Автор Тема: Xbox 360 Slim с залоченным приводом  (Прочитано 4892 раз)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox 360 Slim с залоченным приводом
« : 24 Декабрь 2014, 09:37:36 »
Дорогие товарищи, имеется у меня на руках слимка с залоченным приводом за нумбером DG-16D5S 1175. Я понимаю, что это полная жопа, что мир спасет только замена платы привода, но скажите, дорогие друзья - есть какие-нибудь варианты безболезненного, но, возможно, операционного вмешательства? Может быть, все просто и гениально, как сверление чипа?.. Мне очень не хочется отдавать четыре почти куска за то, чтоб поставить фрибут 2.0 или покупать хаченную плату и ее прошивать какими-то шаманствами. Конечная цель геморроя - запуск игр со встроенного винта, болванки вообще не берем.
Итак, что делать? Спасибо заранее за помощь!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Xbox 360 Slim с залоченным приводом
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2014, 10:25:14 »
DavOn112, ты хочешь играть с винта не ставя фрибут?

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2014, 10:34:40 »
Сэм, я не знаю, как там чего делается, но суть - запускать игрухи с винта или usb без привода, т.е. скачал образ в iso, закинул и гамаешь. Есть какой-нить педальный обход такого лока или только прошивка?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2014, 10:44:13 »
Нада ставить фрибут, через него и ключ привода вытащиш из нанда, и привод вобщем то по барабану будет при фрибуте.
Фрибут штука не сложная если имеется опыт установки, чип, из кулранеров дешовый был порядка 7$, а сколько сейчас не вкурсе, матриксы дето по 4$ были.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2014, 11:31:03 »
Сэм, сделай мне скидку на то, что я полный пень во всех этих фрибутах, глитчерах и кеях - я вообще нихрена не знаю и не понимаю. Опишу, что мне нужно конкретно, а ты постарайся конкретно назвать платки, микрухи и прочую байду, что понадобится, ладно?

1. Нужно так, чтобы я мог закинуть исоху на винт коробки с компа или на флешку (даже скорее всего на флешку, винт что-то геморно будет доставать каждый раз - или как вариант сначала на флеху, а потом на винт уже в коробке) и запустить ее без проблем и без обращения к приводу приставки, который тут вообще ни при чем (хитрожопые).
2. На лив мне чхать, ничего там интересного нет, а в колду я и на компе поиграю по сети.
3. Опыта прошивки у меня нет, но есть все необходимое и прямые руки - как-никак почти квалифицированный паяльник ;-)
4. Привод за ревизией 1175 - тот самый непрошибаемый и за который просят как минимум три куска, которые я выкладывать в принципе не буду.

И все это желательно без программирования микрух и прочего, чисто припаял - работает, дорожку там подрезать, микруху впаять и так далее. Ну можно извратиться типа сата к коробке, проги всякие - это вполне, а вот что-то программировать - это я уже пень.
Расскажи, что мне нужно (ну прям как правильно называется штучка) и в общем что это такое.

Спасибо тебе огромное, помогаешь не первый раз.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2014, 11:36:44 »
DavOn112
Много полезной инфы здесь есть.
там и мануалы как ставить\обновлять\удалять фрибут, также прошивать приводы.
А здесь сидят любители хбокса.

В принципе там ничо сложного, главное почитать, взвесить свои силы, и начать делать неспеша и акуратненько, что то да прийдется прикупить(флешер или чипик) а что то и самому спаять(флешер или даж сам чипик)...

Я всем друзьям кто хотел поставил фрибуты, все довольны, приводы давно уже не шью, нет смысла, а вот боксы иногда шью еще.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2014, 19:30:48 »
Спасибо, Сэм! Я читал тот мануал по прошивке - дюже это ненадежно и как-то кустарно, если честно, даже при наличии всех необходимых компонентов. Проще к мастеру, к которому у меня пока денег нет... Спасибо тебе за помощь, будем копить. Ну или не прошивать )

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2014, 20:55:56 »
Думашь мастер по другому делает?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2014, 21:05:49 »
Плюс "мастера" в том, что ты не видишь как это делается  :lol: В итоге можно тешить себя мыслью, что делал "специалист", всё "фирменно", "круто" и т.д. И желательно внутрь не заглядывать. А то я как-то разобрал свою ПС2. Столько матюгов сложил, пока флюс отмывал да провода перепаивал  :lol:

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2014, 22:57:16 »
Нет, все делается так же, и да, флюс я тоже видел на своей пс, дело не в этом. Мастера - люди с опытом, я прекрасно помню, как сам тыркался между ножек биоса пс2 и как это просто на лету делал при мне мастер - за это и платятся деньги. Ну еще за гарантию полгода и всякие ништяки
Я бы взялся за прошивку своей коробки и, может быть, возьмусь, но не сейчас - надо чипы достать, надо паяльник нормальный, надо времени немало, надо руки попрямее - я как-то не привык паять микроскопические платы, как тогда пробовал чипануть себе пс2 предыдущую - запорол все к ебеням, пару ног у проца спаял и в итоге забил и отвез мастеру, где благополучно ее прошили

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2014, 23:08:40 »
Формулу "не умеешь - не берись" никто не отменял, об этом и речи нет  :)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2014, 23:59:49 »
Rumata, можно закрывать тему, коробка прошита на ура :-) Всем спасибо!