки он не запускается с ошибкой "fail loading fat ffs module", а с usb харда консоль уходить в вечную загрузку на "Updating shared content".
Я так понял что дело в cios`ах. Пробовал химичить через прогу pimp my wii, но никаких положительных результатов это не дало.

прошу помощи, т.к. вии у меня появилась совсем недавно.

-- Как подружить винт с USB Loader GX и дальнейшая его настройка --
Для начала хотелось бы сказать что по моему мнению данный лоадер самый красивый и функциональный, так что заморачивался я не просто так)
Если при загрузке лоадера у вас виснет на надписе "Initialize USB Device", то сначала нужно настроить жесткий диск (возможно такая проблема будет и флешкой, но у меня с ней лоадер не зависал).
1. Делаем резервную копию всех файлов и открываем командную строку.
2. Запускаем утилиту DiskPart, введя "DiskPart".
3. Используем команду "List Disk" для того чтобы увидеть под каким номером наш жесткий диск / флешка.
4. У меня был номер 3, поэтому я вводил "Select Disk 3", вы вводите свой номер!
5. Удаляем все разделы командой "Clean".
6. Вводим "Create Partition Primary" для создания нового раздела.
7. Командой "Active" делаем его активным.
8. Ну и на последок вводим "Assign", после чего появится окно форматирования. Если у вас жесткий диск / флешка объемом более 32гб, но стандартными средствами виндовс форматировать в fat32 не получится, форматируем например в ntfs, после чего используем сторонние утилиты (я использовал Acronis Disk Director).

После данных манипуляций лоадер не будет виснуть на загрузке.
Теперь кратко о настройке лоадера для запуска wiiware\vc игр.
Запускаем USB Loader GX, заходим в настройки.

По умолчанию игры устанавливаются на SD карту, но это можно изменить. Идем в "Custom Paths"

Пролистываем до пунктов "Nand Emu Path" и "Nand Emu Channel Path". Это и есть пути, по которым и будут устанавливаться игры. Как видите у меня уже прописан путь на жесткий диск.

Возвращаемся обратно, идем в "Features".

Клацаем "Dump NAND to EmuNand".

Теперь устанавливаем игры. Выбираем "Install WAD to EmuNand".

Далее выбираем игру.

И жмем "Install".

К сожалению не все игры запускаются через эмуляцию нанд (у меня например не запустилась Castlevania - The Adventure ReBirth), и я не нашел пакетного способа установки, но это уже мелочи.
Ну а на этом всё, надеюсь кому-то помог :lol:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 23:30:42 от alive741 »

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лоадеры wii
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2014, 12:24:28 »
По первому: у меня была аналогичная хрень (правда там с флэшкой) - как я понял, он не грузится, если не может найти на носителе свою спецпапку. Попробуй игру залить на свой носитель посредством проги wii backup (она создает на носителе папку wbfs, куда заливаются игры), после этого лоадер видит данный носитель. Ну и usb-порт: нужно определенный порт, дальний от края (их там два - один ближе к краю другой дальше, работает только один).

Касаемо wiiware сказать особо нечего - сам ставил с карты и на неё же. Никаких спецлоадеров они не требуют - просто появляются в меню sd-карты. Установка через yawm или что то подобное.

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2014, 13:55:31 »
1: все игры заливаю через бэкап менеджер, и хард вставлен в первый порт.

2: решил, ну да ладно, поставлю игры просто так. поставил, запускаю консоль, system memory is full. Теперь форматировать память, и каналы переустанавливать)
поэтому хочу разобраться с uloader`ом, чтобы таких проблем не возникало.

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2014, 13:59:53 »
2. WiiWare ставятся по дефолту во встроенную память (ее 512мб всего) - перенеси руками на карту (настройки>память>каналы, выбираешь нужный и переносишь по одному).

1. Версия прошивки и регион? 4.3E, не? Мне в свое время помог один конкретный мануал, кажется этот (правда проблема была немного другая - перестали запускаться игры gamecube).

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2014, 14:12:39 »
1. да 4.3E

2. перенос не поможет. прочитал в нете что приложение может повредить структуру внутренней памяти. вот сейчас как-раз тот случай. пишет что свободных блоков нет.
именно поэтому хотел использовать uloader.

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2014, 14:31:47 »
ну что можно сказать - если при первоначальном softmod делал бэкап встроенной памяти - самое время попробовать откатиться (или просто отформатировать встроенную память силами консоли; предварительно перенеся приложения/сейвы на sd карту).

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2014, 14:46:04 »
Да, я знаю. Уже такое было. помоги с uloader  :D

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2014, 15:00:34 »
Если раньше все работало, то попробуй снова сделать софтмод по моей ссылке.

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2014, 23:54:22 »
поставил софтмод заново, делал по твоей инструкции, первоначальные проблемы остались :(

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 08:01:32 »
А что все таки касаемо свободного места на самой Wii (во встроенной памяти)? Оно в любом случае должно быть, хоть немного - но должно.
если нет совсем - стоит почистить, чтобы было, по максимуму вынеся софт на карту памяти (кстати хорошо бы сама карта памяти была живой).
Что бы сделал я:

1. Посмотрел встроенную память. Мало - освободил, если не получается то полный формат встроенной памяти.
2. Проверил SD карту, чтобы была рабочая (у меня стоит 4 класса на 8гб, по идее можно до 32гб sdhc, лучше какой-нить kingston)
3. WiiWare через лоадер не пробовал - просто скопировал на флэш-карту, потом установил с нее. Если карта большая - удобно - игры отображаются в виде каналов на SD карте и можно играть без всяких лоадеров (уточнение - не уверен, но кажется так: каждая такая игра при запуске сначала копируется во встроенную память приставки и только после этого запускается. После выхода - стирается, и так до следующего запуска. Возможно твоя проблема именно в этом).

Есть еще вариант аппаратного повреждения встроенной флэш памяти, но тут я помочь ничем не смогу - или ремонт, или спроси совета например у Rumat`ы/других спецов по железу с этого сайта.

Оффлайн alive741

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2014, 18:08:11 »
Да! Всё-таки подружил винт с usb loader gx! Этот лоадер кстати и wiiware игры подцепляет. В общем опишу что и как делать в первом посте, мало ли кому пригодится :blush:

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Январь 2015, 12:50:07 »
Ребят,немного оффтоп,но как устанавливать лоадеры во внутреннюю память консоли,чтоб они запускались без карты памяти?