Народ, помощи прошу, ибо я уже конкретно задолбался.
Проблема №1: не могу запустить usb loader gx. Виснет при загрузке на "Initialize USB Device".
Проблема №2: uloader не хочет запускать многие WiiWare игры (VC пока не пробовал). Мало того, устанавливаются они только с sd флешки, с usb харда не в какую.
Опишу на примере магамена девятого (кстати десятый работает). С флешки он не запускается с ошибкой "fail loading fat ffs module", а с usb харда консоль уходить в вечную загрузку на "Updating shared content".
Я так понял что дело в cios`ах. Пробовал химичить через прогу pimp my wii, но никаких положительных результатов это не дало.
прошу помощи, т.к. вии у меня появилась совсем недавно.
-- Как подружить винт с USB Loader GX и дальнейшая его настройка --
Для начала хотелось бы сказать что по моему мнению данный лоадер самый красивый и функциональный, так что заморачивался я не просто так)
Если при загрузке лоадера у вас виснет на надписе "Initialize USB Device", то сначала нужно настроить жесткий диск (возможно такая проблема будет и флешкой, но у меня с ней лоадер не зависал).
1. Делаем резервную копию всех файлов и открываем командную строку.
2. Запускаем утилиту DiskPart, введя "DiskPart".
3. Используем команду "List Disk" для того чтобы увидеть под каким номером наш жесткий диск / флешка.
4. У меня был номер 3, поэтому я вводил "Select Disk 3", вы вводите свой номер!
5. Удаляем все разделы командой "Clean".
6. Вводим "Create Partition Primary" для создания нового раздела.
7. Командой "Active" делаем его активным.
8. Ну и на последок вводим "Assign", после чего появится окно форматирования. Если у вас жесткий диск / флешка объемом более 32гб, но стандартными средствами виндовс форматировать в fat32 не получится, форматируем например в ntfs, после чего используем сторонние утилиты (я использовал Acronis Disk Director).
После данных манипуляций лоадер не будет виснуть на загрузке.
Теперь кратко о настройке лоадера для запуска wiiware\vc игр.
Запускаем USB Loader GX, заходим в настройки.
По умолчанию игры устанавливаются на SD карту, но это можно изменить. Идем в "Custom Paths"
Пролистываем до пунктов "Nand Emu Path" и "Nand Emu Channel Path". Это и есть пути, по которым и будут устанавливаться игры. Как видите у меня уже прописан путь на жесткий диск.
Возвращаемся обратно, идем в "Features".
Клацаем "Dump NAND to EmuNand".
Теперь устанавливаем игры. Выбираем "Install WAD to EmuNand".
Далее выбираем игру.
И жмем "Install".
К сожалению не все игры запускаются через эмуляцию нанд (у меня например не запустилась Castlevania - The Adventure ReBirth), и я не нашел пакетного способа установки, но это уже мелочи.
Ну а на этом всё, надеюсь кому-то помог