Автор Тема: помогите, пожалуйста, выбрать планшет для эмуляторов  (Прочитано 5068 раз)

Оффлайн x7parasite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Господа, загорелся идеей купить планшет, подключить к тв, и гонять эмуляторы (создать что-то типа универсального комбайна). Но в планшетах вообще не разбираюсь. Прошу помощи в выборе. Что хотелось бы чтобы умел аппарат. Подключение к тв через hdmi, подключение дуалшока (желательно 2х), эмуляция ps1(разумеется и всех систем старшеps1). Буду очень благодарен за ссылки на устройства в инет магазины.
Забыл добавить: мне отдают за бесплатно планшет мтс, но я так понимаю, он не подойдет для моих целей?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 23:23:58 от x7parasite »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я бы чего-нибудь такое посоветовал:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i196107/igrovaya-konsol-dns-zeus.html#description
Ну или вот такое: http://www.dns-shop.ru/catalog/i162873/igrovaya-konsol-exeq-ace.html#description
Второе хоть и немножко уступает в параметрах, зато возможно подключать дополнительные джойстики по USB. К первой не подключить по причине Android 4.2, который не имеет USB-хоста.
Цитата: x7parasite
Забыл добавить: мне отдают за бесплатно планшет мтс, но я так понимаю, он не подойдет для моих целей?
Не факт, может и подойти. Нужно только знать, что он из себя представляет, МТСом может быть всё что угодно.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Смотри в верхних моделях JXD или Exeq. Видео Mali 400 гарантирует нормальную эмуляцию лишь 16-битных систем. Хочешь PSOne или PSP, бери что-то получше. Например Mali 400MP4 или PowerVR SGX544. Те же JXD S7800b или Exeq AIM Pro соответствуют большинству требований.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
щербаков5, Мали 400 от мали 400 мп4 мало отличается, важнее на каких частотах пашет чип. Говорю как владелец мали 400 и мали 400 мп4.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Lost Soul, вот то же самое хотел сказать. Эмуляторы PS и N64 очень даже фуллспид работают на имеющихся у меня планшетах/смартфонах с Mali 400, да и эмули PSP и Dreamcast подтормаживают явно не из-за видеоподсистемы...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Ну ептыть ясен пень, что чаще в вязке с Мали400МР4 идут 2 или 4 ядра. Или кто-то из староверов до сих пор эмулит на одном ядре? И разгон никто не отменял, кому мало дефолтных частот ;)

Мали 400 от мали 400 мп4 мало отличается
Пропускную способность глянь. Говорю это, т.к. сам щупал планшеты с 400 и 400мр4 на борту. Заметная разница начинается с эмуляции PSP. Кому это не нужно, можно не заморачиваться.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Погоди, а критична ли там именно пропускная способность видео? Я так понял, если самому графику в той же PPSSPP не выкручивать, скорость эмуляции упирается только в производительность цпу.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Прям сейчас проверить данную теорию возможности нет. В любом случае, приходим к выводу, что для универсальной эмуляторной приблуды предпочтительнее 4 ядра на проц и любое из выше указанных видео. Если эмулировать, то с качественной картинкой. Тут к Парагону не ходи :)

К примеру, на S7800b (RockChip 3188, Quad Core, 1.6GHz Cortex A9, mali-400mp4) ничего не тормозит,
а тому же S5110B Amlogic MX-S Dual core 1.3GHz Cortex A9, mali-400mp2) требуется время на "разгон" уже на некоторых играх PSX. Обычно минут 5-7.

Оффлайн x7parasite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо!
Я бы чего-нибудь такое посоветовал:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i196107/igrovaya-konsol-dns-zeus.html#description

DNS zeus заинтересовал, вот только что там с джойстиками-то? Нет такой возможности вообще или надо с бубном танцевать? Да и в характеристиках написано что уже умеет играть в игры, ну например сеги, (сейчас раздастся бурный смех в зале) что другие эмуляторы туда не поставить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DNS zeus заинтересовал, вот только что там с джойстиками-то? Нет такой возможности вообще или надо с бубном танцевать?
Немножко я ошибся, есть у него USB-хост. DNS Zeus, как выясняется, отечественный вариант вот этой штуки: GPD G7, а у неё с этим делом всё нормально: micro-USB 2.0 с поддержкой OTG в наличии с переходником. То есть спокойно можно вставлять в него USB джойстики, мыши, клавиатуры, флешки и всё прочее.
Да и в характеристиках написано что уже умеет играть в игры, ну например сеги, (сейчас раздастся бурный смех в зале) что другие эмуляторы туда не поставить?
Конечно, поставить! Про то, что аппарат уже умеет запускать игры со всяких консолей написано для тех, кто находится глубоко не в теме. Это по-сути обычный планшет, но со встроенным игровым контроллером и от обычного ничем не отличается - устанавливай, удаляй, делай что душе угодно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Yaranga, В основном для ppsspp нужен именно проц побыстрее, но и видео тоже влияет немного. На самсунге s3 ppsspp работает шустрее чем на моем note 1 именно за счет более быстрого мали 400 мр4. Ведь остальное почти совпадает а именно процессор у s3 четыре ядра кортекс а9 1,4ггц ,а у note 1 двухядерный кортекс а9 1,4 ггц, но ppsspp больше двух ядер не использует. Да и вообще тот же Mali-T628 MP6 не вывозит тот же гад оф вор.

