А у меня вообще сложилось такое чувство, что чувак эту историю на ходу придумывал. Слишком часто автор ездит на одних и тех же фактах, повторяй их разными словами по нескольку раз. Почему-то сразу было понятно, что хозяин кариков пришёл и забрал своё - это же его карики.
Ну нее) Я смотрю этих ребят давно, имя этого чувака уже периодически мелькало в том или ином контексте, так что история подлинная, это однозначно.
А хозяин кариков не просто пришел и забрал, он сделал это втихомолку да ещё и решил надуть Джонни и нагреться денежкой на его наивности. Вот если бы он изначально дал ему карики на прокат за денежку тогда да, а тут выходит, что он ему дал изначально просто поиграть, а через время другой тип попросил их же но уже на прокат и за плату. Придти к Джонни и сказать мол "эй, я на самом деле тебе дал их не просто так, а на прокат, гони бабки" было бы уже некорректно, но он не придумал ничего лучше, кроме как, блин, стащить свои карики в его отсутствие, сфальсифицировать кражу и потребовать возмещения. В том то и мякотка)