И снова здравствуйте! У меня очередной вопрос по стиплеровской денди. Надыбал я A733, с горем пополам повесил на своё измученное место. Картинка немножко лучше, чем была с аналогом A1266, но всё равно тёмная. Цвета много, а яркости маловато. Резюки 220 Ом и 2,2 кОм, как я понял, регулируют питание на транзистор (но я не знаток, могу быть не прав). Планирую эти самые резисторы подобрать. Не подскажете, для осветления картинки стоит подбирать резисторы с бОльшим сопротивлением, или с меньшим? Вместо 2.2k тыкал 750 Ом и 3.х k - разницы не заметил вообще.
Сделал скрин с эмулятора я подретушировал, дабы воссоздать то, что выдаёт приставка. Первая картинка - какое изображение сейчас
Вторая картинка - каким примерно оно должно быть
Добавлено позже:Сейчас ради интереса зашёл сюда с ноутбука. На его экране то, что я "подретушировал" смотрится отлично! Прям идеально. А вот когда всё это делал на компе, который с ЭЛТ монитором - получилась поганая картинка с избытком цвета, как выдаваемая дендиком. Я мальца охренел от такого принципиального отличия.
Даже подумываю о том, что если сейчас воткнуть эту денди в какой-нить ЖК телевизор (который я х.з. где найти) - картинка будет идеально сбалансированной. Хотя на трёх разных ЭЛТ телеках картинка практически одинаково темна и перенасыщена. Разница лишь в оттенках цветов, ибо ящики всё-таки разные.
В общем, синий цвет сильно бьёт по глазам. И небо не голубое, и даже не светло-синее, оно именно ядерно синющее. Коричневый (кирпичи) вообще слишком темнющий. Срань какакя-то.