Оффлайн x7parasite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немножко я ошибся, есть у него USB-хост. DNS Zeus, как выясняется, отечественный вариант вот этой штуки: GPD G7, а у неё с этим делом всё нормально: micro-USB 2.0 с поддержкой OTG в наличии с переходником. То есть спокойно можно вставлять в него USB джойстики, мыши, клавиатуры, флешки и всё прочее.Конечно, поставить! Про то, что аппарат уже умеет запускать игры со всяких консолей написано для тех, кто находится глубоко не в теме. Это по-сути обычный планшет, но со встроенным игровым контроллером и от обычного ничем не отличается - устанавливай, удаляй, делай что душе угодно.

Спасибо за объяснения!
Сегодня узнал про планшет мтс, так вот если верить тому, что мне сказали, то по тех.характеристикам он такой:
www.shop.mts.ru/planshety/mts/planshet-1078-dlya-raboty-v-seti-mts.html  Судя по характеристикам, пс1 он должен тянуть более-менее неплохо, а также даже могут быть намеки на псп? (если я правильно понял из постов выше). Но вот незадача, нет hdmi, посерфил гугл, решение - переходник microusb - hdmi, но опять же, пишут что может не работать, причина различие MHL (что это?); да и с джойстиками также встает вопрос, вроде есть возможность подключить по блютуз дуалшок3, но опять же точно неизвестно. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? И что лучше делать, купить dns zeus и я так понимаю непариться или заморочиться с бесплатным планшетом мтс?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Судя по характеристикам, пс1 он должен тянуть более-менее неплохо, а также даже могут быть намеки на псп? (если я правильно понял из постов выше). Но вот незадача, нет hdmi, посерфил гугл, решение - переходник microusb - hdmi, но опять же, пишут что может не работать, причина различие MHL (что это?); да и с джойстиками также встает вопрос, вроде есть возможность подключить по блютуз дуалшок3, но опять же точно неизвестно. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? И что лучше делать, купить dns zeus и я так понимаю непариться или заморочиться с бесплатным планшетом мтс?
Дуалшок или практически любой блютуз-джойстик ты подключишь без особых проблем, псп будет тянуть пополам-на-пополам, к примеру GTA Vice City Stories идёт на похожем железе практически стабильно со 100% скоростью, а вот Assasins Creed Bloodlines тупит по-страшному. Большая часть нетребовательных игрушек идёт вполне пристойно даже на одноядерных аппаратах с Мали 400.
Насчёт hdmi - да, засада. Ни Alcatel Evo 7HD, ни его российский клон МТС 1078, судя по нарытой информации, вышеупомянутые переходники не поддерживают.
Слушай, а почему ты хочешь именно планшет? Если использовать чисто дома, будет неплох вот такой вариант - http://www.dns-shop.ru/catalog/i178255/media-pleer-iconbit-toucan-stick-4k.html.
А бесплатный планшет я бы на твоём месте безо всяких разговоров взял, да никто не предлагает... :neznayu:

Оффлайн x7parasite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
псп будет тянуть пополам-на-пополам
О ну просто замечательно!
Насчёт hdmi - да, засада. Ни Alcatel Evo 7HD, ни его российский клон МТС 1078, судя по нарытой информации, вышеупомянутые переходники не поддерживают.
Блин, неужели больше нет способов?
Слушай, а почему ты хочешь именно планшет?
Да именно планшет не хочу, просто я и не думал, что на рынке такое разнообразие всяких устройств.
А бесплатный планшет я бы на твоём месте безо всяких разговоров взял, да никто не предлагает... :neznayu:
Да я уже беру  :D  Походу буду искать как вывести изображение на тв.  Yaranga, большое спасибо за консультацию! Буду ковыряться